Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как обращаться с длинными волосами?
Мамы девочек, как вы отращиваете вашим дочкам косички? У моей Ленки волосы ОЧЕНЬ густые, но тонкие. Мне надоело стричь, хочется к осени, к садику, отрастить достаточно на косички, но расчесать сейчас это просто ужас, минут 15 по крайней мере, если ребенок сидит спокойно. Волосы спутываются мгновенно, после сна она встает буквально с колтунами на голове. Как вы справляетесь с длинными волосами, поделитесь опытом, а? И заодно еще -- а как вы думаете, если в 3 года волосы тонкие, это уже окончательно, или позже они могут принять более человеческий вид? У нас в семье у всех волосы жесткие и скорее толстые, так что я даже не знаю, в кого это Леся у меня такая нежноволосая уродилась.
05.03.2003 22:56:09, Кукабарра
27 комментариев

Из причесок у нас - конский хвост, две косички, подвернутый хвост (похож на пучок с хвостиком), хвост заплетеный в косу.
Длина у нас - почти до попы. Ребенку 5 почти лет.
У нас проблема в другом - прически держатся слабо. Рассыпаются. Я видела в Доме игрушки на Якиманке специальный детский гель для укладки. Думаю попробовать... 06.03.2003 23:00:14, Фабьен

У нас тоже длинные, справляемся относительно легко.:)
Моем голову обязательно с кондиционером или бальзамом для волос - никаких колтунов и спутываний!
Причесываемся минимум 2 раза в день: утром и после дневного сна. Любим конский хвост, косички не очень. На сон косы не плетем, только перехватываем слабо резинкой почти у самого конца, чтобы не лохматились, да и мася и сама привыкла и волосы во время сна и перед сном всегда наверх поднимает.
Волосы у на с до середины спины. 06.03.2003 10:15:23, Лёлик
Да, вам везет, что не спутываются, наверное, у вас не такие тонкие. А еще везет, что дочка дает два раза в день причесать, Леська моя и один раз эту процедуру с большой неохотой проделывает.
06.03.2003 22:55:05, Кукабарра
Моем голову обязательно с кондиционером или бальзамом для волос - никаких колтунов и спутываний!
Причесываемся минимум 2 раза в день: утром и после дневного сна. Любим конский хвост, косички не очень. На сон косы не плетем, только перехватываем слабо резинкой почти у самого конца, чтобы не лохматились, да и мася и сама привыкла и волосы во время сна и перед сном всегда наверх поднимает.
Волосы у на с до середины спины. 06.03.2003 10:15:23, Лёлик

:) Да тонкие они.:)) Просто именно после детского бальзама чудно расчесываются, легко и быстро, поэтому и дается. А когда вот путались, то тоже с большой неохотой давалась это делать.:))
07.03.2003 10:24:40, Лёлик

У Орифлейма была пшикалка на сухие волосы для облегчения расчесывания. Специально для детей. Нам очень помогала, без нее каждое утро превращалось в "концерт".
06.03.2003 09:14:28, Ева на работе
Ева, а где Вы ее покупали, эту пшикалку, в аптеках или магазинах? И не помните случайно, как она называется?
06.03.2003 22:56:50, Кукабарра

Покупала через распространителя, но можно посмотреть и в магазинах, сейчас много где Орифлейм продается. Точное название не помню, но если Вы скажете, что ищете пшикалку детскую для облегчения расчесывания волос, то Вас поймут.
07.03.2003 09:01:44, Ева
07.03.2003 09:01:44, Ева

Практическая рекомендация - шампунь "Шаума морская сила для тонких волос". Спать со слабозаплетенной косой, когда отрастет. 06.03.2003 07:35:35, Carsa

Использовать кондиционер после мытья- поможет существенно. И еще, расчесываю щеткой-расческой. Правильная расческа- очень важно.
06.03.2003 02:10:58, olgaT
Спасибо за совет, кондиционер попробую. А расчесываю я тоже щеткой, иначе вообще труба.
06.03.2003 23:00:27, Кукабарра
Кондиционер помогает при расчесывании. Но после него собрать волосы намного труднее, учтите. Мы от кондиционеров отказались.
07.03.2003 01:54:20, Carsa

Очень забавно она на ночь волосы причесывала - наклонившись вниз и расчесав волосы нетугую косу плела начиная от самой макушки, :) Как Чипполино получалось :). И укладывала косу через подушку вверх, поскольку во сне много крутилась и это был единственный вариант чтоб во сне себя за волосы не дергать:) 06.03.2003 09:28:10, Dodo

На практике эту растительность мыть в единственном водоеме - канаве где коровы пьют... и наоборот... о, это была песТня :))))
С косой до колен тож была барышня.
Кончики волос ложились на пол :) 07.03.2003 10:45:21, Dodo
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание