![]() Дети-билингвы. Как вырастить ребенка-билингва?Иностранный язык: обучение малышей и дошкольников на дому |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки (Как учить малыша иностранному языку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети-билингвы. Как вырастить ребенка-билингва?
3 комментария
Мне эта тема всегда была интересна, как педагогу и маме. Считаю, что дети должны изучать иностранные языки, однако степень воздействия их на ребенка должна быть одинаковой. Билингвизм, как правило, отлично развивается в интернациональных семьях, где папа говорит на одном языке, а мама на втором. Если же с самого рождения ребенка есть желание воспитать билингва, тогда нужно четко распределять время общения на разных языках, чтобы не возникало ощущение "провала" (например, 30 минут английского и 15 минут итальянского).
06.12.2016 00:10:10, Прошкина Илона
Это рекламная статья для людей с достатком сильно выше среднего. По опыту могу сказать, что с билингвизмом не так уж все просто, помимо плюсов у него есть и несомненные минусы, при этом некоторые дети с ним легко справляются, а для других он может стать проблемой. ИМХО дети-билингвы органично развиваются только в двуязычных семьях. Осторожнее, не возлагайте собственные невыполненные мечты на детей, они могут задавить всю семью). Наблюдаю во дворе няню-филиппинку, гуляющую с маленьким ребенком - она с ним говорит на ужасном бедном ломаном английском, с сильным акцентом, а большей частью не говорит с ребенком вообще. Не дай бог такой вариант.
28.11.2016 20:09:38, NatashaV
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как учить малыша иностранному языку":
|
|
|
|