Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раскрывается во сне
Сына раскравается во сне и спит без одеяла. Остывает, а потом сопли до колен. А в последние 3 ночи у нас было очень холодно и опять разболелся. Я всю ночь просыпаюсь каждые 30 минут, укрываю его. Что бы придумать?
29.11.2000 08:34:09, Матильда
9 комментариев
Мы спим в теплой пижаме и носочках, иногда ставим обогреватель. А мне, в детстве, бабушка пришивала на пододеяльник резинки, которые зацепляла за спинки кровати :). мне все лень сделать так же :).
29.11.2000 20:44:47, Маруся
Даже большое одеяло нам не помогает - все равно скидывает его во сне.
Выхода из ситуции нашла два:
-когда болеет, то сплю вместе с ней, чтобы постоянно укрывать,
-а обычно кладу ее спать в пижаме и носках, или если в комнате прохладно, то одеваю сверху теплый комбинезон. Он как на малышей - на молнии и с лапками.
Покупала его в MotherCare, но если ты умешь шить, то можно сшить самой (из теплого трикотажа) 29.11.2000 13:44:03, Ева
Выхода из ситуции нашла два:
-когда болеет, то сплю вместе с ней, чтобы постоянно укрывать,
-а обычно кладу ее спать в пижаме и носках, или если в комнате прохладно, то одеваю сверху теплый комбинезон. Он как на малышей - на молнии и с лапками.
Покупала его в MotherCare, но если ты умешь шить, то можно сшить самой (из теплого трикотажа) 29.11.2000 13:44:03, Ева
Та же проблема и у нас. Я включаю около нее обогреватель и накрываю легким одеялом, а еще одеваю пижаму. Вроде не замерзает. Правда из соплей и кашля мы все равно не вылазим :-(
29.11.2000 13:25:29, Ильда
А у меня проблема так и осталась нерешенной - ничего не помогало - так 6-й год дочка и спит почти всегда без одеяла, только если ОООчень холодно, то укрывается - наверное, у нее другие представления о том, что такое тепло -холодно. При этом пижамы ненавидит, а рубашки задираются до подмышек. Я, конечно, несколько раз за ночь ее одеваю ( не потому, что специально для этого встаю, а потому, что сама очень плохо сплю), но это только на 2 минуты, она тут же это одеяло (большое) яросто сбрасывает.
29.11.2000 13:21:14, Ольга Г.
По-моему, если ребенок при этом не замерзает, не простужается, то все нормально. У меня старший сын такой - спит в одних трусах, форточка открыта всегда, даже в самые морозы, одеяло - сбрасывает. Сейчас ему почти 13, но началось это давным-давно, никогда не спал в пижамаж, жарко ему... А младший - замерзает, хоть и спит в пижаме...
29.11.2000 13:39:13, Наташа С.

2. Моя дочь постоянно расскрывалась, когда спала под детским одеялом - оно маленькое и легкое, поэтому легко скидывается. Сейчас спит под большим. Только "передвигает" его на себе, но все равно, хоть краешком, но укрыта. Даже когда переворачивается на 180градусов :)) А утром иногда завернутая в одеяло просыпается :).
Спит в пижаме, поэтому, даже если рука/нога расскроется - не мерзнет.
3. Читала для маленьких детей, которые спят в детских кроватках: Пришить резинки к уголкам одеяла и прикрепить их к решетке кроватки.
29.11.2000 09:41:26, Наталья Калугина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.