Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.04.2016 10:52:41
14 комментариев
Да все то же, что вы и сказали уже, но с упором на НАДО объясняю. Хочу дом, для этого _надо_...
Заодно и _надо_ закрепляем и учимся устанавливать причинно-следственные связи))
Мама Максима не работает, потому что у них уже есть дом либо ей не нужен свой дом. Все. 01.05.2016 15:41:59, Madina
Заодно и _надо_ закрепляем и учимся устанавливать причинно-следственные связи))
Мама Максима не работает, потому что у них уже есть дом либо ей не нужен свой дом. Все. 01.05.2016 15:41:59, Madina

"Потому, что у Максима работает папа, а у нас папы нет, поэтому работаю я. Иначе что мы будем есть? На что жить? И где жить? И дом не сможем купить..." как-то так ))))
Если не хотите говорить, что работа Вам нравится))))
У моих, кстати, вот такая схема в голове уже закладывается, что мужчина работает обязательно, даже не обсуждается, он должен содержать семью. А девочки уже по желанию и по необходимости.
Я не работаю, и мои домочадцы с ужасом ждут мои обещания, что после следующего учебного года я пойду на работу. Никто не хочет, разумеется.
Я в детстве тоже была рада когда мама ушла работать на полдня, а потом и вовсе перестала и была дома. 30.04.2016 14:01:50, Джулия Р
Если не хотите говорить, что работа Вам нравится))))
У моих, кстати, вот такая схема в голове уже закладывается, что мужчина работает обязательно, даже не обсуждается, он должен содержать семью. А девочки уже по желанию и по необходимости.
Я не работаю, и мои домочадцы с ужасом ждут мои обещания, что после следующего учебного года я пойду на работу. Никто не хочет, разумеется.
Я в детстве тоже была рада когда мама ушла работать на полдня, а потом и вовсе перестала и была дома. 30.04.2016 14:01:50, Джулия Р
:) Мои знают, что мама с папой работают, чтобы покупать им игрушки и катать на ослике(это для Саши). Так им понятнее. Далее не углубляюсь. На вопросы на тему "а почему у Васи вот так?"(неважно, про работу или нет) отвечаю-так бывает. Против такого аргумента они пока не нашли, что возразить
30.04.2016 13:39:30, lovecats

По крайней мере, я в таком духе и отвечаю.
Старшей еще говорю, что жизнь несправедлива, это надо принять как факт. Но это уже более взрослому ребенку можно сказать. 30.04.2016 12:41:06, МарикаЧ
А почему вариант "у Максима работает папа" не рассматривается? тем более что это скорее всего правда и явно понятная ребенку.
Вообще любопытно иногда, я вот поняла что вариант "умеет привлечь мужчину на роль папы" мне даже в голову бы не пришел для объяснения, тем более как единственно правдивый :) Особенно с учетом что доподлинно неизвестно что к чему в семье Максима :) У меня есть пример где одинокую маму с ребенком целиком и полностью содержат родители, мама не работает, а родители ее вкалывают как миленькие (не бизнесмены). 30.04.2016 12:29:38, Иришка-Мартышка
.потому что следующий вопрос будет "а почему к нас такого папы нет", то есть всё равно то всё сведется к "позор хy.вому огороднику". Но ещё раз - мне интересно есть ли на этот вопрос какие то оригинальные ответы, ответить "все люди разные" и т п мне, конечно, не трудно
30.04.2016 16:13:05, Natalya d'*
Ну, тут ребенок видит, что мама максима не сидит дома перед телевизором, а побольше нашего ездит, покупает, водит (максима, максиму).
Кстати, мне это всё другую историю напомнило - когда у подруги дочка лет в 9 спросила "а почему за другими детьми в классе мамы и папы на лексусах и мерседесах приезжают, почему они на каникулы в Испанию да Италию ездят, а у нас ни того ни другого нет и не предвидится?"
Но в 9 лет уже много чего можно сказать, а вот как 3х леткам про неравенство объясняют? 01.05.2016 00:38:24, Natalya d'*
а трехлетку лучше отвлечь и переключить
станет старше, тогда и будете о неравенстве социальнном говорить, а сейчас, вон как вам уже посоветовали, говорите что у вас лучше
для ребенка даже то что ваш дом выше чем Максима уже будет повод для гордости
или то что о лучше куличики чем Максим делает)
или у вас есть еще чего то, что в глазах малыша делает его круче Максима
ну а если вернется к этому вопросу, то мне нравится вариант - я ж тоже сидела дома, и вот нашла себе работу хорошую, а мама Максима наверное еще не нашла
ну и можете продолжить. что найти хорошую работу не так просто, что учится надо хорошо, маму слушать, кашу кушать)))) 01.05.2016 20:42:03, Свет-ОК
Вообще любопытно иногда, я вот поняла что вариант "умеет привлечь мужчину на роль папы" мне даже в голову бы не пришел для объяснения, тем более как единственно правдивый :) Особенно с учетом что доподлинно неизвестно что к чему в семье Максима :) У меня есть пример где одинокую маму с ребенком целиком и полностью содержат родители, мама не работает, а родители ее вкалывают как миленькие (не бизнесмены). 30.04.2016 12:29:38, Иришка-Мартышка

Я своей говорю " потому что Я ХОЧУ поехать на море, купить игрушку, купить одежку, сходить в парк и т.д., а на это нужны деньги. А мама Максима хочет сидеть дома и смотреть телевизор, для этого деньги не нужны".
Ну типа того.... не потому что НУЖНО работать, а потому что за заработанные деньги я удовлетворяю СВОИ желания. Я кстати не люблю работать, но очень люблю тратить заработанное. 30.04.2016 23:00:41, Нэцкэ
Ну типа того.... не потому что НУЖНО работать, а потому что за заработанные деньги я удовлетворяю СВОИ желания. Я кстати не люблю работать, но очень люблю тратить заработанное. 30.04.2016 23:00:41, Нэцкэ

Кстати, мне это всё другую историю напомнило - когда у подруги дочка лет в 9 спросила "а почему за другими детьми в классе мамы и папы на лексусах и мерседесах приезжают, почему они на каникулы в Испанию да Италию ездят, а у нас ни того ни другого нет и не предвидится?"
Но в 9 лет уже много чего можно сказать, а вот как 3х леткам про неравенство объясняют? 01.05.2016 00:38:24, Natalya d'*

станет старше, тогда и будете о неравенстве социальнном говорить, а сейчас, вон как вам уже посоветовали, говорите что у вас лучше
для ребенка даже то что ваш дом выше чем Максима уже будет повод для гордости
или то что о лучше куличики чем Максим делает)
или у вас есть еще чего то, что в глазах малыша делает его круче Максима
ну а если вернется к этому вопросу, то мне нравится вариант - я ж тоже сидела дома, и вот нашла себе работу хорошую, а мама Максима наверное еще не нашла
ну и можете продолжить. что найти хорошую работу не так просто, что учится надо хорошо, маму слушать, кашу кушать)))) 01.05.2016 20:42:03, Свет-ОК

Ой, ну я говорю, что работа интересна и важна (это так), что я занимаюсь любимым делом, и она тоже сможет работать и заниматься тем, что выберет, когда вырастет. Рассказываю, что я делаю на работе, иногда приношу ей подарки от коллег (мы дружим). Обсуждаем занятия, профессии и все такое. Что надо хорошо учиться, чтобы заниматься тем, чем захочешь во взрослом возрасте. То есть вообще не работать - скучно. Ну и деньги работа приносит, даже если папа зарабатывает, вдруг он потеряет работу - на что тогда жить?
30.04.2016 11:49:45, Shelly
Мне вообще не работать не скучно.
И работа нужна только для денег.
Врать тут детям я не собираюсь.
Но тоже учу "надо хорошо учиться, чтоб заниматься тем чем хочешь, не все люди такие как я - никем работать не хотят, другим это бывает интересно" 30.04.2016 16:17:27, Natalya d'*

И работа нужна только для денег.
Врать тут детям я не собираюсь.
Но тоже учу "надо хорошо учиться, чтоб заниматься тем чем хочешь, не все люди такие как я - никем работать не хотят, другим это бывает интересно" 30.04.2016 16:17:27, Natalya d'*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание