Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Расскажите как у вас

Первый год в саду, ходим с июля. Итог; октябрь пневмония, ноябрь острый отит, декабрь бронхит. Сейчас опять 38.5. Все говорят сад, потерпите. Вот стоит переболеть и ждать или уже бежать к иммунологу и тд? Да еще в февр болели мононуклеозом, но после полгода без болезней
10.01.2015 16:52:40,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Средний в прошлом году(первый год в саду) ходил в группу по 2 недели, после чего сваливался с соплями/температурой/кашлем на две недели/месяц.
В конце апреля забрала его до осени. Потому как толко прийдя после долгого кашля, столкнулись с жуткосопливой(сорри) и мокро кашляющей "девушкой" прям со входа, в раздевалке. После слов ее отца воспиталке - "мы сегодня на полдня, потому что еще болеем" - я поняла, что ловить там нечего. Задолбало сидение дома и отсутствие прогулок из-за постоянных болезней. И каждый раз начинать заново привыкание к саду после каждой болезни тоже задолбало.
Кому-то везет с родителями из садовской группы, но, видно, не нам.
14.01.2015 16:40:22, мимоша
Я терпела 2 года, потом документы из сада забрала. Болеть перестал. В школу еще через год пошел более-менее спокойно. Но мне проще решиться было - он в сад все равно практически не ходил, вопрос был только в том - больной или здоровый. К иммунологу тоже ходили. 12.01.2015 18:18:06, ЛюбимицаКлаппа
У нас так же. В 1 классе вот сейчас. Болеет, конечно, но не сравнить даже, за полгода - 2 больничных по неделе. В саду нам такое только снилось. 12.01.2015 21:34:39, Джулия Р
Следуя строго названию темы, скажу про себя)). Я бы забрала из сада и пробовала отдать в следующем году. Но полгода ребенку на реабилитацию точно надо. Я не считаю, что "сад, потерпите", так не считают и все уважаемые мною детские врачи. Они (и я вслед за ними) считают, что при таких частых и не самых легких болезнях продолжать водить в сад ребенка значит зарабатывать ему хронические заболевания. Иммунитет формируется с 3-х до 5-ти лет (ну есть разные мнения, но это самое распространенное). И в это время надо беречь ребенка от болезней непростых, а не толкать его в среду, где он опять заболеет. Укреплять иммунитет его всеми доступными способами. В саду, конечно, болеют большинство, но в норме болеть должны коротко и легко, пусть и часто.
У тебя еще дополнительная опасность - возможность заражения младшей. Я бы точно бежала из сада.

Имхо все, вступать ни с кем в дискуссии не буду, если что, уверена в своей правоте и другие мнения не интересны, как и переубеждать кого-то)).
12.01.2015 14:19:51, Lancel
Ирулевна
согласна полностью. 14.01.2015 18:19:12, Ирулевна
Natashal
Спасибо)) малая да, пока держится но кажд раз волнуюсь Мы болееем коротко но сильно;(. Посидим январь дома, с февраля посмотрим, а в апреле постараюсь на море уже уехать 12.01.2015 15:12:55, Natashal
МарикаЧ
Я с Вами абсолютно согласна. Если нет нужды водить в сад (няня или один из родителей не работает), зачем такие нагрузки на организм ребенка? 12.01.2015 14:36:04, МарикаЧ
Я решила ребенка оставить дома на январь дома, в саду сказали, что дома сидеть надо со справкой(( откуда ее взять?( не водить же в поликлинику. На праздниках был острый бронхит, аб пили, только храпеть перестали по кругу, какой сад?( но справка нужна((( 12.01.2015 15:44:08, Шота
МарикаЧ
Есть же форма заявления, когда место за ребенком сохраняется какое-то время.
Я подробностей не знаю, но здесь про такое писали.
У нас в саду можно дома сидеть некоторое время и "просто так", оплачивая, конечно.
12.01.2015 16:01:00, МарикаЧ
Спасибо, поговорю с воспитательницей еще раз 12.01.2015 16:10:15, Шота
уверена,что если вы выскажете готовность оплатить этот месяц как обычно -никакой справки не понадобится. 12.01.2015 23:37:13, LisaAlisa2014
kikimora
Оооо, моя тема. Я тут пропала, но вас часто вспоминала - темы про болячки...
У нас: сад ТОЛЬКО на полдня.
Сентябрь - полет нормальный.
Октябрь - 10.10 заболела несильно - кашель, сопли, небольшая темп скачущая, лечим неделю местно, далее темпа скачет - 39, два дня нет, опять 39. Неделя потеряна зря, ребенок измучен, вердикт врача - присоединилась бакт.инфекция - пить Аугментин. Пьем 5 дней, сидим дома еще дней 5, типа долечиваемя. По-моему ребенок НЕ совсем здоров, глаза подгнаиваются по утрам. Понедельник - сад, вторник - сад, вечером жалуется на ухо:( Идем к ЛОРу - вердикт - ухо плохое, надо пить антибиотик:( Я в шоке - как так?! То ли неправильно назначили Аугментин, то ли не подействовал, то ли 5 дней - мало было. Пьем Цедекс 7 дней...капаем в уши, нос, другие места. Сидим после этого еще НЕДЕЛЮ дома, заболевает муж, старшая в лагере на каникулах, я в ужасе в начале ноября уматываю с младшей на неделю в Египет - красота, лепота, но глаза периодически гноятся:( других симптомов нет.
Ноябрь - по прилету неделю сидим дома - акклиматизация, потом идем в сад понедельник, вторник(на полдня) - это уже 20-тые числа. Старшая заболевает (как раз в понедельник) - в среду ее госпитализируют с пневмонией... И в среду же младшая заболевает - в панике несусь в поликлинику с наездом на всех и вся - сдаем кучу платных анализов, рентген, офтальмолог. Вердикт - бронхит по рентгену + плохой общий анализ крови(то ли был и его следы, то ли есть?!), офтальмолог выписывает капли и мазь в глаза - под глазами мешки... Ну и от бронхита - Супракс, ТРЕТИЙ антибиотик:( Плачем, пьем, сидим дома, мотаюсь к старшей и уже всего боюсь:(
Декабрь - 5-го выписывают старшую домой(не в школу - долечиваться), младшую отправляем в сад... Коронные два дня понедельник, вторник - вроде пронесло...но глаза мне не нравятся - мешки + иногда гноятся(прокапали и закладывали как прописали и даже больше). Вторник - заболеваю Я, да так, как я не болела никогда в своей жизни...Паникую - я дома прячусь в масках, проветриваю, жгу свечи, молюсь и что только не делаю, чтобы НЕ заболели дети. В четверг настаиваю на госпитализации - по страховке - у меня пневмония:( Лежу в больнице, младшая ходит в сад, старшая дома - 3 раза в неделю ходит в пол-ку и ее не выписывают. Муж с детьми один - младшую водин на елки, мне не нравится голос детей по телефону, прошу его отвести к врачам - идет с младшей - все хорошо, немного кашель и сопли, но это остаточное. ОТ КАКОГО раза??? Две недели муж с детьми один, выписывают меня 27.12 - прихожу домой и сразу впадаю в истерику:( Младшая - говорит в нос, переспрашивает каждое слово, под глазами гнойные мешки(кажется нажмешь и брызнет)... Меряю темпу - 37.4. Ругаемся с мужем(ему кажется что все нормально, Марфа бодра и весела, и говорит не в нос, и переспрашивает просто так) - напряжение дома максимальное, я вообще не сплю, руки трясутся. Выходные, вызываю врача - она выслушав историю советует идти в понедельник к заведующей, испугалась и ушла ничего не выписав! Я в шоке - я "условно" выписана после пневмонии и вообще то еще далека от состояния "здорова"... В понедельник муж бежит с младшей(это ее день рождения - 29.12) к заведующей, та сразу тащит их к лору, та сразу вердикт - все плохо, госпитализация, у вас гайморит?! И глаза оттуда! Делают рентген - подтверждают диагноз - двусторонний гайморит, двусторонний отит с частичной потерей слуха, аденоидит 3 степени, двусторонний табудо-чего-то-там-еще. Я реву белугой дома. Старшую муж тоже тащит туда - заведующая уже испугавшись своих "горе-лекарей-подчиненных" делает ренген - правосторонний гайморит(она ходила к врачу 3 раза в неделю в течение 2 недель пока я лежала - ее не выписывали и НЕ лечили). С младшей настоятельно рекомендуют ложиться - боятся праздников, перестраховываются. Дают направление в Филатовку...Муж настаивает на лечении дома(кто поедет ложиться - вопрос, + ДР, НГ и вообще праздники в больницах - жесть). Выписывают (как потом выяснилось лошадиную дозу) колоть уколы - опять антибиотик, уже четвертый, больнучие ужасно - с ледокаином + кучу поддерживающей терапии. Колем сами 2 раза в день строго через 12 часов:( Старшая тоже опять пьет - Авелокс + ходит на кукушки три оставшихся дня перед НГ. Еле дожила до нового года(только надеждой, что он будет не таким, как старый), 2-го едем в Филатовку - чтоб хоть кому-то показать ребенка по итогам 4 дней лечения. Там сначала напугали, что все плохо и ужасно (по нашему снимку, описаниям и виду ребенка), потом после моих очередных слез сделали еще один снимок - все не так плохо как на 1-ом. Тут возник вопрос - либо наш первый снимок такой хреновый, либо все так хорошо стало... Скорректировали лечение и мы уехали за город к бабушке/дедушке... Сейчас Марфа там - на "реабилитации". Кашель. Гнусавость сохраняется небольшая. Тамошний врач ходит, говорит, что еще долго может сохраняться кашель, гнусавость постепенно уйдет. И я вот тоже думаю - а на хрена мне этот сад?!
Все врачи и знакомые твердят про сад, иммунизацию и прочее, а я не верю! Я считаю, что мне просто залечили ребенка - неправильно и не от того лечили с самого начала + вирусы стали не те! Мутируют.
12.01.2015 14:16:03, kikimora
Natashal
Слушай ну у вас кошмар каклоц(( мы две нед с пневмонией, потом еще 10 дн дома, потом 3 нед отхожиди, с отитом 10 дн дома, отходили почти месяц, 27 дек темпа и начался кашель-бронхит. У нас ресо-им не верю, так и я могу лечить -целый лист всего, в тч арбидол в который я не верю, потом через 2 дня антибилтик. Поэтому езжу в госпиталь, да очень дороо, но альтернатив не нашла. Там четко по делу, сразу все исследования, короткий перечень лекартсв и ттт пока действенно. С пневмлнией врачи 3! Штуки В медсвиссе по дмс говорили что мож аллергическое, или немногл горло, а раз супер диагоз-кашель! Когда позвонила им и сказала что у нас пневмония, сильно задергались;( но лечить не научились. Хочу в конце апреля попр на море поехать с ними, без мужа грустно очень но и дочь жалко. Поправляйтесь поскорее!!! Я вот думаю витамины сменить на ортомол и закаливания, и бронхоимунал все же пропить 12.01.2015 14:25:35, Natashal
kikimora
Спасибо. Да, такой жести у меня еще не было в жизни. Куда катимся - кошмар, медицины НЕТ, в том числе и платной:( Я поэтому не покупала страховки - не верю в них:( Мы за декабрь на платные анализы, врачей, лекарства потратили около 40 000?! На детей и меня + мужу купила Клацид, ибо уже параноййю.
Я, к слову, сначала попала в Боткинскую - по страховке(у меня от работы полис ДМС - очень хороший даже!), думала оттуда не выйду - чесслово, просто умирала там 4-ре дня! Ни лекарств, ни процедур, НИЧЕГО нет, отношение как к скоту, прошу прощения - лежат старушки, которые на 21 день ложатся, так "физ раствор покапать" и зеки + трупы каждый день из реанимации соседней возят по коридору... И это - ПЛАТНО?! На третий день забили тревогу муж и сестра, стали звонить в страховую и ругаться - меня перевели в ЦКБ Упр.Дел.Президента на Рублевке - вот это уровень! Вот теперь младшую через пару недель повезу туда на консультацию в ЛОР-отделение. Там подход комплексный и серьезный.
Ребенка жалко - до сих пор реву ночами:( Она была абсолютно здоровенькая у меня - болела, но до этой злосчастной осени, болела всегда одинаково - вирусами - темпа высокая 4-5 дней, потом темпа на спад и ни кашлей/соплей/гноя никакого никогда не было.
Я хочу на фигурное катание отдать - ради закалки/здоровья, говорят, очень помогает при частых бронхо и ор-заболеваниях...
Бронхомунал выписали мне и старшей после пневмонии - три курса по 10 дней - три месяца с одного и того же числа начать... Еще виферон, еще вобензим, физиопроцедуры...
Я теперь еще и одна боюсь ездить:) Съездила прошлой весной одна с двумя детьми - со мной случился страховой случай, требующий опер.вмешательства по гинекологии (благо не страшный, но ничего не предвещало ДО поездки) - хорошо, со старшей оставила мелкую в отеле, а так вот - как?!
12.01.2015 15:51:43, kikimora
КошМарочка
Надо не тупо по страховке клиники выбирать, а искать Конкретных врачей, или проверенные клиники с проверенными врачами.
Мы так живем уже лет 10. Ничего особо не поменялось за это время.
12.01.2015 18:00:20, КошМарочка
kikimora
Я тупо страховки не покупаю. Я за свои личные деньги еще ни одной страховки ДМС не купила, ибо, как и Вы считаю, бесполезным это.
Со старшей поступала так: "за справками и за фигней" ходила в районную поликлинику, если что-то серьезное - а это видно, то уже ищу "проверенного врача". Так вот "свезло", что со старшей наблюдались "на стороне" у аллерголога только - с 9 месяцев и по сей день. Врач нас знает, ее помнит/знает - все нюансы, когда и от чего обострения, сама анализ крови при нас делает, узи тоже сама, если надо, особенности развития/возраста учитывает.
С младшей вот вышла такая фигня (до 3 лет ходили только в районку, случай с массажем/тонусом с 3 до 6 месяцев впрочем наблюдали в Приорова - не было нужны другой, анализы сдаем платно всегда) - в октябре сначала всем казалось, что ерундовая ОРВИ, позже присоединилась инфекция - раз пролечились, заболела второй - пошли к ЛОРу(сходили к двум, кстати) - еще раз пролечились, к офтальмологу тоже сходили - в голову НИКОМУ не пришло, что проблема гайморита и глаза гноятся оттуда. А я не врач, к сожалению.
Или Вы про мой тупой случай со страховой? У меня страховка ДМС хорошая(в плане широты и глубины услуг) от работы, клиники и больницы туда входят самы разные, в том числе самые лучшие. Но т.к. я сама практически НИ разу не болела (гинеколог и стоматолог - у меня свои и к ним я хожу 15 лет, потому страховкой не пользуюсь все 11 лет работы на этом месте), в больнице НИ разу не была (один раз рожать забежала на полтора дня, первая - домашняя), начала, как положено - вызвала скорую по страховой и мне в голову не пришло указывать им в какую из больниц меня госпитализировать:( Да и не до того было! Потом, когда я уже почти умирала в Боткинской, сестра с мужем стали бить в колокола(а мне бы и дальше не пришло в голову переводиться в другую больницу), я думала, что для всех наших больниц это норма - привезли и бросили(мне не сделали в первый день ничего - ни рентген, ни анализы - их не сделали и в последующие 4 дня), врач не приходит, 4-ре дня порят антибиотик который явно не работает и убеждают, что температура - это хорошо(под 40 на фоне антибиотиков 4 дня), организм борется...
Про ингаляции, ЛФК, массаж, электрофорез, магнит, уфо, всякие бифидобактерины, которые мне назначили в другой больнице и прочее я молчу...я не знала как лечат пневмонию...я думала, что ее везде должны лечить как-то унифицированно...
13.01.2015 13:27:12, kikimora
Igra
К иммунологам детей не вожу, дети есть дети, все болеют. Лезть в иммунитет вообще опасно. Такое впечатление, что две последующие болезни Вашей малышки - отголосок первой. После пневмонии я бы месяц ребенка подержала дома, потихоньку выгуливая, подкармливая всякими полезностями, сад подождет. Как следует отсидитесь дома и все будет в порядке :) И сада бы не стала забирать, только может сократила бы пребывание в нем, дней 3 в неделю достаточно для общения и т.п. Главное, чтоб ребенок пока не переутомлялся, окреп. С возрастом будет получше, удачи! И не смейте больше болеть :) 12.01.2015 09:45:41, Igra
Lenor
Сходить к иммунологу -это не значит "залезть в иммунитет" ))) Мы были осенью, никто нам никуда не залез, зато я получила очень полезную консультацию врача. 12.01.2015 14:34:22, Lenor
Igra
поделитесь очень полезным ;) если не секрет, конечно. 12.01.2015 15:12:16, Igra
Lenor
вряд ли получится, я шла с конкретной проблемой )) Про общий иммунитет сказала что у нас все нормуль, болеть в саду норма )) 12.01.2015 20:16:18, Lenor
Natashal
Спасибо!)) мы были у иммунолога Магаршак, она скащала что ниче не надо тк мононуклеоз не так страшен, взрослое население почти все болеет им, 90 пр антитела. Посидим немного дома) 12.01.2015 09:48:22, Natashal
MamaKids
Ну мононуклеоз дает сильный отпечаток на иммунитете, точнее на его состоянии, тут в принципе, итог, конечно ясен, частые болезни, могут быть обеспечены. Вообще, наш врач, всегда говорит, что болеть постоянно в саду, это не норма и не нормально, таким образом иммунитет не укрепляется, а только усугубляется, норма - не болеть. В вашем случае, я бы, все-таки сходила к иммунологу, мононуклеоз, достаточно серьезное заболевание, после которого нужно восстановление. То, что вы пол года, не болели после него, это реально супер, первый раз такое слышу, т.е. не все потеряно, как по мне. Наш врач, опять-таки, говорит, что в саду, лучше проводить профилактику, у нас в качестве профилактики гель Виферон, витамин С и витамин Д, чтобы не цеплять все вирусы подряд. Что вам, посоветует врач, сказать сложно, но сходить нужно, зато, вы точно будете знать ответ, на ваш вопрос. 12.01.2015 02:42:59, MamaKids
Natashal
мы были у иммунолога сразу после мононуклеоза -Магаршак, она сказала что ниче не надо тк мононуклеоз не так страшен, взрослое население почти все болеет им, 90 пр антитела. Так я тож и нос мажу, и витаминв, и эхинацея, и мед с лимоном 12.01.2015 09:49:43, Natashal
УникаЛьнаЯ
Старшая пошла в сад вообще прекрасно, в 2,10. За первый год в саду первый раз заболела в марте, правда сразу серьезно, с бронхитом. Но там что-то вирусное, видимо, было - _вся_ группа переболела. Ну и дальше примерно так ходила - нормально.
Младшая пошла в 2,2. Болела чаще (1-2 раза за сезон), но проще - горло-насморк.
11.01.2015 19:27:04, УникаЛьнаЯ
Я старшую из сада забрала, пытались ходить 2 года (с 2х лет), 3 дня ходит - от 3 недель до 2х месяцев болеет.
Этой осенью болела в октябре и сейчас под новый год, но у нее постоянные обструктивные бронхиты, даже сейчас, и единственная возможность избежать астмы - это просто не болеть!
11.01.2015 15:30:15, Рожица
Natashal
Держитесь, выздоравливайте!! 12.01.2015 11:30:49, Natashal
krotichka
старший болел постоянно все 3,5 первых года в саду, потом как отрезало, перерос
средний болел пока не вырезали гланды и аденоиды
мелкая вот постоянно в соплях и с кашлем плохим уже 3 мес (( про сад даже думать боюсь
11.01.2015 13:29:50, krotichka
Iriska
Мы третий год ходим. Ну ходим это сильно сказано:)
Первый год болел постоянно с темпой и осложнениями. Остаток весеы уже видел дома. За лето восстанавливался.
Второй год начал ходить получше. Но мы при первых симптомах кашля/насморка дома оставляли. В итоге я не уследила и все равно вялые насморки привели к гаймориту(, лежали в больнице и там еще грипп до кучи подхватили. Это было в марте. В сад в том году уже не ходили.
В этом году весь сентябрь-октябрь насморки один за другим. В сад почти не ходили. Ноябрь-декабрь было лучше - ходили 3 раза в неделю( 2 раза ходим на подготовку, в сад в эти дни не ходим). Вот сейчас опять болеем с сильным насморком. Так как я теперь на каждый нос и заложенность очень дергаюсь, думаю в январе мы пока будем дома. Там посмотрим.
Что в следующем году будет со школой даже боюсь думать:(
При этом ни одной детской инфекцией не болел. В больнице у нас взяли всевозможные анализы- ничего не нашли.
Понятно, что надо как-то укреплять иммунитет, но толковый спорт пока не вписывается ни по времени, ни по здоровью.
11.01.2015 13:06:48, Iriska
Natashal
Попр обливания начать мы 12.01.2015 11:31:51, Natashal
Старший ребенок первый год болел один раз, орви с отитом. Причем в это время почти вся группа переболела ветрянкой, мимо моего прошло. Потом в саду был еще больничный и уже в началке все-таки случилась ветрянка (началка в саду была).
Младший к концу первого года в саду переболел ветрянкой. В прошлом году вот болел разок, тогда практически всю группу скосило из-за одной мамаши которая откровенно больную дочь в сад водила, до скандала дошло.
Вообще я все больше склоняюсь к тому что просто все разные. Со старшим думала что дело было прежде всего в саду, очень хороший был. Но у младшего обычный городской сад, картина та же - сильно болеют одни и те же дети. И то что из-за болячек по полгруппы не ходит я только тут и читаю, у моих всегда практически вся группа присутствует.
Сама я в детстве болела года 3 очень сильно. Началось как в сад пошла но еще и смена климата наложилась. Как отрезало после поездки в таежную деревню и на море. Своих стараюсь каждый год на море вывести обязательно, у всех знакомых есть эффект от этого.
11.01.2015 10:21:46, Иришка-Мартышка
Natashal
Спасибо! Вот тож хочу в апреле-мае уехать на мес два на море с девочками. Многие водят откровенно больных конечно;( 11.01.2015 10:25:02, Natashal
Чтобы откровенно больных водили я лично в прошлом году первый раз столкнулась. И то что девочка была больна было видно всем. Да и совсем больные дети походы в сад не выдержат, все равно свалятся.
А так... это сложный вопрос на самом деле. Кого то и чужой насморк пугает и нервирует, но как быть если у этого ребенка больше ничего нет, носом шмыгает всю зиму и больше ничего? Со стороны кажется что водят больного, по факту ребенок здоров, ну вот такое проявление на холод и прочее. Тут только со своим решать и искать пути уменьшения болячек, действенные для конкретного ребенка. Имхо.
11.01.2015 10:41:15, Иришка-Мартышка
Natashal
Да, и кашель может остаточный до месяца быть. И напр был в саду ротовирус сильный во всех группх, мы не заболели. Видимо как то иммунитет настраивается 11.01.2015 10:42:43, Natashal
nastyk
Я после первых 3-х месяцев в саду после пневмонии из сада забрала. Но он тогда совсем мелкий был, 2-х лет не было. Отдала снова через год, и почти не болел. 11.01.2015 10:21:12, nastyk
Третий год в саду. Болеет. Не могу сказать, что постоянно, но и не редко. Причем я не считаю, что сад тому причиной. Сад очень хороший, маленькая группа, за детьми очень внимательно следят. Больных детей не приводят, более того, группа, как правило, ходит полным составом, т.е. остальные дети практически не болеют. А мой болеет. С садом не связываю, думаю, что организм такой.
Старшая в саду болела реже.
11.01.2015 08:08:23, white-dove
Две младших, 1-2 раза в год ОРВИ. У обеих в саду принцип был один) 11.01.2015 06:17:53, GalaNTka
Natashal
Надо ж как бывает) 11.01.2015 08:21:00, Natashal
KatyaM
Прошлый "учебный год" ходили 3-4 раза в неделю на развивашки и ни разу не болели - 2 раза за зиму легкий насморк. С сентября в саду - дважды Маша болела долго и тяжело, других так сильно болевших не было. 11.01.2015 01:59:42, KatyaM
Natashal
Мы тож ходили на балет и не болели, а сейчас вот так( 11.01.2015 08:22:05, Natashal
КошМарочка
Первый год был ужасным к старшего - неделя в саду / две-три дома. Врачи однозначно говорили, пока ребенок не наберет иммунитет Ничего не изменится.
Мне было тяжело, так как я была беременна в этот момент и болела вместе с сыном.
Второй год сын болел Значительно меньше. Прям в разы.
С младшей была похожая история. Болела часто в первый год. Основная проблема была с тем, что у нее сразу все на связки садится и сразу ларинго-трахеит начинался. Со второго года болела меньше.
11.01.2015 00:28:50, КошМарочка
Natashal
Ох надеюсь. Мы до этого болели очень мало, прм том дома не сидели 11.01.2015 08:23:02, Natashal
КошМарочка
У нас тоже самое было. С младшей я сильно надеялась что будет легче. Она же от старшего все время заражалась в младенчестве. Но все равно, пошла в сад, и начала болеть больше. 11.01.2015 14:56:28, КошМарочка
Lenor
У нас была пневмания весной прошлого года. Мы потом до сентября не ходили в сад. Вам надо бы дома ее подержать, все таки очень серьезные болезни, не успевает организм восстановиться. 11.01.2015 00:11:55, Lenor
Natashal
Попробуем посидеть, просто если так сидеть тл весь учебный год просидим дома. Апр май планируем уехать 11.01.2015 08:24:24, Natashal
Birke
Не болели ничем, кроме пары простуд. Оба. 10.01.2015 23:31:12, Birke
Natashal
Классно, что так бывает 11.01.2015 08:24:45, Natashal
+1 Тоже оба. 11.01.2015 05:35:19, Мирабель
Celesta
Наташ, а к нашему доктору ходила? И от отитов ( гемофильная инфекция) хорошо защищает прививка от хиб инфекций, я её Соне специально перед садом сделала. И скажу - как болел старший в саду и Сонечка - небо и земля. С этой прививкой намного легче. 10.01.2015 22:49:54, Celesta
Celesta,как у вас дела? психологический настрой улучшился? а то я помню как в "многодетной" вы жаловались что тяжело и неужели так будет и дальше? а я ещё беременная была -испугалась заранее :-))) Уверена,конечно,что всё наладилось, но хочется услышать подтверждение :-) 12.01.2015 16:34:23, LisaAlisa2014
Celesta
ПРивет! Конечно, наладилось!)))
Даже дело не в том, что проблемы испарились, просто настолько уже привыкаешь к такому ритму жизни, что он не кажется тяжелым и беспросветным. Это как в детстве ужасно напрягало чистить зубы, например, а сейчас даже не замечаешь, сделал и побежал дальше -вот так и с возросшими обязанностями и делами.
Ну так, бывает, встречу какую-нибудь расслабленную, ухоженную девушку с одним ребенком, вздохну и дальше бегом)))
12.01.2015 16:40:40, Celesta
да я и не сомневалась что всё наладится :-))) но как-то всё это время вспоминался волнительно ваш пост :-) Ну и отлично,что всё отлично ;-) ай-да за 4м! ;-) 12.01.2015 23:33:01, LisaAlisa2014
Celesta
О,нет!))) Мне теперь надо восстанавливаться после родов, причем частично хирургически, увы( Да и возраст уже не торт... 13.01.2015 04:24:28, Celesta
Возраст уже не торт! Факт! ;))))))))))))) 14.01.2015 16:52:08, мимоша
Natashal
Не ходили, пойдем. Гемофидьльнач? Мы вроде прививались от гемоф палочки вместе с акдс 11.01.2015 08:25:50, Natashal
uzon
4 года-значит, в группе есть много детей, которые прошли адаптацию и ходят не первый год. Если все время болеет половина группы, значит, довольно много детей приводят в сад больными. То есть, чихающими, с соплями и кашлем, которые заражают остальных. Бороться с этим бесполезно, всегда найдутся такие родители, кому очень надо на работу. Я бы вынесла на собрании инициативу купить обеззараживатель в группу, потому что это реально снижает риск подцепить инфекцию, и если мне надо, а всем другим родителям нет, купила бы за свой счет. Он стоит около 10 тыс.

Мои старшие первый год болели. Иногда отит, чаще орви. Каждый месяц. Но потом ходили практически без пропусков. Старшая пошла в 2,5, средняя в 1,5, а мелкие в 2,5, пока отходили только месяц. Каждый просидел по неделе дома по 2 раза.
10.01.2015 22:21:13, uzon
Natashal
Группа старшая но многие перв год ходят. Спс посм обеззараживатель, хотя вроде есть он в группе 11.01.2015 08:26:47, Natashal
За всё время детского сада мы болели только трахеитом. И то временно забираю на некоторый период. 10.01.2015 19:36:15, Nenny
Natashal
Как то укрепляете? 10.01.2015 20:13:17, Natashal
Natashal
Круто как!! У нас группа 28 детей, ходит макс 14 10.01.2015 20:12:55, Natashal
red_frog
Старшая очень сильно болела первый год, пошла с двух лет. Потом реже и средний с ней переболевал. Чем дальше - тем очень заметно реже, ттт. Но я полубольных детей в сад не вожу, я не работаю, поэтому предпочитаю оставить дома и не дать болезни разгуляться. Наша Лиза тоже очень садик любила :)) 10.01.2015 19:26:41, red_frog
Natashal
Привет! Я тож не вожу( но у нас все болезни с высокой темпы начинаются, пока сопли-кашель сидим, но обычно макс 2 нед длится все. 10.01.2015 19:28:32, Natashal
red_frog
Вот у нее даже до 40,4 один раз темпа была. Ну и вообще весь год частенько и сильно болела. (это я про первый год в саду) Я, так понимаю, это адаптация. Сейчас в школу отходила полгода, ттт. Только неделю дома с соплями отсидела, без темпы и кашля. Даже, можно сказать, посачковала по большому счету. Заметны дети домашние, которые садик не посещали.. Болеют часто, прям или месяцами или с больничного на больничный через пару дней.
Да, есть дети, которые болеют несколько лет в саду и никак "не адаптируются", тут да - лучше не водить.
10.01.2015 19:34:02, red_frog
Natashal
Я тож про школу это слышала, что кто не ходил болеют нон стоп первый год. У нас при бронхите 40.1 было, но я сама виноваиа-она хорошо переносит темпу, я не сбивала, а оч быстро с 38 до 40. 10.01.2015 19:36:20, Natashal
Аквамарин
Наташ, выдержи дома, если есть возможность.
Я тебе писАла, после первой пневмонии Настю три месяца в сад не водила, да и вообще никуда не водила. Наша педиатр тогда настойчиво рекомендовала отсидеться дома. Много гуляли. Пропили три курса Бронхомунала. Потом после декабря болела следующий раз в июле ангиной, средненький из лагеря привез) Первый раз тогда все трое дружно болели)
10.01.2015 18:58:21, Аквамарин
Natashal
Попробую, она рыдает если в сад не идти. Про бронхомунал всех спрашивала, никто не советовал пить почему то, хотя я купила его 10.01.2015 19:03:58, Natashal
Если есть возможность не водить, я бы не водила... Именно поэтому отдала в сад с 3-х, хотя сад позарез нужен был с 2-х....потому что мои дети в саду начинают болеть, может, не так жестко, но месяц без больничного в саду для нас праздник просто. 10.01.2015 18:48:55, Len.ta
Natashal
Мы в 4 пошли итак, хотя просилась туда постоянно. Ей реально нужен сад. Летом детей меньше было, ходили вообще без больничных а тут( 10.01.2015 18:54:50, Natashal
Если есть возможность не водить - я бы не водила в сад. Мои оба ходят. Обоих отдавала с двух лет в ясли. Сад самый обычный, государственный.
Болеют мои редко. Старшая сейчас практически не болеет (ттт), младший болеет, но не сильно. Хотя сильнее чем дочь в его возрасте.
У меня у обоих сделана прививка ХИБ. Отиты как раз во многих случаях вызываются ХИБ инфекцией. Но конечно не факт, что помогло это.
Еще я их обливаю холодной водой на ночь (контрастный душ). Обливаю каждый день. Исключения, когда темпа или явно ребенок сильно болеет. Если просто кашель или сопли - всё равно обливаю просто воду делаю прохладной, а не холодной.
Но у меня нет выхода - мне никуда их девать. Если б болели вот так сильно и часто и при наличии возможности - не стала бы водить в сад.
10.01.2015 18:41:48, habuba
Natashal
Тоже хочу попр обливания. Как начинать? 10.01.2015 18:55:22, Natashal
Ну да. Так и начинать как написали ниже. Сначала хорошо теплая - комнатная. Потом постепенно прохладней каждые три дня и так дойдете до холодной. Заканчиваете всегда на теплой. Мы раз пять-семь обливаемся. 10.01.2015 19:53:42, habuba
Natashal
Спасибо, попробуем 10.01.2015 20:10:26, Natashal
Маленький у нас орет:) не любит он обливаться. Орет часто сильно, просит прекратить:))))) его очень жалеет муж и моя мама. Но у меня ответ один. Как тока заболеет - вы первые берете больничный, я продолжаю работать:)))))
И все сразу делаются "за обливание":)
Так что будет сопротивляться - не поддавайтесь!:)
10.01.2015 20:26:09, habuba
Natashal
Скручиваете?)) 10.01.2015 20:27:25, Natashal
Нееет:) он пока сам вылезти из ванны не может. Просто громко возмущается и требует прекратить. Я каждый раз его хвалю, говорю что мальчики не должны бояться холодной воды. Иногда поддается на уговоры и терпит. К тому моменту, когда сможет вылезти из ванны - станет сознательнее и перестанет орать. Щас просто маленький. 10.01.2015 20:34:48, habuba
Natashal
Моя будет ругаться))) а с рождения начинали? 10.01.2015 20:38:03, Natashal
В 8 месяцев начали, но тогда ему было всё равно. Ругаться начал ближе к двум. 10.01.2015 20:43:30, habuba
Natashal
Я думаю когда мелкую начинать)) 10.01.2015 20:56:37, Natashal
red_frog
Начинать с небольшой разницей температур, то есть сперва чуть прохладнее чем обычно. И постепенно снижать (раз от раза) Мы не обливаемся, что слышу частенько о положительном эффекте. 10.01.2015 19:28:07, red_frog
мы болели с сентября: сопли-сопли-обсруктивный бронхит (с 15 декабря бронхит)+я сама свалилась в декабре на 2,5 недели. Терапевт сказала, что это вирус такой в Москве с конца сентября - народ более волнами практически 10.01.2015 18:06:44, аналогичноо
tЮлька
Старшая болела постоянно в садах, каждый месяц точно.
К имуннологу не водила, не очень верю.
Сейчас вожу их в бассейн на пару часов 5-6 раз в неделю, болеют оба раз в квартал, хотя таскаю их везде - от ресторанов до гор в режиме нонстоп. Нет возможности не водить? Мне кажется с Вашей разницей в возрасте вам сад нафиг сдался - больше больничных будет и на лекарства денег уйдет.
Мелкому сад раньше 5 вообще не покажу:))
10.01.2015 17:40:37, tЮлька
Natashal
У нас новый сад, он с бассейном, но не ходим ибо то болеем то после болезни. Ребенок сад обожает, плачет если рано забираю( попр мож в выходные в бассик водить. 10.01.2015 17:43:17, Natashal
tЮлька
Бассейн в саду и в нормальном месте, где мама вовремя отправит погреться, высушить нормально волосы и т.П. Очень большая разница.
Моя тоже фанатела от сада, уже после того, как показала, я не смогла ее с няней дома посадить, но реально болела нонстоп и по деньгам няня была явно дешевле моих больничных
10.01.2015 17:47:43, tЮлька
Natashal
Согласна разница, я этого и боюсь в саду тк волосы до попы. Я няню держу, мне в окт на работу. Мне няня тож сильно дешевле) Попр мож среда-вскр сама с ней и мелкой ездить в бассик. 10.01.2015 18:09:24, Natashal
У нас ходит в бассейн в саду. Вернее их водят в бассейн в городе. От сада недалеко. Как не болела, так и не болеет. Ноу меня очень требовательная девочка. Так как мне особо некуда деть, как я уже писала, то с детства приучала ее заставлять воспитателей ее переодевать, если майка мокрая после прогулки, включать обогреватель если в спальне холодно:) с мокрыми волосами она ни за что не пойдет с бассейна - будет трепать воспиток. Они уже привыкли и не допускают промахов:))))) 10.01.2015 19:59:26, habuba
Natashal
Молодец))) так и надо))) у нас на 1 эт бассейн, на втором наша группа) 10.01.2015 20:07:43, Natashal
Ну тогда надо ходить! Как только можно будет! 10.01.2015 20:26:55, habuba
tЮлька
Моя дома сейчас год уже - намного проще, но она сад переросла. Я бы забирала из сада, не стоит он того. 10.01.2015 18:10:38, tЮлька
Natashal
Потом как. Няне с двумя тяжело будеь 10.01.2015 18:11:17, Natashal
tЮлька
С двумя ей легче будет, чем с одной. Они друг друга занимать сами будут. 10.01.2015 22:02:53, tЮлька
Leli4ka
ребенок посетил три раза сад по 2 часа
итог: три двусторонних отита, чуть не до потери слуха. полгода лечения дома. В сад больше не ходил

при этом интенсивно посещал развивалки, тьфу, тьфу, тьфу..
10.01.2015 17:31:08, Leli4ka
uzon
Получается, что ребенок заболевал отитом на след. день после сада 1 раз на 2часа? Сколько уже этих отитов пролечила, все врачи говорят, что отит-осложнение после соплей. То есть между соплями и отитом примерно 2 недели, пока инфекция доберется. Иногда инфекция в ухо попадает из грязной морской воды, например. Но это тоже не 24 часа, как минимум неделю развивается восполение. 10.01.2015 22:10:45, uzon
Natashal
Ужас какой((( 10.01.2015 17:39:47, Natashal
Nata_lia
У меня дочка, не ходящая ни в сад, ни на развивалки, сидящая дома с няней, болеет третий раз обструктивным бронхитом, начиная с сентября. Откуда? Хз. Сейчас назначили уже препараты для укрепления иммунитета.
Сын, когда начал ходил в сад, за 2 года хождения, переболел момнонуклеозом, пневмонией и ротовирусом, 3 раза лежали в больнице. Потом отдала его в бассейн, и болеть стал гораздо меньше-то ли перерос, то ли бассейн помог.
Мононуклеоз, кстати, очень "ломает" имуннитет.
Поправляйтесь @@@@@
10.01.2015 17:27:35, Nata_lia
Natashal
Спасибо!! У нас в саду бассейн, так не ходим изза этих болезней как раз, 2 нед болеем, потом 2 нед врач не рекомендует и потом неделя и новая зараза. Моя пока дома сидела редко очень, мож правда осень такая( 10.01.2015 17:30:23, Natashal

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!