Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарки от Деда Мороза и от родителей - как разделить?

Трындельное....:)

А посоветуйте, а?
Вот у нас Дед Мороз - волшебный персонаж. Может исполнить любое желание. Правда, не слишком иногда понятлив(хи-хи:)), путается в показаниях, приносит не совсем то, что подразумевалось. Но не суть.:)
Приходит ДМ точнёхонько в новогоднюю ночь, мистическим образом обнаруживает в доме ёлку и складывает под неё заказанные ранее подарки. Детей боится. Поэтому дети должны спать.
В общем, система вполне отлажена, передана из уст в уста от старших младшим, и всех устраивает.:)

И что в итоге имеем. С утра идет разбор подарков из-под ёлки.
И ВОТ ТУТ вопрос - подарки от родителей до сих пор тоже складывались под ту же ёлку, отличались упаковкой и подписями. НО у среднего в прошлом году возник вопрос - а чё это вы ничего не подарили - это же всё от ДМ??

И вот не знаю, как быть в этом году? Как организовать выдар подарков? Своих и "чужих". ;))
05.12.2014 17:33:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenor
А у нас тока ДМ ночью под елку кладет, остальное друзья, бабушка уже после 31 дарят. 07.12.2014 16:41:21, Lenor
А разве есть такое понятие "подарки на Нг от родителей"? )) У нас все подарки приносит Дед Мороз. Всё остальное от близких и друзей- при личной встрече с оговоркой- от нас. Ну, к нам и мы к кому-то не ходим с пустыми руками, поэтому подозрений это не вызывает. 06.12.2014 19:35:21, Nenny
У нас только дед Мороз приносит 06.12.2014 02:10:39, Mama30
КошМарочка
У нас так - подарки от родителей в момент встречи НГ, те в 12 ночи или сразу после. А вот Дед Мороз приносит подарки кргда все спят 06.12.2014 01:13:14, КошМарочка
Ширла
у нас также 06.12.2014 07:29:08, Ширла
Inamorata
У нас Санта приносит подарки, о которых мечтают, а от родителей небольшие подарочки - в этом году новые сумки для ланча (старым уже пора на покой :) ), в виде Рэда из злых птиц и в виде R2D2, очень классные. В прошлом году от родителей были в подарок книги. 05.12.2014 22:36:38, Inamorata
Танжер
у нас на нг все подарки от деда мороза, всем, детям и взрослым- упаковываем, подписываем кому и кладем в большой мешок, который торжественно открываем в 12. 05.12.2014 22:05:42, Танжер
У нас приносит только Дед Мороз. И надеюсь так и будет, пока деточки не узнают правду..... А можно узнать легенду разделения подарков на родительские и ДМ? 05.12.2014 21:51:29, Murcha
Да, никакой легенды. Просто праздник. На праздник дарятся подарки от родных, друзей, крестных и т.д. Ну и тематически от Деда Мороза.:)) 05.12.2014 22:06:58, мимоша
Я всем родственникам сказала что подарки под елкой, никто не против. В итоге и проблем никаких :)
А от друзей подарки вопросов не вызывают, но мы обычно в гости не с пустыми руками ходим, так что привыкли :)
Со старшим свекровь дарила сама. Но не было разговора что это от нее. Просто ДМ знал что зайдем и на всякий случай еще подарочек под елкой оставил :)
05.12.2014 22:11:37, Иришка-Мартышка
У нас на НГ подарки приносит только ДМ. Все, точка :) Такой праздник :))Старший разок спросил, объяснением удовлетворился и все. Младший не спрашивал и думаю не спросит, во всяком случае в ближайшее время.
Поэтому ничего не делим.
У нас вот со старшим случилась другая подстава, он поинтересовался где подарки взрослым. Поэтому теперь под елкой для всех, хоть шоколадка но конкретно для каждого :)
05.12.2014 21:08:59, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
) вот и у нас так же) и не только взрослым, но и коту подарун был) и даже рыбкам в аквариуме)))) а как же - они тоже члены семьи и им тоже надо!
вот думаю теперь насчет Ольгиной внучки) или внука) ну то которое так и не определилось ни с именем ни с полом)))

то ли правОЕ то ли левОЕ))) у нас осталось)
и чего дарить эНтому непределившемуся члену семьи ДМ как то в затруднениях))))
05.12.2014 23:07:30, Свет-ОК
Да-да, у нас тоже для всех. ДМ никого не забывает.:)) 05.12.2014 21:46:17, мимоша
Иллария
У нас ДМ сам приходит и вручает ночью лично в руки. А утром под елкой -от родителей 05.12.2014 20:47:41, Иллария
Ночью??8-0 05.12.2014 21:45:09, мимоша
Иллария
Конечно, ночью:) Самое волшебное время:) у меня младший еще ни один НГ не проспал и часов до 3 спокойно с нами гуляет. 05.12.2014 23:51:38, Иллария
А кто у нас Дед Мороз в новогоднюю ночь? ')) 06.12.2014 15:06:04, мимоша
Иллария
сначала папа дедморозил. сейчас, когда папу могут раскрыть - кто-то из взрослых мужчин-друзей. Мы всегда в большой компании встречаем, мужчины в наличии:))

впервые папу нарядили, когда соседи попросили мужчину напрокат, т.к. их дети подросли и уже могли своего папу "заподозрить". с тех пор наш папа втянулся, а потом и друзей втянули:)
06.12.2014 16:40:16, Иллария
Синица
Ну про мой опыт ниже:) четвертый год уже ДМ прячется, развлекает детей письмами с заданиями или загадками. А мы и бабушки просто вручаем свои подарки уже после. ДМ у нас носит игрушки и выполняет желания в разумных пределах (не противоречащие желаниям родителей, и живность по морозу не таскает, да). А мы дарим книжки, да побольше, чтоб надолго хватило:) 05.12.2014 18:14:20, Синица
Да, читала. Очень здорово у вас.:) 05.12.2014 21:47:10, мимоша
Мы всегда дожидаемся курантов. И получаем подарки. А от ДМ можно и утром, если лично не пришел))) 05.12.2014 18:08:27, GreenHope
Ирулевна
наташ, они же с вами НГ встречают? может от родителей дарить после курантов и поздравлений? а утром уже под елкой найдут от ДМ... 05.12.2014 18:07:06, Ирулевна
Нет, Ириш, с нами только старшая. Младшие спят, чтоб "не спугнуть" Деда.:) Пробовала среднего не класть(а он спит уже в 21.00 обычно), ничего хорошего не вышло. Так что все подарки только утром.
Вопрос только: кучей из-под елки или как? Идей у меня дефицит.
05.12.2014 20:07:02, мимоша
Ирулевна
а ты вообще зачем хочешь их делить? 05.12.2014 21:49:52, Ирулевна
Ну как. Есть подарки от ДМ. Это поумолчанию. Плюс есть подарки от родных. Потому что праздник. И я бы не делила, но ребенку неочевидно, что под елкой есть подарки и от папы с мамой. Ожидания, так сказать, должны быть оправданы. Поэтому задумалась, как бы поэлегантнее обозначить подарки от родни. 05.12.2014 22:11:07, мимоша
Ирулевна
а они, родные, к вам в гости не приходят? или можт вы гдето собираетесь? там бы и обменялись подарками.. или можно 1 января праздничный обед (ужин) и там... 05.12.2014 22:13:57, Ирулевна
Хороший вариант. Возможно, так и сделаю. Просто хочется жыж побыстрее одарить.;))) 05.12.2014 22:24:54, мимоша
УникаЛьнаЯ
Мои ночью не спали никогда. Поэтому подарки от ДМ - либо от него лично в руки или под елку. А в 00:00 все обмениваются подарками сами - родители, дети... Ничего волшебного, просто подарки )) 05.12.2014 17:44:12, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!