может, конечно, глупо покажется мое желание понять среднюю температуру и даже бесполезным, но все же попробую.
скажите, от чего зависит частота болезней ребенка, посещающего сад?
стали ли болеть дети больше, когда пошли в сад?
зависит ли это от возраста, когда ребенок в сад пошел: 2 года, 3 года, 4 года. ?
обьясню, с чем связаны мои вопросы.
я все думаю отдавать и когда - в сад ребенка. потому что, если отдавать в сад на полный день - это минус няня. НО у нас некому сидеть с ребенком дома во время его болезней. ну могу я, два раза в год. допустим, врядли больше. няня на час - сомнительное удовольствие. бабушек у нас нет.
может глупо звучит, но варианты смотрю всякие ))))
рада буду любым советам.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашка еще не ходил, но болел вообще ужасно, видимо Поля приносила. У нее просто сопли, в сад ходит, а у Сани то отиты, то бронхиты весь год. Летом никто никуда не ходит, так Саня розеолу где то подцепил. 07.07.2015 17:44:29, Lenor

Болели до сада 2 раза. В саду все первые полгода. Неделю проходить считали за счастье. После НГ полегчало, болеть стали меньше, 1 раз с темпой зимой и 1 раз в апреле ангина была. Так, сопли по мелочи, я за болезнь уже давно не считаю это.
04.07.2015 14:45:13, lovecats

Старший болел только первый год в садике в три года, но я это связываю с акклиматизацией. Средняя не болела практически, пока ходила полгода. Я закаливаю естественным образом с рождения.
Но в итоге я забрала их из школы и из садика. Ходят в разные кружки-секции, бассейн, много гуляют. Теперь совсем не болеют. Для меня этот вариант лучше не только для здоровья, но и для общего развития и образования. 04.07.2015 14:26:51, spravedlivaya
Не знаю уж, от сада ли зависит или от настроя родителей. Но моя история такая: старший сын пошел в сад ровно в 3 года. До этого времени крайне редко болел, самое серьезное - в 6 месяцев обструктивный бронхит. Ну и сопли какие-то бывали, температурка легкая, аллергия. Но ничего такого, чтобы прямо напрягаться. В саду сопли стали нон-стоп, через месяц ложный круп с остановкой дыхания (вывели очень легко одетым в октябре, переохладился), потом опять сопли. Младший годовалый что-то цеплял, что-то пропускал, в целом тоже хорошо долбанул ему по здоровью этот период. Через 4 месяца забрала ребенка, устроила в домашний детский садик. Туда ездили на метро в пиковые часы, в самой массовке 2 остановки на метро, потом на трамвае еще остановку. Но при этом болезни прекратились. Не совсем-совсем, конечно: сопли были периодами, иногда темпа поднималась, но не настолько, чтобы лежать пластом. И что особо интересно, все дети в группе были всегда, весь год. За крайне редким исключением. В 2года отдала туда же младшего сына, у которого был статус часто болеющего ребенка на тот момент. За год болел 1 раз вместе со старшим как раз - март, эпидемия парагриппа. До этого спокойно проездили в метро без масок "эпидемию" свиного гриппа и много чего всякого. Потом была коммерческая группа при районном логосаде. За год ни одного пропуска у обоих, периодические сопли и подкашливания были. У других дете й в группе высокая статистика посещения, хотя в шкафчиках видела и нурофены, и капли. Далее массовая группа в том же логосаде. Тут понеслось. Старший в периодичностью в месяц на ингаляторе (6 лет уже), у младшего перманентные сопли, 2 раза болел с температурой, был бронхит. Совершенно точно могу сказать, что устраивались сквозные проветривания, неоднократно забирала детей от открытого настежь окна в легкой одежде. Потом старший сын отправился в школу, сейчас перешел в четвертый класс, за 3 года школы не болел с температурой, но сезонно сидит на ингаляторе, у него аллергический ларингит. Младший в новой группе массового сада за 2 года температурил 1 раз. За первый класс в школе - 1 бронхит-не бронхит: кашель, но без температуры, не ходил 3 дня из-за этого на тренировку, в школу ходил. Ну как-то так у нас получилось.
Могу поймать пару тапок, но мой подход близок к европейскому, не считаю сопли-кашел и т.д. чем-то выдающимся. Если ребенок активен дома, то и в саду/школе быть может. Лежит пластом - лечимся лежа. 04.07.2015 11:45:42, ЗАЮшка
Могу поймать пару тапок, но мой подход близок к европейскому, не считаю сопли-кашел и т.д. чем-то выдающимся. Если ребенок активен дома, то и в саду/школе быть может. Лежит пластом - лечимся лежа. 04.07.2015 11:45:42, ЗАЮшка
Мой старший болел в саду ежемесячно. Пошел в три года. Первый год - хорошо так болел, с температурой, кашлем и прочими прелестями. Второй год - сопли и иногда температура, потом перешли на просто сопли, то есть все легче и легче - но тоже с периодичностью 3-4 недели в саду/2 недели дома. Это я не работала, могла себе позволить :) Мелкая болела дома, заражалась от старшего.
Мелкая пошла тоже в три, причем в другой, только построенный сад. Туда же перевела старшего. И вышла на работу :) И все, дети болеть перестали! За год я брала ОДИН БОЛЬНИЧНЫЙ с вирусным коньюктивитом. Сидеть при болезни некому, так что все сопли заканчивались за 1-2 дня (если выпадали на выходные). Если на будни - топают в сад с соплями. Температуры за год не было ни разу у обоих, кашель - пару дней у Динки. ВСЕ :))))
Ну, правда, мы в старом саду отсидели один раз с ветрянкой и один раз со скарлатиной (целый месяц) - с работой это плохо совместилось бы, думаю... 04.07.2015 07:37:13, Грозная Муха, забыла пароль
Мелкая пошла тоже в три, причем в другой, только построенный сад. Туда же перевела старшего. И вышла на работу :) И все, дети болеть перестали! За год я брала ОДИН БОЛЬНИЧНЫЙ с вирусным коньюктивитом. Сидеть при болезни некому, так что все сопли заканчивались за 1-2 дня (если выпадали на выходные). Если на будни - топают в сад с соплями. Температуры за год не было ни разу у обоих, кашель - пару дней у Динки. ВСЕ :))))
Ну, правда, мы в старом саду отсидели один раз с ветрянкой и один раз со скарлатиной (целый месяц) - с работой это плохо совместилось бы, думаю... 04.07.2015 07:37:13, Грозная Муха, забыла пароль
Мой вариант такой: сын (старший ребенок) пошел в сад в 4 года, до этого с 3 лет ходил на спортивные занятия, болел "хрестоматийно", как в саду, так как там были дети вполне садовские, то есть месяц-полтора ходим, 2 недели лечимся, и так почти целый год учебный, с ним вместе болела и младшая сестра. Пошел в сад в прошлом прошлом году - болел, на мой взгляд, меньше - раз в 2 месяца примерно, что для меня лично является вариантом "болеет редко", ну и сестра стала ходить на занятия, тоже болела реже, чем в прошлом году. В общем, верю в "наработку" иммунитета, поэтому первый год (или полгода хотя бы) - это обязательное условие - иметь няню или бабушку на подхвате для сидения при болезнях с ребенком, детей, которые не болеют первый год в саду я пока лично не видела ни разу, к сожалению.
04.07.2015 00:48:45, JeniaZ

всем большое спасибо!!!! есть над чем подумать )))
но осн мысль - как повезет.. и на подвате няня должна быть - на пожарный случай.
вижу, что даже закаленные дети - не гарантированы от болезней вирусных. 03.07.2015 23:07:29, mara
но осн мысль - как повезет.. и на подвате няня должна быть - на пожарный случай.
вижу, что даже закаленные дети - не гарантированы от болезней вирусных. 03.07.2015 23:07:29, mara
ну и если строго на тему отвевать)), то 90% известных мне детей стали болеть в саду несравнимо больше.
исключения - мидовский сад, где с этим строго и система закаливания, и какой-то чудесный ортопедический сад у моей подруги, но там все вообще волшебно. 03.07.2015 22:25:06, Lancel
Мидовский сад какой именно?
В один из них мы как раз ходили :-) и опыт старшего описан ниже ;-) 03.07.2015 23:32:24, КошМарочка
исключения - мидовский сад, где с этим строго и система закаливания, и какой-то чудесный ортопедический сад у моей подруги, но там все вообще волшебно. 03.07.2015 22:25:06, Lancel

В один из них мы как раз ходили :-) и опыт старшего описан ниже ;-) 03.07.2015 23:32:24, КошМарочка
Ответы в Вашей теме и темы в течение года - это как две разных планеты)). В течение года только и читаешь о вечно болеющих в саду детях, а сейчас никто не болеет вовсе, оказывается. Фантастика)).
Мое имхо: отдать в сад и не иметь очень хорошей страховки (себя саму со свободным графиком,няни, вечно готовой к помощи бабушку) - очень неправильный вариант.
Но я в меньшинстве - металась и думала долго, не отдала в сад вообще, нашла хорошую няню. очень рада, что приняла именно такое решение.
. 03.07.2015 22:19:29, Lancel
Ну вот у меня дети в саду не болели и не болеют.найдите, где я пишу про болезни :)? Просто у Вас очень странное отношение к садам, Вы как вроде все время оправдываетесь, что ребенок не садовский и выискиваете темы с негативом по сады. Имхо.
05.07.2015 22:09:58, Люпин
Разное отношение к болезням. Для меня нормально: нет температуры, чувствует себя хорошо - ведет обычный образ жизни, т.е. идет в сад, если ходит. К другим детям с соплями и кашлем в общественных местах, в т.ч. в саду, отношусь нормально :))
Я понимаю, что бывают дети, которым опасно болеть ОРВИ. Но это не массовая ситуация и требует индивидуального подхода, да. А для "обычных" детей быть сопливыми - ничего страшного и не требует изоляции, имхо. 04.07.2015 05:11:46, Лягушка
Просто у кого дети болеют, тот и пишет, жалуется.
А если у меня не болеет, то зачем мне жаловаться? Или хвалиться? :)) 04.07.2015 01:27:04, Иллария
Эти мамы сейчас оздоравливают детей сильно вдали от интернета: лето же :Ь
07.07.2015 12:24:32, Баба Нюра
Мое имхо: отдать в сад и не иметь очень хорошей страховки (себя саму со свободным графиком,няни, вечно готовой к помощи бабушку) - очень неправильный вариант.
Но я в меньшинстве - металась и думала долго, не отдала в сад вообще, нашла хорошую няню. очень рада, что приняла именно такое решение.
. 03.07.2015 22:19:29, Lancel

А почему я должна искать, где Вы пишете про сады? Тема не называется "Болеют ли дети Люпин в саду")).
Если Вы так тщательно следите, на какие темы я отвечаю, то должны были заметить, что я еще не пропускаю ни одной темы практически про театры, музеи, книги детские. Оправдываюсь, вестимо.
Не главным, но завершающим аргументом, почему я не отдала ребенка даже в очень хороший сад, для меня было именно то, что я потом простить себе это вряд ли смогу. Я признаю сады как более-мене доступное средство помощи родителям, у которых нет возможности (финансовой, моральной, территориальной и пр.) организовать иначе жизнь ребенка. Как средство социализации и благо для ребенка не признаю вообще. Если бы мои возможности финансовые были безграничны и сочетались с возможностью иметь 4-часовой рабочий день или работать 2-3 дня в неделю, я бы сад даже никогда не рассматривала. 06.07.2015 12:02:50, Lancel
Если Вы так тщательно следите, на какие темы я отвечаю, то должны были заметить, что я еще не пропускаю ни одной темы практически про театры, музеи, книги детские. Оправдываюсь, вестимо.
Не главным, но завершающим аргументом, почему я не отдала ребенка даже в очень хороший сад, для меня было именно то, что я потом простить себе это вряд ли смогу. Я признаю сады как более-мене доступное средство помощи родителям, у которых нет возможности (финансовой, моральной, территориальной и пр.) организовать иначе жизнь ребенка. Как средство социализации и благо для ребенка не признаю вообще. Если бы мои возможности финансовые были безграничны и сочетались с возможностью иметь 4-часовой рабочий день или работать 2-3 дня в неделю, я бы сад даже никогда не рассматривала. 06.07.2015 12:02:50, Lancel

Я понимаю, что бывают дети, которым опасно болеть ОРВИ. Но это не массовая ситуация и требует индивидуального подхода, да. А для "обычных" детей быть сопливыми - ничего страшного и не требует изоляции, имхо. 04.07.2015 05:11:46, Лягушка
Чтобы нормой было то, что Вы пишете, сады должны быть соответствующие. Такие есть, но мало.
Но я про сопли нигде не писала. 06.07.2015 12:06:21, Lancel
Но я про сопли нигде не писала. 06.07.2015 12:06:21, Lancel
+1
04.07.2015 07:39:26, Грозная Муха, забыла пароль
А если у меня не болеет, то зачем мне жаловаться? Или хвалиться? :)) 04.07.2015 01:27:04, Иллария
Просто разные люди пишут. Я вот точно могу сказать что половина ответивших в течение года ни про какие болячки не писали.
04.07.2015 00:31:19, Иришка-Мартышка

старший ходил в сад после 4х и только до обеда, далее был с няней.
для сына это был лучший вариант .
но тогда и не было частных садов по 10 детей в группе, а сидело по 30. я надеялась, что именно такие новые мини сады - панацея и вечный рай))))) про то, чтобы отдать в муниципальный речи не идет пока.
хотя, судя по ответам - разница насчет болячек - невелика. 03.07.2015 22:58:44, mara
для сына это был лучший вариант .
но тогда и не было частных садов по 10 детей в группе, а сидело по 30. я надеялась, что именно такие новые мини сады - панацея и вечный рай))))) про то, чтобы отдать в муниципальный речи не идет пока.
хотя, судя по ответам - разница насчет болячек - невелика. 03.07.2015 22:58:44, mara
Не панацея и точно не рай. Я посмотрела несколько до 45 тыс. Что-то вообще нет. А за 55 у нас есть один очень хороший. Но мне в сочетании с няней это показалось очень странным финансовым решением, поэтому я не углублялась в тему.
Мне тоже кажется, что разница по болячкам не зависит от платности-бесплатности. Просто вот есть сады, которые на эту тему заботятся. Там статистика лучше. Это чаще всего ведомственные, частные - очень редко. 06.07.2015 12:09:48, Lancel
Мне тоже кажется, что разница по болячкам не зависит от платности-бесплатности. Просто вот есть сады, которые на эту тему заботятся. Там статистика лучше. Это чаще всего ведомственные, частные - очень редко. 06.07.2015 12:09:48, Lancel
Дочка пошла в сад в 3 года. Без няни никуда - в первый год она прогуляла пол года, тк схватила артрит и надо было высидеть дома не болея. Второй год она тоже считай не ходила - начали расти аденоиды. Сходит в сад и храпеть начинает, без всяких заболевания. Осень так помучились - дочка сидела дома по 2 недели, потом выходила в сад и в эту же ночь начинала храпеть. В итоге я и забила - опять няня и сиденье дома, зато ребенок не храпит. Мое имхо - как повезет.
03.07.2015 21:12:08, Шота
Ну уж точно не для того, чтобы делать их смыслом жизни без всяких вариантов.
05.07.2015 22:11:21, Люпин
Да живут они себе как-то при этом во всяких Англиях и Норвегиях, ничего.
04.07.2015 00:49:43, Василиса из сказки
Пардон, отвечала автору :)
03.07.2015 22:06:52, От ЮКгерл
Моя пошла в 11 месяцев в английские ясли. Первые 7 месяцев болела практически НЕ переставая. Отиты, бронхиты, тонзиллиты, рука/нога/рот и тд. Темпа 38-40 была нашей нормой.
Потом - резко лучше! С тех пор где-то раз в 2-3 месяца болеет просто соплями/кашлем. Ну и пару раз нужны были антибиотики опять, бронхит был. Те первые 7 месяцев я при каждый болезни дома держала. То есть 2 дня сходит, неделю дома, 2 дня сходит, опять дома.
Теперь не ходит только если темпа выше 38.5 (у нас не берут просто) или понос/рвота (тоже не берут). А так - нурофен в микстуре, антибиотик с собой (там по рецепту дают) и вперед. Они быстрее поправляются когда отвлекаются с другими детьми. Все ИМХО конечно.
Но - первые 7 месяцев мы всей семьей чередовались кто брал отпуск на работе или неоплачиваемый (у нас нет больничных по уходу за детьми). Так что без помощи вряд ли обойдешься, все-таки редко когда дети вообще не болеют. 03.07.2015 22:02:58, От ЮКгерл
Потом - резко лучше! С тех пор где-то раз в 2-3 месяца болеет просто соплями/кашлем. Ну и пару раз нужны были антибиотики опять, бронхит был. Те первые 7 месяцев я при каждый болезни дома держала. То есть 2 дня сходит, неделю дома, 2 дня сходит, опять дома.
Теперь не ходит только если темпа выше 38.5 (у нас не берут просто) или понос/рвота (тоже не берут). А так - нурофен в микстуре, антибиотик с собой (там по рецепту дают) и вперед. Они быстрее поправляются когда отвлекаются с другими детьми. Все ИМХО конечно.
Но - первые 7 месяцев мы всей семьей чередовались кто брал отпуск на работе или неоплачиваемый (у нас нет больничных по уходу за детьми). Так что без помощи вряд ли обойдешься, все-таки редко когда дети вообще не болеют. 03.07.2015 22:02:58, От ЮКгерл
Для меня просто какой-то сюр все, что Вы пишете. Ничего личного, но волосы дыбом. Зачем, зачем эти люди рожают детей?((
03.07.2015 22:07:43, Lancel

Интересно, а какой у Вас смысл жизни?
И что значит "без всяких вариантов"? 06.07.2015 12:10:31, Lancel
И что значит "без всяких вариантов"? 06.07.2015 12:10:31, Lancel
Не рожали бы нас в большинстве не было бы. А так и живем и выглядим чудесно, особенно на чужом фоне :)
04.07.2015 13:53:59, Иришка-Мартышка
Меня родители не водили с высокой температурой и антибиотиком в кармане в сад. Так что я не очень понимаю, а кто эти "мы".
06.07.2015 12:11:17, Lancel
В Европе реально так. Несколько хороших знакомых живут в Антглии, одна летом детей на каникулы к русской бабушке отправляет. Т.к. близки с моими по возрасту, много общаемся. В 5 лет ребенок идет в школу, и там у всех посещаемость 100 процентов. Единственной оправданной причиной пропуска является темпа свыше 38,5 или понос-рвота. Все остальное - прогул. Сопли, кашель, 38,4 температура - по боку и надо как штык быть там, где положено. С школы такое же отношение, всякие нурофены и т.д. только по рецептам, а врачи не спешат что-то выписывать. Рассказывала, как дочка до года еще заболела, кашляла, температурила. Знакомая попросила мужа купить в аптеке по списку то и это, а вернулся он с книгой - нравоучением родителям о том, что кашель не болезнь. Она в те годы стала завсегдатаем инлдийских лавочек с травами, лечила детей ингаляциями на настоях и отварами. Что-то более привычное привозила из Росии, когда родителей навещала. Но это раз в год, много не привезешь. Ну и постепенно смирилась и приняла общую английскую тенденцию.
04.07.2015 11:23:49, ЗАЮшка
В Англии у меня живут только такие знакомые, у которых личные семейные врачи. Там таких проблем нет, они могут придерживаться своих собственных правил. Ну и нурофен добыть все-таки не такая проблема. Хотя до 38.5 я тоже, например, не сбиваю.
В других странах живут знакомые, далеко не все очень обеспеченные. Нет, не ходят повально с антибиотиками в сад).
Мы в Испании кстати были у врача, с темп 37.8 прописали ибупрофен (их нурофен). Я его давать не стала)).
Я их (европейцев) поддерживаю в одном - негативном отношении к противовирусным препаратам при ОРВИ.
Что касается конкретно Англии (вся Европа не Англия, Англия не вся Европа))), то... Я категорически не люблю их систему воспитания, а забота о здоровье детей - часть системы воспитания. Мне не кажется, что само слово "Англия" должно привести меня в восторг и к преклонению. 06.07.2015 12:40:53, Lancel
В других странах живут знакомые, далеко не все очень обеспеченные. Нет, не ходят повально с антибиотиками в сад).
Мы в Испании кстати были у врача, с темп 37.8 прописали ибупрофен (их нурофен). Я его давать не стала)).
Я их (европейцев) поддерживаю в одном - негативном отношении к противовирусным препаратам при ОРВИ.
Что касается конкретно Англии (вся Европа не Англия, Англия не вся Европа))), то... Я категорически не люблю их систему воспитания, а забота о здоровье детей - часть системы воспитания. Мне не кажется, что само слово "Англия" должно привести меня в восторг и к преклонению. 06.07.2015 12:40:53, Lancel
Преклонение вообще не при чем:) Просто пишу то, что рассказывают знакомые, живущие там. Дети из Англии показывали моим детям похвальные листы "100% посещаемости" и вскользь говорили, что у всего класса такие. Ну и как, собственно, одеты эти дети в хмурую погоду, как реагируют родители на сопли, кашель,температуру, я вижу сама. Никак не реагируют. Девочка 6ти лет ела мороженое под дождем, идя по лужам в шлепках и легком платьишке, параллельно кашляя и сморкаясь.
Мои дети шли в непромокаемых спорткостюмах, в резиновых сапогах и без всякого мороженого. Не могу представить свое состояние, чтобы позволила в дождь, +10 и болезненном состоянии своим детям такое. И, тем не менее, английский взгляд на жизнь моей знакомой не замутнился: "А что такого?" 14.07.2015 00:06:49, ЗАЮшка
Мои дети шли в непромокаемых спорткостюмах, в резиновых сапогах и без всякого мороженого. Не могу представить свое состояние, чтобы позволила в дождь, +10 и болезненном состоянии своим детям такое. И, тем не менее, английский взгляд на жизнь моей знакомой не замутнился: "А что такого?" 14.07.2015 00:06:49, ЗАЮшка
Наличие семейного врача ни о че вообще не говорит. Что такое "свои" правила вообще неясно. Красота местной системы в том что все придерживаются одинаковых правил. Есть конечно исключения но именно среди иммигрантов которым ну вот нужно жить "по своим" правилам.... Я прошла через годы частных школ, есть в знакомых и политики и графы и тд. Никому в голову не придет брать у врача справку для школы при темпе 38.5 или вызывать при этом семейного врача.
12.07.2015 22:19:11, От ЮКгерл
Еще раз: я не готова обсуждать систему ВБ. Во-1, мы тут не на равных, я ее просто не знаю так хорошо, а Вам не склонна доверять полностью, ничего личного, просто нет объективности тут. Во-2, мне никогда не нравилось английское воспитание, оно мне неприятно.
"Свои" правила у меня, например. Свои врачи, свой режим, исходя исключительно из состояния и настроения ребенка, да и не люблю я эту подотчетность системе. Посмотрим, как будет со школой. А для сада мне, к счастью, никаких справок не надо, мне и сада-то не надо).
Знаете, какое-то время назад еще в 0-3 обсуждалась горячо тема такой же отчаянной тетеньки, которая игнорировала температуру. Ребенок умер.
Там же девушки из ВБ (может, и Вы, не знаю) создавали не раз темы, советовались с конфой, потому что было очень тревожно, а врач не поедет или как-то очень сложно с врачом. Для меня сюр! Разве не спокойнее вызвать врача?? Плюс сдать на дому анализ, чтобы понять, вирус или бактерии, это ж принципиально разное лечение. Врач в состоянии увидеть какие-то другие признаки, невидимые глазу обывателя, распознать, что это вовсе не ОРВИ какое, а начинающаяся детская болезнь (одна из). В конце концов послушать. При воспалении легких лучше начать как можно раньше соответствующую терапию. Как это может мать все понять, если она не профильный врач?
ну и вообще, знаете, конфа, конечно, рассказывает мне много интересного и неожиданного, что порой ну никак не соотносится с действительностью - с живыми детьми и мамами, которых я вижу. Признаюсь, я видела не сотни детей с температурой выше 38, а только чуть больше 10. Но ВСЕ ОНИ ну никак не в состоянии были идти куда-то. Детям (о боже, да и взрослым) нужен покой, ведь сами написали, что борется организм, зачем же ему на школу с садом тратиться. Детям еще желательно крайне, чтобы близкий человек пожалел, побыл рядом, погладил по голове, в норме маму как-то все рядом хотят. Я видела только таких детей, никаких других. Мой ребенок личный вообще очень редко дает температуру, хотя вот болел в последний год много. И температура 38,5 - это он такой, что его только ласкать и гладить. Верю, есть другие дети. Скачут и с удовольствием бегут в школу, ага. Я просто не видела. А еще иногда при температуре больше 38 скачут и прыгают перед резким ухудшением. И? Выпихнуть в учреждения? Ну вот по ту сторону реальности, правда.
Да даже взрослому человеку, не находите, при начинающемся ОРВИ и небольшой температуре выгоднее два дня дома полежать и не разболеться совсем, чем ползать на работу, а потом слечь на 2 недели. На себе проверила, раз... много). 13.07.2015 13:00:23, Lancel
"Свои" правила у меня, например. Свои врачи, свой режим, исходя исключительно из состояния и настроения ребенка, да и не люблю я эту подотчетность системе. Посмотрим, как будет со школой. А для сада мне, к счастью, никаких справок не надо, мне и сада-то не надо).
Знаете, какое-то время назад еще в 0-3 обсуждалась горячо тема такой же отчаянной тетеньки, которая игнорировала температуру. Ребенок умер.
Там же девушки из ВБ (может, и Вы, не знаю) создавали не раз темы, советовались с конфой, потому что было очень тревожно, а врач не поедет или как-то очень сложно с врачом. Для меня сюр! Разве не спокойнее вызвать врача?? Плюс сдать на дому анализ, чтобы понять, вирус или бактерии, это ж принципиально разное лечение. Врач в состоянии увидеть какие-то другие признаки, невидимые глазу обывателя, распознать, что это вовсе не ОРВИ какое, а начинающаяся детская болезнь (одна из). В конце концов послушать. При воспалении легких лучше начать как можно раньше соответствующую терапию. Как это может мать все понять, если она не профильный врач?
ну и вообще, знаете, конфа, конечно, рассказывает мне много интересного и неожиданного, что порой ну никак не соотносится с действительностью - с живыми детьми и мамами, которых я вижу. Признаюсь, я видела не сотни детей с температурой выше 38, а только чуть больше 10. Но ВСЕ ОНИ ну никак не в состоянии были идти куда-то. Детям (о боже, да и взрослым) нужен покой, ведь сами написали, что борется организм, зачем же ему на школу с садом тратиться. Детям еще желательно крайне, чтобы близкий человек пожалел, побыл рядом, погладил по голове, в норме маму как-то все рядом хотят. Я видела только таких детей, никаких других. Мой ребенок личный вообще очень редко дает температуру, хотя вот болел в последний год много. И температура 38,5 - это он такой, что его только ласкать и гладить. Верю, есть другие дети. Скачут и с удовольствием бегут в школу, ага. Я просто не видела. А еще иногда при температуре больше 38 скачут и прыгают перед резким ухудшением. И? Выпихнуть в учреждения? Ну вот по ту сторону реальности, правда.
Да даже взрослому человеку, не находите, при начинающемся ОРВИ и небольшой температуре выгоднее два дня дома полежать и не разболеться совсем, чем ползать на работу, а потом слечь на 2 недели. На себе проверила, раз... много). 13.07.2015 13:00:23, Lancel

А я не виде ничего ужасного. Вырастают здоровые умные люди, продолжительность жизни в стране 80-90 лет, все довольны. Для меня лично сюр - трепетные мамы надевающие детям в +17 шапки и считающие что сопли и 37.1 это уже повод вызвать врача (на дом!).
А что, всем кто не считает отит/бронхит караулом, не следует рожать? 03.07.2015 22:51:46, От ЮКгерл
А что, всем кто не считает отит/бронхит караулом, не следует рожать? 03.07.2015 22:51:46, От ЮКгерл
в сад с температурой 38,5 и антибиотиком в кармане - один вид сюра. Шапочка в +17 и нурофен с антибиотиком при 37.1 - другой вид сюра.
У моего ребенка бронхит протекал без температуры, например. Но если бы я обнаружила в себе желание выпихнуть температурящего ребенка с бронхитом в сад, положив ему в карман антибиотик с нурофеном, да, я бы считала, что я очень фиговая мать. ТТТ, надеюсь, жизненные обстоятельства не будут у меня такими тяжелыми никогда. 06.07.2015 12:45:51, Lancel
У моего ребенка бронхит протекал без температуры, например. Но если бы я обнаружила в себе желание выпихнуть температурящего ребенка с бронхитом в сад, положив ему в карман антибиотик с нурофеном, да, я бы считала, что я очень фиговая мать. ТТТ, надеюсь, жизненные обстоятельства не будут у меня такими тяжелыми никогда. 06.07.2015 12:45:51, Lancel
Бронхитов не бывает без температуры. Бронхит это инфекция. У нормальных здоровых детей организм выдает температуру на инфекцию. Температура - просто обычное явление при инфекции. Ее не нужно бояться.
Ну а про тяжесть обстоятельств - ТТТ, нам жаловаться грех :) хотя кому что важней конечно. Вы похоже мать - наседка, для меня это простите фиговая черта. 12.07.2015 21:54:38, От ЮКгерл
Ну а про тяжесть обстоятельств - ТТТ, нам жаловаться грех :) хотя кому что важней конечно. Вы похоже мать - наседка, для меня это простите фиговая черта. 12.07.2015 21:54:38, От ЮКгерл
А какое высшее медицинское заведение Вы заканчивали, чтобы утверждать, что бронхитов не бывает без температуры?)) "Бронхит - это инфекция" - это, конечно, очень научно, слов нет как)
Выражаясь Вашей же орнитологической терминологией Вы похоже мать-кукушка, по мне - очень неприятная черта. 13.07.2015 12:44:29, Lancel
Выражаясь Вашей же орнитологической терминологией Вы похоже мать-кукушка, по мне - очень неприятная черта. 13.07.2015 12:44:29, Lancel

Отчасти:
1) От "сильно надо" родителям
2) От пофигизма родителей и сада
Я со своими старшими на больничных не сидела вообще. Пойдя в сад, сильней болеть не стали. Старшая пошла в 1,11, отходила 3 месяца без перерыва, потом переехали, и вновь пошла ближе к 3. Средняя пошла в 2,8.
Со старшей я могла бы сидеть дома ежегодно с октября по апрель (аденоиды). Но - пункт 1 и пункт 2.
Средняя умудрялась болеть как-то "точечно": на выходных, в праздники :)
А вот младший (пока в сад не ходит) каждую осень болеет по полной программе :( 03.07.2015 20:26:12, Лягушка
Старший пошёл в сад в 3г 3 мес. Первый год много болел, дальше чем старше - тем меньше. Младший в 3г 8 мес. пошёл, почти год проходили, тоже много болел. "Много" я имею в виду, что дети не были здоровы. Но в сад у нас часто приводят больных детей, и мы ходили. С заложенным носом или небольшим насморком, с кашлем, с немного осипшим голосом. Так что пропускали сад по болезни не каждый месяц, может 1-3 недели раз в несколько месяцев.
И в вашей ситуации многое зависит от того, будете ли вы водить в сад ребёнка с небольшим недомоганием.
Отдавать в сад на неполный день - считаю вообще не вариант (ну, разве что на время адаптации на неполный день нужно водить).
У нас тоже рядом бабушек нет, есть бабушка с дедом в деревне (80 км от нас).
Считаю, вам надо попробовать отдать ребёнка в сад, месяцев 3-6 посидеть дома, если есть фин.возможность, а потом, если не часто болеет, выходить на работу.
Я после обоих декретов работу искала "с нуля", ходила по собеседованиям. Со старшим начала искать через месяц после того, как отдала в сад. Устроилась, проработала 1,5 мес., уволилась из-за больничного. Нашла др.работу, проработала неделю, уволилась из-за больничного. На 3-м месте работы (устроилась после полугода ребёнкиной адаптации в саду) удалось удержаться. С младшим подрабатывала на дому (начала подрабатывать еще до сада), на работу в офис устроилась через 4 мес. после того, как отдала его в сад. Работаю на этом месте уже 7 мес., больничные брала 2 раза по 4 дня. 03.07.2015 20:05:05, Оранжевое настроение
И в вашей ситуации многое зависит от того, будете ли вы водить в сад ребёнка с небольшим недомоганием.
Отдавать в сад на неполный день - считаю вообще не вариант (ну, разве что на время адаптации на неполный день нужно водить).
У нас тоже рядом бабушек нет, есть бабушка с дедом в деревне (80 км от нас).
Считаю, вам надо попробовать отдать ребёнка в сад, месяцев 3-6 посидеть дома, если есть фин.возможность, а потом, если не часто болеет, выходить на работу.
Я после обоих декретов работу искала "с нуля", ходила по собеседованиям. Со старшим начала искать через месяц после того, как отдала в сад. Устроилась, проработала 1,5 мес., уволилась из-за больничного. Нашла др.работу, проработала неделю, уволилась из-за больничного. На 3-м месте работы (устроилась после полугода ребёнкиной адаптации в саду) удалось удержаться. С младшим подрабатывала на дому (начала подрабатывать еще до сада), на работу в офис устроилась через 4 мес. после того, как отдала его в сад. Работаю на этом месте уже 7 мес., больничные брала 2 раза по 4 дня. 03.07.2015 20:05:05, Оранжевое настроение
а почему неполный день не вариант? просто интересно. у меня есть такой опыт со старшим - прекрасный результат имею :) тьфу тьфу
нет, работы так часто менять я не могу, не та должность . 03.07.2015 23:03:08, mara
нет, работы так часто менять я не могу, не та должность . 03.07.2015 23:03:08, mara
Потому что на неполный день сложнее найти работу, меньше зп. Или надо подключать няню на несколько часов в день. Не понимаю, зачем водить в сад на неполный день, когда можно на полный. Только проблемы себе создавать - с кем будет ребёнок остаток дня.
И ребёнок может стать более капризным. Если знает, что если очень попросить маму, то денёк-другой в сад можно не ходить, или ходить до обеда, то и начинает постоянно ныть "не хочу в сад". А когда каждый день приводишь утром, а забираешь вечером, то "не хочу в сад" куда-то исчезает :) 04.07.2015 15:35:05, Оранжевое настроение
И ребёнок может стать более капризным. Если знает, что если очень попросить маму, то денёк-другой в сад можно не ходить, или ходить до обеда, то и начинает постоянно ныть "не хочу в сад". А когда каждый день приводишь утром, а забираешь вечером, то "не хочу в сад" куда-то исчезает :) 04.07.2015 15:35:05, Оранжевое настроение
Сын пошел в сад в 1,11 - не болел вообще. Дочка пошла в 2,2 - не болела вообще.
03.07.2015 18:56:51, Мирабель
первый раз дернулись отдать старшего в сад в 3 года. (младший был грудничок) в итоге разболелся орви, малой следом. Орви не страшное, но думаю ладно, отложим.
В этом году дернулись в 4 года, может время неправильное подобрали, в нашем частном садике (9 человек) все сопливились. Но я так настроилась, типа поболеем - выздоровем, чего тут переживать.
Три дня счастья было у человека нашего, потом разболелся, как осложнение гнойный отит, мелкий за ним следом, как осложнение пневмония. Я в садик разхотела отдавать пока.
Муж идеи про сад озвучивает, я говорю мне тогда сначала надо в санаторий... Что-то это орви мне не понравилось совершенно.
Думаю через полгодика еще попытку сделать. Мы переезжаем, там садик в пяти метрах. Искушение отдать.
Без садика редко болеем, но коклюш осенью таки подцепили и без сада. 03.07.2015 18:53:25, Snow
В этом году дернулись в 4 года, может время неправильное подобрали, в нашем частном садике (9 человек) все сопливились. Но я так настроилась, типа поболеем - выздоровем, чего тут переживать.
Три дня счастья было у человека нашего, потом разболелся, как осложнение гнойный отит, мелкий за ним следом, как осложнение пневмония. Я в садик разхотела отдавать пока.
Муж идеи про сад озвучивает, я говорю мне тогда сначала надо в санаторий... Что-то это орви мне не понравилось совершенно.
Думаю через полгодика еще попытку сделать. Мы переезжаем, там садик в пяти метрах. Искушение отдать.
Без садика редко болеем, но коклюш осенью таки подцепили и без сада. 03.07.2015 18:53:25, Snow

Во второй половине средней группы болел несколько раз только . Дальше 2-3 раза за год. ( это когда необходимость оставить ребенка дома) 03.07.2015 18:23:01, КошМарочка
Пошли в сад в 3,6 за первый год болел больше чем за предыдущих 3,5 года вместе взятых, на следующий год то же болел не меньше, с чем связано не знаю, наверное с инфекциями в саду. У знакомой дочка дома всегда ходит босиком, в подгузнике/ трусах и в майке, в октябре ребенок не носит шапку, всю зиму в легкой куртке, до сада не болела, а как пошла в сад, соплями обвешенная была 1,5 года, вот вам закаливание, сама не простывает, а вирусы подхватывает от детей
03.07.2015 18:17:29, Масянечка
у меня старшая пошла в 2.4 болела не более 2х раз в год, сильно только 1 раз - в первый месяц сада
двойняшки пошли в 2.7 - за год 2 раза сидели дома по 1 неделе....ттт...надеюсь также и дальше будет, еще раз ттт
сад хороший, но обычный) один и тот же)
но у меня все дети вечно босиком, в одних трусах, все лето на улице и тд, может поэтому......
с моим графиком няня была даже при полном дне в саду, во время болезни эта же няня выходила на полный день, а так по часам вечером забирала и меня ждала 03.07.2015 17:41:40, kkkk
двойняшки пошли в 2.7 - за год 2 раза сидели дома по 1 неделе....ттт...надеюсь также и дальше будет, еще раз ттт
сад хороший, но обычный) один и тот же)
но у меня все дети вечно босиком, в одних трусах, все лето на улице и тд, может поэтому......
с моим графиком няня была даже при полном дне в саду, во время болезни эта же няня выходила на полный день, а так по часам вечером забирала и меня ждала 03.07.2015 17:41:40, kkkk
У меня старшая в саду болела редко, младший болеет часто. Официально я вышла на работу уже в его 4, 5, а в саду он с 2,5. За этот год -четыре или пять больничных, один из них в больнице с пневмонией. Притом старшая посещала обычный массовый сад с большими группами, а младший -логосад, где с детей пылинки сдувают. С учетом того, что он так же часто болел и до того, как пошел в сад, и умудряется болеть во время каникул в саду, я делаю вывод, что сад тут не причем.
03.07.2015 17:20:18, white-dove
Сады разные - область/москва и по времени с 1995 по 2014г:))
Специально никого не закаляла, но и не тряслась, что ветерок на них подует:))
И вообще по жизни стараюсь болячек не ждать, даже если ребенок переохладился или с больным пообщался, поэтому, наверное, они и не липнут (ТТТ) :))
НА старшей, в начале 90-х еще эксперименты ставила: если на прогулке начинаю переживать, что легко ребенка одела, что варежки промокли, что ветер сильный и т.д - сопли/кашель обеспечены.
Если при тех же вводных думаю - да пофиг! - ребенку хоть бы хны.
Считаю, психосоматика свою роль играет. У тревожной мамы ребенок болеет чаще, имхо 03.07.2015 17:11:17, Иллария
Мы отдали Степана в 2 года. За вот почти год болел два раза по неделе. Но у нас он закаленный. Я с 8 месяцев обливаю его контрастным душем.
Если сидеть некому во время болезней то я бы в сад не отдавала. У нас в основном все болеют. 03.07.2015 15:58:06, habuba
Если сидеть некому во время болезней то я бы в сад не отдавала. У нас в основном все болеют. 03.07.2015 15:58:06, habuba

Но я на работе деньги зарабатываю, поэтому мне больничные обходятся дороже няни.
Пошла в три, сады были в основном частные, хорошие. 03.07.2015 15:18:33, tЮлька
вот и мне больничные обходятся очень дорого)) няня дешевле)))
но сейчас хвалят типа всякие частные сады, 10 детей в группе, монтесорри и тп. думала, может лучше должно быть с уходом.. 03.07.2015 16:49:08, mara
но сейчас хвалят типа всякие частные сады, 10 детей в группе, монтесорри и тп. думала, может лучше должно быть с уходом.. 03.07.2015 16:49:08, mara
у меня у многих знакомых дети в частных - не потому, что там лучше, а выбора нет - когда обычный не дают, а работать надо....
ВСЕ из них говорят, что ни уход ни развитие там принципиально не отличается......важно "нарваться" на хорошего воспитателя, а они даже чаще в обычных садах встречаются.. 03.07.2015 17:49:50, kkkk
ВСЕ из них говорят, что ни уход ни развитие там принципиально не отличается......важно "нарваться" на хорошего воспитателя, а они даже чаще в обычных садах встречаются.. 03.07.2015 17:49:50, kkkk

Больных детей в частных не было. 03.07.2015 22:48:56, tЮлька
У подруги в частом сильно болела, ТК многие приводили больных детей, типа оплачено, вот и пусть ходит она от них и цепляла.
03.07.2015 18:25:32, Масянечка
мои болеют не прекращая. Вышел в сад - через два дня -максимум пять! - сопли. Сопли если плохо сморкать (а в саду никто хорошо и достаточно часто сморкать не будет и дети сами тоже) переходят в кашель и тд и тп. Старший в сад ходит три года -болеть меньше не стал :-( Младший пока только один год отходил -тоже в соплях постоянно. Но это не закон конечно.Знаю лично детей которые с 2х лет в саду и за 3года практики там болели пару раз. Одного такого ребёнка знаю :-) Вдруг ваш такой же стойкий ;-) но вообще,думаю, с вероятностью 80% сопли-горло будут каждый месяц в первый год. Плюс вирусы всякие типа ветрянка и тд
03.07.2015 14:48:12, LisaAlisa2014
Ага, и медведи по улицам ходят:)
С температурой не возьмут, если она обнаружится. С соплями и легким кашлем вполне себе можно привести ребенка. 04.07.2015 19:48:35, МарикаЧ
Да ладно. Как не берут? Несколько лет назад точно брали. Извините, но если не водить в сад из-за каждого небольшого насморка (я про обычного ребенка), то работать не выйдет. Даже дома работать будет сложно.
04.07.2015 00:52:33, Василиса из сказки
можно прикрываться чем угодно, но в саду считают по другому
мою сажали в комнату медсестры, вызывали меня по телефону 03.07.2015 15:29:05, ТанИчка
у нас в саду не плевать всем, но дети все (именно полгруппы нет постоянно) все равно болеют)))
03.07.2015 15:44:42, ТанИчка
Прикроюсь тазом, но насморк в сочетании с кашлем, нормальной температурой тела и хорошим самочувствием ребенка - не болезнь, а нормальная реакция на встречу организма с вирусом. У моих так очень нередко бывало, особенно у одного из них, но я это болезнью не считала никогда.
03.07.2015 15:08:03, В. с работы
В России же не берут в сад даже с соплями!
03.07.2015 22:05:15, От ЮКгерл
у нас сейчас в садах медсестра два раза в неделю бывает. Остальные дни она в других садах и школе.Я не говорю -у нас -в Москве вообще,но в садах куда ходят мои дети (кстати ЦАО) именно такая ситуация с медсестрой уже два года.Кто там сопли смотреть будет и температуру мерить %-(
04.07.2015 21:28:11, LisaAlisa2014

С температурой не возьмут, если она обнаружится. С соплями и легким кашлем вполне себе можно привести ребенка. 04.07.2015 19:48:35, МарикаЧ

мою сажали в комнату медсестры, вызывали меня по телефону 03.07.2015 15:29:05, ТанИчка
В садах у моих детей так сажали либо при очень сильном кашле, либо при температуре, либо при подозрении на кишечную инфекцию. Остальные спокойно себе ходили, шмыгая носом периодически. Это, в общем, правильно, я считаю. Хотя для детей с ослабленным иммунитетом и сложно. Это да.
03.07.2015 17:17:49, В. с работы
у нас проще -всем плевать, поэтому большинство детей ходят сопливыми и в итоге - замкнутый круг - точнее сопли по кругу целый год... круглый год,круглый сопливый год :-) Но! не знаю -норма сопли или нет, однако мне кажется,что если их не сморкать, опять же, то эта вся зелёная хрень будет гнить в носу у моего ребёнка и ничего хорошего не выйдет. Так что я не вожу с соплями. К тому же если говорить про мелкого - щас 3года -то он вообще сам нормально не по сморкается (в отличии от старшего) и днём спать не будет, промучается только с заложенным носом ...брррр... не знаю,может я их слишком холю :-) но всё же -мне жалко водить их в сад в таком состоянии.
03.07.2015 15:38:22, LisaAlisa2014
Скорее всего, ничего там гнить не будет. Только не надо туда без необходимости ничем капать))). Сначала более жидкая фаза, потом более густая (пардон за натурализм), через неделю пройдет. А от ИЗЛИШНЕГО высмаркивания и прочего влезания в нос без особых нужд проблемы бывают, да. Перед сном я бы сосудосуживающим для детей однократно пшикнула (но я не врач, так что рекомендации мои силы не имеют), чтобы поспал, но не дольше 2 дней, а дальше сам-сам.
03.07.2015 17:20:25, В. с работы

Если интересно общее по группе, то было человек 5, которые почти не болели, например наша подруга Соня всего 1 раз за год в декабре Орви и всё!!!!!! Я честно сказать не знаю, что делали их родители, одна мама активно рассказывала про закаливание и ее сын ходил по всему саду босяком и не болел ни разу. Единственное общее у этих детей - они все были в саду не первый год, в прошлом году ходили в ясли с 1.5 до 2.5, а в этом уже пришли в нашу группу.
Были детки, кто болел сильнее и чаще нас. А одна девочка запомнилась, так как её мама сильно сокрушалась, почему ее ребенок болеет, она кричала, что дочка до 2.5 лет на ГВ и ни разу не болела даже соплями (как и Симона), а с сентября в саду болела не переставая - неделю ходят, три болеют, при чем у них там каждый раз то ангина, то бронхит, то воспаление легких... В общем, все серьезно. Так что не знаю, в среднем наверное дети болели 1 раз в 4-5 недель. 03.07.2015 14:43:09, MiaDolceJulia

Но, по-моему, это как повезет... 03.07.2015 14:33:28, УникаЛьнаЯ
Это как повезет, мне кажется. Мне вот повезло 4 раза, все четверо и до сада практически не болели, и в саду болели/болеют редко, ну раз в полгода могли в сезон простуд подхватить что-то и проболеть 2-3 дня, максимум неделю. Старший пошел в сад в 3 года, девочки в год, младший - в два года. Больных детей я в сад не водила. Но у меня отношение было без напряга, т.к. была возможность в любое время поработать из дома или свекровь попросить остаться, наверное, поэтому и не болели дети особо ;) (шучу, конечно)
03.07.2015 14:13:07, хризАНТем@
Когда читаю конфу - ощущение, что почти все дети круглогодично болеют в саду или ходят в режиме "неделя в саду - 3 недели дома"...
Мои оба практически не болели (1-2 раза в год. Пошли в 3 года. Правда у старшего первые полгода "болели" - аденоиды были. Как только в декабре вырезали - до лета больше не болел.
И в принципе по группе - что старшего, что младшей - из 20 детей примерно 5 "частоболеющих" (или редкоходящих в сад по другим причинам). Остальные болеют в режиме до 3 раз 03.07.2015 14:10:15, Чунга-Чанга
Мои оба практически не болели (1-2 раза в год. Пошли в 3 года. Правда у старшего первые полгода "болели" - аденоиды были. Как только в декабре вырезали - до лета больше не болел.
И в принципе по группе - что старшего, что младшей - из 20 детей примерно 5 "частоболеющих" (или редкоходящих в сад по другим причинам). Остальные болеют в режиме до 3 раз 03.07.2015 14:10:15, Чунга-Чанга
От чего зависит в общем не знаю. В каждом конкретном случае свои причины.
С одной стороны мои стали болеть чаще когда пошли в сад. Потому что до этого, например, младший сын дома вообще ни разу не болел :)
А так - у старшего за первый год было 3 больничных, потом вроде еще разок был и ветрянка уже во 2 или 3 классе (у него сад-школа был). В сад пошел ровно в 2 года.
Младший пошел ровно в 2.6. К концу первого года заболел ветрянкой. Один раз брала больничный чтобы для прививки был медотвод, по факту пара дней понадобилась чтобы о болячке забыли. И еще один больничный был из-за перелома.
Все. Больных детей в сад не водила, мне своих детей жалко. Пару раз с каждым выдерживала дома денек-другой чтобы понять разболеется или нет. Просто вот такие дети. Ну и не кутаю, еду без надобности не грею и никакие препараты "для профилактики" не даю.
У каждого в группе были пара-тройка детей болеющих нонстопом. Основная масса группы ходили, о том что первый год в сад ходят единицы я только тут читаю :) Хотя в группах помладше дети обычно болеют побольше, это есть. 03.07.2015 13:45:44, Иришка-Мартышка
С одной стороны мои стали болеть чаще когда пошли в сад. Потому что до этого, например, младший сын дома вообще ни разу не болел :)
А так - у старшего за первый год было 3 больничных, потом вроде еще разок был и ветрянка уже во 2 или 3 классе (у него сад-школа был). В сад пошел ровно в 2 года.
Младший пошел ровно в 2.6. К концу первого года заболел ветрянкой. Один раз брала больничный чтобы для прививки был медотвод, по факту пара дней понадобилась чтобы о болячке забыли. И еще один больничный был из-за перелома.
Все. Больных детей в сад не водила, мне своих детей жалко. Пару раз с каждым выдерживала дома денек-другой чтобы понять разболеется или нет. Просто вот такие дети. Ну и не кутаю, еду без надобности не грею и никакие препараты "для профилактики" не даю.
У каждого в группе были пара-тройка детей болеющих нонстопом. Основная масса группы ходили, о том что первый год в сад ходят единицы я только тут читаю :) Хотя в группах помладше дети обычно болеют побольше, это есть. 03.07.2015 13:45:44, Иришка-Мартышка

У дочки ухо болело в первый год - тоже пару дней пропустила.
Второй год - ни одного дня не пропустила. 03.07.2015 13:45:22, Birke

В саду старшая болела реже. Младшая как начала, так и пошло: две недели болеет, неделю ходит и так по кругу. Пришлось уволиться.
А почему няня на час - сомнительное удовольствие? У меня няня - ребенка из сада забирать, два часа в день. И на больничных сейчас она будет сидеть (если я на работу выйду). Единственное, она просила, на первые два дня, когда высокая температура, мне быть с ребенком. Но у меня няня не медсестра и не педагог, я ее понимаю. 03.07.2015 13:39:20, МарикаЧ

Смысл в том, что деньги для нее - не приоритет. Приоритет - развлечь, занять себя частично на пенсии. 03.07.2015 14:25:25, МарикаЧ
От иммунитета и психологического настроя.
Один мой ребенок пошёл в 4,5 лет, сразу нормально. Через 2 месяца - две госпитализации подряд, потом 1-2 дня в год с температурой.
Второй пошёл в 3 года, сад не любил никогда. Через два месяца заболел на неделю, потом через месяц на неделю, потом через 2 недели на неделю, потом через неделю, уже в марте дело было, по-моему. Тут я уже офигела деточку "выдерживать" и "долечивать", и как только прошла температура и конъюнктивит, выпихнула в сад. И всё. 3-4 дня в год и ветрянка ещё.
Вот с младшим очень боюсь, хоть и в ГКП планирую, нам нельзя болеть((( практически. 03.07.2015 13:27:26, В. с работы
Один мой ребенок пошёл в 4,5 лет, сразу нормально. Через 2 месяца - две госпитализации подряд, потом 1-2 дня в год с температурой.
Второй пошёл в 3 года, сад не любил никогда. Через два месяца заболел на неделю, потом через месяц на неделю, потом через 2 недели на неделю, потом через неделю, уже в марте дело было, по-моему. Тут я уже офигела деточку "выдерживать" и "долечивать", и как только прошла температура и конъюнктивит, выпихнула в сад. И всё. 3-4 дня в год и ветрянка ещё.
Вот с младшим очень боюсь, хоть и в ГКП планирую, нам нельзя болеть((( практически. 03.07.2015 13:27:26, В. с работы

А вот младший болеет регулярно (в саду с трёх с половиной), но у него поздно диагностированный поллиноз и аденоиды/кашель как следствие. Плюс: одна из воспитательниц очень внимательна к детям, а другая может оставить ребёнка после прогулки в мокрой от пота майке. Не было бы бабушки у нас - до сих пор с няней сидел бы по полдня точно.
Так что факторов слишком много. 03.07.2015 13:15:53, Баба Нюра
берем в среднем здоровых детей, конечно. без склонностей к частым болезням.
тьфу тьфу 03.07.2015 13:24:41, mara
тьфу тьфу 03.07.2015 13:24:41, mara
Я была не болеющим ребенком. Ни одного насморка до сада. Но поменяли климат и на новом месте я пошла в сад. Мама вспоминает как кошмар, я три года только болела, с периодическими перерывами в пару-тройку дней. Потом видимо и подросла и на море вывезли и деревенским молоком откормили - вернулись из отпуска и как отрезало.
Так что никто не предскажет даже про здоровых детей, к сожалению. 03.07.2015 13:49:34, Иришка-Мартышка
Так что никто не предскажет даже про здоровых детей, к сожалению. 03.07.2015 13:49:34, Иришка-Мартышка

да, не вариант (( ну разве что искать почасовую няню в замен имеющейся на полный день ПРЕКРАСНОЙ и проверенной женщины.
спаисбо, мысль поняла. 03.07.2015 14:30:17, mara
спаисбо, мысль поняла. 03.07.2015 14:30:17, mara
Я своих держала дома только при температуре. Насморк с кашлем не были поводом для держания дома (тут мне повезло, из носа у них не лилось, просто нос был заложен).
03.07.2015 15:10:44, В. с работы
Это если из носа ручьем? Тогда понятно, что не пускают.
03.07.2015 17:21:35, В. с работы

С другими родителями я просто не сталкиваюсь обычно :) 03.07.2015 15:16:30, Баба Нюра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание