Добрый день! Давно я здесь не была, все в беременности, а теперь вот в "до года" :-)) Но назрел вопрос: какое автокресло лучше купить ребенку 4-х лет? Вот у Bebe Confort есть два кресла до 36 кг - Hipsos и Altos. Первое, я так понимаю, с одним внутренним ремнем безопасности (или вообще без него?), а второе с ремнями точно. Зато первое можно потом в сиденье просто превратить. У Макси Кози есть автокресло, типа Hipsos - Maxi-Cosi Rodi. Но ремней внутренних в нем точно нет и в сиденье оно не переделывается. Вот такое http://www.maxi-cosi.ru/choi-r.htm.
Или может достаточно купить просто такое сидение под попу? Хотя, мне кажется, это для ребенка не очень удобно. В чем вы возите своих детей? У нас раньше не было машины и эта проблема не стояла. Вариант возить без автокресла не рассматриваю, т.к. считаю это опасно.
ЗЫ: ребенок крупный для своего возраста.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, на самом деле, объясните мне, почему менее безопасно просто пристегнуть детку на заднем сидении штатными ремнями? Меокого - понятно. Но после 4 лет - непонятно!
07.09.2003 02:48:24, Юля Пли
А если задушит? Они же расчитаны не на человечка ростом 1 метр?Да ну..мало ли чего! да и сидеть пристегнутым ребенку неудобно (чисто ортопедически заднее сидение не предусмотрено!)к чему экономить не такие уж большие деньги???
07.09.2003 21:52:32, Инесса и сыночки
Вот исследование по 50000 аварий, что у детей 4-7 лет использование сидения (booster - может быть как подушка-подпопник, так и она же со спинкой) снижает ранения на 60%:
http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/289/21/2835?maxtoshow=&HITS=10&hit/
Ремни безопасности в автомобиле устеновлены в расчете на рост взрослого человека. Более низкому ребенку они проходят выще, 3-летнему могут вообще на шею приходятся. В случае аварии предназначенные для его спасения ремни могут причинить ему сильные, вплоть до летальных, повреждения. Есть специальные приспособления вроде вот таких:

Они убирают ремень с шеи в спокойной поездке, однако, их надежность во время аварии не доказана. Варианты, когда ремень просто сдвигается пониже, а тем более, пропускается у ребенка под мышкой - не менее опасны.
Кроме правильного позиционирования ребенка относительно ремней, автокресла (со спинкой) обычно имеют боковую защиту и позволяют более надежно фиксировать ребенка, что опять же снижает травматичность в аварии. 07.09.2003 03:33:13, Кузькина Мать
http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/289/21/2835?maxtoshow=&HITS=10&hit/
Ремни безопасности в автомобиле устеновлены в расчете на рост взрослого человека. Более низкому ребенку они проходят выще, 3-летнему могут вообще на шею приходятся. В случае аварии предназначенные для его спасения ремни могут причинить ему сильные, вплоть до летальных, повреждения. Есть специальные приспособления вроде вот таких:

Они убирают ремень с шеи в спокойной поездке, однако, их надежность во время аварии не доказана. Варианты, когда ремень просто сдвигается пониже, а тем более, пропускается у ребенка под мышкой - не менее опасны.
Кроме правильного позиционирования ребенка относительно ремней, автокресла (со спинкой) обычно имеют боковую защиту и позволяют более надежно фиксировать ребенка, что опять же снижает травматичность в аварии. 07.09.2003 03:33:13, Кузькина Мать
Спасибо всем, "Приспособления типа вот таких" - возможно выход, но в отдельном кресле мой ребенок сидеть точно не будет. Хоть ты чего с ней делай.
07.09.2003 23:29:35, Юля Пли
Имхо, дети отлично чувствуют настроение родителей. Если родитель в принципе готов уступить в вопросе - они настаивают. И чувствуют, если что-то не будет ему позволено потому что не может быть позволено никогда. Мои оба периодически устраивали бунты против карситов. Но ни разу машина не трогалась, если они не были пристегнуты. Не хочешь - хорошо, мы не едем сегодня в детский центр, а остаемся дома... Поняли, что это тот случай, когда со мной "что хошь делай".. :)).
08.09.2003 00:33:00, Кузькина Мать
Мы в 4 года сами сидели, без кресла. А пристегивались просто ремнями безопасности. Честно говоря, считаю в таком возрасте дополнительные приспособления бессмысленными.
07.09.2003 02:45:38, Юля Пли
У меня как раз макси-кози роди в сиденье оно переделывается (я вообще довольна очень им и стирается легко и спинка увеличивается и цена у него была божеская порядка 120 баксов), я его брала 4 года назад...помоему это уже типа устаревшая модель может вам чего поновей посмотреть.
06.09.2003 21:01:10, Бритни Спирс
У нас Bebe Confort Altos, в этом кресле снимается спинка и потом можно просто с подпопником возить. Пока все же рано один подпопник.
06.09.2003 15:37:29, nastic
Внутренние ремни можно использовать только до 18 кг. Мы в 4 купили аналог maxi-cosi rodi - это модель graco (отличается только подстаканниками :)):
. Оно безопаснее подушки - ребенок лучше зафиксирован, есть боковая зищита головы. Судя по тому, что я сама со своми 60 кг туда втискиваюсь, проездит в нем, как и обещают в инструкции, лет до 10-12. Очень удобно, что поднимается еще подголовник постепенно. Похожие модели britax kid, chicco quasar evolution (у него по-моему подголовник не поднимается).
05.09.2003 20:55:05, Кузькина Мать

А до какого возраста вообще возят в кресле? У нас пока машины нет, но так хочется надеяться, что когда-нибудь она все-таки будет. Хм... как бы не к этим самым 12 :-)
06.09.2003 15:56:59, Дворняжка
До 12 и возят :))). Я старшему вот в 4 купила новое кресло - оно лет до 10-12, в зависимости от размеров ребенка. Просто на каждый возраст свои кресла..
27.10.2003 12:38:17, Кузькина Мать
Вот по ссылке американцы советуют до 40 кг или 140 см. Наше сиденье - до 36 кг или 145 см.
07.09.2003 03:49:16, Кузькина Мать
У нас подушка без спинки. После того, как у меня сперли детское кресло, разбив окно и обрезав ремни, я как-то не готова покупать кресло за 200 баксов, тем более, что езжу с ребенком редко, а все кресла для больших детей огромные и таскать их туда-сюда просто жуть :((
05.09.2003 19:09:48, Яся

Рада, что не купила сиденье, потому что ребенок частенько спит в дальней дороге и подголовник не дает ему падать. Да и, случись что, подголовник не помешает. Там такая форма, что его впору не подголовником называть, а вокругголовником :-))
05.09.2003 14:44:06, Ольга Оводова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание