Добрый день.
В детском саду моего сына в основе сценария детского утренника лежит такой сюжет:
Мальчик находится в конфликтной ситуации с родителями. В его жизни есть некий третий значимый взрослый (это ведущий), который предлагает ему пойти поискать новую маму. И далее, мальчик приходит в некое "бюро", где ему предлагают на выбор нескольких женщин (модель, повар, учительница и цыганка), ни одна из них мальчику в качестве мамы не подходит (модель слишком красива, уедет заграницу; повар готовит кашу, которую надо будет есть; учительница все время будет учить). Наконец, после цыганского танца (полагаю, красивого; у нас хороших хореограф) мальчик восклицает "нет, цыганку мать я отказываюсь брать" и возвращается домой. Все это, конечно, в наивных детских стихах, но...
1. Это действительно популярный, часто используемый в ДС сценарий? У кого-нибудь что-то подобное ставилось/ставится?
2. Это же все запредельный ужас, я права? Особенно фраза про "цыганку-мать".
3. Что делать.
Благодарю за ответы :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плюсую к тем, кто считает, что ваши "затейники" совсем ку-ку. От лица матери-учительницы отписала бы особо. Персонально.
26.02.2020 17:09:46, Халопеньо
У нас был такой сценарий, очень поучительный, паники не вижу и не надо выдирать кусок из контекста. Мальчик приходит домой, мама, папа ,сестра - отмахиваются от него, у них свои дела, тогда он ищет, кто будет его "настоящей" семьей, потому что тут он никому не нужен. Ему предлагают других мам, но в итоге он понимает, что его мама - его, а он её, и лучше нет никого на свете! Сценарий с подтекстом - уделите внимание своим детям, ведь вы для них самое родное, что есть на свете!
26.02.2020 07:32:07, eksadov
Совсем у вас там массовик-затейник куку. Это ж надо такой бред сочинить. Первый раз такое слышу. Хотя у самой двое детей и куча знакомых. Я бы возмутилась, пусть хоть сто раз занудой меня посчитают
25.02.2020 15:39:52, Случайно зашла
В первый раз вижу такое. Но напомнило сказку Прокофьевой "Не буду просить прощения". Потому в сценарии не нравится только одно - некий взрослый предлагает такую возможность. Разве что это черт с рогами...
После еще подумалось... Это что ж получается? Мама учительница или мама повар плохо? Вот так поздравление с 8-м марта...
24.02.2020 19:02:43, Julinika
После еще подумалось... Это что ж получается? Мама учительница или мама повар плохо? Вот так поздравление с 8-м марта...
24.02.2020 19:02:43, Julinika
как-то на утреннике был номер цыганочек,девочки совершенно не понимали хореографии, пришлось шить юбки-солнце, искать монисто на шею и все стало получаться.20 лет назад с такими сценариями не заморачивались, только какой-то любитель хокку тексты к сценариям писал, тоже было трудно объяснять ребенку "почему"
24.02.2020 13:54:16, мама кошки
Так вопрос не в цыганском танце, пусть будет сколько угодно, разных - цыганских, испанских или северных плясок с бубнами :)
24.02.2020 15:03:59, crazy_orange
Было, посмеялись не углубляясь в дебри и не ища подвохов...
24.02.2020 13:37:30, Аноним56
А что именно показалось смешным? (спасибо за ответ, мне важно услышать альтернативное мнение).
24.02.2020 13:47:31, crazy orange
Нет, никогда не видела и не слышала о таком, за двенадцать лет в общей сложности в детских садах. Разделяю ваше недовольство, тема и правда неоднозначная для детского утренника. Я бы поговорила с заведующей и, если она тоже не видит проблемы, написала бы в департамент письмо с вопросом, кто утверждает подобные сценарии и какова их воспитательная ценность.
23.02.2020 17:54:25, НатН
23.02.2020 17:54:25, НатН
Ага, спасибо. Я примерно так и думаю поступить (однако, и среди родителей нашей группы есть мнение "а чего такого?").
24.02.2020 13:49:54, crazy orange
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание