Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ksana

В каком возрасте читать?

В какои возрасте Вы бы прочитали или уже прочитали своему дитенку "Маленького принца" Экзюпери. Какая реакция была у ребенка?
31.07.2003 13:45:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В три года, ребенок был в восторге :-) Я читала первый раз в шесть, тоже с большим удовольствием :-) После 20, ИМХО, это кажется каким-то примитивным :-( 01.08.2003 11:59:35, Sofia
Согласна, но не с примитивностью, а с возрастом. Помню, что очень любила в детстве и частенько перечитывала. Но это далеко до 20 лет. 8-) А дочка слушала аудиосказку лет в 6, специально ей искала и тянула полный вариант. Очень нравилось ей, хотя, думаю, что понимала далеко не все, но что-то по-своему. Собираемся вместе почитать и поговорить. 01.08.2003 13:52:48, Nata
remka
Я где то читала, что или до 6 лет, или уже в подростковом, даже старше, возрасте. Хотя Амонашвили со своими детками читают ее лет в 8, но он им ее очень хорошо преподносит. Я помню, что в детстве мне ни пластинка не нравилась, ни книга, а лет с 16 - самая любимая. 31.07.2003 21:07:06, remka
В нашей Амонашвилевской, простите за выражение, школе читали ее в таком ЖУТКОМ переводе, что обидно было до слез. Не знаю, как они там ее преподносят, но мне пришлось ее дочке просто прочитать дополнительно. Они читали на уроках, по очереди, можете себе представить :(( Перевод отличался от того, который мы читали в детстве просто радикально, лучше бы вообще не читали, чем так уродовать произведение. Дочка жаловалась, что там, где у других детей одно предложение в нашей книге - абзац. Просто им в начале учебного года всем подарили эту книгу, а у нас старая была и мы новую быстро передарили, не открывая. И дочка следила за чтением по своей. По-моему, книга не детская, но ее можно читать ребенку любого возраста. Не давать ему для самостоятельного прочтения, а читать, держа ребенка на коленях, передавая не только слова. 01.08.2003 01:50:55, Яся
Яся, Офф - так вы ушли из этой школы? 01.08.2003 19:31:55, Шин
remka
Согласна, некоторые книги только и нужно читать вместе, говоря о них. 01.08.2003 11:48:38, remka
я дочке поставила кассету ( мы много времени проводим в машине) первый раз в 4 года. Потом не слушали месяца 2, а потом она сама попросила поставить и слушала очень часто. Очень нравится. Но мы просто слушаем, ничего не обсуждая, она ничего не спрашивает, а я не комментирую, потому как вообще-то тоже считаю, что это, скорей, сказка для взрослых 31.07.2003 17:11:08, Tigra_Natasha
Popytalas' prochitat' pozavchera - ne poshlo:( Nam 4 s hvostikom. Izdanie na moi vzglyad bylo horoshee. 31.07.2003 15:55:52, irina.
я бы оставила это ей самой после 20 почитать :))) а вот Тургенева, Бунина или Цветаеву, запросто - язык там такой сочный, что иногда и содержание можно отпустить гулять на волю :) 31.07.2003 15:16:36, Витаминка
Цветаева? Это интересно! А что именно Вы ребенку читаете из Цветаевой?
Я, честно говоря, пришла в состояние приятного удивления, мне как-то в голову не приходило даже...
31.07.2003 15:32:48, talita
да я даже больше не читаю, а напеваю - мотивчик на гитаре подберу, и на сон ему мурлыкаю ("мне нравится, что Вы больны не мной", "вчера еще в глаза глядел, а нынче - все косится в сторону", "хочешь знать, как дни проходят, дни мои в стране обид"), и Есенин хорошо поётся - да с колыбельными просто у меня плохо, может это и не гут...

01.08.2003 10:41:04, Витаминка
Здорово :) 01.08.2003 13:55:04, talita
На мой взгляд, сказка скорее взрослая. Но если именно ребёнку интересно - почему не прочитать? 31.07.2003 14:10:39, безымянная
Моей дочке 5 лет и я ей пока не читала. Мне кажется рановато. Хотя, я могу ошибаться. Мои знакомые своему ребенку в 3 года ставили на кассете слушать, но он, кажись, тогда не очень-то это воспринял.
31.07.2003 14:07:49, talita

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!