Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.09.2003 16:24:59
13 комментариев

Не слушайте ничьих советов:)) Есть дети, которые легко переносят расставание с родителями и легко адаптируются. Есть такие, для которых это мучительно. Ориентируйтесь на ребенка, а не на воспитательницу. Вы почувствуете, что ребенку там комфортно и начнете понемногу уходить. Я хотела таким образом приучать ребенка, но никто не соглашается. "Другие дети тоже хотят маму", " Я не могу все время быть как на открытом уроке", "Оставляйте и уходите, мы тут разберемся". В итоге сын полгода проболел и с садиком ничего не вышло.
08.09.2003 11:19:49, ЛяМур
Абсолютно согласна про советы! Смотрите только на ребенка. А если воспитатели возражают, то это уже повод задуматься. Я своего в первый день привела к прогулке, и мы пошли гулять с детьми все вместе. И воспитатели не возражали совсем. И было видно, что я им не мешаю. Это то сразу и понравилось. А через несколько дней сын сам сказал: Мам, да иди домой, не бойся, я не буду плакать, поцеловал меня и пошел играть. И вот уже 4 год он бежит туда бегом и по субботам спрашивает, а в садик сегодня пойдем? :)
08.09.2003 12:48:41, Клеточкина

А у нас в садиках воспитатели против длинных расставаний. Здесь всё происходит втечении 3 дней. Первый день дети (не родители) остаются на 2 часа. на следующий день на 4 часа. на третий -звонят узнать как дела и если ребёнок ОК, то оставляют на весь день. И по утрам не рекомендуют затягивать расставание.
07.09.2003 11:40:12, надяМ
У нас тоже самое. Да и как себя будут чувствовать другие детишки, чьих мам рядом нет? Будут плакать...
Моя дочка, хотя и отходила уже год в ясли, но сейчас в начале года стала плакать в обед. Почему? Потому что за другими детишками приходят мамы и забирают их до сна. А наши "старички" сидят и рыдают, уткнувшись носом в тарилки с супом((( 08.09.2003 10:39:32, Elen

Моя дочка, хотя и отходила уже год в ясли, но сейчас в начале года стала плакать в обед. Почему? Потому что за другими детишками приходят мамы и забирают их до сна. А наши "старички" сидят и рыдают, уткнувшись носом в тарилки с супом((( 08.09.2003 10:39:32, Elen
У Вас просто замечательный сад! Обячно мать и на порог не пускают, а дитя забирают сразу. Завидую Вам. Ходите с деткой подольше :)
06.09.2003 11:58:13, Агнец

Я не оставалась вообще. Просто сначала оставляла малыша на 2 часа, потом увеличивали время.
05.09.2003 17:56:59, Мирабель

Дочке 3,5 года. С понедельника ходит в садик. Сегодня я поддалась на ее уговоры и с молчаливого согласия воспитательницы осталась с ней на завтрак и на занятия до прогулки.
Теперь кусаю локти и считаю своей большой ошибкой. Как я ей объясню теперь в следующий раз, что я не могу так больше делать? Воспитательница сказала, что больше оставаться с ней в группе нельзя, потому что может привыкнуть. Чтобы я за выходные поговорила с дочкой и объяснила ей, что как только придем в садик, я ее оставлю. Что она у меня способна остаться (как делала уже 4 дня) без мамы.
Теперь, получается, что с понедельника мы начнем с нуля, и это на фоне традиционно появившегося скептицизма у ребенка после недели посещения садика.
05.09.2003 17:21:20, Инта

Затем ходила в другой сад еще неделю - в результате остались там и не пожалели. Это большой плюс, что Вам не запрещают ходить с ребенком, пользуйтесь случаем.
Но решать, конечно, Вам. 05.09.2003 17:19:02, Варвара
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание