Chicco logic - игра от Чико, логическая, принцип - вставляются картинки в рамку-планшет, нужно найти ассоциации (цвет, действие и т.д) и двумя пальчиками нажать на ассоц. картинки, если ответ правильный, загорается лампочка на рамке.
Возраст на карточках 3-5, 4-6 лет.
Кто пользовался этой игрой? Надолго ли хватает интереса?
И продается ли она в Москве?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Chicco logic
24.07.2003 15:28:25, Шаня с работы15 комментариев
Где её можно купить?
14.02.2018 09:09:12, Инна Инна
Шань, я уже тоже такой захотела Егорке купить после прочтения всех отзывов. Думаю, ему понравится. Если увидишь в продаже, дай знать, ладно? Спасиб:))
25.07.2003 10:05:49, Мирабель
угу, давай купим один на двоих и меняться будем!!!
Я вот с соседскими детками менялась всякими там пищалками-крутилками, которые стоят по 700 руб, а ребенок больше 3 дней в них не играет 25.07.2003 17:07:06, Шаня с работы
Я вот с соседскими детками менялась всякими там пищалками-крутилками, которые стоят по 700 руб, а ребенок больше 3 дней в них не играет 25.07.2003 17:07:06, Шаня с работы
Мы дочке на два года подарили эту игру. До сих пор (3,6) частенько играет, очень нравится.
На всех карточках указан возраст, для которого она подходит (максимальный, кажется, 6 лет) + деление карточек по темам (логика, формы, цвет и пр). 25.07.2003 09:21:00, Света М
На всех карточках указан возраст, для которого она подходит (максимальный, кажется, 6 лет) + деление карточек по темам (логика, формы, цвет и пр). 25.07.2003 09:21:00, Света М

Мой не очень хорошо играет, лениво, надоела быстро. А вот у подружки сын целыми днями сидит играет. Так что не угадаешь. 25.07.2003 00:28:09, Filia (Егор 4 года, Саня 1,5 года)
я как раз тоже думала о таком планшете с карточками, только там без лампочки, а вручную передвигают фишки на правильный ответ, выпускает наше издательство карапуз "логико - малыш" называется. интересно будет узнать мнения
24.07.2003 15:34:43, elenuchka
У нас логико-малыш. Мы играли какое-то время. Но у нас все игры одноразовые. Поиграли две недели, пятнадцать комплектов карточек освоили, и забросили. С паззлами та же история. Собрал 6 или 7 подряд (давно уже..), старые иногда собирает, новые - нет.
А мне он (логико-малыш) нравился. Даниле тоже (пока играли). Только у нас сценарии всегда свои. Рекомендованные методики как-то не приживаются. 24.07.2003 15:49:03, Щука
Мой сын любит играть с паровозиками и железными дорогами. И любит сочинять истории. После того, как были отработаны хотя бы по одному разу все наборы карточек, интерес к схеме "вопрос-ответ" увял, и мы стали играть совсем по-другому. Кладем карточку в планшет и начинаем выдумывать .. сказки всякие рассказывать .. особенно хорошо получается, если на карточке кусочек леса со всяким зверьем, водоем опять же с живностью - тогда часа полтора можно плести были и небылицы. Цветные пуговки планшета в это время возятся, как паровозик с вагончиками, по две, по три, все вместе. Иногда вагончики становятся персонажами из текущей карточки. Нам обоим так интереснее, чем в исходной тестовой форме. Собственно, это наш специфический прием - пока у сына заняты руки, он может посидеть 30-40-50 минут и пошевелить мозгами. А вообще его усадить довольно сложно.
25.07.2003 11:03:30, Щука
Да. насчет рисунков хотела сказать, может. они только Вас удручают? Я последнее время заметила, что ребенок уже не так требователен к качеству иллюстраций, как было, например, в 1-2-3 года. Тогда он любил только ОЧЕНЬ хорошие рисунки и фотографии. А теперь таких предпочтений нет. Вероятно, они домысливают картинку.
25.07.2003 12:44:57, Щука
Любимые - естественнонаучные. Всякие рыбы и моллюски, жизнь в лесу, сюжетно-бытовые. Т.е., по-моему, те, которые предполагают именно СЮЖЕТ. Информация абстрактного характера - числа и счет, измерение и единицы, временнЫе диапазоны и т.п. - у нас усваивается ТОЛЬКО, ЕСЛИ УЖЕ ОЧЕНЬ НАДО. Сынище отлично запоминает кучу всего, хорошо рассказывает, знает поименно всякие растения - животные-рыбы-ракушки.. КАК только я достаю какие-нибудь буквы, напр. .. взгляд такой прозрачный .. и весь ребенок уже как бы не здесь. И долби-не долби.. а ведь то, что интересно, запоминает с полпинка. Эх, как бы еще все это сделать интересным.
А пунктик у нас - карты. Тут идет все - звездного неба, автодорог Московской области, детская сказочная.. 25.07.2003 12:42:04, Щука

А мне он (логико-малыш) нравился. Даниле тоже (пока играли). Только у нас сценарии всегда свои. Рекомендованные методики как-то не приживаются. 24.07.2003 15:49:03, Щука
У нас тоже логико-малыш и мне нравится :-))) Принцип. А рисунки иногда удручают :-)
Тоже обидный момент - быстро прорешали все задания и отложили. Не поделитесь, кособенные у вас сценарии игр, еслли там единственный вариант решения?
Как можно иначе с логико-малыш играть? 24.07.2003 23:09:10, Королёк
Тоже обидный момент - быстро прорешали все задания и отложили. Не поделитесь, кособенные у вас сценарии игр, еслли там единственный вариант решения?
Как можно иначе с логико-малыш играть? 24.07.2003 23:09:10, Королёк

Понятно. Занятно :-) Детки у нас ровесники почти :-) Мой очень увлечен машинами. Но набор с транспортом (книжица) мне что-то не очень... Не люблю такие рисунки. А какие у вас самые любимые наборы карточек? Мне понравились "измерения" - неожиданно для меня, ребенок как-то быстро уяснил все эти литры, скорости и сантиметры %-) И счет с космической темой тоже нравится.
25.07.2003 12:20:05, Королёк

Ну может быть. Я этот вопрос задавала (про то, что рисунки несколько небрежны), но мне ответили что так и надо, рисунки одобрены в том числе и высокой комиссией из заграницы :-) И что автор - всевозможный лауреат. Так что спишем это на моих личных тараканов.
Конечно, что требовать от сравнительно дешевого издательства - спасибо, что есть, всё у них нравится. Но вот у "Витаминки" (тоже очень недорогие игры и карточки) - рисунки очень приятные. И "Радуга" тоже радует подходом к показательно-изобразительному материалу :-)
25.07.2003 17:00:50, Королёк
Конечно, что требовать от сравнительно дешевого издательства - спасибо, что есть, всё у них нравится. Но вот у "Витаминки" (тоже очень недорогие игры и карточки) - рисунки очень приятные. И "Радуга" тоже радует подходом к показательно-изобразительному материалу :-)
25.07.2003 17:00:50, Королёк

А пунктик у нас - карты. Тут идет все - звездного неба, автодорог Московской области, детская сказочная.. 25.07.2003 12:42:04, Щука
Понятно, у нас как раз абстракции больше из карточек логико.
А насчет карт - это да! Просто очень увлекательно, любим дороги, лабиринты. С нетерпением жду выхода серий "лабиринты", "логические задачки" и еще бы хотелось чего-нибудь именно топографического. Надо у них на сайте спросить :-) 25.07.2003 16:56:49, Королёк
А насчет карт - это да! Просто очень увлекательно, любим дороги, лабиринты. С нетерпением жду выхода серий "лабиринты", "логические задачки" и еще бы хотелось чего-нибудь именно топографического. Надо у них на сайте спросить :-) 25.07.2003 16:56:49, Королёк
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.