Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один дома
Прочитала ниже сообщение и возник вопрос - девочки, а как вы думаете, с какого возраста можно ребенка оставлят одного дома? Нам уже 4,2 но я панически боюсь его дома оставить. Или уже можно?
17.12.2002 10:19:43, Скарлетт
28 комментариев

В общем, с его согласия оставляю его ненадолго одного (в магазин сходить и т.п.) или если просит, разрешаю одному выйти на улицу возле дома (обычно он минуты через 3 сам приходит, говорит, что скучно одному - заходить за друзьями домой ведь он пока не умеет :-) 19.12.2002 17:21:24, Наташа Р
Мы ровестники, на полчаса в магазин спокойно бегала, с наказами никуда не выходить и никому не открывать, ес-но.
18.12.2002 21:30:26, Aprelik

думаю от ребенка и от мамы зависит. моя подруга с 2-х лет оставляет. а я старшего в 6 боялась оставлять. а младший сам не остается.
18.12.2002 05:35:10, Талифа куми
Думаю, в твоем случае лучше не оставлять - по совокупности причин.
18.12.2002 00:07:59, Милая Мила
Оставляю, только если дочка сама просится остаться, но не более чем на 15 минут и обязательно с включенным телеком (чтобы не возникло чувство одиночества)
17.12.2002 19:42:47, WildCat
Оставляю минут на 15 - например, в магазин через дорогу выскочить, но только если очень нужно.
17.12.2002 19:31:52, Eden

Мое мнение- нив коем случае не оставлять одних максимально возможно долго! 17.12.2002 15:28:10, Синичка

Розетки, стекло?? Я вас умоляю. Хотя я тоже не оставляю:))) 17.12.2002 15:55:39, Мышка

Береженного Бог бережет! 17.12.2002 19:04:35, Синичка

у мен япри том такие высокие шкафы на кухне где все это лежит что даже я на стуле с трудом достаю
так что нечего
в розетки сроду не лазил
еще раз мое мнение-все зависит от детей 18.12.2002 15:40:07, vinograd

Потом как-то легко стало, я прекрасно знаю, что она будет заниматься своими делами, пока я хожу. Сейчас (4,8) совсем одна остается минут на 40.
И по выходным: я в 7.30 ухожу водить, а ребенок сам просыпается примерно в 8, сам завтракает, включает себе кассету слушать и сидит рисует или играет. На кухне. А в комнате папа спит, ребенок его не беспокоит. Частенько - я возвращаюсь в 10.30, папа спит, а дочка играет. 17.12.2002 14:54:57, Фабьен

ИМХО - можно, когда панически уже не страшно:)
Я оставляю - на час, полтора, чем дальше, тем спокойнее себя чувствую. Начала с того, что оставляла самого и выходила к сестре - соседняя квартира. Он знает телефон и може туда позвонить. Возле телефона - висел (сейчас знает наизусть) список - телефон сестры, бабушки и мой мобильный.
В нашем случае опасность такая - он очень глубоко уходит в себя, и в свое занятие. Дозвонится ему, к примеру, невозможно - если он занят чем-то. Начинаешь волноваться поневоле. Специально что-то недозволенное он делать будет вряд ли. Т.е. расчитываю на адекватность самостоятельного поведения, т.к. в принципе он так себя и ведет. 17.12.2002 13:06:14, ЮК
Я оставляю - на час, полтора, чем дальше, тем спокойнее себя чувствую. Начала с того, что оставляла самого и выходила к сестре - соседняя квартира. Он знает телефон и може туда позвонить. Возле телефона - висел (сейчас знает наизусть) список - телефон сестры, бабушки и мой мобильный.
В нашем случае опасность такая - он очень глубоко уходит в себя, и в свое занятие. Дозвонится ему, к примеру, невозможно - если он занят чем-то. Начинаешь волноваться поневоле. Специально что-то недозволенное он делать будет вряд ли. Т.е. расчитываю на адекватность самостоятельного поведения, т.к. в принципе он так себя и ведет. 17.12.2002 13:06:14, ЮК

Нам почти шесть, не оставляли дольше 5 минут ни разу. И в ближайшее время не планирую.
17.12.2002 12:14:48, Sofia

А я скорее оставляю (минут на 5), когда он знает. А во время сна - а вдруг проснется?! Представьте себе ситуацию - ребенок спит-спит, потом из-за чего-то просыпается (в туалет захотел), а дома никого нет! Это может обернуться паникой, потом вообще со сном проблемы будут!
17.12.2002 13:15:52, Ranny

сначалаон целый час с моейм мамой говорил по телефону, потом прост осидел -играл-смотрел мультики
потом полдничал и играл
но он у меня послушный очень и мудрый такой-так что я я уверенностью могу на него положиться -он никогда ничего запрещенного и опастного не делала-да и у меня ничего нет такого-
если ваш-шалун и непоседа и непослушный-то не стоит 17.12.2002 10:41:31, vinograd

мой -как раз дрессированный и ничего неразрешенного не делает- тьфу тьфу - 17.12.2002 14:42:47, vinograd
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.