Спрошу здесь. Сегодня в меню в саду бросился "Ирис" на завтрак. Завтра на завтрак зефир. Спросила у воспитателя, она сама удивлена, говорит, что этим заменили сливочное масло и сыр. Это по всей Москве, интересно,так? И мнение родителей ни на что не повлияет?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад (Меню в детских садах Москвы 2019)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас вывели из меню масло, сыр, всю кисломолочку, и вроде ещё сельдь, огурцы и помидоры, но это неточно. Пока говорят до февраля
11.01.2019 19:12:29, Тотт

Там точно дизентерия. Высеивали шигеллу.
А теперь хотят в школу запретить приносить свою еду. 10.01.2019 08:42:49, Povariha
А теперь хотят в школу запретить приносить свою еду. 10.01.2019 08:42:49, Povariha

Мой на дух не переносит столовскую еду, хотя у нас все бесплатно, даже чай не может там пить. А уроков почти каждый день по семь. И что, голодать? Пятый класс только.. 10.01.2019 14:20:55, Nasmnogo
Им надо получить деньги. За их ужасную еду.А никто не хочет, все со своей ходят. Поэтому как обычно - вместо того что напрячь поставщика и следить за качеством еды проще запретить носить свое.
11.01.2019 08:25:49, Иришка-Мартышка

У старшего 2 друга после этих сэндвичей были выведены из строя... один еще в щколе.а второи до дома успел добежать... перекусили в школе. Это 10 класс.... 10.01.2019 09:06:10, Дюдюка Барбидокская
Вот прислал один из родителей фото. Вроде как из-за массовых отравлений в садах в декабре идёт замена меню и проводят новые тендеры
09.01.2019 23:40:24, safa

Бегом глянула состав сегодня, ингредиентов 5-6 там точно есть. В том числе ароматизатор, куда ж без него. Будут ли дети запивать такие сладости? У нас кто не жалуется на аллергию (а в последнее время все больше жалуются), те за зубы переживают.
10.01.2019 14:58:31, safa
да ничем не плох. Тем более что речь идет об 1-ой зефиренке наверно :) Не более вреден, чем печенька или кусок хлеба.
10.01.2019 09:37:31, vahmurka02

Жесть. Я открыла какую-то статью от 2012 года , как раз тогда вроде массово возмущались питанием.
09.01.2019 21:23:04, safa

Ага, но,как я поняла, мягкие. Не те,которые к зубам совсем липнут. Я уже на выходе из группы меню смотрела, поэтому только с порога у воспитателя узнала,что конфеты, и просила своему не давать.
09.01.2019 20:18:05, safa

Мой ребёнок, как и многие в группе, даже не пробовали ирис. Да, ещё каша манная была. Но, как сказала воспитательница, не все дети едят кашу, раньше хоть бутер съедали.
09.01.2019 23:29:07, safa

Только (в Москве) платят не за питание, а за коммуналку. Питание в Москве оплачивается городом
10.01.2019 10:20:49, nvichka

Но мы недолго ходили и в группу кратковременного пребывания в основном, может, эта группа платная была и мы таким образом её оплачивали.
Потом ребёнка взяли в 5 лет в основную группу садика, но мы переехали, потом ещё забрлел ребёнок, не вписался в коллектив, и у воспитательницы оказалось отсутствие педагогического образования и нерусский очень акцент, а вторая воспитательница была химик по образованию, тоже не особо педагогическое... в общем, смысла не увидела и забрала. Чего всё это пишу - я изнутри эту систему не очень хорошо знаю, но своего ребёнка пичкать каждый день сладким не позволила бы. У меня у самой диабет, я над ребёнком и его питанием "трясусь".
Мне если честно всё равно, на что там эти деньги идут, но не на зефир же малышу...
Просто понятно, что кто-то посчитал, что хлеб с маслом и сыром детям жирно слишком. Имхо, конечно.
Но всё всегда в деньги упирается, о полезности для детей имхо вообще не думают в данном случае:(
Но это имхо. Жаль, что "на амбразуры" никто и не пойдёт, так и будут кормить неизвестно чем. Тут в магазине этот пресловутый зефир купишь, задороХа, "без сахара", 6 шт и потом полгода его не покупаешь, а то и год, нет потребности.... а если ребёнку его через день давать??? 10.01.2019 13:51:52, al_gol

Хорошо, что мой ребёнок уже не в садике. Я как-то раз попала в садик его на "Новогоднее" меню, остывшее всё, котлетка размером с фрикадельку, на гарнир натёртая варёная свекла, на первое суп из шпината, и какой-то компот из сухофруктов. Лежала в больнице, нас лучше кормили... в общем, дети всё это дружно не ели... ребёнок домой приходил, плакал, что кушать хочет... ну и не ходил он потом в этот садик. Но, была возможность не водить, а если такой возможности нет, то очень грустно:( Это ж растущие организмы, а им дают зефир какой-то наверняка химический. И ириски, это ж сахар сплошной:( Хлеб-масло-сыр себе берут, что ли:( 09.01.2019 22:34:43, al_gol

у нас вкусно кормят-проверяла:) 09.01.2019 22:41:59, _yazva_

Моего в своё время слабила.
Но нам вот в садике моего детства давали ленивые вареники, молочный суп, по-моему, дешевле выйдет, чем все эти сладости, и полезней.
Может, не могут обеспечить нормальные условия хранения и приготовления, поэтому кормят тем, что не портится.
А помните давний фильм со шварценеггером детсадовский полицейский, там дети все спали на коврике одетые, для меня при просмотре всегда нонсенсом это было.
И не кормили их там, по-моему. молоко какое-то давали, и у каждого был с собой какой-то завтрак, но что можно ребёнку давать с собой, бутеры и то не дашь особо... 10.01.2019 14:02:48, al_gol
в детском саду всегда запеканки вкусные (морковные, творожные:) и омлет!
09.01.2019 22:46:53, vahmurka02

вот буду себе омлет паровой делать, на одних белках. И запеканки-суфле :) Закупаюсь техникой.
09.01.2019 22:59:51, vahmurka02
это как гематоген который наверно? плитками такими?
Зефир и пастила кстати считается самым не аллергенным из всех сладостей. Я помню, как нам врач-дерматолог-аллерголог говорила, что зефир можно, это у нас в 3 года был атопический дерматит накопительный какой-то. 09.01.2019 20:54:29, vahmurka02
Зефир и пастила кстати считается самым не аллергенным из всех сладостей. Я помню, как нам врач-дерматолог-аллерголог говорила, что зефир можно, это у нас в 3 года был атопический дерматит накопительный какой-то. 09.01.2019 20:54:29, vahmurka02

Ну что кроме сахара есть в этих "полезных" и "не аллергенных" сладостях? Мы такое дома не едим и не даем ребенку. В саду тоже попрошу воспитателя не давать. 10.01.2019 06:55:32, Secret
У нас тоже многие узнали вечером из чата или от детей (только дети в основном про молоко рассказывали, про сладкое, навнрное, забыли под вечер). И многие против. Сегодня узнавали у ст.восп., сказали, что меню идёт свыше, от школы не зависит. Но вроде как это пока на неделю. И да, кому не нравится, остаётся только просить, чтоб их деткам не давали это.
10.01.2019 15:04:59, safa

Я категорически против, чтобы моему ребенку в таком возрасте (дочке еще нет и 3 лет) давали в саду такое, да еще и на ежедневной основе. В саду и так сахара достаточно в блюдах - дома я, например, в каши сахар не кладу, в саду - он присутствует обязательно.
Я еще более, чем уверенна, что у нас родители не в курсе таких изменений чудесных в меню, не все смотрят его после того, как отдадут ребенка в сад (я и сама часто забываю - скачу лодашью на работу). Сама узнала только сейчас, прочитав топикстартера. И уверенна, что многие попросят воспитателей не давать такое их детям. 10.01.2019 09:12:46, Secret
не знаю зачем :). Мне врач просто говорила что вообще можно из сладкого давать, после диеты.
У меня ребенок вообще не по сладкому. Киндер-яйца покупались исключительно ради игрушки, а эти шоколадки по всему дому валялись, не ел он их. Я тоже :). 09.01.2019 22:50:03, vahmurka02
У меня ребенок вообще не по сладкому. Киндер-яйца покупались исключительно ради игрушки, а эти шоколадки по всему дому валялись, не ел он их. Я тоже :). 09.01.2019 22:50:03, vahmurka02

Ну они же не сами это придумывают. Значит у них такая установка и новомодное меню с нового года :(. А уж кто это всё утверждал с того и спрос. Что там у них в головах, не знаю...
09.01.2019 23:06:24, vahmurka02
Тут вообще непонятно, на чем экономят. И какой состав. У нас на 2й неделе сентября обсыпало все вокруг рта (летом в сад не ходили). И не проходило. В октябре схватили ротавирус, вся кожа очистилась. Пошли в сад и сразу опять сыпать стало. Воспитатели сказали, что по их наблюдениям на сок. Соки садовские пить перестали, носим свое. Так непонятно, на чем там вообще еду готовят хотя бы.
09.01.2019 21:18:43, safa
На замену маслу или просто дают? Вообще мне показалось,что ребенок еще до нг частенько говорил про всякие печеньки. Ну куда еще ирис 3-4 леткам? Далеко не все его пробовали даже
09.01.2019 20:42:29, safa

печеньки тоже дают, не знаю когда
масло точно есть, т.е не вместо 09.01.2019 20:54:10, _yazva_
Понятно, у нас именно вместо ввели. На завтрак. И вместо кисломолочки молоко теперь на полдник. Это пока из меню за 2 дня
09.01.2019 21:11:20, safa
Кефир, йогурт. Я раньше каждый день фотографировала, т.к.есть аллергия,потом перечислила, что не давать. Теперь не всегда смотрю, но,видимо,новое придется еще изучить.
09.01.2019 21:21:02, safa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.