Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношение к ребенку

У меня вопрос скорее в духе конфы до года:(. что вам дало рождение ребенка? у меня такое чувство, что мой сын- это мой надгробный памятник.что с его рождением собственно моя жизнь бесповоротно закончилась и началось какое-то существование.я его очень люблю, но если б могла, то на работе и ночевала бы под столом, это мне было бы легче, чем после рабочего дня весь вечер уворачиваться от его пинков и зубов, и выслушивать глухие удары в дверь ванны. как-то мне надо менять отношение что-ли, радость от общения и все такое.. но как? или раз этого нет, то и не будет..
30.01.2003 11:37:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да вы просто в кризисный возраст вошли. Именно в три года начинается период пререканий, споров, скандалов. Это время надо просто перетерпеть и присособиться хитро манипулировать (методом от противного :-)) ). Я, например, так справлялась:
Вы собрались идти гулять, а чадо наверняка наотрез откажется. Значит громко объявляете, что гулять сегодня не идете. Возмущению ребенка не будет предела и уже через 3-5 минут от будет стоять в коридоре и даже ботинки сам натянет :-)
И спать ночью ложиться совсем не надо, просто полежать чуток в кроватке, отдохнуть и за любимым мишкой присмотреть, чтобы не баловался и спал как умничек...
И не переживайте, этот период пройдет и вы опять будете рады идти домой с работы.
у нас около полугода террор длился и мысль, что "еще пять минут и я точно дочь придушу" посещала частенько.
30.01.2003 13:39:35, WildCat
it_s_me
Мы еще пользовали метод не "от противного", а "от альтернативного"
Если утром спросить: "Наташа, ты будешь есть сырок?" - 100% гарантии, что без скандала сырок съеден не будет.
А если построить вопрос так: "Ты будешь сырок или пудинг?" - то ребенок что-то выбирал и с энтузиазмом чавкал, либо заявлял, что будет и то и другое.

Кстати, из воспоминаний:
- Дайте мне два сырка - один я ем, а другой меня наблюдает" :-)
30.01.2003 14:39:36, it_s_me
О, и это тоже мы использовали.
"Девочка, что ты хочешь, поехать на дачу или чтобы тебе голову оторвали?"(с)
;о))
30.01.2003 17:26:18, Wildcat
Красно Солнышко
А вот нам такой прием никогда не помогал. Ребенок совершенно спокойно отвечал, что не хочет ни того, ни другого. С самого раннего возраста. 30.01.2003 17:30:09, Красно Солнышко
it_s_me
Малолетний циник! :-) Хоть бы подыграл родителям! 30.01.2003 19:56:57, it_s_me
Красно Солнышко
Ну вот еще. Зачем подыгрывать родителям-манипуляторам? Пусть изобретают что-нибудь пооригинальней, что не так легко просчитывается :) 30.01.2003 20:30:50, Красно Солнышко
helenzan
Тоже бывало, но это пока работала. Сейчас все наоборот у нас появилось еще чудо (сейчас чуду 8 мес), сижэу с ними дома. Наслаждаюсь жизнью. Все пдруги завидуют - тоже детей захотели. 30.01.2003 13:36:02, helenzan
А у меня наоборот - ощущение, что жизнь только после рождения ребенка началась! Хотя до и карьерой занималась и вообще, все было очень не плохо. Но потом поняла, что все это было "мышиной возней" по сравнению с крохой.
Хотя, конечно, выложилась я первые 2 года на все 100. Но сейчас ребенок стал гораздо самостоятельнее и я начинаю заниматься и собой.
Не знаю, хотя я пока так и не вышла на работу, мне никогда не казалась жизнь законченной. Карьеру и в 40 лет начать не поздно, а вот 2 и 3 года ребенку бывает только раз в жизни. Потом все.... Уже большой, уже свои друзья, свои дела, свои интересы. Уже родители просить будут "проведи выходные с нами".
То, что сейчас в него заложишь, с тем и будет жить, потом закладывать будет поздно.
30.01.2003 13:22:54, Ranny
Котенок!
Бывают похожие чувства... К счастью, чем старше становится ребенок, тем они реже меня посещают. И это радует:) Оказалось, что с "подрощенными" детьми мне общаться и проще, и интереснее. И главное, я стала получать от этого общения какое-то моральное удовлетворение. Раньше, все делала как-то механически что ли. Да, я конечно, радовалась первой улыбке, первым шагам и т.д. Но сейчас, разговаривая с сыном и слушая его иногда вполне взрослые высказывания, я понимаю, что только теперь я действительно стала получать вот ту самую радость от общения с ребенком, причем от повседнего общения, а не от каких-то отдельных эпизодов.
Правда, я никогда особого умиления по поводу младенцев не испытывала. Хотя, прикольные они, конечно:) Но для меня непонятные до сих пор существа. Надеюсь, еще будет шанс их понять:)

А насчет жизнь закончилась, началось существование... Тоже до боли знакомо. Это не в ребенке дело, а в вашем отношении ко всему происходящему. Изменить его сложно. Тут универсальных советов нет. Но когда оно меняется, то все вопринимаешь по-другому, в ином свете. И только после этого начинаешь опять жить, а не существовать. Проблемы - в голове, одним словом.
30.01.2003 12:34:11, Котенок!
у меня такое же ощущение: чем старше, тем бОльщую радость от общения и вообще от самого существования ребенка я испытываю!

Я тоже радовалась первой улыбке, шагам, первым словам, но тоже как-то механически... Сейчас совсем по-другому!
30.01.2003 17:45:33, -Smile-
Это точно.:)) А как посмеяться вместе это вообще волшебно! Только с ней я могу так смеяться взахлеб.:)) 30.01.2003 17:51:21, Лёлик
Просто он маленький еще. Ощущение закончености жизни у меня было где-то до года, хотя нас нельзя было назвать домоседами. Но это происходило исключительно из-за режима дня - особо не разгуляться было с двумя снами в течение дня. После года стало легче, после двух еще и так с каждым годом. Наоборот, сейчас я все меньше и меньше хочу куда-то выходить без Поси.
Что дало? Не знаю точно, но слабо представляю сейчас свое существование без своей егозы.
30.01.2003 12:29:31, Лёлик
угу:)) мои слова :)) 30.01.2003 17:46:57, -Smile-
Дети - цветы жизни на могиле своих родителей? :) С каждым новым днем я понимаю, что детинка становится все менее от меня зависима и совершенно спокойно мы находясь в одной квартире можем заниматься своими делами. Но иногда я от нее очень устаю, последнее время меньше. Мне кажется, просто надо пережить какой-то период, постараться отдохнуть. А жизнь не кончается :) 30.01.2003 12:07:28, kateD

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!