Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меняю ник
Все. Надоело быть Машей, буду теперь Красно Солнышко. Благо - весна. Мейл тоже меняю. Обратите внимание. Старый pilgrim@aha.ru тоже получу, но со временем его прикрою. Рекламщики проклятые спамом замучали :)
08.03.2001 17:39:02, Маша
27 комментариев
Маша! А aha-ой нельзя договориться? зависит от админов, можно "заслоны" против спама делать. Я практически не получаю спама, админ вносит в blacklist.
09.03.2001 15:52:40, Nata
Есть еще одна проблема. У ахи самые высокие тарифы. Час днем стоит 1,8. Да еще и минимальная снимаемая сумма еженемесячно - 9 долларов (или 3 - еженедельно). Не знаю есть ли еще где-нибудь такие драконовские условия :(. Но, похоже, ничего менять они не собираются. Уж не знаю, как они живут при таких высоких расценках, как выдерживают конкуренцию. Сейчас, если регулярно менять провайдеров, месяц практически анлимитет вполне реально получать за 35 долларов. Что мы и делаем. А на ахе уже давно просто стоит форвард. Примерно через полгода деньги там закончатся и мы этот мейл прикроем.
09.03.2001 21:28:07, Красно Солнышко

Я тоже хотела сменить(вычислил меня знакомый).Думала-думала, да так ничего и не придумала:-) Буду дальше старушкой.
МАша, это вы книжку с тестами хотели? 08.03.2001 23:19:37, Баба Лена
МАша, это вы книжку с тестами хотели? 08.03.2001 23:19:37, Баба Лена
Наташа, что-нибудь получили? Я несколько раз пыталась отправить, но файлы тяжеловатые выходят. Напишите,если получили, что именно. Я тогда буду знать что отправлять.
09.03.2001 17:55:40, Баба Лена
Оно, оно.Значит так я вам их все потихоньку и перешлю.
10.03.2001 08:47:06, Баба Лена
Про ВАс я помню:-) Просто ждала известий.
09.03.2001 10:22:16, Баба Лена
НУ как же это без пилигрим аха ру? :)))
08.03.2001 19:19:39, Шин
Шин, ты не представляешь. Из десяти писем каждый день - восемь про какой-нибудь новый удивительный способ заработать деньги в интернете. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ :)
Этот мейл у нас уже лет семь. У нас сервер был, масса писем и у меня, и у мужа. Похоже мы просто во всех базах, в которых только возможно :( 08.03.2001 19:37:25, Красно Солнышко
А мне очень нравится Ваш новый ник!:))
Когда живешь под девизом "Дожить до апреля" (чтобы почувствовать, что уже, наконец, весна, а значит и лето скоро), то Красно Солнышко и в марте греет:)) 08.03.2001 22:54:29, Надежда Григорьевна
Спасибо! Только укачусь я от вас уже чуть больше, чем через неделю. В Крым уезжаем :)
09.03.2001 12:05:54, Красно Солнышко
Надолго. До июня. Куда конкретно до конца еще не определилась. Три варианта: "Дружба" в Евпатории, "Крым" в Партените и "Ай-Петри" в Мисхоре. Для начала на 2-3 недели, дальше будем смотреть. Может быть перейдем на квартиру.
А для вас лучший вариант, мне кажется - квартира или частный пансионат, а в санаторий ходить по курсовке. Такую строгую как у вас безбелковую диету в санатории вряд ли обеспечат. Они вполне справляются со стандартными вещами, исключают молоко, например, котлеты паровые делают, супы на овощных бульонах, но вашей диеты они вряд ли смогут выдержать строго. Если только вообще договариваться, чтобы индивидуально готовили для ребенка. Это реально, наверное, просто стоить будет дороже. Тут другая может возникнуть проблема - тяжело ребенка удержать от запретных продуктов, когда все вокруг это едят. Я все время прятала что-нибудь со стола то хлеб, то клубнику. 10.03.2001 09:40:13, Красно Солнышко
Маш, судя по Вашему информативному отзыву об отдыхе в Евпатории, Вам надо с собой палмтоп брать, и из Интернет-кафе ;) слать новый отчет ;)
11.03.2001 09:43:44, гусеничка
Я попробую найти интернет кафе и что-нибудь написать оттуда, но не обещаю :) А компьютер с собой брать слишком сложно, я даже сотовый решила оставить. Очень не хочется заполнять таможенную декларацию :).
11.03.2001 12:02:50, Красно Солнышко
Можно, запросто, просто я взвесила все за и против:
1) Тарифы очень высокие. Звонок из Крыма/в Крым по сотовому 2/1,8 доллара минута (у меня Билайн, лидер). В Билайне надо еще и деньги в залог оставить, чтобы включили международный роуминг.
2) Телефон придется где-то оставлять. Не потащишь же его с собой в бассейн, например. Хотя с воровством я там не сталкивалась, но все равно меня этот факт напрягает.
3) Если ты ввозишь телефон тебе придется его декларировать. На самом деле, на границе тебе ничего, скорее всего, не скажут (очевидно, намерено), просто обратно при вывозе без декларации с телефоном могут возникнуть проблемы. А мне лень: отлавливать этих пограничников, декларацию просить, заполнять ее, я посплю лучше :)
4) Если ты пишешь декларацию, то ты заодно и пишешь про все деньги которые ты везешь, про все ценности. А я предпочитаю особо не светиться в этом плане :)
5) По опыту прошлого года на порядок дешевле чем звонок по межгороду и, тем более, звонок по сотовому, звонки из Москвы в Крым. Даже если нет телефона в номере, он всегда есть у горничной, и если звонят тебе в условленное время, они не возражают абсолютно. Я шла звонила из автомата (они там на каждом шагу даже в самых глухих местах) и говорила, что иду к телефону. Пока приходила, муж уже звонил. Мы говорили по 30 минут за те же деньги, сколько стоила карточка на 4 минуты для автомата.
11.03.2001 18:31:30, Красно Солнышко
Думаю 300-800 долларов в зависимости от запросов. Последнее - это максимум, хороший санаторий на двоих, хороший номер (три звезды, но достойные - больше там нет, естественно), лечение, питание, непосредственно рядом с морем. С учетом минимальных расходов сверху на всякие поездки, соки, периодические обеды в ресторанах, шмотки по мелочам и т.д. Я в прошлом году в среднем уложилась в 500 долларов в месяц на двоих, местами (все майские) на троих.
Но мы в этом году делаем банковскую карточку, чтобы меньше возиться с деньгами. Я в прошлом году 600 баксов обратно привезла... Большие суммы достаточно хранить постоянно приходилось, думать о них и переживать, что потеряешь или украдут (это у меня - бзик :) 12.03.2001 09:09:53, Красно Солнышко
Мы остановились на Альфа Банке, на самой простой и дешевой карточке. Просто потому, что они делают визу за три дня. Я как всегда проколупалась и не сделала карточку вовремя, теперь делаем по срочному тарифу. Моя мама снимала деньги по сбербанковской карточке, правда, в Днепропетровске. Но сбербанк делает карточки непредсказуемо долго и никто у них там ничего не знает. Может месяц будут делать, а может полтора...
В принципе банки в Крыму есть, меня заверили, что визу они принимают, но я карточкой в Крыму еще не пользовалась, поэтому не могу сказать, как это все там происходит.
Мы делаем две. Одну я возьму с собой, другую оставлю мужу. Если мне денег будет не хватать, то он в Москве доложит, а я там сниму. Ну хоть какой нибудь банк я найду там, надеюсь. Мне гарантировали, что в Ялте это точно реально, да и в Евпатории я банки видела.
Вообще мне в этом году муж привез классный чемодан из Бельгии. В виде такой тележки на колесиках, ручку можно выдвинуть, можно обратно засунуть. Очень удобный. С ним я буду весьма мобильна. Куда захочу, туда и поеду :)
Сегодня, кстати, пришло письмо из Алушты, однокомнатную квартиру там в 3 минутах от моря со всеми удобствами предлагают за 4 доллара в день (22 гривны) 12.03.2001 13:38:15, Красно Солнышко

Этот мейл у нас уже лет семь. У нас сервер был, масса писем и у меня, и у мужа. Похоже мы просто во всех базах, в которых только возможно :( 08.03.2001 19:37:25, Красно Солнышко

Когда живешь под девизом "Дожить до апреля" (чтобы почувствовать, что уже, наконец, весна, а значит и лето скоро), то Красно Солнышко и в марте греет:)) 08.03.2001 22:54:29, Надежда Григорьевна

[пусто]
09.03.2001 17:59:55
Маш, а Вы надолго? Не расскажете, куда? МЫ тоже хотим, но не знаем, как с диетой быть, нам кушать ничего нельзя, а как там с этим быть, не знаю...
10.03.2001 00:00:00, Наташа

А для вас лучший вариант, мне кажется - квартира или частный пансионат, а в санаторий ходить по курсовке. Такую строгую как у вас безбелковую диету в санатории вряд ли обеспечат. Они вполне справляются со стандартными вещами, исключают молоко, например, котлеты паровые делают, супы на овощных бульонах, но вашей диеты они вряд ли смогут выдержать строго. Если только вообще договариваться, чтобы индивидуально готовили для ребенка. Это реально, наверное, просто стоить будет дороже. Тут другая может возникнуть проблема - тяжело ребенка удержать от запретных продуктов, когда все вокруг это едят. Я все время прятала что-нибудь со стола то хлеб, то клубнику. 10.03.2001 09:40:13, Красно Солнышко

11.03.2001 09:43:44, гусеничка

Что, действительно, туда нельзя вводзить технику? Меня муж без телефона и компа вряд ли отпустит...
11.03.2001 16:33:29, Наташа

1) Тарифы очень высокие. Звонок из Крыма/в Крым по сотовому 2/1,8 доллара минута (у меня Билайн, лидер). В Билайне надо еще и деньги в залог оставить, чтобы включили международный роуминг.
2) Телефон придется где-то оставлять. Не потащишь же его с собой в бассейн, например. Хотя с воровством я там не сталкивалась, но все равно меня этот факт напрягает.
3) Если ты ввозишь телефон тебе придется его декларировать. На самом деле, на границе тебе ничего, скорее всего, не скажут (очевидно, намерено), просто обратно при вывозе без декларации с телефоном могут возникнуть проблемы. А мне лень: отлавливать этих пограничников, декларацию просить, заполнять ее, я посплю лучше :)
4) Если ты пишешь декларацию, то ты заодно и пишешь про все деньги которые ты везешь, про все ценности. А я предпочитаю особо не светиться в этом плане :)
5) По опыту прошлого года на порядок дешевле чем звонок по межгороду и, тем более, звонок по сотовому, звонки из Москвы в Крым. Даже если нет телефона в номере, он всегда есть у горничной, и если звонят тебе в условленное время, они не возражают абсолютно. Я шла звонила из автомата (они там на каждом шагу даже в самых глухих местах) и говорила, что иду к телефону. Пока приходила, муж уже звонил. Мы говорили по 30 минут за те же деньги, сколько стоила карточка на 4 минуты для автомата.
11.03.2001 18:31:30, Красно Солнышко
Спасибо, Машенька, образумила меня, дремучую. Давно никуда не ездили просто... А сколько примерно денег надо с собой иметь, чтобы прожить без хлопот, ну, скажем, месяц? Грубо говоря, ориентировочно?
11.03.2001 20:24:11, Наташа

Но мы в этом году делаем банковскую карточку, чтобы меньше возиться с деньгами. Я в прошлом году 600 баксов обратно привезла... Большие суммы достаточно хранить постоянно приходилось, думать о них и переживать, что потеряешь или украдут (это у меня - бзик :) 12.03.2001 09:09:53, Красно Солнышко
Маш, у меня тоже такой бзик. А какую карточку надо сделать, чтобы там действительна была?
12.03.2001 12:45:12, Наташа

В принципе банки в Крыму есть, меня заверили, что визу они принимают, но я карточкой в Крыму еще не пользовалась, поэтому не могу сказать, как это все там происходит.
Мы делаем две. Одну я возьму с собой, другую оставлю мужу. Если мне денег будет не хватать, то он в Москве доложит, а я там сниму. Ну хоть какой нибудь банк я найду там, надеюсь. Мне гарантировали, что в Ялте это точно реально, да и в Евпатории я банки видела.
Вообще мне в этом году муж привез классный чемодан из Бельгии. В виде такой тележки на колесиках, ручку можно выдвинуть, можно обратно засунуть. Очень удобный. С ним я буду весьма мобильна. Куда захочу, туда и поеду :)
Сегодня, кстати, пришло письмо из Алушты, однокомнатную квартиру там в 3 минутах от моря со всеми удобствами предлагают за 4 доллара в день (22 гривны) 12.03.2001 13:38:15, Красно Солнышко
Машенька, спасибо! Очень интересная информация. Сбербанковская карточка у меня есть (нам на работе централизованно всем сделали, на нее зарплату кладут). Может, и она сойдет. А 4$ в день - это классно! СЕйчас ребенок резко заболел, температурит, никто не знает причину, но как только вылечимся, думаем скататься в Крым (на апрель месяц). Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
12.03.2001 19:51:26, Наташа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.