Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отпуск-поездки от 3х до 6ти

Девочки, куда планируете ехать отдыхать с детьми нашего возраста в этом году? :)
похвалитесь идеями )))
30.03.2016 14:57:29,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже выбрали несколько вариантов. Туры c отдыхом на море. туры на море
Направления Турция - Грузия. По недели туда и туда. Кушадасы, кто был? Ка вам. По Грузии скорее всего Батуми.
26.04.2018 10:15:55, База Александр
Здрасте, ребята!
Хотим в этом году в июне месяце планируем слетать с 3-х летним малышом в отдых на море. Многие отговаривают, мол куда вы с таким малюпасом, потом скатаетесь когда вырастет... А мы уже c супругой решили твердо в 2019 году забацать уже второго, так тогда точно не видать нам моря еще долго...
Поделитесь, пожалуйста, советом (опытом), кто ездил с таким малышом на море?
Подумываем может о санатории или отеле с все включено.
Что лучше из еды брать с собой? Что лучше кушать на курорте.
(кашки и тд) Какой отель выбрать? Как перелет будет малышу?
Куда лучше поехать?
Хочется не просто поваляться на пляже но и покататься везде.
25.04.2018 13:05:01, База Александр
nickoffova
В Крым в конце августа - начале сентября на пару недель. Но это не "отдыхать", отдыхать я люблю без всяких детей:) Это "вывезти ребенка на море":)) 31.03.2016 16:39:59, nickoffova
написала на подник 31.03.2016 20:44:16, mara
Белое солнце (экс-Гибрид)
В поход в Крым на две недели. В этом году сыну уже семь, но ходили и в прошлом году на Кавказ и в позапрошлом в спелеологический поход. С нами еще 4-5-летка.
В прошлом году маршруты по 5 км были, в этом по 10 и два "восхождения".
Нам нравится это все очень. Но у нас уже компания сколотилась из 6 семей, 20 человек взрослых и детей.
31.03.2016 13:40:18, Белое солнце (экс-Гибрид)
в по=оды ходят такие малыши?? ого! 31.03.2016 15:21:32, mara
tЮлька
10 км это не много, это прогулка для 7 летки. Помню в пять моя по горам лазила быстрее экскурсовода.
Но конечно у меня выносливая 7 летка, мы с ней на прогулке иногда 5 км проходим, в лом числе в горку.
01.04.2016 00:22:51, tЮлька
В 7 лет уже не малыши :) В поход ходят даже с младенцами, с 3-4-летними точно не редкость. А старше и подавно. 31.03.2016 19:39:19, Иришка-Мартышка
для меня сам поход - уже подвиг, а тут с детками )))) небывалое что-то :) 31.03.2016 20:44:38, mara
Белое солнце (экс-Гибрид)
Все дело в формате. У нас очень лайт-поход: на машины все погрузили, приехали, лагерь поставили и ходим вокруг на легке, прогуливаемся. Дежурная семья готовит еду , остальные по окрестностям гуляют. В палатках спим на надувных матрасах. Так что если нет дождя - как буд-то 5* :)))
А 10 км на полдня - это пройдешь носком за пятку спотыкаясь.
Единственное - нужна компания единомышленников.
А от детей и польза есть;) Вот среднему 4, а последнему 6.
Кавказ_2015
01.04.2016 03:26:12, Белое солнце (экс-Гибрид)
красота! 01.04.2016 12:11:16, mara
ТанИчка
крым, дача 31.03.2016 06:57:47, ТанИчка
В Светлогорск в конце июня на 10 дней и по дачам на оставшиеся 2,5 месяца. В прошлом году дочка с мужем были не в восторге от Греции, тяжело переносили жару, поэтому в этом году решили попробовать Балтику. 31.03.2016 00:56:22, Shelly
КрейсерАврора
дети сразу, как закончится школа, будут сданы бабушке, там свежий воздух, речка, потом неделька нашего моря, скорее всего Азовского. Мы с мужем оба невыездные, у нас нет выбора и поэтому нет проблем))потом все вместе к другой бабушке, там у нас обострился ремонт, и есть план по освоению участка, земли много, хотя бы около дома десять соток облагородить, и еще десять под газон и баню с бассейном (мечта моя). Ну а потом дети снова к 1 бабушке, а родители работать-работать) так и лето пройдет) 30.03.2016 19:52:46, КрейсерАврора
как хорошо с бабушками! :) 30.03.2016 22:12:03, mara
КрейсерАврора
у нас хорошо только с одной из них) и с дедушкой) вторые сами требуют внимания и детей там оставить нельзя 30.03.2016 22:13:17, КрейсерАврора
Это ты с младенцем планируешь ремонт и участок осваивать? :)) 30.03.2016 19:57:43, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
ага)) ну я не лично осваиваю там земли, финансирую и организую)) у нас с Верой еще мечта второй этаж в доме (чердак) превратить типа в мансарду) а у папы нашего мечта подвал облагородить и типа цоколь там сделать) один Константин ни о чем особенном не мечтает))
еще мне на работу выйти на пару месяцев, вот прям кровь из носу надо в июле-августе, категорию написать, а потом отпуск полтора месяца, а там пожуем-увидим, если дело пойдет хорошо - буду работать)
30.03.2016 20:44:30, КрейсерАврора
Танжер
дача в подмосковье, море в черногории, кемпинг на плещеевом озере 30.03.2016 19:46:35, Танжер
черногрия безвизовая для россиян? 30.03.2016 22:12:57, mara
Танжер
На срок меньше месяца- да 31.03.2016 07:52:31, Танжер
Сначала дети поедут к бабушке и дедушке в Россию, а потом запланировано наше море (ну т.е. немецкое побережье Балтики, остров Рюген) 30.03.2016 16:10:06, хризАНТем@
балтика мне казалось холодным морем или нчего так? 30.03.2016 22:13:27, mara
мне оно таким до сих пор кажется, хоть и ездим туда последние 18 лет практически каждый год :) Но детям там нравится, да и мне нравится сама природа - сосны, пляж, запах моря, велосипедные дорожки. Кроме того, море в 2,5 часах езды на машине - удобно именно для поездок с детьми 31.03.2016 09:17:34, хризАНТем@
ооо как рядом у вас :) и воздух. говорят, там божественный. 31.03.2016 13:35:43, mara
на дачу :) 30.03.2016 15:53:29, Зайчонок
Планируем на наше море ))))
С обоими, старшему 9 будет уже. Но нам недалеко.
30.03.2016 15:29:33, Джулия Р
вам хорошо, рядышком )) 30.03.2016 15:34:08, mara
это да)))
Но я еще и не любитель путешествий с детьми лет до 5-6. Тупо пляжный отдых да парки-прогулки.
30.03.2016 15:48:44, Джулия Р
Мы на машине по Европе с 3 лет) 30.03.2016 15:25:25, GalaNTka
то есть без моря, просто катаетесь? а малышу интересны экскурсии ? 30.03.2016 15:34:27, mara
Мы доезжали до Словении и Лазурного берега. Не любим чисто пляжный отдых. Малышам вполне доступны прогулки по городу. Экскурсии мы и сами не любим, путеводители и заметки распечатываем и вперед) 30.03.2016 15:49:45, GalaNTka
а когда вы едете и сколько дней у вас на эту поездку будет? У нас ещё осенний отпуск под вопросом -может слизнём вашу идею потом -давно хотим в Европу на машине сгонять.Так что скажите -когда возвращаетесь и можно задавать вопросы :-) Вы уже продумали план - бюджет вырисовывается? :-))))) 30.03.2016 17:35:06, LisaAlisa2014
Мы в этом году в конце июня. Предварительный маршрут СПб-Каунас-Острава-Пиран (море)-Будапешт- Краков или Вроцлав- Гданьск-Каунас-Питер. Средняя стоимость жилья около 50 евро, итого за месяц около 1500 евро. Планируем на 28 дней) Визы прошлогодние еще сгодятся.
Маршрутов у меня много уже прежних, восьмое путешествие планируем)
30.03.2016 17:42:25, GalaNTka
здорово! а вы останавливаетесь в этих городах ближе к центру или за городом? я в том плане -как по окрестностям путешествуете - на машине тоже или общественным транспортом,а то может пешком всё близко? И вы в одних и тех же отелях останавливаетесь в тех городах, где уже были? или новые ищите каждый раз?намечаете остановку заранее или на месте ищите ночлег - куда смогли доехать- там и заночевали? %-) извиняюсь, что столько вопросов %-))) у меня их ещё гораааааздо больше! :-))) мы любим автопутешествия! вот сейчас самый мелкий подрастёт немного и помчим! :-) поделитесь проверенными маршрутами и отелями, когда мы решимся? :-) труд это -без преувеличения - титанический :-) мы давнооооо ездили, без детей ещё, подобным образом - и я помню -продумать надо многое, но это и приятные хлопоты :-) ...приятно даже сейчас просто подумать об этом :-)))))) а сколько часов в день вы именно едете? чтоб дети не взбесились :-) 30.03.2016 17:59:04, LisaAlisa2014
Ой, вы на Галю не ориентируйтесь, у нее девочки образцово-показательные, могут часами в машине ехать, и муж, который после целого дня за рулем через полПольши и всю Германию, да по летним пробкам, не падает от усталости и не ворчит "Какого мы сюда поперлись?!", а выглядит вполне доброжелательным :) Я всегда после встречи с ними или их рассказов воодушевляюсь, но наша семейная реальность мне быстро подрезает крылья ;) 31.03.2016 13:59:28, хризАНТем@
это прям про нас :) 31.03.2016 20:45:25, mara
мне хочется думать, что у меня такие же условия %-) С детьми мы пока только в Крым на машине мотались, но это тоже не ближний свет :-) в общем -некоторая тренировка есть :-) Да и,честно говоря, авиапутешествия тоже -не выход %-) в прошлом году решили в Крым лететь. Устали ,кажется, ещё больше %-) такси-аэропорт-ожидание (а если рейс задерживают!?!?) в самолёте вести себя надо нормально %-) - потом на автобусе до терминала,ожидание багажа (минут 40 ждали!!!), принять машину прокатную - ещё два часа ехать. Нет бы сел в свою машину,пристегнул всех покрепче и газу! ВСЁ! %-) Ну и мы реально любим приключения :-))) 31.03.2016 14:48:04, LisaAlisa2014
У тебя в два раза больше детей)))) Я с улыбкой вспоминаю нашу встречу в Русте) Такой гвалт стоял))) 31.03.2016 14:03:01, GalaNTka
Транзитные города- уже в тех же отелях, бронируем заранее. Остраву хоть один раз посещаем, любимое место мужа, охотничий клуб напротив Ostravar) В Белостоке еще останавливаемся, так Аня уже почти сроднилась с хозяином Петером)
По городу- пешком и на общественном транспорте, стараемся в центре останавливаться или в пешей доступности. Ну или по отзывам читаем, удобное ли расположение. С парковками везде еще хуже, чем в Москве и Питере. На машине только на значительные расстояния, или если с транспортом плохо. Ищем тогда заранее парковки. Вот по Чешскому раю только на машине, жили на хуторе)
30.03.2016 18:39:19, GalaNTka
вот я со старшим так же. 3х летке думала не интересно будет. намучается. ан нет оказывается?
пешком вы или с коляской? моя не любитель пешкадралом ходить много.)))))
30.03.2016 17:07:46, mara
nickoffova
Да мука такие автомобильные перегоны для маленьких детей(( И «прогулки по городу» им нафиг не сдались, хоть в коляске, хоть без. Им в песочке лопатой копать или на детскую площадку к ровесникам надо. И ночевать желательно в одном месте, а не каждую ночь в новом придорожном мотеле. 31.03.2016 16:37:19, nickoffova
lenalar
Соглашусь про ночевки:) Мне и детям удобнее ночевать хотя бы по 2-3 ночи, чтобы чувство дома, гнезда было. 1 ночевку можно, но нечасто, устаем, хочется где-нибудь остановиться на какое-то время. 31.03.2016 20:04:38, lenalar
За всех не говорите) Некоторым детям не показаны тихие ковыряния лопаточкой. А по городу маршруты строить для детей в первую очередь можно. Удивительные маршруты, когда и для детей- сказка за каждым углом, и ты на новые города смотреть начинаешь по-детски, не предвзято) 31.03.2016 17:25:00, GalaNTka
nickoffova
За всех не говорю, только за детей 3-6 лет, как автор указал:) Да, я считаю, что детям такого возраста не полезно и не интересно сидеть много часов в день пристегнутыми в автокресле, потом тащиться совершенно в новое место в новом городе (где еще и говорят на непонятном языке), потом ночевать в новом мотеле и с утра все сначала. Я понимаю, что у детей высокие адаптивные способности и к такому «отдыху» они тоже приспосабливаются. И мысли «родители, как вы задолбали» вслух не озвучиваются и вообще осознаются позже:) Это я как ребенок, которого тоже все детство таскали по Советскому Союзу в каких-то поездах и автобусах, думая, что показывают ребенку много удивительного и прекрасного. Прекрасное в памяти не отложилось совершенно, а беготня и бытовые неудобства – очень даже:) 31.03.2016 17:49:18, nickoffova
lenalar
Дети обожают так ездить, столько впечатлений! Среди наших пятерых только 1 приемный плохо переносит дорогу, в смысле ему скучно сидеть, хочется бегать. Останавливаемся для него часто, вся семья в машине с ним играет, разговаривает:) Но копать песочек ему тем более скучно:) Это он и ноет что море надоело:) И когда мы куда-нибудь уже поедем:) 31.03.2016 20:10:40, lenalar
А сейчас все удобно))) У меня наоборот, самые яркие впечатления дошкольные, это когда папа в рейс брал с собой, а это с 6 утра до 10 вечера в грузовике. А еще, когда мы опоздали на последний автобус в пригород Оренбурга, задержались в краеведческом музее, и потом устроили "поход с привалом". И за моих детей не говорите)) Я "умею их готовить"))
И если, как вы выше пишете, с детьми для вас- не отдых, то и наш формат отдыха вы не поймете, как и мы ваш)
31.03.2016 18:01:41, GalaNTka
Коляску до 4 лет брали, но легкую. В Европе нет проблем для людей с ограниченными возможностями, и в музеи пускают) 30.03.2016 17:43:42, GalaNTka
lenalar
Интересны новые места, не сами экскурсии конечно:) а море как раз быстро надоедает, потом и не загонишь:) "Что, опять на море? НЕЕЕЕЕТ!" 30.03.2016 15:44:33, lenalar
я таких детей не встречала в жизни. тематических 30.03.2016 16:01:17, Lancel
мои больше в бассейн хотят чем в море...так странно для меня. Т.е купаться любят. В бассейн летят, в аквапарк тоже, с песком играть любят очень, НО на море -со скандалом %-) правда, я поняла причину -кажется %-) жарко,видимо. И какое бы ни было море тёплое - если воздух горячее -видать не так комфортно купаться. Вот вечером -когда реально воздух и вода одинаковые - купаются с удовольствием.Порой холодно просто, мы с папой в кофтах, а дети не могут накупаться никак. А в первой половине дня - не хотят напрочь. 30.03.2016 17:39:33, LisaAlisa2014
Это мне как раз понятно, в бассейне развлекуха. 31.03.2016 11:31:54, Lancel
Аня больше Балатон любит, подросла, объяснила все соленостью воды. От морской глаза щиплет) 30.03.2016 18:40:24, GalaNTka
:-))) прекрасно понимаю! вообще я раньше любила море, пока не увидела какие бывают озёра :-) моя мечта- озеро Гарда :-)))) 30.03.2016 23:37:59, LisaAlisa2014
Меня в 4 года не могли запихнуть в море, даже фото меня орущей есть. Предпочитала сидеть на берегу.
Младший к морю только-только прошлым летом проникся (почти 7 лет было). И то по-моему принял как данность что на море ходить будет и каждый день договаривался сколько раз будем в море и когда от него отстанут.
Старший в этом возрасте тоже предпочитал бассейн, к морю проникся лет в 16, вот чтобы прям с удовольствием. И то не плавать а всякие скутеры и т.п.
Имхо, но в тематическом возрасте если не каждый второй то каждый третий ребенок море бояться и особого кайфа не испытвают. Мои на море ежегодно и каждый раз я наблюдаю ну очень разные реакции. У тематических, да :)
30.03.2016 16:29:06, Иришка-Мартышка
в реальной жизни я видела только такие варианты: либо ребенка сразу в бассейн с развлекухами отправляют, тогда ему море уже не интересно, либо ребенку скучно в том формате, в котором взрослый с ним проводит время на море. как только появляется другой взрослый, то и реакция другая.
Нет, я верю, что есть разные дети и люди. Но я и не любящих море взрослых знаю 2 человек толькл
30.03.2016 16:51:33, Lancel
Мой муж терпеть не может море :) Точнее, просто с берега он его любит, купаться - терпеть ненавидит :) И по собственному желанию отдых на море не выберет никогда. Точнее в старости может быть, на данный момент это для него ужас кошмарный а не отдых.
В моем детстве бассейнов не было и мой папа умеет увлечь, уж поверьте :) Кстати, морской отдых он полюбил уже после 50, как говорит наверное возраст. А до этого он мог придумать мега программу, но при этом все знали что сам он удовольствия не получает, точнее он рад что все рады. Но сам для себя море и такой тип отдыха не выбирал и в чем кайф не понимал.
Сколько была на море что то сильно отличающегося от взрослых не видела. Детей не желающих идти именно в море - предостаточно, ежегодно.
30.03.2016 19:51:57, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
у меня оба такие, привыкли к постоянному движению и разнообразию, на море в этом году поедем дней на 5-6 - это предел, потом будет нытье-нытье-нытье и требования "хлеба и зрелищ") Причем речка у дедушки с бабушкой нормально воспринимается в течение лета, если не каждый день там тусить, а дозированно посещать. 30.03.2016 16:25:35, КрейсерАврора
МарикаЧ
Я не любила море (и сейчас не особо).
А уж в детстве: волны, неровное дно... То ли дело бассейн:)
30.03.2016 16:07:25, МарикаЧ
есть море без волн и с песочным дном)
бассейн, конечно, да, но пользы от него со знаком минус
30.03.2016 16:12:26, Lancel
бассейн у меня только положительные моменты, тут уж поспорю :) 30.03.2016 17:09:37, mara
я про бассейн у моря, если что 30.03.2016 17:13:50, Lancel
так и я. одно другого не исключает :)
я лично очень люблю море. старший тоже. мелкая чуть меньше - потому что волны мешают ей плавать чаще всего, она хлебает воду. а по вкусу вода в бассейне ей видать больше нравится чем соль в море))))))))))))))))))
30.03.2016 17:21:26, mara
вот они, источники ротовируса в отелях.
нет, я яростная противница бассейнов при отелях и ЖК. конечно, не получается совсем удержать, но изворачиваюсь и очень ограничиваю
30.03.2016 17:32:21, Lancel
тьфу тьфу пока 3 года минует зараза :) 30.03.2016 22:15:20, mara
У моих от бассейна очень даже плюс, плавать научились и именно плавали. Младшему еще и с речью плаванье помогло.
Море без волн это скорее всего мелко, тоска смертная для взрослых и тут к нытью детей добавляется нытье взрослых, которые через не могу "отдыхают" потому что "детям надо".
30.03.2016 16:32:53, Иришка-Мартышка
удивительные вещи для меня все это)) от моря сплошная радость и позитив. никто не ноет. 30.03.2016 16:57:05, Lancel
От моря без волн, с песочком??? Я взвою, пока до глубины дойдешь пять раз устанешь :) Плескаться на мелководье, потом песок из всех мест выковыривать, вообще ненавижу. Больше люблю гальку. Со старший на песок ездили, он хоть замки строил. Младший за свои 7 лет каждый год на море и ни одного замка! Я уже плюнула и к облегчению всех перестала упираться в песочные пляжи :)
Если что, для статистики - у нас все песок не очень, плюс у меня несколько знакомых кто сознательно выбирает гальку и волны и побольше :))
Для меня вот удивительно говорить что от бассейна никакой пользы :)
30.03.2016 19:55:45, Иришка-Мартышка
Я тоже предпочитаю гальку скорее, это для ног полезно. Но не везде, где галька, такие уж волны). 31.03.2016 11:34:43, Lancel
как вы по этой гальке ходите? песок мягонький. а по гальке больно (( 31.03.2016 15:22:09, mara
Я еще не такое делаю). Я специальные коврики купила, имитирующие гальку и типа морское дно. Мы на них зарядку делали. Полезно и мне, и ребенку. У него не идеально все с ортопедией, а у меня редкий недуг под названием невринома мортона)). Так вот эффект потрясающий. Так что просто галькой нас не испугаешь совершенно. 03.04.2016 02:41:22, Lancel
МарикаЧ
Мое "первое море" было Черным морем, от него и впечатления:)
Польза от бассейна - укрепление мышц, исправление осанки.
От моря, конечно, другая польза. Но я до сих пор езжу туда ради младшей дочери и мужа. Ради пейзажей и воздуха, конечно, тоже:)
30.03.2016 16:20:42, МарикаЧ
укрепление мышц и осанка - это когда плавают правильно). большинство детей в отелях просто играют. а как спорт, конечно, тут я только за. 31.03.2016 11:35:45, Lancel
МарикаЧ
А, теперь понятно, про какие Вы бассейны. Я про бассейны для плавания, конечно, не приотельные.
Хотя моя младшая соглашалась только на бассейн-лягушатник при гостинице. А что делать? Ничего полезного, конечно, в этом нет.
31.03.2016 16:05:28, МарикаЧ
да, я про отельные)

странно, 7ya стала очень выборочно слать мне уведомления об ответах на мои комменты((
03.04.2016 02:42:15, Lancel
У меня такие 30.03.2016 16:04:37, GalaNTka
не представляю детей, которые не любят море, вот вообще. 30.03.2016 16:11:49, Lancel
Речь шла не про "не любят море, вот вообще") Мои любят, но дозированно. 2-3 часа в день на пляже им достаточно. Или самое интересное- совместить поездку в соседний город с тамошним пляжем. Но пляжные развлечения их не привлекают. 30.03.2016 17:04:34, GalaNTka
я речь веду о том, на что отвечала)). отвечала я на комментарий о детях, которые не любят море 30.03.2016 17:15:11, Lancel
lenalar
Я писала не так:) Любят, но не 2 недели подряд, или даже 3 недели:) Надоедает это море:) А новые места - всегда интересно:) 30.03.2016 23:10:42, lenalar
про 2-3 недели подряд я не видела. Но это и необязательно. Даже в 2,5 года ребенка мы с ним постоянно разбавляли море поездками куда-нибудь, но для меня это все равно "отдых на море". В противоположность отдыху "культурному". 31.03.2016 11:40:36, Lancel
Ну значит мы по разному поняли то, на что вы отвечали. 30.03.2016 17:22:33, GalaNTka
И у меня такие. То есть им интересны экскурсии и музеи, хотя и на пляже время провести они не прочь совсем. 30.03.2016 16:08:46, хризАНТем@
Я имела в виду только тех, которые не любят море. А не музеи и экскурсии 30.03.2016 16:11:26, Lancel

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!