Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сидят ли дети в детской
Переселились от сыновей ( 3 и 6 лет) в другую комнату. игрушки в детской все, спортивный комплекс и т.д. А они постоянно торчат в нашей комнате, смотрят телевизор, играют, уже все игрушки перетащили сюда потихоньку. Никакой личной жизни. Запрещать что ли им иногда к нам заходить? Это глупо по-моему, так как быть? А то муж рвет мечет, иногда они мешают ужасно.
19.04.2003 22:47:40, Tata
10 комментариев
В детской играют редко, в основном ходят за мной или в нашей спальной комнате смотрят видео. Игрушки,которые такскали по всей квартире, я нудно носила обратно в детскую. Теперь игрушки только там живут:)
25.04.2003 14:51:55, Красавица Пипита
25.04.2003 14:51:55, Красавица Пипита
Знаете, я даже поощряю то, что дочка проводит время в основной комнате (где ТВ, муз.центр, и проч. радости для "взрослого" времяпровождения). Мы там держим несколько полок для книг ребенка, а также 3 ящика с игрушками, которые очень удачно расположены, не бросаясь в глаза и не портя интерьер. А почему поощряю? Потому что, как мне кажется, если ребенок будет и проводить время и спать в одном и том же помещении, то сон у него будет плохой. Мне кажется, что у ребенка, как и у взрослого, должна быть именно спальня, - эдакое место, куда приходишь только после душа, и где царит покой и порядок. Главное, чтобы это место было не "приевшимся". В детстве у меня было всё в одном - и игры, и сон. Мне было очень дискомфортно спать, т.к. к вечеру я от этой комнаты уставала.
21.04.2003 15:07:36, ВИКА

Что значит, сидят ли в детской? Да, когда там нахожусь я или кто-то из взрослых. Когда я в других помещениях, ребенок чаще всего там же. Я как-то и не представляю, чтобы 3-летний ребенок в период бодрствования находился в одной комнате, мама - в другой... (за редким исключением). Играем, в основном, в детской, но если у мне нужно что-то делать в других комнатах, дочка с игрушками/мольбертом/книжками кочует туда же. Вот по мере взросления у нее самой уменьшается потребность быть рядом со мной, но это не моя "заслуга".
А может мальчикам еще и просто неуютно в их новой комнате? 21.04.2003 10:39:22, мышка на сервере
А может мальчикам еще и просто неуютно в их новой комнате? 21.04.2003 10:39:22, мышка на сервере

Игрушки регулярно убирать, вместе с детьми желательно, ну и - заниматься там своими делами, смотреть свои фильмы и вообще жить своей жизнью. Можно на полу разложить шитье или там компьютерные железки. Но ходить друг к другу в гости, и быть вежливыми с гостями... Но как с гостями :-)
20.04.2003 09:13:05, Мария Д.

Да, у нас тоже ни о какой "детской" речи не идет. Там у них типа спальни, еще мультики сидят иногда смотрят, ну, порисовать могут. А так по все квартире за мной таскаются :)
19.04.2003 23:57:08, Ирен_ Адлер
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание