Киндер мой очень чувствителен к запахам. И вот в гостях унюхал ;-) мыло, пахнущее ландышем :-) Так оно ему понравилось, что руки ходил мыть каждые полчаса :-) И вот теперь просит купить такое же. А я, консерватор, домой покупаю обычно детское мыло, оно как правило без запаха.
Что делать-то? Купить? Уже почти 5-летний лоб, можно уже наверное и обычным туалетным пользоваться?... Или все-таки лучше детское?... Кожа у него - так себе, периодически раздражения бывают...
А может, бывает детское мыло с запахом?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Lendyshem pahnet odin iz vpolne prilichnyh detskih shampunei/gelei dlya vanny. Po-moemu Aveeno (esli ne on, to ya napishu Vam iz doma). Mne etot shampun' nravitsya i pol'zuemsya my im davno (prosto uznayu v magazine po tcvety, poetomu firmy ne pomnyu).
15.02.2003 00:09:05, irina.

Марина, сори за назойливость ... я про комбез хочу спросить .. :))) 14.02.2003 09:21:52, Yandochka
Яна, да, да, привезла его! Вот ведь склероз проклятый! :-) Сейчас напишу Вам.
14.02.2003 10:29:10, Газель
Дочка эти штуки себе покупает тоннами, и мыло, и пенку для ванны, и духи и т.д. и т.п. Лет с трех точно, а то и раньше. Только голову детским моет, его в глаза не больно.
13.02.2003 17:38:20, Мария Д.

Мы и жидким мылом пользуемся.
А вообще это только сначала в новинку, интересно, а сейчас порой и незамечает, чем руки намыливать, что дашь в руки, тем и намылит, хотя конечно же настроение бывает разное. У меня еще всегда Сейвгарт лежит. Так дите на днях говорит: "А помой-ка мен мама руки вот этим оранжевеньким мылом." Без проблем. 13.02.2003 16:37:30, Ksana

Да, у нас такое тоже было. Во-первых, им пользоваться неудобно - не крутится в руках :-) Во-вторых, слабоват запах :-)))
13.02.2003 15:38:31, Газель

На мой взгляд не стоит упираться настолько принципиально в такие мелкие вопросы. (без обиды)
Хочет с ландышом - да пожалуйста, наоборот, только воспитаете в ребенке любовь к мелочам, к прекрасному. к различным и запахам и ассоциаций с ними. Ваши опасения по поводу того, что это будет не ДЕТСКОЕ МЫЛО мне честно говоря не понятны: у меня двое детей и я никогда на этом не зацикливалась. Обычно детским. да. но никогда не отказываю, если хотят другим. Не те вопросы, которые принципиальны. 13.02.2003 13:52:56, Ромашка 1
Хочет с ландышом - да пожалуйста, наоборот, только воспитаете в ребенке любовь к мелочам, к прекрасному. к различным и запахам и ассоциаций с ними. Ваши опасения по поводу того, что это будет не ДЕТСКОЕ МЫЛО мне честно говоря не понятны: у меня двое детей и я никогда на этом не зацикливалась. Обычно детским. да. но никогда не отказываю, если хотят другим. Не те вопросы, которые принципиальны. 13.02.2003 13:52:56, Ромашка 1
Че-то я не поняла :-)
"Обычно детским. да. но никогда не отказываю, если хотят другим". Так если не отказывать, то и будет всегда другим, а не детским! :-)
Вопрос как раз в этом и состоит - сильно вредно 5-летнему ребенку ПОСТОЯННО пользоваться туалетным (а не детским) мылом, или терпимо? 13.02.2003 13:58:47, Газель
"Обычно детским. да. но никогда не отказываю, если хотят другим". Так если не отказывать, то и будет всегда другим, а не детским! :-)
Вопрос как раз в этом и состоит - сильно вредно 5-летнему ребенку ПОСТОЯННО пользоваться туалетным (а не детским) мылом, или терпимо? 13.02.2003 13:58:47, Газель
Марин, моя уже с 1,5 лет не пользуется детским мылом.:)) И ничего.:)) Но больше уважает жидкое мыло.;))
13.02.2003 14:41:59, Лёлик
Простите, а ЧТО в этом может быть вредного? У меня ребенок лет с полутора-двух моет руки обычным мылом. А физию и тело мы все в семье моем только гелями - каждый своим.... :)
13.02.2003 14:33:48, Gatta
Не знаю даже :-) Привыкли как-то, что всегда детским :-) Поэтому и спрашиваю :-)
13.02.2003 15:36:29, Газель
Да уж вот точно - великая сила привычки :)))))
13.02.2003 17:40:21, Gatta

А тут у мужа очередное обострение сухости рук произошло, и я купила жидкое мыло Палмолив миндальное молочко (дорогое, собака :)) Все теперь им моем и балдеем :-))
Про запах ландыша не знаю, не люблю его. А вот мыло Кливен пахнет здОрово, особенно миндальное :)) 13.02.2003 12:23:32, Мурзя
А детские гели для душа - они все с запахами! :) Разные ароматы - жевачки, колы, фруктовые всякие... Выбирайте, какой киндеру глянется :) Мы такими с рождения моемся.
13.02.2003 12:20:24, Lii
Фу! Вот наше на мой взгляд отвратительно воняет (запахом это не назовешь).
13.02.2003 15:05:08, Irina L
а цветы России - это импортное, юнилевескре, как и Дав, Тимотей, Омо, Пепсодент и т.п.
правда, его не выпускают уже год с лишним, так что вряд ли о нем :) 13.02.2003 22:08:02, Siniy
Нет, нужно не для душа, а именно руки мыть :-) Причем именно не жидкое мыло, а кусочком :-)
13.02.2003 12:35:47, Газель

правда, его не выпускают уже год с лишним, так что вряд ли о нем :) 13.02.2003 22:08:02, Siniy
Как не выпускают??? Я в 7 континенте купила недавно, ну неделю назад: розу и еще что-то.
14.02.2003 11:25:27, Лёлик
Главное, принципиально решить, а запах уж пусть сам выбирает :-) Ему пользоваться, я-то стерплю :-)))
13.02.2003 15:37:34, Газель
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.