Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Самые выгодные игрушки (опрос)

Давайте поделимся - какие игрушки самые выгодные по критерию "время игры / цена". У нас бесспорный лидер - упаковка банковских резинок, всего за 25 р. получено универсальное средство конструирования, снаряды для разнообразных самодельных орудий и еще куча применений.
На второе место поставлю, пожалуй, икейскую палатку. Она у нас уже полтора года, все не надоедает.
А у вас?
20.06.2003 16:51:24,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моя малышка очень любит пазлы, начали с 2,5 , сейчас 4 года, до сих пор все сохранились. Маленькие коробочки по 10 руб. 24.06.2003 11:34:49, Наталья
Лего серия Бионикл, но к сожалению уже не все роботы собираются, потеряны детали. Но это не дешево. Еще велосипед, всю зиму деть ныл, когда будет тепло и можно будет на велосипеде кататься. 23.06.2003 23:30:10, Йоко
Настольные игры "парочки", одновремено и в меморину можно играть, это от "Витмаинки", играем с 2 лет, сейчас 6, уже только в меморину играем, по мере выхода покупали все новые выпуски - животные, птицы, насекомые. "Логический поезд" этой же фирмы. Стоили в пределах 20 рублей каждая. Воторое место - биониклы. Дорого. Но до сих пор целые и ими играют. С 4 -х лет, по-моему. 23.06.2003 13:53:08, Светлана Котова
Варвара
Делюсь. Вне конкуренции по номинации "время игры / цена" гвозди, молоток и дощечка + собственный дед. Это я про лето и про дачу:). Если еще серьезнее - разбор старого душа. Уже третий день с перерывами на еду эта игра идет от рассвета до заката. И никаких финансовых затрат, разве что на зеленку и пластырь. 23.06.2003 13:50:13, Варвара
Ay
Китайские конструкторы (а-ля Лего), ну не могу я настоящее лего купить. Днями может что-нибудь собирать. играть, особенно если новый подсунуть. 23.06.2003 12:29:15, Ay
Домино, шашки, шахматы - по назначению + в других играх в качестве заменителей (деньги, печенье, детский сад но прогулке и т.п.) Собственно сами монеты, заколки и бантики, пуговицы. Куклы:) Мягкие игрушки по настроению, т.е.редко, но уж если достаёт, то все сразу подавай 23.06.2003 12:10:37, ЮЛА
Киндер-сюрпризы из серии ZOO. Оболочки от киндер-сюрпризов, то есть сами коробочки из-под игрушек. Баночки от йогуртов и масла - там всякую всячину хранит. Из баночек от Растишки делает акул и динозавров. Лего не идет. Мягкие игрушки по-прежнему вне конкуренции. 21.06.2003 18:51:22, Джексон
KatyaM
До одурения играем в ходилку - игра с бросанием кубика и хождением фишками. Все это уже ненавидят вне зависимости от разновидности (у нас их несколько), а детка в восторге. 21.06.2003 14:43:54, KatyaM
Конструкторы всякие - блоки, клетки, винтико-гаечны и т.п. Машинки много и всякие, но не плстмассовые, а желательно с металлическим корпусом и обязательно с лейблом :-))
Да. Еще ооочень долго играл с логическим кубом. По-разному сединял стенки, коврики-дорожки делал. Ну и фигурки вставлять очень нравится.
21.06.2003 11:28:26, Королёк
Домино, лото, шашки, карты(обыкновенные взрослые), игры-ходилки.
С удовольствием согласиться поиграть в любое время :)))
21.06.2003 09:55:08, ALENA
Мурзя
У нас это всевозможные разноцветные шнурки для обуви :)) Пользуются успехом уже больше года. Используются в основном для связывания машин в длинный автопоезд. Но иногда связывает хищников в игре или с помощью шнурков размечает границы автотрассы :)) 21.06.2003 09:34:33, Мурзя
Сууупер! Побегу за шнурками! 21.06.2003 11:29:08, Королёк
Татьяна и Лиза
у нас коляска... 2 года, правда, цена у нее не дешевая, но я думаю, что дешевая 2 года не прослужила бы. И она как взрослая 3 в одном, вот ребенок в восторге от нее... 21.06.2003 09:24:30, Татьяна и Лиза
Дождик
А у нас досочки вкладыши и квадраты Никитина 21.06.2003 00:10:01, Дождик
1.Машины разные, дорогие, дешевые, большие, маленькие, новые и старые,грузовые, легковые, спецтехника.Почти все связано с жизнью машин: аварии, гаражи, ремонт,парковка и даже мойка.Периодически что то убираю, что то достаю.
2.Кухонная утварь: кастрюли, сковородки,приборы.Любитель готовить и всех кормить. Интересно, многие мальчики в кухню играют?
И это все.
20.06.2003 21:43:11, Larisa_K
А у нас папа что-то засопротивлялся покупать кухонную утварь :( Но все равно играем :) - детали от конструктор - "стаканчики", крышки от банок - "тарелки"...
А еще у нас большой набор инструментов вместе с рабочим столом (он развинчивается, разбирается, собирается)... Дорого, но целыми днями...
Еще икеевская доска с мелками, домик из диванных подушек, леговский конструктор.
23.06.2003 22:13:15, Тан Я
Вот это да! Зто же точное наше описание. Есть, правда, еще одна игрушка (живая) кошка. 21.06.2003 09:07:18, ОльгаАб
Мой играет с огромным удовольствием, а еще в утюги и папины инструменты, в развинчивание розеток и много еще каких интересных игр... 20.06.2003 21:49:39, мамка трех
Туська
Знаю троих маленьких мальчиков-кухаров вам в копилку:) 20.06.2003 21:44:32, Туська
Туська
Диванные подушки, мягкие цыплята из настольной игры (6 шт.), мольберт и мелки, мелкое пластмассовое зверье... 20.06.2003 21:39:56, Туська
кубики 20.06.2003 20:38:41, Шин
у нас самой выгодной оказалась "Электровикторина", покупали года 3 назад и все актуальна, там много карточек с загадками, если правильно ответишь, загорается лампочка, руб.70 стоила примерно, покупали на ярмарке в "Олимпийском".

20.06.2003 20:29:43, Шаффи
Конструкторы LEGO (дорого) и совместимые (польские COBI-дешевле, китайские совсем дешево). Играем лет 5, и конца не предвидится. Конструкторы все сложнее, места в квартире все меньше. 20.06.2003 20:15:07, мама леголюба
Да, ЛЕГО дорого, но практически вечно. У нас уже второй ребенок играет игрушками ЛЕГО старшего, некоторым из которых 7 лет, а их даже на вид не отличишь от только что купленных. Правда, они тоже хитрые, постоянно новые конструкторы предлагают. 24.06.2003 16:57:21, Mama Lena
Суми Нано
Большая резиновая лошадка, на которой можно скакать. Скачем с года. Правда, цена ей была что-то около 30 евро. С резинками за 25 руб. не сравнится, конечно, но учитывая, что удовольствие от общения с ней длится вот уже почти 2 года- вполне выгодная игрушка. Книги. Карандаши. А больше мы ни во что не играем :( 20.06.2003 19:09:23, Суми Нано
Леночек
У нас самой выгодной игрушкой была игра «Лукошко» или что-то в этом роде – ходилка с кубиком, ходишь по полю, грибы собираешь, а грибы на отдельных карточках. Еще, поскольку каждого гриба по две штуки, в парочки играли.
Эта игра была лидером больше года!! И до сих пор пользуется успехом. Я от нее уже на стенку лезла, а для Ю – высшее счастье было «поиграть в грибочки». Зато все грибы она выучила, счет подтянули, память натренировали (в парочки лучше меня играет)
Вот. А стоит она копейки.
20.06.2003 18:18:16, Леночек
Дидючка Лёка
лего, несмотря на его цену
старшая эксплуатирует его на протяжении 4 лет
20.06.2003 17:33:03, Дидючка Лёка
А у нас разнообразный конструктор( цену не помню, но дост.недорого), папины инструменты ( по цене нервов), и мамины кастрюли-сковородки. Но это то что никогда не надоедает, а вот мягкие игрушки которыми действительно завалена квартира( всех мастей и размеров) почти не востребованны. 20.06.2003 17:30:17, мамка трех
А у нас бешеным успехом пользовались аудиокассеты. Отпадал на полдня. Собрали большущую коллекцию. Много всего знает наизусть. Кассеты стоят дешево, польза огромная. И выбор тоже большой. 20.06.2003 19:49:31, Мучача
Суми Нано
Я месяц назад собрала все плюшевые игрушки в пластиковые ящики, которые ребенок сам открыть не может. Ящики постоянно на виду. За месяц ни разу не поступило просьбы ящики открыть!
Еще вспомнила, что наше любимое развлечение- мытье игрушек из киндер-сюрпризов в тазике. Сашка этим может часами на балконе заниматься.
20.06.2003 19:13:57, Суми Нано
Туська
Я все думаю, что с ними делать:( Занимают целое кресло (прописаны там:)), день начинается со скидывания всех мягких за кресло. Иногда с ними обнимаются, гладят их, носят с собой, но вскоре про них, валяющихся, забывают. Поэтому я думаю: нужны или не нужны. Наверное, так и нужно проверить - убрать и посмотреть, спросят ли:) 22.06.2003 19:53:09, Туська
У нас они в икеевских прозрачных ящиках, открыты но не очень то и нужны... 20.06.2003 19:23:07, мамка трех
Я уже почти все мягкие игрушки собрала в мешок и задвинула на антресоль, кроме особо ценных и памятных, с которыми они спят. 20.06.2003 23:12:29, Barbariska
Особо ценные и у нас на почетном спальном месте, но все равно их прибавляется, т.к. в магазине рядом стоит автомат с игрушками...Правда от 35 игрушек я избавилась- поменяла там же на самокат( естест.новый). 20.06.2003 23:26:22, мамка трех
Аналогично банковским резинкам - разноцветные бельевые прищепки. И чего только она из них не делала 21.06.2003 14:51:37, викалинка

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!