Вот раньше детей когда надо было заставить что-то делать или утихомирить-пугали бабой Ягой или Кощеем, бабайкой:) Сейчас, вроде, эти персонажи не в моде.
А вы когда-нибудь "пугали" детку кем-то? Если да, то кем?
Про нас расскажу. Прям чтоб пугать-так не делаем. Но когда надо что-то запретить, а уговоры не помогают(закончить лить воду, например)-мы ссылаемся на "дядю Эколога", который отвечает за порядок:)) Причем родился этот "дядя" случайно, когда Владика было не отогнать от крана как-то раз. Папа и выдал:) Теперь дядя Эколог у нас в почете, следит за порядком, за мытьем рук(когда не хочется), за светом и т.д. Ну, про ночного льва я тут писала как-то раз. Без льва под окном мы спать укладываемся 2 часа, со львом 20 мин. :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужа в детстве пугали милиционером, сын темноты долго боялся пока не поняла, что бабушка научила, дочка подруги лестниц боится и этого (эту?) бабайку до сих пор под кроватью ищут, девочке 15лет уже((( 19.12.2015 00:56:12, Дина (Джума)

Лестниц боятся из-за клаустрофобии(или как там ее, фобию-боязнь высоты?) Темноты боятся очень многие дети, это подсознательное. У подруги дочь-алалик, лестниц боится, 6 лет ей. С заболеваниями это тоже связано. И я ненавижу чужие подъезды и лестницы, хотя меня никто ими не пугал, но омерзение от лестницы в старом доме, где жила долго, осталось.
19.12.2015 19:07:33, lovecats
а бабушка как то заявила, что будешь хулиганить цыгане заберут))) он кстати запомнил, порой выдает))
17.12.2015 23:09:12, lesia85

На моих такое не действует:) не успеем почитать-и пофигу, главное, спать не ложиться и беситься.
17.12.2015 09:01:19, lovecats

Поэтому дети мои психически стабильные и никаких страхов никогда не имели. 16.12.2015 23:06:43, Birke

Ха-ха. Я тоже могу сказать: "давай, сынок, заканчивай, а то мама опять психанет, по [цензура] даст, мультиков лишит, будем оба плакать... Оно нам надо?"
17.12.2015 11:46:43, Анна З-ва
Кстати, да)) Я своим тоже говорю, что в 21.00 доброта моя заканчивается и я превращаюсь в злюку и вредину) Пойду-ка кстати проверю, как там мои дети, убрались ли в комнате и готовятся ли ко сну)))
16.12.2015 21:02:17, Планетка

его пугать, это себе вредить
ему даже простое объяснение почему? всегда фильтрую на предмет - а не напугается ли
но у нас есть, десятилетиями проверенный способ, действует замечательно на наших детях)
лет с 3 примерно(когда начинает фантазия появляется) играем в "плохого двойника"
те когда малыш ведет себя плохо, то начинаем спрашивать - ой, а ты кто? ой, а где мой мальчик ( девочка)? ой, а куда делся мой хороший, спокойный, ласковый ребенок? ( ну и прочее чего в голову придет)
а кто это такой тут плачет? капризничает ( ну или чего он там делает)))) ой, это же плохой ( в нашей семье Федька, но можно любое имя)
и начинаем представление, в котором ищем нашего хорошего мальчика ( причем во всех самых несуразных местах), и тут же приговариваем как мы любим нашего хорошего мальчика, и как нас обижает этот злой Федька, и где же наш заступник, уж он покажет этому Федьке
обычно ребенок сначала отвлекается на такое театральное действо, может в недоумении но главное перестает верещать и начинает наблюдать за мамой, которая чего то странное вытворяет)
потом, конечно, мы находим нашего золотого ребеночка, и радуемся что злой Федька убежал
со временем ребенок включается в игру, и даже может помогать прогонять злого Федьку и говорить что больше тот сюда не заявится
эта игра помогла нам воспитать моего брата, потом своих детей кучу племянников и детей знакомых, лет с 3 до примерно 6, отлично работает
особенно, если у мамы есть театральные способности)
и пугать никого не надо)
сами начинают быстренько вести себя как надо) 16.12.2015 20:01:46, Свет-ОК

может у вас актерский дар велик, и ребенок за чистую монету все принял? наши быстро улавливали что это просто игра такая 17.12.2015 09:11:34, Свет-ОК

Мальчик (ему 4 было) спросил "А что такое чёртова кукла?"
Мама объяснила, что раньше в деревнях считали, что если хороший ребёнок вдруг начинал баловаться и вести себя плохо, то это значит, он "подменыш", т.е. чёрт его украл, а вместо него подсунул двойника-чертёнка, внешне похожего на ребёнка как две капли воды.
Мальчик выслушал (баловаться перестал). Спустя какое-то время у него начался удушающий кашель по типу приступов астмы. Родители начали его лечить (они сами оба врачи), ничего не помогало. Стали возить его на обследования , одно время думали, что туберкулёз (!). Только спустя несколько месяцев раскрутили клубок и поняли, в чём дело :( 17.12.2015 09:20:21, Birke

нет. у нас все именно как игра
причем идея первоначальная была именно отвлечь ребенка, переключить, а уж потом остальное придумывалось) 17.12.2015 09:34:59, Свет-ОК
А я пугаю БОМЖами :)))
И что хотите говорите, насчет психики и т.д...
но ребенок моет руки каждый раз приходя с улицы,
хорошо чистит зубы и стал сам себе мыть голову не пикнув даже (раньше плакал что не хочет и т.д.).и вообще в нем прям какая то чистоплотность появилась...не есть в постели, убирать бумажки...
видео даже для верности на ютубе показываю...кто они такие БОМЖы...немытые 16.12.2015 18:42:12, snejnaya1984
И что хотите говорите, насчет психики и т.д...
но ребенок моет руки каждый раз приходя с улицы,
хорошо чистит зубы и стал сам себе мыть голову не пикнув даже (раньше плакал что не хочет и т.д.).и вообще в нем прям какая то чистоплотность появилась...не есть в постели, убирать бумажки...
видео даже для верности на ютубе показываю...кто они такие БОМЖы...немытые 16.12.2015 18:42:12, snejnaya1984
"дядя ток" в отношении розеток. Но это не моя креатура, это старшее поколение.
16.12.2015 18:12:45, Lancel
ой, нет. у нас все пугалки под запретом. Нам в жизни хватило пугалок. Ни врачами, ни милицией, ни бабайкой не пугаю. Парень оч впечатлительный, как испугается, потом к неврологу ходить придется. Да и Машу как-то не приходилось пугать. На НГ главная пугалка - вот увидит дед Мороз как вы плохо себя ведете и подарков не принесет.
16.12.2015 17:14:28, вернаяжена1
Червяками в животе пугаю за немытые руки и кариозными монстрами за нечищеные зубы. Но это как бы реальные угрозы) Мифических бабок-дядек не используем)
16.12.2015 17:12:23, Планетка
Ха-ха:) Мой сосал палец лет до 3-3,5, и на улице тоже если упадет, ударится, заплачет. И вот тетки начинают - "мальчик! убери руки изо рта! червяки заведутся! стоматит будет! живот заболит!" Ничего не завелось ни разу. Мне интересно что другие дети думают - почему у нашего ничего не заводится, а у них обязательно заведется?
16.12.2015 21:26:18, lenalar
Факт, что ни разу не было ни червяков, ни стоматита:) Стоматит был от сада, когда там эпидемия была, афтозный стоматит, он не от грязи. Согласна что можно говорить о гигиене и о "червяках", но именно НЕ ПУГАТЬ, а информировать, и не всех детей(особо впечатлительных не надо) У ТС мальчика вообще нельзя пугать, описаны некоторые особенности поведения, может уйти в болезнь.
16.12.2015 21:48:32, lenalar
Мои дети выросли. Да, был дед мороз. Но это же сказка, волшебство, детство! Это не страшно. Правда, дети разные бывают. И деда мороза боятся.
17.12.2015 15:18:39, Люлена
Ну, зачем все воспринимать так буквально? 0)) Сказка-ложь, да в ней намек... и т.д.
17.12.2015 15:48:57, Люлена
Да потому что пугают чтобы пугать, а сказки для другого. Дети не дураки. Сказки для всех, а лев почему-то только у Васи за окном, а дядя Эколог тоже у него же, бедный парень:)
17.12.2015 23:06:56, lenalar

Нет здоровых людей, есть недообследованные))
Мне кажется, о червяках в чужих животах дети вообще не думают, поэтому других детей и не волнует, заводится кто ли у вашего или нет.
Вот у дочки моей реально заводились, и только тогда она осознала важность мытья рук. Да и стоматит у моих изредка бывает, так что пугалка действенная для них. 16.12.2015 21:31:32, Планетка
Мне кажется, о червяках в чужих животах дети вообще не думают, поэтому других детей и не волнует, заводится кто ли у вашего или нет.
Вот у дочки моей реально заводились, и только тогда она осознала важность мытья рук. Да и стоматит у моих изредка бывает, так что пугалка действенная для них. 16.12.2015 21:31:32, Планетка

А то, что врать плохо! А уж своим детям - другая реальность... У вас там, кстати, вообще все очень "кучеряво"....и вам столько раз уже говорили как именно без пугалок и наказаний все можно решить, но воз и ныне там. Значит вам это все нравится...
17.12.2015 12:34:24, Murcha
Да, мне это нравится. Я ведь не прошу в этом посте советов. Мне говорили-хаха. Те, кто говорил, говорили о своих детях, моих они не знают. А что Вы называете враньем? Вы не врете своим детям про деда Мороза, да?:) Смешно. Моим детям, кстати, нравится игра во льва под окном, они всегда просят пооверить, пришел он или нет, ржут и просят описать льва. Это ритуал уже такой. Никто его в реале не боится, это просто как сигнал, что пора заканчивать болтать и надо спать. Это игра. А вы и некоторые тут напридумывали три вагона арестантов.
17.12.2015 12:45:58, lovecats
[-]
18.12.2015 00:58:34, Murcha
когда чем-нить гремит вечером поздним об пол, говорю, что придет сосед нас ругать. (было уже, прониклась). не то что пугается, но может остановится, когда ничего другого не помогает.
когда что-то творит непотребное, говорю, что заберу планшет и отдам коту, потому что он не орет и не балуется, как ты.
на улице пугаю чужими людьми. этот грех есть, но я очень боюсь. а она может повернуться и убежать, в отличии от сына в этом возрасте - тот никогда никуда ((
бабайками и тп - никогда не пугаю, меня тоже не пугали. считаю это вредным. 16.12.2015 16:27:14, mara
Границы надо устанавливать не пугалками. Даже смешно - ну кто так устанавливает границы? Ну может темные бабушки в 19 веке:)
16.12.2015 21:43:40, lenalar
когда что-то творит непотребное, говорю, что заберу планшет и отдам коту, потому что он не орет и не балуется, как ты.
на улице пугаю чужими людьми. этот грех есть, но я очень боюсь. а она может повернуться и убежать, в отличии от сына в этом возрасте - тот никогда никуда ((
бабайками и тп - никогда не пугаю, меня тоже не пугали. считаю это вредным. 16.12.2015 16:27:14, mara
Это не пугалка.
Я своим тоже объясняю что нельзя ничего/никогда/ни при каких условиях не брать/трогать/идти у чужих. К сожалению - это реальность, а не простая пугалка :/ 18.12.2015 01:00:42, Murcha
Я своим тоже объясняю что нельзя ничего/никогда/ни при каких условиях не брать/трогать/идти у чужих. К сожалению - это реальность, а не простая пугалка :/ 18.12.2015 01:00:42, Murcha

Специально никого не придумывали, но лет с трех знает что с 21 часа шуметь нельзя, все ложатся спать, если кто шумит приходит полиция, однажды к нам заходили, искали источник шума в подъезде, деть их видел и очень проникся.
Если не идет мыть руки, иногда напоминаю про стоматит - тоже был пару раз,больше не хочет, и рассказываю про микробов (у лунтика есть про это серия замечательная), не хочет чистить зубы - поедем чистить к стоматологу и деньги вместо игрушек отдадим ему за работу (сам процесс лечения его не пугает совершенно, к своему стоматологу он летит с радостью, а вот перспектива за собственную лень остаться без игрушки даже очень) 16.12.2015 15:07:45, ленка
Про стоматит - это не пугалки, это реальная болезнь. Так же как мы зубы чистим - чтобы дырочек не было, у стоматолога был - 5 дырок залечили. Он конечно высидел и не плакал, но желания попасть снова нет.
Про микробов тоже не пугалки, гигиена.
Нам вот нельзя много мандаринов - щечки краснеют и чешутся, тоже напоминаю. 16.12.2015 15:52:43, Катюня
Стоматолог в нашем детстве это нечто, согласна))
Милицию я скорее как помощь воспринимала - если потеряешься, надо подойти к милиционеру, он поможет. Как-то так.
Здесь тоже все индивидуально, в какой-то семье пугают, в какой-то нет.
Меня не пугали. 16.12.2015 16:17:43, Катюня
Если не идет мыть руки, иногда напоминаю про стоматит - тоже был пару раз,больше не хочет, и рассказываю про микробов (у лунтика есть про это серия замечательная), не хочет чистить зубы - поедем чистить к стоматологу и деньги вместо игрушек отдадим ему за работу (сам процесс лечения его не пугает совершенно, к своему стоматологу он летит с радостью, а вот перспектива за собственную лень остаться без игрушки даже очень) 16.12.2015 15:07:45, ленка

Про микробов тоже не пугалки, гигиена.
Нам вот нельзя много мандаринов - щечки краснеют и чешутся, тоже напоминаю. 16.12.2015 15:52:43, Катюня
ну полиция тоже реальный персонаж, однако еще в моем детстве часто милиционером именно пугали, а стоматолога я сама до сих пор боюсь (ага, уже не больно, но страх из детства остался, раньше как только запах кабинета стоматологического почую, все зубы болеть резко переставали, а сама в полуобморочном состоянии, хорошо что сейчас в стоматологии уже нет таких запахов)
А вот бабайкой или бабой ягой моего не напугаешь, он специально будет делать все чтоб их увидеть, любопытный очень))
Реальные рассказы про детский дом, куда можешь попасть если убежишь от мамы и папы, и что бывает если уйти с незнакомцем (без кровавых подробностей). 16.12.2015 16:10:02, ленка
А вот бабайкой или бабой ягой моего не напугаешь, он специально будет делать все чтоб их увидеть, любопытный очень))
Реальные рассказы про детский дом, куда можешь попасть если убежишь от мамы и папы, и что бывает если уйти с незнакомцем (без кровавых подробностей). 16.12.2015 16:10:02, ленка

Милицию я скорее как помощь воспринимала - если потеряешься, надо подойти к милиционеру, он поможет. Как-то так.
Здесь тоже все индивидуально, в какой-то семье пугают, в какой-то нет.
Меня не пугали. 16.12.2015 16:17:43, Катюня

Чувствуя страх - невозможно думать, невозможно что-то чувствовать кроме страха. Дядя Эколог и лев - это возможная угроза. Мама сообщает ребенку, что он не в безопасности, другие дети в безопасности, а он нет. Почему?
«"Вот сейчас тебя собака съест. Отдам тебя дяде (милиционеру доктору)! Машина задавит. Простудишься, заболеешь. Будешь трогать пипку — отвалится, и умрешь."
Трудно потом освободить ребенка или бывшего ребенка от разрушительного влияния таких заботливых предостережений. Даже если тут же забудется, внушение сделает свое дело, подсознание его вспомнит... Страх, ужас, ненависть проснутся в другое время, в другом месте...»
Не пугайте малыша,
От него уйдет душа,
Убежит в подземный сад,
Не найдет пути назад...
Станет взрослым и большим,
Будет сам себе чужим.
И от счастья убегать,
И своих детей пугать.
Слышите?..
(В. Леви.) 16.12.2015 14:58:34, lenalar

А дядя Э. и лев за окном - нет слов... 16.12.2015 15:20:05, lenalar
Когда нет слов, лучше помолчать. Я даже написала в разделе юмор, а вы тут развели демагогию. Раньше все росли с бабой ягой, и психических расстройств у детей было в разы меньше.
16.12.2015 16:06:46, lovecats
меня пугали бабой ягой. как-то это баба мне поглючилась на чердаке. потом наверно целый год кошмары снились, мне лет 5 было тогда...мои боятся злую маму, это страшнее бабы яги)
17.12.2015 07:14:39, КатяКатя
А я считаю недопустимым чтоб дети боялись злую маму. Уж лучше лев. А что Вы делали на чердаке в тематическом возрасте, кстати?
17.12.2015 12:47:53, lovecats
лет в 5 приехали в деревню. там улочка, где ни машин, ни посторонних. и 10 домов и почти все родня. мы сами бегали. девицы постарше, лет по 8 наверно, меня завели в сарай. а одну нарядили б ягой...испугали...а спустя время поехали в другую деревню. там был домик с чердачком и окошком. я упросила залезть в окошко посмотреть. крыша низкая, взрослому не удобно. посмотрела. развернулась на выход, а там сетка рыбацкая висит, а мне показалось что б яга это. в общем я орала, пока папа не залез и не снял меня.
б яга персонаж неизвестный. она вон детей ест, да и мало ли что. а мама - она своя знакомая.и ребенок знает, чтобы мама становится злой, если не слушаешься. а из злой в добрую возвращается, когда скажем суп сьешь или игрушки соберешь. а вот что ждать он каких то неизвестных и чужих львов, бабаек и прочих - хрен его знает....а маму то всю жизнь знаешь, она родная...так что...
сказки читаем, называем их сказками, те выдумкой и фантазиями. 17.12.2015 13:27:06, КатяКатя
б яга персонаж неизвестный. она вон детей ест, да и мало ли что. а мама - она своя знакомая.и ребенок знает, чтобы мама становится злой, если не слушаешься. а из злой в добрую возвращается, когда скажем суп сьешь или игрушки соберешь. а вот что ждать он каких то неизвестных и чужих львов, бабаек и прочих - хрен его знает....а маму то всю жизнь знаешь, она родная...так что...
сказки читаем, называем их сказками, те выдумкой и фантазиями. 17.12.2015 13:27:06, КатяКатя

А я не просила менять жизнь моих детей, вот в чем занвоздка. Рожтому и И.
17.12.2015 15:17:59, lovecats
А я не просила менять жизнь моих детей, вот в чем загвоздка. Поэтому и И. Вы тему не поняли и пошли писать про свое.
17.12.2015 09:02:58, lovecats

Баба Яга - персонаж из сказки, по крайней мере в моей семье. 16.12.2015 16:14:19, Катюня
Ну да, сейчас мне будут доказывать, что и бабой ягой не пугали никого, и вообще только песни пели все детство. Меня, если что, тоже не пугали или я не помню. Но страхов у меня было хоть отбавляй.
16.12.2015 16:44:27, lovecats

Вон, в "подростках" одна дама сына 16-ти летнего в колготках заставляет ходить и ремнём лупит, а он ей покорно попу подставляет. И она считает, что она правильно воспитывает парня и на психику его это никак не влияет.
Нам-то всё равно. Дети ведь не наши. Детайте с ними, что хотите :) 16.12.2015 23:17:49, Birke
Так я и делаю. И совета в этой теме не просила. Тема о другом. И нашлось немало тех, кто делает так же.
17.12.2015 12:58:42, lovecats

Причём, пишет так же, как и ТС , с позиции "Я всё делаю правильно и никто меня в обратном не убедит". 16.12.2015 23:30:25, Birke

Может и Ваши страхи не связаны с родительскими пугалками за плохое поведение? 16.12.2015 16:48:34, Катюня
Нет. Тем,чего я боялась, меня точно никто не пугал специально. Я страшно боялась войны и огня. Видела по телеку..
16.12.2015 16:55:45, lovecats

Никогда.
У детей в данном возрасте и так есть ночные страхи, а ты ещё их и развиваешь с помощью льва. 16.12.2015 14:47:45, Berty
У детей в данном возрасте и так есть ночные страхи, а ты ещё их и развиваешь с помощью льва. 16.12.2015 14:47:45, Berty

Нет, конечно.
И никогда не понимала людей, практикующих это 16.12.2015 14:24:14, Птичка снежная
У меня хрудь в этом возрасте никто не сосал. Да еще и племянников куча. А зачем пугать-то в таком возрасте? Говорить правду, показывать границы, рассказывать как бывает. Типа дядька чужой запросто уведет. А бабой -ягой в этом возрасте? Они ж не дурачки. Все понимают. Объяснять надо. На улице чужой может увести, дома сильно шуметь- соседи и полиция придет, через дорогу-только за руку. Машина задавит. И т.п. Все ИМХО.
16.12.2015 17:13:06, Люлена
У моей сестры 4-ро. С разницей 2 года каждый. Сижу частенько с ними. Спать укладываю. Привычку надо вырабатывать сразу. С рождения. Особый ритуал. Не спорю, не у всех это получается. я вообще против категоричности в любых вопросах.
16.12.2015 17:29:18, Люлена
И никогда не понимала людей, практикующих это 16.12.2015 14:24:14, Птичка снежная
Это ты себя просто оправдываешь. Кроме запугивания есть много разных методов. Но конечно запугать проще родителям, кто бы спорил. , да?
16.12.2015 16:47:12, Berty

Можно и без груди прекрасно обойтись, уж тем более в тематическом возрасте. Например, лечь с ребёнком и лежать, пока не уснёт. Но 2 часа лежать наверное скучно, проще за 20 минут напугать.
16.12.2015 16:59:52, Berty
Ну во-первых, я не собираюсь вечером лежать по 2 часа, жто запредельно много и вредно детям, т.к. им вставать в сад в 7.40 и они банально не выспятся. А укладывать в 7ч это тоже не вариант. Ну и бесполезно об'яснять тебе про разный темперамент, разные потребности и т.д. у тебя нет двоиз детей с маленькой разницей . И уже не будет, если будет, то с приличной разницей.
16.12.2015 17:17:39, lovecats

И как же мамы погодок выживают?))
Ну ты же обоих детей пугаешь. И где же разные потребности? Так почему бы с обоими детьми вечером не полежать? Ну да, правда тебе лень. Отсюда ноги и растут. 16.12.2015 17:26:04, Berty
Ну ты же обоих детей пугаешь. И где же разные потребности? Так почему бы с обоими детьми вечером не полежать? Ну да, правда тебе лень. Отсюда ноги и растут. 16.12.2015 17:26:04, Berty
Выживают:) Кто как может.
А уж про лень, Кать, кто бы говорил:) С твоим режимом подъема в первом часу и грудью на все случаи жизни до школы(или дольше?) 16.12.2015 19:34:57, lovecats
А уж про лень, Кать, кто бы говорил:) С твоим режимом подъема в первом часу и грудью на все случаи жизни до школы(или дольше?) 16.12.2015 19:34:57, lovecats
Моё просыпание на ребёнка мало влияет))Она ложится в 9-10 и встаёт, когда ей хочется. Может даже в 8 утра встать)
Ну а грудью кормить по любому поводу в 3,5 года))) вот уже не просит. Представляешь? Сама не просит, ей не надо каждые 5 минут и по 100 раз в день. И даже не засыпает с ней, ну разве что 1 раз из 10. Переросла, да. Без всякого насилия, запугивания. А тебе уже пора расстаться с комплексом, что детей грудью то не кормила. Хотя понимаю, я бы тоже всю жизнь о таком жалела. 16.12.2015 19:51:30, Berty
Ну а грудью кормить по любому поводу в 3,5 года))) вот уже не просит. Представляешь? Сама не просит, ей не надо каждые 5 минут и по 100 раз в день. И даже не засыпает с ней, ну разве что 1 раз из 10. Переросла, да. Без всякого насилия, запугивания. А тебе уже пора расстаться с комплексом, что детей грудью то не кормила. Хотя понимаю, я бы тоже всю жизнь о таком жалела. 16.12.2015 19:51:30, Berty
Катя, спустись на землю. Комплексы у тех, кто кормит до умопомрачения, боясь, что ребенок станет вдруг чуть менее зависим. И ты прекрасно это знаешь. Я КОРМИЛА грудью, ты просто забыла:) До 3х мес кормила, еще 2 сцеживалась. В нашей ситуации это предел, поэтому жалеть мне не о чем-я сделала все, что могла. А ты, наверно, сильно расстраиваешься, что дочь поумнела и перестала нуждаться в груди? Понимаю, иначе и быть не могло. Ну ничего, может, теперь у вас получится второй и ты продолжишь.
А главное, так смешно-ты мне с конфы о-1 говоришь, что у меня все не так и мои дети обязательно будут не такими, что дети в манеже сидели, ой, кошмар и еще много чего. А уж почти 4 года прошло, и на выходе я имею самых развитых в группе детей с отличной речью, подвижных и умных. Да, они соперничают-и это иногда выводит из себя и выбивает из колеи. Но мозгами-то я понимаю, что это нормально, даже когда тут жалуюсь. Так что, ни один прогноз ваш не сбылся, вернее, все с точностью до наоборот. Так может, хватит мне доказывать, что я "осел"? Может, пора пойти и посмотреть в зеркало?:) 16.12.2015 20:13:48, lovecats
А главное, так смешно-ты мне с конфы о-1 говоришь, что у меня все не так и мои дети обязательно будут не такими, что дети в манеже сидели, ой, кошмар и еще много чего. А уж почти 4 года прошло, и на выходе я имею самых развитых в группе детей с отличной речью, подвижных и умных. Да, они соперничают-и это иногда выводит из себя и выбивает из колеи. Но мозгами-то я понимаю, что это нормально, даже когда тут жалуюсь. Так что, ни один прогноз ваш не сбылся, вернее, все с точностью до наоборот. Так может, хватит мне доказывать, что я "осел"? Может, пора пойти и посмотреть в зеркало?:) 16.12.2015 20:13:48, lovecats
Во вас запугали-то в детстве. Пока все комментарии прочитала, странное такое впечатление. Но вы всё что-то пытаетесь всем доказать. Такое ощущение, что вы специально выбираете неверную позицию и всем вдалбливаете,что это правильно и вы героиня прямо-таки такая! Простите, не удержалась.
23.12.2015 12:58:09, простите,что анонимно
Даже в порядке бреда не могу придумать причину, по которой необходимо пугать тематического ребенка на постоянной основе.
16.12.2015 16:02:17, Птичка снежная
А бредить и не нужно. Нужно просто иметь ребенка, который вообще ничего не боится и не имеет тормозов. Но вам не понять, и не нужно.
16.12.2015 16:08:06, lovecats
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.