Вопрос, наверное, уже задавали, но я как всегда проворонила.
Так вот, я ни как не могу понять свою дочь. Ей 2г.4мес. Когда приходит папа, и бабушка я готова бежать из дома. Ребенок падает на пол и требует своего. Причем это может быть как стакан воды, так и дать грязные папины ботинки. Она в эти моменты не чего и ни кого не слышит, просто орет. В чувства приходит только после того, как получит по мягкому месту. А иногда даже и после холодного душа, в прямом смысле слова.
Что делать не знаю. Я готова «убить» ее. Я так злюсь!
Почему дети не понимают хорошего отношения? Бабушка и папа разрешают ей все. Просто все, даже то, что в моей голове не укладывается. Пример: Бабушка стоит у плиты готовит обед, при этом пробует рис на вкус. Подходит Даша и просит дать (кричит, топает ногами, падает на пол) ей рис, который вариться. Бабушка отвечает: «Этого делать нельзя, это опасно. Это могут делать только папа, мама, и я» ребенок продолжает истерику и падает на пол.
Почему? Что делать? Как надо вести себя в таких ситуациях?
--------------------------------------------------------------------------------
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina, вы не поняли. Дело совсем не в рисе и ботинках...
13.03.2003 16:06:51, Galinka
Нет уж, я бы ни за что не стала продолжать эти "танцы с бубнами и песнюками" в ситуации когда на моих глазах ребенку оказывают медвежью услугу под названием "все позволено". Пошла бы на открытый конфликт с бабушкой, и с мужем (если надо), да и со всеми!
Ну правда, кому потом все расхлебывать, жить с ребенком кому? Кто отвечать будет? Вопросы банальные, понимаю.
Так бы и сказала: Хотишь общаться с ребенком - общайся по-моим правилам (или НАШИМ правилам, если человек готов обсуждать и идти на уступки).
Конечно, невозможный вариант если от бабушки есть какая-то зависимость.
Имею на глазах чУдный пример, когда маме (давно) было легче попустительствовать бабушкиным "жалениям-позволениям". Сейчас девочке 13 лет. Ого, как бабушку припекло: ребенок вымогает (по-другому не скажешь) деньги, подарки, уступки, итд. Мама в шоке! Расхлебать конфликт теперь весьма трудно. Папа у них - пофигист. Но люди весьма приятные, педагоги(!)причем очень хорошие.
Это как больные зубы - лучше не запускать!
Сил Вам и решимости! 13.03.2003 11:38:08, Оля Zh
Ну правда, кому потом все расхлебывать, жить с ребенком кому? Кто отвечать будет? Вопросы банальные, понимаю.
Так бы и сказала: Хотишь общаться с ребенком - общайся по-моим правилам (или НАШИМ правилам, если человек готов обсуждать и идти на уступки).
Конечно, невозможный вариант если от бабушки есть какая-то зависимость.
Имею на глазах чУдный пример, когда маме (давно) было легче попустительствовать бабушкиным "жалениям-позволениям". Сейчас девочке 13 лет. Ого, как бабушку припекло: ребенок вымогает (по-другому не скажешь) деньги, подарки, уступки, итд. Мама в шоке! Расхлебать конфликт теперь весьма трудно. Папа у них - пофигист. Но люди весьма приятные, педагоги(!)причем очень хорошие.
Это как больные зубы - лучше не запускать!
Сил Вам и решимости! 13.03.2003 11:38:08, Оля Zh

----
http://www.7ya.ru/pub/psy/psy6.asp
Наказание может быть полезным и в том случае, если ребенок решил проверить границы дозволенного и выяснить, до какого предела вы позволите ему дойти. Поскольку малыш еще плохо ориентируется в мире, родители должны показывать ему черту, переступать которую не стоит. Но если взрослые не решаются что-то запрещать ребенку или в чем-то ограничивать его, малыш будет добиваться их реакции любыми способами, иногда решаясь на самую крайнюю меру, выводя их из себя своим поведением.
12.03.2003 12:44:04, gankaku

Моей 6, так когда ее привозим к бабушке (папиной маме) в гости и оставляем на день, она там ничего не ест а только играет, тк. привыкла что баба Нина для игр. А баба Нина не может заставить ее поесть, только сюсю-мусю (конечно это тоже надо!) и исполняет каждую ее прихоть. Но дочь знает что со мной и папой это не пройдет. Хотя все равно периодически скандалит, но как мне кажется уже по инерции - если уж начала орать, понимая что ничего уже не получит и продолжает орать уже от обиды. Наверное. В общем, я не психолог... Мне кажется ей потом самой тяжело будет. Сейчас она понимает что может всего добиться воплями и истерикой, а потом? 12.03.2003 12:40:53, gankaku

Как правило, очень быстро глупые просьбы отсеиваются.
А то что действительно нельзя, просто твердо говорить, что нельзя, и никому, ни при каких условиях этого не нарушать. Тоже скоро свыкается с мыслью, что нельзя и не просят. 12.03.2003 11:00:45, Штуша-Кутуша

Сядет на голову, и ноги свесит. Я сейчас говорю про свое чадо. Я пыталась, неделю, вообще без крика и наказаний. Нет, это не про нас. Ребенок просто обнаглел до такой степени, что начал едой кидаться. Когда тарелка с кашей полетела на пол, моему терпению пришел конец. 12.03.2003 14:11:22, солощ

Дрессировать не призываю, но элементарные правила поведения детеныш с самого раннего возраста должен понимать. Ему дальше в обществе жить, а не в тундре.
Вон к нам приятели приходили. Как раз с 3-летним. Хороший мальчик вынул руками кусок мяса из тарелки и пошел размазывать его по экрану нашего телевизора. А родители - ничего - сидят умиляются. Говорят - мы ему ничего не запрещаем. 12.03.2003 12:44:51, it_s_me

Этикет - наверное, не так обязателен, сугубо мое ИМХО. Учить как правильно себя вести надо, но не заставлять. Вырастет, сам поймет, что если будет ковырять в носу, его не будут принимать в компании:))
Но, насколько я поняла, речь не об этом. 12.03.2003 17:05:42, Штуша-Кутуша

:-) 12.03.2003 17:17:22, it_s_me

12.03.2003 17:28:19, Штуша-Кутуша

У меня тоже кидается - наверное возраст такой. Но это НЕ разрешается в любом случае, хоть с тобой, хоть с другими. 12.03.2003 17:08:26, Штуша-Кутуша

Успехов.
12.03.2003 09:32:04, Татьяна и Лиза

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание