Вожу свою дочь в сад последний год. Ходит уже несколько лет. И все эти годы сборы в сад для меня мука страшная. Собираемся час, идем не очень рано,а к началу занятий. Неспешно ласково бужу. Свет включаю не яркий, чтоб не резал глазки, музычку включаю повеселее, чтоб проснуться полегче.Помогаю одеться:"юбочку такую или эдакую?", причесываю: "косичку сякую или разтакую?", кормлю завтраком:" в кашку малинку или клубничку?". Вобщем, всяческие пируэты вытанцовываю. Ребенок же периодически грубо огрызается:"не так чешешь", "колготки неудобные", вобщем сплошное "оставь меня,старуха,я в печали"(с). Чем ближе к выходу,тем сильнее печаль. К моменту обувания ботинок, несмотря на все мои танцы с бубнами, подходим с визгом "аааа!!!плохие ботинки" (штаны, варежки, что угодно). Опаздываем на занятия, сдав ее,наконец, в группу,возвращаюсь как выжатый лимон,буквально с трясущимися руками. Сама виновата, понятно,много танцев,да еще годами.
Меня интересует вобщем вот что: папа уходит на работу рано, его я проводами ребенка в сад озадачивать не хочу. Но иногда бывают такие периоды,что ребенка все-таки отводит он. И тогда этот ребенок - совсем,совсем другой. Даже просыпается сам не свет не заря без будильника, и шлепает босыми ногами по холодному полу на кухню, и сам ест, что дадут, и быстро одевается, и папу не задерживает. Совсем другой, классный, покладистый человек.
Но почему????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения (Воспитание дошкольников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сборы в сад
10.11.2017 12:17:41, бездарность какая-то90 комментариев
В любом неприятном действии, есть что-то приятное, если мой ребенок начинает капризничать - он этого лишается. Например, у нас беготня начинается перед сном - зову, а он начинает убегать, прятаться - за это лишается чтения книги перед сном, если утром долго валяется в кровати то волшебное "тогда ты не успеешь посмотреть мультики/сам насыпать шарики и залить их молоком/выбрать игрушку в сад" действует моментально. Только надо преподавать, не мама лишила, а именно что из-за ТВОЕГО поведения, мы не успеем...
16.11.2017 11:36:06, ЮлияЕ
Разбаловали, однозначно! Воевать не нужно, но нужно себя поставить и показать, что доброта - не слабость. Люди порой сами этого не понимают, особенно маленькие
15.11.2017 02:44:16, Tantan
А вы сделайте наоборот... Утром не встает, ну и фиг с ней, пускай спит, а когда поймет что проспала пойдет вас искать и спрашивать вас почему... А вы - да не охота мне, да некогда, да еще похнычьте - там, что пальто у вас не такое - ну как она. Раза 2-3 так сделайте и посмотрите результат...
14.11.2017 15:52:25, gladnessg
Так себя изначально поставили, с папой такие номера не проходят, вот и относится ребенок к вам так, как вы этого захотели. С таким успехом лет в 10-11 на х... будет посылать, вы для нее не авторитет к сожалению ((((
14.11.2017 14:15:19, Елена1547
Ой, прям моя картина тоже! Но, правда, уже не каждый день, а несколько раз в неделю, а с папой раз в месяц конечно как на праздник :))
Способы пробую разные по ситуации: я иногда очень строгая прям с угрозами что надо и все тут некогда ныть идем срочно, иногда мелкими подарками за хорошее поведение тоже уговаривается, можно и не материальное, или интерес придумать например, взять хлебом голубей покормить по пути.
У меня при этом и вторая взрослая 14 лет с подростковыми гормонами выкидывает номера по утрам....Кофта не такая, погладь другую... найди носки на физру... перчатки под шапку не того цвета не одену... ключ не могу найти! и бежит в сапогах в комнату, а я вчера пол помыла!!! и т.д. и т.п., хотя в детстве была совершенно обычная.
Так что держитесь и просто такие у нас детки любимые , справимся конечно , лишь бы не болели :))
Прием и лечение у невролога думаю вам тоже можно посоветовать, мне со старшей помогло несколько курсов. 14.11.2017 12:29:59, irenkh
Способы пробую разные по ситуации: я иногда очень строгая прям с угрозами что надо и все тут некогда ныть идем срочно, иногда мелкими подарками за хорошее поведение тоже уговаривается, можно и не материальное, или интерес придумать например, взять хлебом голубей покормить по пути.
У меня при этом и вторая взрослая 14 лет с подростковыми гормонами выкидывает номера по утрам....Кофта не такая, погладь другую... найди носки на физру... перчатки под шапку не того цвета не одену... ключ не могу найти! и бежит в сапогах в комнату, а я вчера пол помыла!!! и т.д. и т.п., хотя в детстве была совершенно обычная.
Так что держитесь и просто такие у нас детки любимые , справимся конечно , лишь бы не болели :))
Прием и лечение у невролога думаю вам тоже можно посоветовать, мне со старшей помогло несколько курсов. 14.11.2017 12:29:59, irenkh
Сочувствую вам. Это характер и ничего вы тут не сделаете. У меня у самой такой сын, все и всегда ему не так, всем и всегда недоволен! Временами выматывает страшно (( Сейчас ему 13, с удивлением наблюдаю, что становится легче, взрослеет, учится контролировать свои эмоции )) Терпение,терпение и еще раз терпение
13.11.2017 23:12:08, и у нас так

я прочитала, что вы не работаете, так может сад в сад?)
сейчас столько кружков, подготовишек, и прочего, что сад нужен именно тем кому надо ребенка сдать на время работы, остальным то зачем????
ну и присоединюсь к тем кто говорит что вы сами позволили ребенку так с вами себя вести
это аксиома) дети быстро прочухивают с кем можно, а с кем нельзя, уже годовасики могут себя вести по разному с разными членами семьи, а уж 6летка то и подавно) 12.11.2017 12:35:20, Свет-ОК
Но автор пишет что такая реакция на все. Как поможет отказ от сада чтобы ребенок не истерила что мама "не так" заплела хвост?
Имхо, но описывается не реакция на сад и не на вставание по утрам. Есть привычная реакция на _маму_ и закатывание ее под плинтус. Но т.к. с разрешения мамы то имеют то что имеют. Сомневаюсь что сборы на кружок будут глобально отличаться. 12.11.2017 20:49:59, Иришка-Мартышка
Имхо, но описывается не реакция на сад и не на вставание по утрам. Есть привычная реакция на _маму_ и закатывание ее под плинтус. Но т.к. с разрешения мамы то имеют то что имеют. Сомневаюсь что сборы на кружок будут глобально отличаться. 12.11.2017 20:49:59, Иришка-Мартышка

в принципе я об этом и сказала - ребенок знает с кем и как можно себя вести
так что маме сначала с собой разобраться надо 13.11.2017 06:48:08, Свет-ОК
Так это маме сразу сказали ))) Но на все слова есть "но", поэтому да, пока мама сама с собой не разберется остается только нервничать. Да и сад последний год, как я поняла. Невозможно же все проблемы решать способом "да и не делайте", хотя в этой ситуации меня бы больше напрягало отношение ребенка к маме. И т.к. я пару примеров подобных видела то не сильно надеялась бы что "само перерастет". Но кому что нравится, конечно.
13.11.2017 08:47:44, Иришка-Мартышка
Можно попытаться разбить просыпание на несколько этапов и за каждый давать конфету, или крупную бусину, (после можно красотищу вместе сделать). Хорошо встала + бусина, быстро поела + еще одна… Придумайте мелкие награды. Конфетами можно ребят в садике угостить. Но это опять танцы с бубном ;)
Если с папой настолько картина отличается, то пусть бы он ее и водил. Чем плохо? 12.11.2017 08:03:34, av10
Если с папой настолько картина отличается, то пусть бы он ее и водил. Чем плохо? 12.11.2017 08:03:34, av10

В вашем случае я бы
- сократила время сборов
- убрала бы серьезный завтрак дома, оставила бы минимальный перекус чем-то любимым дочкой. В саду же она приходит и там завтрак, зачем? Или вам больше часа до сада ехать, не дотянуть до завтрака?
- хотя бы на время придумала бы себе какое-то дело по утрам, чтобы вы обе знали: маме нужно отвести дитя в сад до восьми (условно), потому что потом маме надо бежать на работу/к зубному/к бабушке помогать в чем-то/подставьте нужное.
- ну и поспокойнее. Не хочет косы плести - можно прямо сейчас отрезать, пойдет с короткими волосами. Колготки неудобные - а что делать, красота требует жертв, мы, девочки - вот такие героини, потом еще туфли на каблуках начнутся, ууу... :))) "Плохие ботинки!" - "Представляешь, ты им тоже не нравишься! Но ничего, молчат, терпят..." и в таком духе. Главное, не ведитесь на эмоции - и сами не психуйте, и ее не заводите.
- за каждый пройденный этап - хвалите. Почистила зубы и умылась - молодец. Молоко с печенькой съела - молодец.
12.11.2017 00:31:55, УникаЛьнаЯ
Потому что папа перед ней не вытанцовывает
11.11.2017 14:54:18, Вреднючий педагог
Не хочет ребёнок в сад. А отца, возможно, боится, вот и не капризничает.
11.11.2017 14:00:02, Надя К.
По заднице ремнем и вам и дочке. Дальше то что делать с ней будете? Портят сами детей, потом удивляются когда монстры вырастают
11.11.2017 12:23:42, Nataly197788
Да пробовали--и ремень, и тапок(порвала в процессе!!)!К сожалению,на некоторых детей это действует с точностью наоборот.
11.11.2017 19:05:13, Пантенол
Значит надо наказывать по другому и обязательно поощрять.
Вот прям на дверь нюповесить плакат и за каждый день одевания без истерик вешать наклейку. 7 наклеек - мини игрушка/поход в кафе/доп мультик/ещё что-то. Потом усложнить - 10 наклеек, 20 наклеек. Потом 7 наклеек подряд и тд. 11.11.2017 22:13:54, Murcha
Вот прям на дверь нюповесить плакат и за каждый день одевания без истерик вешать наклейку. 7 наклеек - мини игрушка/поход в кафе/доп мультик/ещё что-то. Потом усложнить - 10 наклеек, 20 наклеек. Потом 7 наклеек подряд и тд. 11.11.2017 22:13:54, Murcha
Почитала комментарии--У всех дети,как дети ,только у Автора и у меня---как близнецы!!Один в один--и колготки неудобные,и кофта давит(вечером дочь сама одежду на утро готовит-ничего не давило,не тянуло), а утром--все колет-давит-мешает-тянет и тд.Про косичку--тоже в точку!!Правда,моя не огрызается.Может,у вашей тоже СДВГ и еще что-то?Мне легче с утра ,,водить хороводы,, , чем устраивать войну миров,ее если понесло,то атас,летят стулья,платья,кот.Несется,как товарняк на красный.Только под струю воды-для успокоения.И ее, и себя!Утром на припадки нет времени,поэтому бубны и танцы.Правда,в последнее время такое бывает оч редко--лечимся.
11.11.2017 12:06:49, Пантенол
А как лечитесь?
11.11.2017 17:35:26, Ольга15
Много сказали, в основном жёстко, но правильно. Вы покладисты, скандалов не любите, стараетесь избегать конфликтов. Плюс когда то начитались советов о том, как приучить несадовского ребенка ходить в сад. Сама такая же) последний год в саду, утром и вечером одна и та же песня "не хочу в сад", утром тяжкий подъём, ор (мой), собрались, поехали. В итоге чтобы не конфликтовать опять таки на работе по поводу опозданий, пришлось сократить рабочее время на час. Не опаздываю, но и зарплата меньше. У вас ещё веселее, но видно, муж тянет содержание. А когда не сможет, вам придётся решать проблему радикально. Совет от сапожника без сапог: начните с себя. Найдите любое дело, хоть работу, хоть йогу, которая мотивирует вас приходить достаточно рано. Это подчинит режим дочери. Если только вы не надумаете уйти из сада, только чтобы с дочкой не ссориться) вашим нервам будет трудно, так что вам обеим стоит пить успокоительное. За неделю вопрос не решится. Месяц, два, три - стисните зубы, но не сдавайтесь. Помните, вы делаете это для блага дочери, это должно подстегивать. Ее спасибо, может, и не прозвучит вслух, зато её дисциплинированность и тайм менеджмент будут всем в пример приводить)
Как вы уже поняли, проблема в вас. Но это не конец света. Все можно исправить, и чем раньше начнете, тем быстрее все получится.
ЗЫ: дополнительные дети хорошо помогают в расстановке приоритетов) ну или собака, если детей пока не планируете) 11.11.2017 11:28:24, Плохая мама
"её дисциплинированность и тайм менеджмент будут всем в пример приводить". Это разве чтобы здесь похвастаться потом))). Если что, всё это проходила. Дисциплинированность, может, с этим и связана, но очень опосредованно.
11.11.2017 16:38:38, Василиса из сказки
Как вы уже поняли, проблема в вас. Но это не конец света. Все можно исправить, и чем раньше начнете, тем быстрее все получится.
ЗЫ: дополнительные дети хорошо помогают в расстановке приоритетов) ну или собака, если детей пока не планируете) 11.11.2017 11:28:24, Плохая мама

Я и старшей, и средней так волосы обрезала и все, по прическам до сих пор жалоб нет. А младшая посмотрела и слава богу без этого обошлось. А когда в садик не хотели идти, да пожалуйста, не надо, только весь день без мультиков, телефонов, компьютеров и мороженного. Мы с мужем сидим мороженное кушаем, они нет. А с утра я их будила в садик и говорила, успеем одеться, посмотрим мультики и все. Я пока кровати заправлю, они одевались, чай или молоко,или какао попили, а иногда печеньку сьедят и все, никаких танцев вокруг . Не значит нет. И сейчас в школу встать нет проблем, и портфели сами собирают, я еще могу, пока спят, просмотреть на всякий случай, а так все сами.
11.11.2017 09:47:36, Комячка
А начлена вы это все делаете??? Пируэты? Встали, убрала за собой постель, надела на себя то что с вечера выбрала, поела чо дали...и шагом марш....странные иногда бывают ситуации. Сами себе проблемы создаёте.. Приучить же ещё так надо было суметь!
11.11.2017 09:44:51, Не понимаю
Потому что Вам это нравится! Нравится будить щекотать свою куколку, выбирать одёжку, причёсочку. Вы в куклы играете и Вам нравится! И дело Вы делаете, это вместо работы. Это не в упрёк, а объяснение " Почему?". И ничего плохого или хорошего в этом нет. У Вас так, у кого-то по другому...
11.11.2017 09:18:08, Валентина читающая
Ведите в сад пораньше, пусть щавтакает там, нечего над кашами танцевать. Одежду с вечера готовьте, чтоб утром надела сама. С тем, что оьувь плохая и вотэтовотвсё, тревожность у ребенка, паника начинается, что из дома надо выйти. Причину ищите. У нас такие фортели при уходе из дома в какое+то незнакомое место, пусть даже ТЦ. То есть сам хочет и просится, п как выходить - ад и Израиль. Ну и по возможности чаще папе делигируйте.
11.11.2017 08:44:35, Юрьевна Татьяна

"Но почему" - потому что вы себе это позволяете.
У нас как-то: не хочешь есть это, ходи голодный. Одежду с вечера выбирает. С ботинками/шапками/куртками - все выбирается с ребёнком, соот-но ругать за неудобство ребёнок может только себя. А это неконструктивно... Ну, и, истерика утренняя, если она бывает, или игнорируется, или следует наказание. 10.11.2017 19:58:07, Murcha
У нас как-то: не хочешь есть это, ходи голодный. Одежду с вечера выбирает. С ботинками/шапками/куртками - все выбирается с ребёнком, соот-но ругать за неудобство ребёнок может только себя. А это неконструктивно... Ну, и, истерика утренняя, если она бывает, или игнорируется, или следует наказание. 10.11.2017 19:58:07, Murcha
Если вы не работаете, зачем ребёнка водите в сад? Надоел?
10.11.2017 17:34:33, ==
Неработающая мама= не чего неделающая. И да, это не повод не водить в сад
11.11.2017 17:14:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

У нее в саду все хорошо,ттт,почему не водить? 3 занятия по 30 минут,праздники,режим...Почему не водить-то?Потому что мне трудно собирать?
Или все,кто не работают,по-вашему праздно на диване лежат?
Вчера,например,со старшим по больничкам ездила,позавчера с собой - лучше ее тоже таскать?Не думаю.
А работу я все же подыскиваю,не надо так. 10.11.2017 17:51:46, бездарность какая-то
Или все,кто не работают,по-вашему праздно на диване лежат?
Вчера,например,со старшим по больничкам ездила,позавчера с собой - лучше ее тоже таскать?Не думаю.
А работу я все же подыскиваю,не надо так. 10.11.2017 17:51:46, бездарность какая-то
Я сама не работаю уже сто лет. И не собираюсь. Хотя дети мои давно не малыши. Так что ваши оправдания не по адресу. Я своих в сады не водила. Они высыпались, гуляли, сколько хотели, ели домашнюю еду и посещали различные занятия. От этого и моя, и их нервная система только выиграла, как показала практика. Мне искренне непонятно, зачем нужно это заведение, если мать находится дома. Но если вам нравится, тогда в чём вопрос?
11.11.2017 11:43:13, ==
Иногда дети сами туда рвутся. Не люблю сады, а дочь постоянно туда просится и побежала туда с первого дня, как пошла.
11.11.2017 15:03:01, Berty
Прочитайте про теорию привязанности Ньюфелда. К кому ребёнок больше всего привязан ( а обычно это мама) - с тем хуже всего и ведут. потому что ребёнок расслаблен, ведёт себя естественно. Но конечно меньше танцев перед садом, это однозначно. И зачем вам завтрак? Я утром дочь не кормлю, в саду накормят.
10.11.2017 15:03:07, Berty

ps у нас сборы в сад ровно 15 минут, от момента как я сказала "подъем" до того, как закрылась входная дверь. 10.11.2017 13:58:40, nickoffova

ОФФ: кто не поймет сарказма, тому и не нужно. 11.11.2017 16:42:05, Василиса из сказки
Моему ребенку 5 через 2 недели. Одевается сам и умывается, пока мы с мужем завтракаем. Я помогаю с верхней одеждой только.
11.11.2017 08:45:44, Юрьевна Татьяна

а потом на работу сами не идете?Самой то как собраться за 5 минут?Я то же с ребенком перестала красится на работу и вообще иногда забываю в зеркало смотреться.Но вот сегодня по дороге в сад встретила мамочку знакому молодую -лет 29-в полном макияже в 8.20-уже около школы-куда своего первоклассника отвела
10.11.2017 18:32:18, ГалинаЯЯ
А зачем 7-ку одевать?! О_о ужас какой, в семь лет одевать ребёнка... Если он не инвалид, то оденется сам.
У нас все еда/сборы/одевания занимают 30 минут. Я встаю на 30 минут раньше. 10.11.2017 20:02:44, Murcha
У нас все еда/сборы/одевания занимают 30 минут. Я встаю на 30 минут раньше. 10.11.2017 20:02:44, Murcha
Про одевание 7 леток.Точно помню что мне мама колготки одевала.и покрикивала на меня что б я носок тянула.а я лежала на кровати и почти спала.это первые три класса..Летом легче..в сейчас...встать до рассвета и тащится в школу..такая каторга..
10.11.2017 21:46:18, ГалинаЯЯ

Кайфа у меня аж два - первый то что интересно провожу личное время с детьми, и второй - они по режиму спят днем в саду и утром встают достаточно рано, не мультики же смотреть:) много есть интересных дел. 12.11.2017 23:29:14, lenalar

Мы утром и едим спокойно,и играем-читаем.Но истерика -то прям перед выходом,и мама уже всё-таки спешит: в саду занятия в определенное время начинаются.
11.11.2017 23:29:05, Бездарность какая-то
Потому что папе некогда вытанцовывать пируэты. А вам нравится, дочь делает то что хочет мама ))
Как только вам надоест то и с вами будет покладистый ребенок. Вам просто пока не надо )) 10.11.2017 13:45:21, Иришка-Мартышка
Как только вам надоест то и с вами будет покладистый ребенок. Вам просто пока не надо )) 10.11.2017 13:45:21, Иришка-Мартышка
Избаловали до жути, вот и делает что хочет с вами(( Возьмите себя в руки и объясните что с завтрашнего дня, будете собираться по другому, быстро и четко. Будет конечно тяжело, на ее капризы не реагируйте-не нравится хвост-ведите с распущенными и скажите воспитатели причешут, не ест-в саду поешь, не нравятся варежки-иди без них (положите в шкафчик с в саду) и обязательно предупредите воспитателей, что у вас воспитательный момент)) попросите причесать и одеть варежки на прогулку. Я вас уверяю, что через неделю(чуть больше/меньше) как только поймет, что мама не шутит поведение изменится. Если откажется идти в сад, оставьте дома без мультов/планшетов/игрушек и прогулок-говорите что ее работа ходить в сад и тд.
Удачи! 10.11.2017 13:29:34, marmiwka
Удачи! 10.11.2017 13:29:34, marmiwka

Наблюдаю уже несколько лет и ничем мне это не помогло:( Например, в ответ на абсолютно одинаково собранные нами поочередно волосы в хвост реакция кардинально разная: на папин хвост- полное довольство, на мой - истеричный визг "неудобно".
И скопировать папино спокойствие я, увы, не могу:) Она просто знает,что папа ее ждет до 7.10, а потом уходит на работу,поэтому спешит.Также он может не ждать,если капризы зашкаливают. А я никуда не ухожу,максимум,что может случиться - она не пойдет в сад. Дома буду кормить и выгуливать. Я просто попробовала вначале и работать и водить в сад,и уволилась,не смогла совмещать.Теперь никуда не тороплюсь :(
Это невыносимо:(( Я школу жду с ужасом, а после любого ее недовольного вопля чувствую себя бездарной матерью, особенно на контрасте с папой. Сама нервная стала, срываюсь на крик, за сердце хватаюсь...
И я вроде опытная мать,ребенок у меня не единственный... 10.11.2017 12:57:30, бездарность какая-то
И скопировать папино спокойствие я, увы, не могу:) Она просто знает,что папа ее ждет до 7.10, а потом уходит на работу,поэтому спешит.Также он может не ждать,если капризы зашкаливают. А я никуда не ухожу,максимум,что может случиться - она не пойдет в сад. Дома буду кормить и выгуливать. Я просто попробовала вначале и работать и водить в сад,и уволилась,не смогла совмещать.Теперь никуда не тороплюсь :(
Это невыносимо:(( Я школу жду с ужасом, а после любого ее недовольного вопля чувствую себя бездарной матерью, особенно на контрасте с папой. Сама нервная стала, срываюсь на крик, за сердце хватаюсь...
И я вроде опытная мать,ребенок у меня не единственный... 10.11.2017 12:57:30, бездарность какая-то

Если честно, к моменту выхода я уже визжу поросенком, неужели нравится...А папа-то,наоборот, спокоен. Его,правда,не достает никто.
10.11.2017 12:29:31, бездарность какая-то
Вам просто нравится что вас достают. Вы можете говорить что угодно, но вам нравится. И да, вероятно для вас все эти сборы и истерики как оправдание почему не можете на работу и т.д. Ведь столько времени на дочь ))
Папу никто не достает т.к. знают что папа ждать не может и не будет. Мой муж спокоен как удав, а на вопль что штаны не те из дома можно и без штанов выйти )) Причем, знаете, никто ребенка голым не водил и не водит но вот знание что так может быть - какое то на уровне рефлексов и инстинктов.
А про вас дочь знает что вы будете визжать - но "какая юбочка", хвостик переплетать и т.д. Когда вам надоест, реально надоест - отправите лохматую в сад и во вчерашнем платье, как минимум от удивления отвлечется от капризов ))) 10.11.2017 13:54:48, Иришка-Мартышка
Папу никто не достает т.к. знают что папа ждать не может и не будет. Мой муж спокоен как удав, а на вопль что штаны не те из дома можно и без штанов выйти )) Причем, знаете, никто ребенка голым не водил и не водит но вот знание что так может быть - какое то на уровне рефлексов и инстинктов.
А про вас дочь знает что вы будете визжать - но "какая юбочка", хвостик переплетать и т.д. Когда вам надоест, реально надоест - отправите лохматую в сад и во вчерашнем платье, как минимум от удивления отвлечется от капризов ))) 10.11.2017 13:54:48, Иришка-Мартышка

Не знаю,удачно или неудачно. Мне после выхода из декрета просто совсем другой функционал предложили взамен моего,уже освоенного,естественно,другим хорошим человеком.Работу фронт-офис,материально ответственную. Ну нельзя опаздывать, нельзя со взмокшей спиной и трясущимися руками прибегать. А мне орущую деточку от себя в саду оторвать надо и в группу забросить. Совокупность причин,вобщем. Многие не поймут,конечно.
Василиса,я вам хочу сказать спасибо. Я вообще очень давно на сайте, сколько пишу или читаю - вы всегда поддерживаете. Не только меня, в принципе тех,кто о жизненном с болью пишет:) Спасибо. 10.11.2017 15:18:24, бездарность какая-то
Василиса,я вам хочу сказать спасибо. Я вообще очень давно на сайте, сколько пишу или читаю - вы всегда поддерживаете. Не только меня, в принципе тех,кто о жизненном с болью пишет:) Спасибо. 10.11.2017 15:18:24, бездарность какая-то

Кроме мамы в семье есть папа. Т.е. варианты разные, конечно, но тут папа есть. Убейте, не понимаю почему папа не может отводить в сад? У старшего в группе был мальчик, с мамой орал как ненормальный. Там четкий совет был - хотите без истерик, пусть приводит кто угодно но не мама. Этим и решили вопрос. И никаких трясущихся рук.
Легко говорить что другим не понять. Но у других своих проблем достаточно, вопрос в том пытаться их решать (не факт что выйдет и идеальных тут нет). Или же ежедневно наступать на те же грабли, но ничего не менять, растить истеричное чудовище и вздыхать "другим не понять". Да, не понять. Если 5-6 летний ребенок однозначно орет от прически нафига уговаривать? Да реально отстричь, причем сразу. Волосы отрастут, а ребенок поймет что зарвался. Да и мама тоже. Я в таких случаях всегда папам удивляюсь, на самом деле. Пофик что жена орет, что ребенок хамит, плевать как день проходит, ему некогда он пошел? Да тут не мама, тут папа в ответ на вопль (выходные по той же схеме же:) взял бы ножницы и чикнул. А ему по барабану. Меня это больше работы беспокоило бы. И да, что такое работа после декрета я знаю. И как уходят и почему тоже знаю. И точно знаю что работа не одна единственная, одна не подошла - ищем другую. Причем тут явно надо, может от того что по утрам будет некогда мама поймет что не себя надо грызть, а уже выпнуть разок с утра без разговоров и музыки и прочего балета. На пользу ребенку прежде всего.
А так да, вздыхать проще, я сама периодически люблю, главное не увлекаться )) 10.11.2017 15:38:24, Иришка-Мартышка
Легко говорить что другим не понять. Но у других своих проблем достаточно, вопрос в том пытаться их решать (не факт что выйдет и идеальных тут нет). Или же ежедневно наступать на те же грабли, но ничего не менять, растить истеричное чудовище и вздыхать "другим не понять". Да, не понять. Если 5-6 летний ребенок однозначно орет от прически нафига уговаривать? Да реально отстричь, причем сразу. Волосы отрастут, а ребенок поймет что зарвался. Да и мама тоже. Я в таких случаях всегда папам удивляюсь, на самом деле. Пофик что жена орет, что ребенок хамит, плевать как день проходит, ему некогда он пошел? Да тут не мама, тут папа в ответ на вопль (выходные по той же схеме же:) взял бы ножницы и чикнул. А ему по барабану. Меня это больше работы беспокоило бы. И да, что такое работа после декрета я знаю. И как уходят и почему тоже знаю. И точно знаю что работа не одна единственная, одна не подошла - ищем другую. Причем тут явно надо, может от того что по утрам будет некогда мама поймет что не себя надо грызть, а уже выпнуть разок с утра без разговоров и музыки и прочего балета. На пользу ребенку прежде всего.
А так да, вздыхать проще, я сама периодически люблю, главное не увлекаться )) 10.11.2017 15:38:24, Иришка-Мартышка
Папа у нас 2 года по командировкам жил и помочь мне с садом не мог. Вобщем и сейчас не особо может,не потому,что не хочет или ему пофиг, я уверена,что мне с мужем повезло,он на моей стороне, но если ему надо выйти в 7 утра и работать трудным трудом,не хочу я на него навешивать лишние обязанности.Если я могу заработать n денег (реально мало), а он может заработать 5n, то я ему хочу помочь их зарабатывать хотя бы тем,чтоб не мешать.И,кстати, даже на зарплату n я теперь работу найти не могу, с моими исходными (возраст, дырка в резюме) и приоритетами (приходить с работы и шуршать,а не лежать,не тратить на дорогу 2 часа и тому подобное).
И волосы да,он в случаях ее истерики сразу же предлагает отстричь прямо сейчас же, не решился пока,я первая руки поотрываю же:(
А про тех,что не поймут - конечно,у всех примерно одинаковый набор жизненных сложностей. Просто некоторые их преодолевают, а другие нет,рефлексируют, не хватает им чего -то постоянно. И первые редко понимают вторых. Недавно как раз перечитывала в архивах про "лебедей и уточку". 10.11.2017 15:56:06, бездарность какая-то
И волосы да,он в случаях ее истерики сразу же предлагает отстричь прямо сейчас же, не решился пока,я первая руки поотрываю же:(
А про тех,что не поймут - конечно,у всех примерно одинаковый набор жизненных сложностей. Просто некоторые их преодолевают, а другие нет,рефлексируют, не хватает им чего -то постоянно. И первые редко понимают вторых. Недавно как раз перечитывала в архивах про "лебедей и уточку". 10.11.2017 15:56:06, бездарность какая-то
Пожалуйста,остановитесь!У меня тоже самое сын с 3 лет задыхается поэтому я ношусь с ним как с золотым яйцом,разбаловала очень,сейчас 3 класс,учителя в шоке привык что мама за него все делает,даже с доски списать не хочет,он реально отставал от своих сверстников в плане быстро на физ-ру переодеться.Учителя мне постоянно говорят мамаша отойдите от ребенка идите работать,вы своей любовью его погубите.Со мной уроки он делает 4 часа одну математеку,с папой 15 минут,потому как если не сделает папа страницу выдерает и придется все заново делать.Я жить не хочу больше ребенок превратил меня в уборщицу.Родился раньше срока орал как резанный есть не мог я со шприца его кормила,какать не мог только в 10 месяцев стул наладился,до 3 лет не разговаривал,в 3 в сад отдала начал болеть в 6 астму поставили,сейчас учиться не хочет.Я очень устала,он даже учителей в авторитет не ставит.Я мечтаю уехать куда-нибудь на вахту работать и чуть отдохнуть.Потому как не было ночи чтоб ребенок просто с кем нибудь побыл мы постоянно вместе помощи в плане посидеть,отдать на каникулы никогда не было.Меняйте свое отношение к дочери потом будет поздно
11.11.2017 08:33:29, Лето 2017

Спасибо Вам,папа у нас очень хороший,просто сын уже по хорошему не понимает к сожалению,как вампир пока нас не доведет нормально ничего сделать не может,учителя говорят вас спасет только еще один ребенок чтоб переключить внимание,но я даже слышать про детей больше не хочу прям до истерики,извините что влезла со своими проблемами
11.11.2017 20:34:53, Лето 2017

Чего вам не хватает что вы рефлексируете и продолжаете потакать ужасному поведению малолетней дочери?
Про то как работают и в каком графике я вам очень много могу рассказать, включая командировки и весь остальной набор. Не хотите грузить папу, нагрузите себя. Не рефлексией непонятно по какому поводу, а напрягите себя тем чтобы начать вести себя с дочерью как мама, а не как служанка. Или же примите что ничего менять вы не хотите, вам так проще и удобнее.
Сами не можете, папе не даете, потом удивляетесь что ребенок себя ведет ужасно. Когда мама с папой по разному относятся к одним и тем же вещам вообще редко что путное получается. 10.11.2017 16:05:45, Иришка-Мартышка
Про то как работают и в каком графике я вам очень много могу рассказать, включая командировки и весь остальной набор. Не хотите грузить папу, нагрузите себя. Не рефлексией непонятно по какому поводу, а напрягите себя тем чтобы начать вести себя с дочерью как мама, а не как служанка. Или же примите что ничего менять вы не хотите, вам так проще и удобнее.
Сами не можете, папе не даете, потом удивляетесь что ребенок себя ведет ужасно. Когда мама с папой по разному относятся к одним и тем же вещам вообще редко что путное получается. 10.11.2017 16:05:45, Иришка-Мартышка

По поводу работы: видимо, у мамы есть причины не выходить пока на работу. И вряд ли это орущий с утра ребенок.
Согласны, что папы многое могут сделать. К сожалению, они часто предпочитают не вмешиваться. По крайней мере, в течение долгого времени. 10.11.2017 15:46:13, Василиса из сказки
Да понятно что есть причины. Но если на любой совет есть причина и очень серьезная, то ответ один - маме нравится и маму все устраивает. Ей так удобно. Ну и чудно )))
Смысл что то обсуждать если точно-точно по другому никак и вообще другим не понять? 10.11.2017 16:01:35, Иришка-Мартышка
Смысл что то обсуждать если точно-точно по другому никак и вообще другим не понять? 10.11.2017 16:01:35, Иришка-Мартышка

По хорошему, вам надо вечером как то поощрять ребёнка за хорошее поведение, типа чтение с папой? Чтоб папа вечером говорил "утром, когда я ушёл, ты маму не слушалась - наказана, слушалась - молодец, получай награду" 10.11.2017 14:33:00, Natalya d'*

Если это не разводка, то долгие сборы в сад - это оригинальный аргумент, чтобы бросить работу.. 10.11.2017 14:03:52, МарикаЧ
Да я обалдела просто от такой аргументации, если честно )) Но могу и поверить т.к. у нас есть такие родственники. Совсем там мама работу не бросала, но работала номинально.
И да, я помню свой шок когда мы приехали к ним в гости и с утра готовились плюшки "чтобы Максику было вкусно, будет хорошее настроение, может тогда согласится в школу пойти". Папа мой был в ауте (а это его родня), Максик тогда во втором классе типа учился )) И так каждый день, если настроение плохое то школа мимо, не угодили. Ну и во всем так же. 10.11.2017 14:14:01, Иришка-Мартышка
И да, я помню свой шок когда мы приехали к ним в гости и с утра готовились плюшки "чтобы Максику было вкусно, будет хорошее настроение, может тогда согласится в школу пойти". Папа мой был в ауте (а это его родня), Максик тогда во втором классе типа учился )) И так каждый день, если настроение плохое то школа мимо, не угодили. Ну и во всем так же. 10.11.2017 14:14:01, Иришка-Мартышка
Мои дети боятся моего плохого настроения, я их не бью, просто тогда ничего нельзя. И я никогда не обещаю того, что я не могу сделать.
11.11.2017 10:44:47, Комячка

Я наблюдаю примерно такую мать. У нее самой довольно скромное образование. Зато дочка умненькая и красивенькая. И вот видно, как мать тушуется перед дочерью, признает ее лидерство. Хотя с чего бы взрослый человек занимал подчиненную позицию относительно ребенка? Взрослый есть взрослый. 10.11.2017 14:27:52, МарикаЧ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание