Трындельное....:)
А посоветуйте, а?
Вот у нас Дед Мороз - волшебный персонаж. Может исполнить любое желание. Правда, не слишком иногда понятлив(хи-хи:)), путается в показаниях, приносит не совсем то, что подразумевалось. Но не суть.:)
Приходит ДМ точнёхонько в новогоднюю ночь, мистическим образом обнаруживает в доме ёлку и складывает под неё заказанные ранее подарки. Детей боится. Поэтому дети должны спать.
В общем, система вполне отлажена, передана из уст в уста от старших младшим, и всех устраивает.:)
И что в итоге имеем. С утра идет разбор подарков из-под ёлки.
И ВОТ ТУТ вопрос - подарки от родителей до сих пор тоже складывались под ту же ёлку, отличались упаковкой и подписями. НО у среднего в прошлом году возник вопрос - а чё это вы ничего не подарили - это же всё от ДМ??
И вот не знаю, как быть в этом году? Как организовать выдар подарков? Своих и "чужих". ;))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А разве есть такое понятие "подарки на Нг от родителей"? )) У нас все подарки приносит Дед Мороз. Всё остальное от близких и друзей- при личной встрече с оговоркой- от нас. Ну, к нам и мы к кому-то не ходим с пустыми руками, поэтому подозрений это не вызывает.
06.12.2014 19:35:21, Nenny

У нас приносит только Дед Мороз. И надеюсь так и будет, пока деточки не узнают правду..... А можно узнать легенду разделения подарков на родительские и ДМ?
05.12.2014 21:51:29, Murcha
Да, никакой легенды. Просто праздник. На праздник дарятся подарки от родных, друзей, крестных и т.д. Ну и тематически от Деда Мороза.:))
05.12.2014 22:06:58, мимоша
Я всем родственникам сказала что подарки под елкой, никто не против. В итоге и проблем никаких :)
А от друзей подарки вопросов не вызывают, но мы обычно в гости не с пустыми руками ходим, так что привыкли :)
Со старшим свекровь дарила сама. Но не было разговора что это от нее. Просто ДМ знал что зайдем и на всякий случай еще подарочек под елкой оставил :) 05.12.2014 22:11:37, Иришка-Мартышка
А от друзей подарки вопросов не вызывают, но мы обычно в гости не с пустыми руками ходим, так что привыкли :)
Со старшим свекровь дарила сама. Но не было разговора что это от нее. Просто ДМ знал что зайдем и на всякий случай еще подарочек под елкой оставил :) 05.12.2014 22:11:37, Иришка-Мартышка
У нас на НГ подарки приносит только ДМ. Все, точка :) Такой праздник :))Старший разок спросил, объяснением удовлетворился и все. Младший не спрашивал и думаю не спросит, во всяком случае в ближайшее время.
Поэтому ничего не делим.
У нас вот со старшим случилась другая подстава, он поинтересовался где подарки взрослым. Поэтому теперь под елкой для всех, хоть шоколадка но конкретно для каждого :) 05.12.2014 21:08:59, Иришка-Мартышка
) вот и у нас так же) и не только взрослым, но и коту подарун был) и даже рыбкам в аквариуме)))) а как же - они тоже члены семьи и им тоже надо!
вот думаю теперь насчет Ольгиной внучки) или внука) ну то которое так и не определилось ни с именем ни с полом)))

то ли правОЕ то ли левОЕ))) у нас осталось)
и чего дарить эНтому непределившемуся члену семьи ДМ как то в затруднениях)))) 05.12.2014 23:07:30, Свет-ОК
Поэтому ничего не делим.
У нас вот со старшим случилась другая подстава, он поинтересовался где подарки взрослым. Поэтому теперь под елкой для всех, хоть шоколадка но конкретно для каждого :) 05.12.2014 21:08:59, Иришка-Мартышка

вот думаю теперь насчет Ольгиной внучки) или внука) ну то которое так и не определилось ни с именем ни с полом)))

то ли правОЕ то ли левОЕ))) у нас осталось)
и чего дарить эНтому непределившемуся члену семьи ДМ как то в затруднениях)))) 05.12.2014 23:07:30, Свет-ОК
впервые папу нарядили, когда соседи попросили мужчину напрокат, т.к. их дети подросли и уже могли своего папу "заподозрить". с тех пор наш папа втянулся, а потом и друзей втянули:) 06.12.2014 16:40:16, Иллария

Мы всегда дожидаемся курантов. И получаем подарки. А от ДМ можно и утром, если лично не пришел)))
05.12.2014 18:08:27, GreenHope

Нет, Ириш, с нами только старшая. Младшие спят, чтоб "не спугнуть" Деда.:) Пробовала среднего не класть(а он спит уже в 21.00 обычно), ничего хорошего не вышло. Так что все подарки только утром.
Вопрос только: кучей из-под елки или как? Идей у меня дефицит. 05.12.2014 20:07:02, мимоша
Вопрос только: кучей из-под елки или как? Идей у меня дефицит. 05.12.2014 20:07:02, мимоша
Ну как. Есть подарки от ДМ. Это поумолчанию. Плюс есть подарки от родных. Потому что праздник. И я бы не делила, но ребенку неочевидно, что под елкой есть подарки и от папы с мамой. Ожидания, так сказать, должны быть оправданы. Поэтому задумалась, как бы поэлегантнее обозначить подарки от родни.
05.12.2014 22:11:07, мимоша

Хороший вариант. Возможно, так и сделаю. Просто хочется жыж побыстрее одарить.;)))
05.12.2014 22:24:54, мимоша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание