Всем привет!
Девочки! По следам темы Хрустальный Фреш и я хочу поддержки и совета. Мне конечно грех жаловаться. Без моей работы семья жила как-то 7 лет. Значит и сейчас проживет, но! Идет время! МОложе я не становлюсь. В мои планы совершенно не входило оставшуюся после рождения детей жизнь не работать. Это Гоша перевернул все мои планы. А иначе я бы уже давно была на работе. Но так как перерыв у меня был довольно большой, я решилась идти в новую сферу. Пошла на курсы, начала подтягивать язык. Составила резюме и сбросила его куда только можно. По новой специальности у меня было всего 1 собеседование за целый месяц! И меня не взяли:( Вот сказали - все хорошо, но в итоге сказали, что взяли человека с опытом, а мне сказали сидеть ждать новой вакансии. Вдруг стажер нужен будет. По старой специальности предложения есть и даже более-менее денежные. И я сама отказалась. Дура наверное. Но я так хочу поменять сферу! Для меня вернуться обратно в банк - это означает проиграть. Что касается Гоши и моих сомнений. Слава Богу, Гоша более-менее здоров. Я могу оставить его на бабушку и выйти на работу. Я даже надеюсь, что к весне он пойдет в сад и разгрузит бабушку! Но! В конце января мне надо ехать с ним на лечение. И я понимаю, что на новой работе меня никто не отпустит! И вот с одной стороны - душа моя рвется на работу. А с другой стороны - ну как я буду с Гошей? Не поехать нельзя! Это его здоровье! Это нужно обязательно! Муж говорит - я съезжу. А я боюсь их вдвоем отпускать. Это нужно стрессоустойчивым быть, чтобы эти процедуры гошины пережить. КОнечно, можно плюнуть на все. Ничего не искать, съездить с ребенком в КИев на лечение, а только потом искать работу. Но я так боюсь, что появятся те самые заветные вакансии, а меня не будет:( И я опять упущу свой шанс! Решились бы вы отправить ребенка с папой в больницу? Как вы считаете - я плохая мать, что при нормальном материальном положении думаю о своей карьере, а не о ребенке? И еще! Если с Гошей в больнице что-то случится или врачи скажут, что что-то плохо, я же с ума сойду! Они там, а я здесь! Или продолжать искать работу,а там смотреть по ситуации? Спасибо, что прочитали до конца. Надеюсь, я понятно изъясняюсь.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я год назад начала искать новую работу. И в самый разгар собеседований уехала в Голландию на фестиваль Диккенса. Потому что мечта такая была)). А меня как раз пригласили выйти. В итоге они меня дождались, я вышла уже после поездки... Но на один день. Мне не понравилось.
И потом я как-то решила ждать правильного места. И решала свои дела. 1) поправила здоровье в фитнес клубе (здоровье спины), 2) поучилась, 3) самое главное - организовала постепенное привыкание ребенка к моей работе: нашла няню на полный день, начинали с 2-х часов, дошли до 8-9 часов, по времени растянуто было на 1,5 месяца. В марте вышла на нормальную работу, закрыв все свои потребности и дела.
Представляю свою досаду, если бы я ради того первого предложения (которое выглядело очень привлекательным) отменила поездку!
Просто как пример того, что торопиться не стоит.
А уж здоровье ребенка точно первично. Надо Вам детгаться на новой работе?
Да и работа, которая с декабря по январь появляется, сомнительная.
И нет, Вы хорошая мать, что думаете о работе и карьере. Папы, которые мужья, не вечны, не железны и даже имеют право на кризисы в работе иногда. Если что, у детей есть мама, способная их прокормить. Плюс увлеченный работой родитель, я считаю, хороший пример детям.
А новую сферу надо осваивать, как раз когда есть твердое мужское плечо. И это заслуживает уважения. Я очень жалею, что сфера, которая меня привлекает, мне никак уже не доступна((. 29.11.2014 22:51:51, Lancel
И потом я как-то решила ждать правильного места. И решала свои дела. 1) поправила здоровье в фитнес клубе (здоровье спины), 2) поучилась, 3) самое главное - организовала постепенное привыкание ребенка к моей работе: нашла няню на полный день, начинали с 2-х часов, дошли до 8-9 часов, по времени растянуто было на 1,5 месяца. В марте вышла на нормальную работу, закрыв все свои потребности и дела.
Представляю свою досаду, если бы я ради того первого предложения (которое выглядело очень привлекательным) отменила поездку!
Просто как пример того, что торопиться не стоит.
А уж здоровье ребенка точно первично. Надо Вам детгаться на новой работе?
Да и работа, которая с декабря по январь появляется, сомнительная.
И нет, Вы хорошая мать, что думаете о работе и карьере. Папы, которые мужья, не вечны, не железны и даже имеют право на кризисы в работе иногда. Если что, у детей есть мама, способная их прокормить. Плюс увлеченный работой родитель, я считаю, хороший пример детям.
А новую сферу надо осваивать, как раз когда есть твердое мужское плечо. И это заслуживает уважения. Я очень жалею, что сфера, которая меня привлекает, мне никак уже не доступна((. 29.11.2014 22:51:51, Lancel
Сейчас не время для поиска новой работы, как для работодателей так и для соискателей. Под конец года никому не охота вводить в курс дела кого-то. Все доделывают и подчищают свою работу. И сразу же после НГ пока раскачаются... Так что езжайте и не переживайте!
29.11.2014 20:24:27, Карамбола
Всегда нужно делать то, что приносит себе радость! В чем ваша радость? Если в работе, нужно идти и работать. Папу отпустить с ребенком, ничего плохого не случиться, папа окунувшись, будет ценить и понимать и во всем разберется не хуже вас, обязательно дайте ему эту возможность, раз он готов. И для мальчика это отличный опыт. А может и на работе отпустят? В конце концов вы и сами можете заболеть, это жизнь.
29.11.2014 20:24:07, Daemia
Я бы не искала до возвращения с лечения. Не надо смотреть что появится в этот период. Это как в магазин без денег ходить - просто погулять. Берите за отправную точку конец января и начинайте искать. После 7 лет 2 месяца погоды не сделают
29.11.2014 00:57:49, habuba

спасибо! Этот вариант мне нравится больше всего! Больше требований! Уж если отправлять папу с дитем, так чтобы хоть было за что страдать:)
29.11.2014 10:01:48, вернаяжена1

Я б не дергалась даже до Киева. Надо, значит надо. А ну как работа сильно приглянется, а Вы будете нужны сыну?.. Лишнее расстройство. Надо решать проблемы по мере их поступления.
Опять же что там с Киевом будет к концу января... 28.11.2014 23:28:50, мимоша
Опять же что там с Киевом будет к концу января... 28.11.2014 23:28:50, мимоша
Ну это да. Это у нас тут все время непонятки. В прошлый раз говорю - ой, доктор! Еле доехали, такие пробки! Доктор в ответ - Главное, что пули не свистят! Ох, и такое может быть. Все может быть. Вот как тут вообще какие-то планы строить?
28.11.2014 23:31:46, вернаяжена1
Ксюш, я бы в ситуации с больным ребенком не искала бы новую работу, а вернулась на прежнюю. Там при необходимости брала бы больничные. В новую сферу пошла бы, когда устаканилось бы с ребенком. Или искала бы работу по возвращении из больницы, раз уж так не хочешь в банк (кстати, почему не хочешь?). Не поехать в больницу однозначно не смогла бы, а на новой работе сразу взять длинный больничный - нехорошо:(
28.11.2014 23:11:13, white-dove
Вот все как ты описываешь. Не поехать нельзя, а взять больничный тоже нельзя. Почему не хочу в банк? Потому что мой отдел расформировали. Мне придется работать подменным кассиром! Это самая низшая должность, самая маленькая з.пл! Для этого даже высшего образования не надо:( Я в кассе никогда не работала. Даже студенткой я начинала с операциониста. А теперь что? Все по новой, даже с худшей позиции, где я была? Мало того, я получила новое образование, столько сил приложила, денег потратила - и все в пустую? Это своего рода означает для меня признать свое поражение. даже знаешь что? Люди которые меня собеседовали в новой сфере сказали - не надо мол, вам в банк возвращаться. У вас хорошие знания, вы их все там порастеряете, все забудете, подождите, будут вакансии после НГ. А меня с одной стороны вроде это утешает, что я несовсем безнадежна. А с другой стороны огорчает - вот ведь не взяли же! И потом в банке получается с более низшей ступени ну до расту я опять до начальника отдела. и все! Это мой потолок! И опять все то же самое, по кругу. Не хочу:( Остается наверное только надеятся, что все как-то само уладится. Пока интересующих меня вакансий нет. А если я уеду и что-то появится, муж сказал приедет в Киев подменит меня пару дней, а съезжу на собеседования:) Вот ведь дурдом!
28.11.2014 23:20:49, вернаяжена1
Вроде поняла.
Тогда какая необходимость искать работу перед Киевом? Я так поняла, ты четко нацелена на изменение сферы, на профессиональный рост. В дальнейшем, я так поняла, на больничных сможет сидеть бабушка, а на поездки в Киев ты сможешь брать отпуск? Значит, просто пережди данную поездку -и потом спокойно ищи работу. 28.11.2014 23:46:35, white-dove
Тогда какая необходимость искать работу перед Киевом? Я так поняла, ты четко нацелена на изменение сферы, на профессиональный рост. В дальнейшем, я так поняла, на больничных сможет сидеть бабушка, а на поездки в Киев ты сможешь брать отпуск? Значит, просто пережди данную поездку -и потом спокойно ищи работу. 28.11.2014 23:46:35, white-dove
все просто - потом может не быть вакансий. Они выскакивают как убийцы из-за угла. И так же быстро пропадают:(
29.11.2014 00:14:50, вернаяжена1
пока не буду. Вот когда устроюсь на работу - я отпишусь и расскажу, кто я теперь по профессии. Потому что сертификат у меня есть, но без работы - он ни что. Я не люблю говорить "гоп" пока не перепрыгну. Вот перепрыгну и расскажу вам:)
01.12.2014 11:02:36, вернаяжена1

Не могу я выбрать. У меня вообще с принятием решений проблемы:( Пока ребенок болел оч сильно и серьезно - я даже не задумываясь выбрала его. Но сейчас я вижу, что жизнь позволяет мне совмещать. Я даже вижу, что и мне и ребенку так будет лучше. Мне надо на работу, а Гоше надо в садик. Он так мне и говорит - Мама! Я хочу в садик!. Пора нам.
28.11.2014 23:07:24, вернаяжена1

Не понимаю - какое совмещение если кроме тебя никто поехать в Киев с ребенком не может? Совмещение это когда папа может заменить, бабушка помочь и т.п. А если только ты - какие такие сомнения и выбор? Нет выбора сейчас, просто нет.
28.11.2014 23:16:01, Иришка-Мартышка

И еще. Я знаешь, еще что хотела услышать. Ну вот ты говоришь(ничего что на ты?), никто кроме тебя не может поехать. Ну физически - сесть в машину и поехать, вот папа может. Проблема в том, что это Я боюсь - справится ли он. Думаю, муж бы не предлагал просто так - лишь бы предложить. Думаешь, я себя накручиваю и муж справится. а мне самой просто кажется, что он не справится? Надеюсь, ты меня поняла, потому что я уже сама себя не понимаю:)
28.11.2014 23:29:59, вернаяжена1
Мне кажется я поняла :) Я сама псих еще тот :) И про отпуск все понятно, тем более через год :)) Просто я удивляюсь что при всех вводных ищешь работу именно сейчас. Т.е для меня это говорит о том что при всех своих волнениях и тревоге ты допускаешь мысль что поедет муж и все будет отлично. Значит эту мысль надо додумать :)
Или же пока отпустить вопрос с поиском работы, ехать самой и не дергаться по поводу сына. Этот вопрос важнее, хоть с какой стороны обсуждай. 28.11.2014 23:35:10, Иришка-Мартышка
Или же пока отпустить вопрос с поиском работы, ехать самой и не дергаться по поводу сына. Этот вопрос важнее, хоть с какой стороны обсуждай. 28.11.2014 23:35:10, Иришка-Мартышка
Так в больницу - это только раз в год! Я отпуск возьму в след раз! Мне бы вот только этот раз съездить и все. Я на целый год свободна. В остальном меня бабушка подменит.
28.11.2014 23:25:19, вернаяжена1
Я бы искала работу. Дальше по ситуации. И мужа я бы отпустила без сомнений.
28.11.2014 22:17:01, Иришка-Мартышка
А у меня вот огромные сомнения. Начиная с того, как они будут спать на одной кровати. Муж у меня крупный, больше 100кг. А кровати там - ну ужас-ужас. И если еще она будет не у стены. Плюс муж спит вообще не чутко. Я когда спала с Гошей не у стены - несколько раз его ловила. Но я вообще в больнице почти не сплю. Все слышу. А он - он так не сможет:( Плюс процедуры болезненные, Гоша плачет. Ему мама нужна.
28.11.2014 22:42:48, вернаяжена1
Ты хочешь чтобы тебя уговорили? :)) Зачем? Сомневаешься - значит сиди дома, поедешь с Гошей сама, про работу будешь думать когда будешь реально готова. Вот к чему себя накручивать на пустом месте?
Про мужа. Во-первых все мы спим как убитые если знаем что есть кому встать :) Во-вторых - я выросла в семье где папа умеет все и даже больше. И для лично папа очень долгое время был (да и есть) намного ближе мамы. Наверное это мои тараканы, но я же свое мнение и пишу :) Я - отпустила бы. И да, я считаю что папе иногда полезно поспать на неудобной кровати и взять все заботы на себя.
Папа которому я не доверяю у нас тоже был. Жить вместе в итоге не смогли. Но повторюсь - меня так воспитали. Вокруг меня мужчины которые может не ловят кайф от "женских" обязанностей, но доверить ребенка им можно на 200%. 28.11.2014 22:53:43, Иришка-Мартышка
Про мужа. Во-первых все мы спим как убитые если знаем что есть кому встать :) Во-вторых - я выросла в семье где папа умеет все и даже больше. И для лично папа очень долгое время был (да и есть) намного ближе мамы. Наверное это мои тараканы, но я же свое мнение и пишу :) Я - отпустила бы. И да, я считаю что папе иногда полезно поспать на неудобной кровати и взять все заботы на себя.
Папа которому я не доверяю у нас тоже был. Жить вместе в итоге не смогли. Но повторюсь - меня так воспитали. Вокруг меня мужчины которые может не ловят кайф от "женских" обязанностей, но доверить ребенка им можно на 200%. 28.11.2014 22:53:43, Иришка-Мартышка
МОй папа тоже и готовить умел, и с нами сидел, когда мама в командировке была. А мой муж не такой. Не могу я ему доверить Гошу на 200%, не могу:( Пусть это плохо, пусть у меня такой плохой муж, но другого у меня нет:( Нет, не хочу, чтобы уговорили. Да и трудно меня уговорить. Особенно если появится вакансия мечты и меня туда возьмут, то боюсь меня ничто не остановит. Я бы больше своей маме доверила ребенка. Но она не поедет:( Не соглашается. Я ее спрашивала. Ладно. Буду решать проблемы по мере их поступления. Пока очередь у меня не стоит из работодателей. Пока их излюбленная фраза - К сожалению, сейчас таких вакансий нет. Если что-то появится, мы вам обязательно позвоним.
28.11.2014 23:12:17, вернаяжена1
Мне кажется, стоит продолжать искать, а там по ситуации. Не знаю, как у вас в городе, а в Москве соискателю неплохо попасть в базы разных кадровых агентств, в случае наличия подходящей вакансии вас будут иметь в виду. На походы по агентствам тоже уходит время. Но в случае чего - думаю, муж прекрасно справится Гошей на лечении, ничего в этом страшного нет!
28.11.2014 22:11:58, Shelly
Когда с голоду пухнет человек - еще и не там работать будет, но у Вас же другая ситуация? Или есть кто-то, кто все проблемы с детьми берет на себя,это Ваш случай?
28.11.2014 23:50:49, Василиса из сказки
А я боюсь. Выше уже ответила. Мне кажется, что именно мой муж вряд ли справится. Да и вообще папы конечно в больницах с детьми есть. Но их очень мало. В основном мамы конечно лежат. Я переживаю. Плюс если вдруг врач скажет, что что-то плохо - это вообще катастрофа. Муж от неожиданности вообще перестанет понимать, что делать. А я буду тут сходить сума:( Искать пока не перестаю. Но оч меня эта вся ситуация напрягает. Получается с одной стороны ищу работу, а с другой стороны молюсь, чтобы успеть съездить с Гошей.
28.11.2014 22:46:05, вернаяжена1
А как при таком раскладе вообще появилась мысль что муж поедет и зачем эта мысль думается? Искренне не понимаю.
28.11.2014 23:09:34, Иришка-Мартышка
Муж ведь адекватный, не просто так предложил? Может надо решиться и довериться ему?
Я так понимаю что проблема скорее в очень большой тревожности, чем в муже и что он реально не справится и в транс впадет если что. Вот все хорошо, а ты уже себя накрутила :)))
Я думаю раз решила искать работу именно сейчас то все не просто так. Т.е. с одной стороны говоришь муж не справится, мысли у тебя не было его отправить. А с другой печалишься что не взяли на работу. И ищешь ее, зная что тебе ехать. Значит не все потеряно и не все так запущено :) Раз так - ищи дальше, не найдешь - поедешь. Найдешь - отправишь мужа.
Не знаю как у вас, тут обычно задают вопрос "когда вы готовы приступить к работе". Всегда можно обговорить. В конце концов не обязательно пугать потенциального работодателя больным ребенком, можно ведь представить как форс мажор поездку. 28.11.2014 23:30:13, Иришка-Мартышка
Я так понимаю что проблема скорее в очень большой тревожности, чем в муже и что он реально не справится и в транс впадет если что. Вот все хорошо, а ты уже себя накрутила :)))
Я думаю раз решила искать работу именно сейчас то все не просто так. Т.е. с одной стороны говоришь муж не справится, мысли у тебя не было его отправить. А с другой печалишься что не взяли на работу. И ищешь ее, зная что тебе ехать. Значит не все потеряно и не все так запущено :) Раз так - ищи дальше, не найдешь - поедешь. Найдешь - отправишь мужа.
Не знаю как у вас, тут обычно задают вопрос "когда вы готовы приступить к работе". Всегда можно обговорить. В конце концов не обязательно пугать потенциального работодателя больным ребенком, можно ведь представить как форс мажор поездку. 28.11.2014 23:30:13, Иришка-Мартышка
Я и не буду пугать. Я эту информацию вообще не озвучиваю. В конце концов ты права. Я оч тревожная, мнительная. Надо продолжать искать, а там посмотрим. Если что отправлю мужа, но волноваться буду... Или оговорю, что выйду тогда-то. Ведь неизвестно как все сложится. Вон девочка с курсов устроилась на работу. В начале ей сказали выходить через неделю. Потом позвонили и попросили выйти через 2. Тут никто не угадает.
28.11.2014 23:35:20, вернаяжена1
Ну в случае чего сорветесь к ним в Киев! На работе возьмете больничный, уж когда ребенок в больнице вопросов не должно возникнуть.
28.11.2014 22:49:55, Shelly
Да в самых лояльных организациях некрасиво брать больничный, не успев толком приступить к работе. Сотрудника, который уже себя зарекомендовал, конечно отпустят в больницу с ребенком без вопросов (я поэтому Ксюше посоветовала бы вернуться на старое место, где ее знают),
28.11.2014 23:20:23, white-dove
Ну вот например вакансия на которую я пытаюсь сейчас делать тестовое задание не предполагает больничных от слова совсем. Мне сразу так и сказали. Никто меня не отпустит. А если уеду потеряю работу:(
28.11.2014 23:13:56, вернаяжена1

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание