Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в детсад на праздники теперь тенденция в джинсах ходить?

Прислали мне фото с 8 марта. ( мы не выбрались,)..
Все мальчики в джинсах, пара в жилетках, один с бабочкой...
У меня в джинсах был, тк костюма приличного на такой рост не нашлось. А покупать на пару раз в год не вижу смысла...
Но так видно все решили:)
А 10 и 5 лет назад в садиках( мы меняли еще) все детки были в костюмах, кто покруче и во фраках... В джинсах было вообще нельзя...
Это тенденция общая - что все в джинсах-или сад такой у нас?
( а то нам с сентября в новый...)
Спасибо!
31.03.2015 23:47:43,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Мне немного странны дети в шортах на праздниках. Особенно в комплекте с рубашками и галстуками.
Для меня такой комплект нелогичен и суть наряжания детей на манер взрослых при этом вовсе теряется
А в джинсах - более чем нормально.
04.04.2015 13:25:40, Дина (Джума)
ТанИчка
мне кажется уместны короткие штаны, длинные бриджи-шорты 04.04.2015 07:22:08, ТанИчка
У нас в саду жарко. На утренник сын ходил в голубой рубашке с ярким принтом с коротким рукавом и однотонных темно-серых трикотажных шортах. В чем были др. дети не знаю, родителей не звали на утренник. Никаких особых требований к одежде у нас в саду нет. На костюм,а тем более на фрак тратиться не буду, кроме как в сад нам их некуда носить.
Считаю, что джинсы на утренник одевать не совсем уместно, но в крайнем случае можно (если кроме джинсов и трико у ребёнка нет никаких штанов).
01.04.2015 21:18:16, Оранжевое настроение
Валькирия.
Насчёт тенденции не знаю, мой на праздники ходит нарядным, насколько это возможно для мальчика: чёрные брюки с жилеткой, белая рубашка и бабочка. Раз праздник, то пусть малыш знает, что он нарядный. Ему нравится. 01.04.2015 14:18:33, Валькирия.
В очередной раз убеждаюсь, какой у нас прекрасный детский сад! На праздники мой ходит в джинсах, белой рубашке и кардигане хлопковом, костюм - пристрелите- не куплю: есть дети, которые растут медленно, например, и им костюма может на целый год хватить, а то и на 2, мой ребенок не из этой компании, у нас вся одежда "на сезон", потом следующий размер, и ради одного выхода хранить в шкафу эту "прелесть" я точно не буду. Это было во-первых. А во-вторых, мне гораздо больше нравится у мальчиков вид джинсы+рубашка+свитер/жилетка/­кардиган, чем классический костюм, и это явно практичнее и для жизни более применимо. Нам никогда замечаний не делали (но ребенок выглядит очень прилично в джинсах).
И я вообще не понимаю, как могут что-то требовать воспитатели в плане одежды на утренник? Не у всех, наверное, есть лишние 2тр на брюки, судя по обсуждениям частым, что родители не могут и 1тр детям сдать на подарки...
01.04.2015 13:41:27, JeniaZ
Natalya d'*
а почему все размышления (у вас и ниже) на тему "джинсы или костюм"? у вас такого понятия как "брюки на каждый день не из джинсовой ткани" нет вообще?
у моего ребенка ни одной пары джинс, просто "брюки из ткани", разных цветов и разной толщины, летние и зимние, все, естессно, "на каждый день"
01.04.2015 14:17:40, Natalya d'*
Вот конкретно у нас таких брюк просто нет :) в сад шорты потому что жарко. Если по теме "колготки+шорты" то воспитатели именно с колготками возиться не хотят и брюки эту проблему не решат, будет еще жарче.
А на улицу практичнее джинсы. У моего есть пара летних легких брюк, всего одна, больше нам не надо. Но вид у них еще менее праздничный, со всякими карманами и кнопками :) А джинсы как то более универсальные получаются.
Поэтому и тема возникает, тут реально брюки обычно со школы начинаются. А раньше их в гардеробе мальчика нет и для многих просто ненужные траты покупать эти брюки только на 1-2 утренника.
01.04.2015 18:47:06, Иришка-Мартышка
Честно - нет))) джинсы как-то практичнее, на мой взгляд, и покрепче. Я поняла о каких брюках вы говорите - они всё же не классические, и по модели и крою ближе к джинсам, как мне кажется. 01.04.2015 16:03:01, JeniaZ
Natalya d'*
а я джинсы не люблю за то что они тяжелые и плохо мнущиеся (то есть сковывают движения, присесть там, ногу задрать и т д ), начну покупать лет в 5-6-7, но совсем маленьким не покупаю.
Еще именно когда я искала одежду ребенку, джинсы попадались только сильно зауженные снизу, а штаны - классического покроя.
01.04.2015 16:37:08, Natalya d'*
Звездная Тень
Есть же миленькие модели -эластичные и нетяжелые. Знаю о чем говорю: подарили нам однажды тяжеленные негнущиеся джинсы, ну и пролежали на полке. 01.04.2015 19:00:55, Звездная Тень
Natalya d'*
эластичные обычно сильно заужены, мне кажется, что в них неудобно 01.04.2015 21:24:30, Natalya d'*
spravedlivaya
Для мальчиков сейчас есть джинсы спортивного плана. Как раз легкие и свободные.[ссылка-1] 02.04.2015 13:11:38, spravedlivaya
А для меня как раз это плюс, что джинсы "тверже" - любит парень мой на коленках сидеть, штаны потом выглядят... Ну плачевно))) и модель скинни тоже ему очень хорошо, в штанах вид обычно немного курьезный, как раз из-за ширины - он у меня кузнечик стройный))) 01.04.2015 16:42:36, JeniaZ
Natalya d'*
у меня, вроде, тоже стройный, но душа болит на тему "а вдруг мальчику неудобно?" :) 01.04.2015 16:59:09, Natalya d'*
Фарамушка
Заинтриговали, полезла смотреть видео с утренника. Отчитываюсь: ни одного мальчика в джинсах, все в брюках (черных или серых) и белых рубашках, у некоторых жилетки, несколько человек с галстуками (и традиционные, и бабочки). На ногах обычная обувь. 01.04.2015 11:16:34, Фарамушка
Нам просто говорят "нарядная одежда". Мой в джинсах не ходил.. Но у нас другое меня убивает-повседневная одежда мальчиков. которую просят соблюдать. Шорты на колготки... Я своему подбираю по цветам все(чтоб хоть как-то прилично в ЭТОМ выглядел), шорты удлиненные только беру. Другие ходят-мамадарагая... белые шорты короткие на темные колготки, сверху яркая футболка с длинным рукавом. Выглядит убойно..
Но у нас нет такого, как ниже пишут-чтоб прям требовали. Мягко попросить могут не водить в брюках, чтобы не задирались под комбезом. Я иногда все равно вожу. Еще варежки вместо перчаток просят.
01.04.2015 10:42:27, lovecats
Natalya d'*
а если спросить напрямую "чем обусловлено правило шорты+колготки вместо "просто брюки", что они отвечают?
(допустим, воспитатель отвечает "так решила заведущая", но заведующая то что отвечает?)
Ниже прочитала про "когда одеваешь комбинезон, брюки задираются", хорошо, а весной/летом/осенью, когда вы привели ребенка в сад не в зимнем комбинезоне?
01.04.2015 13:35:51, Natalya d'*
Так понятно, чем-чтобы выйти на улицу, надо натянуть на брюки комбез или полукомбез. А внутренние брюки задерутся. Как раз логично и понятно, но не эстетично, да. А весной-осенью все равно полукомбез, просто без подкладки. Ибо у нас весна-осень-вон, 1 апреля, ветрюга и +4. В джинсах ни одного ребенка не видела на улице, да и если джинсы надевать-под них надо колгооооотки... 01.04.2015 14:08:55, lovecats
Natalya d'*
ну, сейчас апрель, но будет май, будет июнь, рано или поздно всё же дети снимут комбезы, и что будет? 01.04.2015 14:18:49, Natalya d'*
А в мае уже обычно носки и штаны/брюки. Летом тем более. 01.04.2015 18:58:51, Иришка-Мартышка
В июне мы вряд ли в сад пойдем, в мае обычно холодно, но там без комбезов. Думаю, будут шорты-колготки, потому что шорты снял-надел джинсы на колготки, если холодно. Если же тепло или жарко-скорее всего, дресс-кода уже не будет, т.к. нет необходимости, на улицу одно надел-пришел, переодел садовские штаны на трусы. 01.04.2015 14:53:40, lovecats
МарикаЧ
Логично: снять брюки и надеть колготки. 01.04.2015 14:10:33, МарикаЧ
Логично, только нереально 13 мальчикам снять-надеть колготки. 01.04.2015 14:51:20, lovecats
МарикаЧ
Очень даже реально. В нашем саду всем детям надевают и снимают колготки. В группе жарко, никто в помещении в колготах не ходит в принципе. 01.04.2015 16:27:34, МарикаЧ
Меня устраивает то, что ноги закрыты-хоть колготками. Ползать по полу в шортах не дома-не комильфо, хоть и чисто. 01.04.2015 18:23:22, lovecats
МарикаЧ
Я обратила внимание, мальчики в нашей группе ходят в таких длинных шортах, за коленку (может, они как специально называются - я не знаю:)
Но у нас реально в колготах свариться можно, очень жарко.
02.04.2015 01:01:58, МарикаЧ
Татьяна Витальевна
Бриджи чуть ниже колена,
Капри- то середины голени.
03.04.2015 11:48:45, Татьяна Витальевна
У нас нормально в таких шортах на колготки, в самый раз. Я их бриджами зову:)) 02.04.2015 09:05:06, lovecats
Natalya d'*
капри :) 02.04.2015 01:12:40, Natalya d'*
МарикаЧ
Точно! Но вообще, я думала, это только у девочек так называется этот вид одежды:) 02.04.2015 01:19:55, МарикаЧ
Поверьте, реально) у меня суммарно уже двеннадцатилетний стаж садовской мамы. 5 садов. И везде дети были без колготок в помещении. Мои пошли в возрасте 2,5-1,10- 2,5 года. 01.04.2015 15:32:03, GalaNTka
Если бы жарко было-это другой вопрос. Сняли бы. Но из эстетических соображений-оно того не стоит. Удобство важнее(всех, и детям так удобно). 01.04.2015 18:24:24, lovecats
Свет-ОК
а почему бы и не в джинсах? отличные джинсы, да с красивой рубашкой, все же много лучше этих пингвиньих нарядов на маленьких мальчиках!
тем более на утренниках часты всяческие конкурсы, и мальчик во фраке бегающий наперегонки смотрится.... ммммм..... неуместно

а еще очень бесят все эти кринолины и декольте на девочках!!!! смотрится карикатурно

утренник должен приносить детям радость! а думать весь утренник как бы декольте не сползло, как бы на шлейф не наступить, как повернуться в этом фраке.....
01.04.2015 10:01:08, Свет-ОК
Свет, а самое главное - все это великолепие с ЧЕШКАМИ :))) Обожаю просто :) 01.04.2015 10:04:27, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
О, да! Только чешки! :)
Я-то думала, что это только в нашем ДС такое.
01.04.2015 10:35:29, МарикаЧ
lansalya
У нас строгий дресс-код и на каждый день и на праздник. В обычные дни на колготки шорты, на праздник строго белая рубашка с длинным рукавом и черные шорты классические, белые носки, чешки. Мне нравится, т.к все смотрятся опрятно,аккуратно, а не кто в лес, кто по дрова. Единственное, что хотела тут своего на д.р принарядить и отправила в группу в джинсах трикотажных. Так вернули, сказали одевайте по правилам колготы-шорты.. 01.04.2015 09:29:12, lansalya
А я кивнула на этот дресс и делаю так, как нам удобно. Мне гораздо важнее сейчас псих настрой ре, чем черные лосины и белая футболка на физре. 01.04.2015 12:41:15, Murcha
Lansalya
Про псих. настрой с вами соглашусь и даже воспитатели у нас согласны с нарушениями дресс кода, если это идет вразрез с какими-то "убеждениями" ребенка.. Если ребенок категорически, например, мой не надевал чешки и кеды на занятия, то воспитатели терпеливо ждали почти полгода, пока созреет и стал сам надевать спец.обувь. До этого только свои любимые сандали на все занятия. Так что воспитатели тоже не чурки с глазами, что бы тупо требовать исполнения всех предписаний свыше. 01.04.2015 12:46:51, Lansalya
Свет-ОК
вы случаем не с 1 апреля нас поздравили????
а строем у вас там тоже наверное ходят, да?
01.04.2015 10:02:16, Свет-ОК
Свет, такое существует) Не раз уже писали, как воспитатели ТРЕБУЮТ заменить комбез, обувь, шапки и покупать определенные колготки под те самые шорты. 01.04.2015 10:09:15, GalaNTka
Свет-ОК
Галь, мне встречались только СОВЕТУЮЩИЕ а не ТРЕБУЮЩИЕ воспитатели
и да, по совету воспитателей, я наступила себе на хотелку и пошла купила Витьке х\бшные колготы и шорты в 3 года ну пацан очень переживал что не получается у него первому одеваться, а с этими колготами получалось))) и я послушалась совета воспитателей
на те же утренники нам высказали пожелания чтоб дети пришли белый верх, темный низ, НО ни одному родителю кто привел не так слова не сказали, как и не сказали ничего детям! Витька болтун все рассказывает что там воспитатели говорят

я понимаю воспитателей когда группе из 25 трехлеток надо натянуть колготы, одеть неудобную одежду с кучей завязок, илли те же перчатки натянуть
поэтому воспитатели и СОВЕТУЮТ приводить детей в максимально приспособленной для самостоятельного одевания одежде, но даже если родители привели в чем другом, помогают одеться ребенку, и завяжут и натянут и все в порядке будет, хотя время потеряется. а остальные дети, самостоятельно одевшиеся, в это время парятся и ждут
01.04.2015 10:40:48, Свет-ОК
МарикаЧ
А что можно надеть мальчику, кроме шорт с колготами? Брючки с носками? Может, у воспитателей на другое фантазии не хватает?
(Это не первоапрельский стеб, я как мама девочек плохо разбираюсь в одежде для мальчиков).
К слову, у нас в саду тепло, никаких колгот - носочки и шорты. По мне, хорошо смотрится.
01.04.2015 11:10:54, МарикаЧ
Брюки, штанишки. Именно что носочки с шортами, мой так и ходит. как весна - воспитатели усиленного моего в пример приводят остальным, но у нас в саду очень тепло. у старшего тоже тепло было, хоть и север.
Было бы холодно думала бы над вариантами. Но я в любом случае стараюсь одежду подбирать, даже носки по цвету к всему остальному :)
01.04.2015 11:14:27, Иришка-Мартышка
) ну по поводу утренников у нас тоже пожелания вывешивают на листочке. В остальном- вообще ни разу не советовали) Было дело, родители сами спрашивали пожелания, на нас удивленно посмотрели, главное требование- по погоде. У меня Аня вот первый раз ходит в сад, где в колготках находиться реально.
А поводу парятся и ждут- в группе есть еще нянечка, малышей одевали в два этапа, итого не 25 детей, а первая партия- человек 15, потому как помогают в четыре руки) Потом первые уходят, одевает воспитатель остальных. Воспитатель контролирует этапы одевания. Никто не наденет куртку или верх комбеза, пока все не окажутся обутыми. В итоге заканчивают одеваться все одновременно,никто не взмокнет) Это я не раз наблюдала в саду нашем)
01.04.2015 10:49:39, GalaNTka
Свет-ОК
эх... у нас не на каждую группу нянечка...
я помню наблюдала как три нянечки со всего садика, собрались в яслях и одевали двухлеток, я им помогала
ну чесслово пока помогала в душЕ их родителям много доброго пожелала))) я все понимаю, хочется чтоб ребенок красиво выглядел, но можно ж и красиво и удобно.
пока я зашнуровала девочке2,5 лет модные высокие сапожки, я взмокла! как может с этим справится ребенок - не понимаю! о чем думали родители покупая такие сапожки - не понимаю! неужели маме нравится каждый день этим заниматься?

я против любого дресскода где угодно) и я не согласна когда ТРЕБУЮТ! а если бы ещще и НЕ ПУСТИЛИ бы ребенка из-за не той одежды!!!!!!
но и я за здравый смысл у родителей!!!! а часто он отсутствует!!!
утренники тому подтверждение! маразм просто!
01.04.2015 11:02:13, Свет-ОК
Свет, про здравый смысл это понятно. Все зацепились именно что требуют и даже не пускают :))))
Хотя возможно это просто попытка поиграть в 1 апреля или именно потроллить, тема то про колготки и шорты как раз из таких :)) Зато сразу активность :)
01.04.2015 11:09:13, Иришка-Мартышка
И я наблюдала. Более того, первая воспитательница говорила что у них четкие правила, именно прописанные и поступившие сверху, что и в каком порядке надо надевать. и чтобы детей так учили.
У нас в подготовительной группе до сих пор все контролируется. И воспитатель может сказать или не торопиться или наоборот, "теперь все надевают шапки!".
А уж малыши точно по команде и под контролем одевались. И никто не жарился :)
01.04.2015 10:56:23, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Ир, ну вот лично мои... как бы сказать... хорошо они плохо воспитанны)
Иван вообще плохо реагировал на любой внешний раздражитель) он делал так как считал нужным. С одной стороны он очень правильный мальчик был, и воспитатели нахвалится им не могли. но если в ситуации - всем сказали быстрее или медленнее, или надеть или снять..... это не для него было)
ему фиолетовы были эти команды) он все равно делал в своем темпе так как считал нужным, и хоть обприказывайся)

а вот Ксю вечно все делала первая! ее как раз воспитательниа часто отчитывала что остальные еще только колготы натягивают, а мой уж шарф привязывает, и стоит одетая. и болела из-за этого часто
и как не объясняли, как не ругали - бестолку. годам к 5 только поняла

с Витей проще) или может наконе то научились мы детей готовить)))) ему очень хочется быть первым, но удовлетворится если хотя бы не последний) ну и любит чтоб его хвалили, воспитатели это подметили и теперь правильно манипулируют им

это я все к чему? к тому что разные они все! и в группе могут и как мой старший и как младшие встретится) да талант воспитателя найти подход к каждому, но как показывает мой личный опыт не всегда это удается, тем более в 2-3 года

и если в силах родителей чуть облегчить жизнь детей в садах и облегчить участь работников сада, то почему бы это не сделать?
особенно если это разумные просьбы, а не требования маразматичные)
01.04.2015 11:12:20, Свет-ОК
Свет, я полностью согласна, вот с каждым словом :)
И именно поэтому зацепилась на эту реплику т.к. мне лучше всех известно как удобнее моему ребенку. И никто не может диктовать правила чтобы прям выгнать из группы.
И я уже не раз писала - мне пофик как одеваются другие. я не фыркаю и никого не осуждаю, тут просто пишу что мне такое не нра. но у остальных свои дети и свои аргументы, у нас вся группа до сих пор ходит в колготках и шортах. более того - даже на утренник так приводят, тот еще видок. Ну и ради бога :)
Я ответила исключительно на то что это ТРЕБУЮТ и не просто так, а даже могут в группу не пустить и выгнать! Закидайте меня тапками, но если это не попытка нас развести на "юмор" то для такое поведение полный неадекват как со стороны сада, так и со стороны родителей которые на это ведутся :)
А так - у моего ребенка как раз все облегченно по максимуму. Настолько что первые годы я устала воспитателям объяснять что да, у моего нет свитера и да, в таком тонком комбезе мой не замерзнет и нет, я точно больше ничего из одежды не принесла :)))))
01.04.2015 11:21:09, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
пожмем друг другу лапки!!!!
я б тоже скандальчик закатила б если ребенка не пустили в сад из-за не той одежды)
01.04.2015 11:29:03, Свет-ОК
Lansalya
Да..слитники нам тоже настоятельно не рекомендуют...хорошо, у нас и раздельный и слитный ест комплект, слитник вечером во дворе и в выходные выгуливаем, в сад в раздельном..На след.год даже покупать слитник не буду.. 01.04.2015 10:11:30, Lansalya
Не пустят в сад в слитнике?)
Я наоборот, покупала слитник. Потому одевать его намного проще и гулять комфортнее.
01.04.2015 10:15:00, GalaNTka
Lansalya
Из 20 чел. двое только ходят в слитнике, остальние видимо, все-таки прислушались к советам воспитателей. 01.04.2015 10:17:10, Lansalya
Т.е. ответ да, вы пойдете и купите все новое? Нужные колготки, комбез и т.п.? 01.04.2015 10:21:11, Иришка-Мартышка
Lansalya
Я руководствуюсь здравым смыслом относительно требований. Не хочу, что бы мой ребенок жарился в слитнике,одетый полностью, пока остальные копаются-одеваются. Данное требование, на мой взгляд разумное. Так что не надо троллить :)) 01.04.2015 10:25:10, Lansalya
Если воспитатели захотят, никто жариться не будет. Я лично наблюдала, как по-разному одетых детей заканчивают одевать одновременно. 01.04.2015 10:35:26, GalaNTka
А давно задать вопрос это троллить? :))))
Рассуждения о "не хочу чтобы жарился" после описания что в саду дресскод обязательные колготки в группу - только смех вызывают :))))
01.04.2015 10:30:34, Иришка-Мартышка
Lansalya
Был бы только слитник, ходил бы в слитнике, специально бы не покупала новый комплект, а если есть из чего выбрать, почему бы не учесть пожелания воспитателя и руководствоваться здравым смыслом? Сегодня да..1 апреля, смеяться полезно :) 01.04.2015 10:37:15, Lansalya
А если окажется что у вас весь гардероб не подходит под "дресскод" - реально пойдете и все новое купите? :))) 01.04.2015 10:13:23, Иришка-Мартышка
Меня больше всего удивляет что родители ведутся. И вот оказывается даже переодевают когда их не пустили.
Не велись бы на такой бред, водили бы в чем удобно :)
01.04.2015 10:11:22, Иришка-Мартышка
Lansalya
Для меня наряд ребенка в саду не приниципиален, что бы затевать дрязги с воспитателями, которых я нежно люблю и безгранично уважаю. Нет так нет..Помодничаем вне сада.. 01.04.2015 10:14:18, Lansalya
А я и не устраиваю дрязги, с чего вы взяли? Но мой ребенок очень много времени в саду проводит и да, лично мне важно чтобы он вырос воспитанным и желательно с неплохим вкусом. И пониманием куда и в чем прилично приходить. И если его окружают люди у которых со вкусом не очень значит я буду это контролировать.
Я одежду выбираю по своему вкусу, удобству прежде всего моего ребенка (а не воспитателя)и, что не маловажно, бюджету. Поменять комбез из-за прихоти воспитателя а то она в группу не пустит? испортить себе настроение в др из-за чужой тети? Ну если вы такое любите и боитесь сказать нет то ради бога, я говорю только за себя, я такого бредового самоуправства не понимаю от слова совсем.
И вагоны одежды я не люблю. К счастью, такие воспитатели мне не встречались, все адекватны в плане одежды и того что они реально могут требовать.
01.04.2015 10:28:29, Иришка-Мартышка
Lansalya
да, ходят строем-парами называется :)))))) 01.04.2015 10:04:10, Lansalya
Жесть! Других слов нет.
И про такой дресс код и вообще про колготки в группе. Не люблю разборки, но если бы в САДУ мне вернули ребенка т.к. он пришел не в колготках/шортах то я бы точно позвонила в департамент с вопросом. Потому что даже в школе не имеют права не пустить на уроки если нет формы, а уж в саду такое требовать вообще полное самоуправство.
Это безотносительно того что не люблю инкубатор, тем более подобный, а в колготках в группе мои дети будут просто употевшие.
01.04.2015 09:41:04, Иришка-Мартышка
lansalya
у нас младшая группа, подозреваю, что правила продиктованы элементарным удобством переодевания детей к прогулкам.. 01.04.2015 09:47:28, lansalya
А, ну может быть, надо было уточнить :) Но в любом случае - не пустить ребенка в группу, это воспитатели очень смелые :)) 01.04.2015 09:48:25, Иришка-Мартышка
Lansalya
тоже думала, что в честь д.р сделают исключение..т.к девочки приходят нарядные, нам тоже захотелось принарядится...но сказали, правила есть правила :( так и пошли колхозить в красивом джемпере и шортах на колготки.. 01.04.2015 09:51:01, Lansalya
А где эти правила прописаны?
В саду, как правило, очень жарко. Нас наоборот, просили полегче одевать, чтобы потных на улицу не выводить. Я не переношу шорты на колготки, так что управу я бы нашла)
01.04.2015 09:56:57, GalaNTka
Управу найти можно. Я тоже не выношу шорты на колготки. НО: когда на штанишки натягивается комбез, штанишки могут задираться. Требование колгот исходит из этого.. 01.04.2015 10:56:53, lovecats
МарикаЧ
У нас даже в младшей (ясельной) группе воспитатели колготы надевали детям, меняя одежду на уличную.
Моя даже колготы переодевает (если ходит в колготах в саду) на "уличные" и обратно, потому как у нее ноги потеют.
01.04.2015 12:20:25, МарикаЧ
Ну в 4 года, наверно, это уже не проблема самой переодеться. 02.04.2015 09:06:22, lovecats
Требование колгот в ГРУППЕ??? Из-за комбеза? 01.04.2015 11:06:29, Иришка-Мартышка
Для тебя это новость?))) 01.04.2015 11:23:31, GalaNTka
К счастью, да :) У моего и колготок нет, два года уже точно :)) 01.04.2015 11:42:42, Иришка-Мартышка
Эта тема с завидным постоянством всплывает))) 01.04.2015 15:32:50, GalaNTka
Свет-ОК
вечная тема)))) подожди, сейчас новый набор в сады пойдет и опять всплывет)))) 01.04.2015 15:54:18, Свет-ОК
Думаю следующая волна мимо нас пройдет, мы дружно будем переживать 1 класс, шорты с колготками будут не актуальны :) 01.04.2015 18:09:48, Иришка-Мартышка
А в следующей возрастной вечная тема " мальчик и колготки")) 01.04.2015 17:52:09, GalaNTka
Колготки на прогулку одеть не судьба? На тихий час они ж все равно переодеваются, значит умеют колготки надевать) 01.04.2015 11:02:14, GalaNTka
вот +1000, по всем пунктам :) У нас весной воспитатели вообще слезно просят чтобы никаких колготок в группу, дети же с мокрыми ногами на прогулку идут в итоге. 01.04.2015 09:59:08, Иришка-Мартышка
А правила прям прописывают? Вы с ними ознакомились и подписали согласие, ну по типу устава в школе? Извините, бред, я бы сначала удивилась, потом смеялась бы, а если бы настаивали - начала бы выяснять откуда такой бред тянется.
Уже второй ребенок сад заканчивает, максимум есть рекомендации по одежде, требования только в том плане что должна быть сменка и одежда для группы\улицы разная. Все. Чтобы дресскод, да еще не пускали из-за него - такое реально в первый раз слышу.
01.04.2015 09:54:57, Иришка-Мартышка
Такое даже в школе запрещено, чтоб на занятия не пустили из-за несоблюдения дресс-кода. 01.04.2015 09:57:51, GalaNTka
Я об этом и говорю :) Т.е. некоторые пытаются, но если родители пожалуются - очень не поздоровится той школе. А уж в саду дресскод это прям хочется посмотреть на эти правила :) Модель колготок прописана или нет :))
Рубашка с шортами и чешками на праздник - наши тоже пытались меня на такое раскрутить, тоже любопытно какой умник решил что этот набор одежды, строгая рубашка со спортивной обувью это типа стильно, мега празднично и именно к такому надо детей учить с малолетства :))
01.04.2015 10:02:21, Иришка-Мартышка
У нас на праздники вопрос вообще не стоит) Они театрализованы, почти все дети в костюмах.
Только на спортивный праздник просили черные трикотажные шорты-белую майку-чешки. Но они там бегали-прыгали.
01.04.2015 10:06:25, GalaNTka
У нас бывает но частично, чтобы все в костюмах это только на новый год. В прошлом году я отбивалась от предложения одеть моего ребенка в рубашку, спортивные синие шорты и чешки. Это после того как я в очередной раз сообщила что классических брюк у нас нет и шорты такие тоже отсутствуют. Воспитатели удивились что шортов нет, я удивилась еще больше и предложила рассказать зачем они мне нужны и куда :) Ответа не придумали :) Но и в таком виде на праздник мой не пошел, это просто кошмар на мой вкус. 01.04.2015 10:10:00, Иришка-Мартышка
) Я тут свою на 8 Марта старательно одевала, локоны завила) Прихожу на утренник- она в желтом платье с фонариками, ЛУЧИК))) Ни разу красивое платье не выгуляли) 01.04.2015 10:54:38, GalaNTka
Красота в глаз.!
у нас тоже была парочка таких джинсовых. но там разная ситуация - одни достаточно обеспеченные. пацан в ральфлореновском прикиде смотрелся оч стильно, второй - из неблагополучной семьи, почти весь праздник проплакал, что мама не пришла(

но у нас ОЧЕНЬ просят, чтобы дети выглядели красиво, даже в 3-4 года мальчиков в шортах на колготки с чешками нет, алиллуя!!
01.04.2015 08:59:37, Красота в глаз.!
у нас никого в джинсах на праздниках не было, так же как и в костюмах :) пару человек были в брюках и жилетках, но большинство в шортах, это я про мальчиков 01.04.2015 08:46:46, Зайчонок
У меня и старший не ходил на утренники в костюмах, именно что не видела смысла покупать на 1-2 раза :)
У нас типа в джинсах тоже нельзя. Только даже те кто покупал костюмы пару лет назад теперь водят в джинсах. Или просто в брюках/шортах какие есть.
01.04.2015 00:01:10, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!