Семьяне, подскажите, пожалуйста, какие правила в настоящий момент относительно детских автокресел. До какого возраста/роста/веса обязательно автокресло? Мы приезжаем в Россию (в Москву, если это важно) в отпуск.
Имеются 2 ребенка - 6,5 лет и 8,5 лет. Я так понимаю, что нужны автокресла? Но обязательно со спинкой, или можно бустер?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про детские автокресла
11.11.2014 08:33:32, автор вопроса14 комментариев
У меня на "случайных" деток (детей друзей, которые в машине на 1-2 раза) есть бустер. Возьмите б.у. и не парьтесь. Сорри, я сторонник 1) кресел 2) разумной экономии. Ради двух недель в отпуске покупать два автокресла... Лично мне слабо. Только если бескаркасные, чтобы потом с собой забрать - для других поездок.
11.11.2014 11:39:29, GreenHope
Покупать явно не будем. Вопрос - везти ли свои из дома. Все путешествие на 8 самолетах, 1 поезде, куче электричек и т.п. А доехать-то надо от аэропорта до дома и обратно. Так что жутко лень тащить свои. Хотя вообще-то мы тоже только в креслах и никак иначе.
12.11.2014 04:08:57, автор вопроса
А знакомые с детьми в Москве есть? Попросить и все, ради того чтобы доехать только из аэропорта очень уж заморочно тащить свои :) Да и покупать тоже :)
12.11.2014 08:51:04, Иришка-Мартышка

А старшего я вот только с сентября пересадила в бустер, а в его кресло младшая пересела. 11.11.2014 11:35:32, Бурундук, Он (9) и Она (6)

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Подушка вот под это подходит: "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" Поэтому они и не могут придраться к подушке 11.11.2014 23:34:55, LMila

Спасибо!
12.11.2014 04:09:20, автор вопроса
До 12 лет. Со спинкой или без зависит от параметров ребенка. Т.е. в правилах не прописано что дети такого то возраста должны ездить только в таком-то кресле. Имхо, думаю в любой стране так. Есть кресла и возрастные особенности, плюс рост-вес конкретного ребенка, дальше смотрите сами. Моему 6-летке однозначно кресло со спинкой, какой будет через пару лет поживем увидим :)
11.11.2014 09:03:11, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.