Имеется мальчик, 3.3. Невозможно разговаривать с ним. На все-отговорки(говорит отлично). Делает что-то плохое или опасное-объясняешь, почему нельзя-в ответ крик, махается, дерется, на все-"не! это ты! Это не я сделал! Нет, это я тебя накажу!" и т.д. Доводы не слушает ни в спокойном состоянии спокойным тоном, никак. Наказываешь-орет, ругается и еще долго потом читает нотации мне(и любому). Есть ли смысл от наказаний тогда??? Но позволить ему такое поведение я тоже не могу, то поперек моего любого понимания. Пакостит-и тут же кричит-я больше не буду!(зная, что получит). И через полчаса все по-новой. Сегодня до чего довел-нашлепала по з.днице как следует. Пока полет нормальный, слова слышит. Но только полдня прошло...
Есть способы, как заставить слышать? Я выбилась из сил.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трехлетка неуправляемый?!
26.08.2015 15:30:14, "мама трехлетки"28 комментариев

Трехлетка, которого не отчитывают, сам не начинает вдруг отчитывать других.
Ребенок, которого бьют будет драться. Ребенок, на которого орут, будет орать.
Как вы себе позволяете себя с ним вести, так и он будет. Больше юмора, позитива и контроля ситуации вами - видите, что устал, переключите внимание, уйдите с площадки, соблюдайте режим, общайтесь, книжки читайте. Отключите телевизор от розетки.
Ребенок- наше зеркало, которое всегда с нами. 26.08.2015 21:39:48, Celesta

Зато может орать средний, который темпераментом в мамочку. И на которого я почти не орала.
И очень не любит криков младший, который весь в свекровь (от которой его отец темперамент и унаследовал).
Полностью согласна, что дети во многом отражают наше поведение. Но процентов 50 это. Не больше. 28.08.2015 11:15:03, Василиса из сказки

Ни одного ребенка не знаю, чтобы совсем беспроблемный был (у меня достаточно большая выборка). 28.08.2015 14:24:17, Василиса из сказки

Наказывать бесполезно:) Они не понимают причинно-следственных связей. 26.08.2015 18:47:12, sonish
А как наказываете?
26.08.2015 18:11:21, white-dove
Смотря за что. Обычно лишением чего-то, иногда уношу в угол, когда совсем доведет-нашлепать могу.
26.08.2015 18:29:29, "мама трехлетки"

Больше внимания - конструктивного, вместе что-то делать, с ребенком разговаривать, привлекать его к делам и прочее. Из наблюдений: дети, занятые со взрослым, ведут себя прилично и меньше шкодят ))
Ну и классика: запретов должно быть немного, они должны быть понятные, если что-то запрещаете "по ходу пьесы" - предоставляете альтернативу. Нельзя рисовать на обоях на стене, можно - на рулоне старых обоев, раскатанных на полу. Нельзя поливать цветы яблочным соком, можно - водой. Нельзя таскать кошку за хвост, можно - играть с ней с веревочкой и бантиком. И т.д. 26.08.2015 15:47:30, УникаЛьнаЯ
Вот про режим " малыш" чисто для себя. Когда Слава разбалывается на улице, я беру его за руку и проговариваю ситуацию, почему он идет за руку, Слава говорит, что он больше не будет. Я отпускаю и тут же через 5 минут опять балуется. Я его опять беру за руку и уже не отпускаю, на что мой ребенок начинает отпихивать меня и кричать, мама отпусти меня мне больно. Понятно,что ему не юольно, а это такая манипуляция, чтоб я его отпустила... На косые взгляды я внимания не обращаю, и замечания тоже, но ситуация мне не приятна.... При этом так и и иду с ним кричащим за руку и объясняю,что к чему.... Вот как быть в такой ситуации? При чем старший у меня вобще другим был.
27.08.2015 13:58:40, Морская--Марина
Про запреты понятно все. Запрещается, например, тыкать брату(4 г.) в лицо карандашами, толкать брата об батарею и т.д. Тут сложно найти альтернативу.
Вот с режимом "малыш" у нас тоже не катит, он будет орать и выдираться хоть час, хоть 2. Пока не отрубится от бессилия. А ведь еще второй сын есть. 26.08.2015 16:00:46, "мама трехлетки"
Вот с режимом "малыш" у нас тоже не катит, он будет орать и выдираться хоть час, хоть 2. Пока не отрубится от бессилия. А ведь еще второй сын есть. 26.08.2015 16:00:46, "мама трехлетки"
у Вас приемный ребенок?? Поговорите в конфе "усыновление" и в "детской психологии" Там Вам скорее помогут.
27.08.2015 12:29:13, мимоша
Как некрасиво ((
28.08.2015 13:11:58, удивляюсь некорректности

Если да - это явная неврология. Уберите из свободного доступа карандаши и прочие острые предметы. Не оставляйте их наедине с братом. Что тут еще можно посоветовать?
Но очень подозреваю, что все далеко не так просто и не на ровном месте эти выходки... 26.08.2015 22:54:22, nessyl
А не пробовали "испугать", преувеличенно красочно расписав последствия толкания об батарею или попадания в глаз карандашами?
26.08.2015 18:13:15, white-dove
Трудно пугать, когда тебе все это в обратку отвечают. Он не боится ничего.
26.08.2015 18:27:57, "мама трехлетки"
Ну пусть отвечает. Это не значит, что ребенок не воспринимает ваши слова. Просто он защищается.
26.08.2015 20:49:38, white-dove
Не ту проблему решаете, имхо. Вашему мальчику надо больше внимания наедине со взрослыми, причем деятельными, активными, играющими и заинтересованными.
Отдельно от брата. 26.08.2015 16:23:02, Lancel
Отдельно от брата. 26.08.2015 16:23:02, Lancel
А я бы еще попыталась мальчишек сдружить. Игры совместные им предложить, более интересные, чем толкания о батарею или тыканье карандашами. Начинают драться -развести по разным комнатам, "раз не умеете вместе играть -сидите и скучайте".
26.08.2015 18:15:11, white-dove

А вообще нормально для ребенка по два часа орать-вырываться? Невролог проблем не видит? гиперактивность? Это я не диагнозы ставлю, просто реально не видела детей, способных на такую активность регулярно (разовые истерики не в счет). 26.08.2015 16:11:53, УникаЛьнаЯ

Выше ответила.
26.08.2015 16:01:11, "мама трехлетки"
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.