Замаячила у нас на горизонте, может пронесет конечно,а может и нет... Как подготовиться?
Сейчас ведь зеленкой уже не пользуются? Или пользуются?
Барышня капризная, подозрительная, при слове сыпь блика к обмороку:))) И крайне нетерпима к дискомфорту. Так что меня больше всего чесание волнует конечно, чем зуд снимать.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни (Ветрянка у ребенка, чем снять зуд при ветрянке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам врач рекомендовала для пока не заболевших детей, мои болели строго по очереди 2 месяца, пропить противовирусные препараты, старшему не особо помогло, но он отболел в 13,5 и , возможно, без противовирусных болел бы ещё тяжелее 26.01.2018 09:40:43, Имуранка

Погуглила современные средства -каламин, поксклин, как я поняла в основном протиивозудные, на зуд пока не жалуется. Покупать? Стоит 1т....жалко что то без явной необходимости:( 25.01.2018 14:57:38, Neo_
конечно у всех индивидуально, но.... мы наслушались про современные средства типа каламина и с радостью побежали покупать эту балтушку за рублей 600.... мазали прыщи, в итоге попали в инфекционку, с нагноениями, т.к. эта болтушка может и снимает зуд, но никак не обеззараживает(((( Заведующая отделением меня дней 5 отчитывала за эту самодеятельность, мол к ней часто привозят детей с такими осложнениями после каламина... и что лучше зеленки не придумали еще ничего...вот как то так....
01.02.2018 15:51:43, aleksa

А вы в сад пошли сегодня чтобы точно еще кому то контакт обеспечить? )))))
Каламин не оставит следов. Но мы вот зеленкой обошлись, хотя сыпь у младшего была сильная. Но каламина нигде не было. Против зуда выписывали супрастин по моему.
У старшего сыпи почти не было, его в паре мест той же зеленкой мазнули и больше вообще ничего не принимал.
Высыпания в норме обычно 5 дней, так что у вас середина, может и в легкой форме пройдет. Но никто не предскажет )) 25.01.2018 15:19:31, Иришка-Мартышка
Каламин не оставит следов. Но мы вот зеленкой обошлись, хотя сыпь у младшего была сильная. Но каламина нигде не было. Против зуда выписывали супрастин по моему.
У старшего сыпи почти не было, его в паре мест той же зеленкой мазнули и больше вообще ничего не принимал.
Высыпания в норме обычно 5 дней, так что у вас середина, может и в легкой форме пройдет. Но никто не предскажет )) 25.01.2018 15:19:31, Иришка-Мартышка
Тогда как в анекдоте, клубнику уже можно не мыть ))
А по факту - наблюдайте за прыщами. Их может быть мало но крупные. Я младшему не мазала сутки точно, пыталась современное средство найти. А прыщи прям зрели на глазах, крупные как подростковые. Пока в одной аптеке фармацевт не сказала что нигде нет препарата (проходил очередную сертификацию), пока будем искать получим "ямы" на месте прыщей. И напомнила что мажут чтобы и зуд снять и главное чтобы обеззаразить воспаленный прыщик. И вот реально - мазали и легче становилось. От обычной зеленки, было очень заметно. И росли они медленнее. Плюс реально от самых первых остались следы ((( Сейчас половина исчезли, но и болел в 3 года. И несколько следов пока есть.
Еще мажут чтобы отмечать новую сыпь и понять когда она закончилась. Ребенок через 5 дней после последнего высыпания не заразный, вот чтобы еще и это понять мажут. 25.01.2018 21:53:17, Иришка-Мартышка
А по факту - наблюдайте за прыщами. Их может быть мало но крупные. Я младшему не мазала сутки точно, пыталась современное средство найти. А прыщи прям зрели на глазах, крупные как подростковые. Пока в одной аптеке фармацевт не сказала что нигде нет препарата (проходил очередную сертификацию), пока будем искать получим "ямы" на месте прыщей. И напомнила что мажут чтобы и зуд снять и главное чтобы обеззаразить воспаленный прыщик. И вот реально - мазали и легче становилось. От обычной зеленки, было очень заметно. И росли они медленнее. Плюс реально от самых первых остались следы ((( Сейчас половина исчезли, но и болел в 3 года. И несколько следов пока есть.
Еще мажут чтобы отмечать новую сыпь и понять когда она закончилась. Ребенок через 5 дней после последнего высыпания не заразный, вот чтобы еще и это понять мажут. 25.01.2018 21:53:17, Иришка-Мартышка

Почему не давали сделать??? Мой ходил с пятнами от зеленки, особенно с волос долго смывалась. И что? Никаких проблем замечено не было. Хотя может зеленые пятна окружающим понятнее и не вызывают вопросов, больше даже причин придумать не могу.
25.01.2018 14:37:34, Иришка-Мартышка

Пользуются. Для снятия зуда пьют антигистаминные.
Никак не готовились, я не сторонник пичкать лекарствами для "профилактики". имхо, кто не хочет тот делает прививку (заранее), если не против чтобы переболела то философски ждем )) Тем более что может и не заболеть, старший заразился не с первого раза. 25.01.2018 10:43:33, Иришка-Мартышка
Никак не готовились, я не сторонник пичкать лекарствами для "профилактики". имхо, кто не хочет тот делает прививку (заранее), если не против чтобы переболела то философски ждем )) Тем более что может и не заболеть, старший заразился не с первого раза. 25.01.2018 10:43:33, Иришка-Мартышка
Его может и не быть.
Сын болел ветрянкой в 11 лет - легкая форма. Летом - в каникулы.. Я пробовала сначала маркировать пузыри фукорцином, по сыну это не понравилось (лицо так и не дал:). Спустя неделю бросила. Зуда, практически, не было.
Мой вариант - действовать по ситуации.
Зы - у моего сыны ветрянка маячила много раз (в саду) и ни разу не заболел. А заболел вообще в каникулы летом;) 25.01.2018 10:35:25, Птичка снежная
Сын болел ветрянкой в 11 лет - легкая форма. Летом - в каникулы.. Я пробовала сначала маркировать пузыри фукорцином, по сыну это не понравилось (лицо так и не дал:). Спустя неделю бросила. Зуда, практически, не было.
Мой вариант - действовать по ситуации.
Зы - у моего сыны ветрянка маячила много раз (в саду) и ни разу не заболел. А заболел вообще в каникулы летом;) 25.01.2018 10:35:25, Птичка снежная
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание