Всем привет, мы с Яной еще тут не прописывались, и в конфе 1-3 я уже сто лет не была, но думаю многие ровесники уже сюда перебрались.
Назрел у нас животрепещущий вопрос. Не знаю как поступить...
Очень надеюсь на свежий опытный взгляд со стороны:)
Заранее извиняюсь - длинно,т.к. хочется чтобы поняли те, кто нас не знает:)
Мы живем в деревне (в прямом смысле слова - 30 км. от Москвы, но самая настоящая деревня, переехали в Янин год сюда) Детей ровесников нет от слова совсем. Пойти гулять например на площадку некуда совершенно. В сад не ходим. Изначально в Москве на очередь не вставали (я не планировала водить в сад), год назад встали на очередь здесь,т.к. прожив в деревне год я поняла, что лучше бы пойти в сад - общаться. В итоге с садом пролет.
В соседнем поселке есть хороший досуговый центр, записались в него на развивалку - музыкальный кружок, 2 раза в неделю по 40 мин. Педагог приятная немолодая женщина, мягкая, тихая, детей ходит человек 5 на одно занятие. Занимаются музыкой (логопедические занятия в игровой форме, танцы, муз. игры+лепка, рисование и пр. Всего понемногу, в игровой форме)
Несколько занятий (3-4) отходили вроде нормально, на первом занятии я побыла в группе, потом Яна меня отпустила и занималась одна. Потом 2 раза пропустили - приболели. После пропуска пришли - и ни в какую.... Повисла как обезьянка на моей ноге, так и ушли... В след. раз вообще в зал отказалась заходить и уже дома сказала, что не хочет идти.
ВОт что мне делать, настаивать, водить через нехочу или ну их?
С речью порядок, ребенок самодостаточный, развитие и образование существенно выше чем в старшего в этом возрасте.. Единственное, за что я переживаю - общение со сверстниками.....
Переговорила с преподавателем, договорились пока, что будем приходить минут на 15 пораньше и она будет ее одну вовлекать в занятие, пока другие дети не пришли.. Но я смотрю на настроение Яны с утра и понимаю, что скорее всего ничего хорошего не получится, желания у нее нет.. В общем мне надо сегодня определиться водить дальше через нехочу, или отступить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если опять попробовать вместе с дочкой побыть в группе? Может быть она согласится и втянется постепенно? Заодно и Вы присмотритесь, что ей может там не нравиться, и решите по-ситуации, стоит ли продолжать.
29.10.2014 18:08:00, Еся
Дело в том, что она вообще категорически не хочет туда идти теперь.. Прям из дома не хочет в том направлении выходить..
29.10.2014 19:06:50, Neo_

Но с какой то стороны могу ее понять,т.к. преподаватель "не мой", ничего плохого, но мне бы тоже не захотелось с ней заниматься.. Возможно ей тоже.. 29.10.2014 19:06:23, Neo_

А я посоветую подождать. За один год ситуация может кардинально измениться. На своём опыте убедилась- всё, что навязано насильно, не даст желаемого результата.
29.10.2014 11:33:05, Nenny
Я бы посоветовала пока не бросать, а переложить задачу по адаптации на преподавателя. Если справится -значит, хороший преподаватель. Если нет -то и водить не стоит: в конце-концов, это работа педагога -сделать так, чтобы ребенок захотел ходить.
У меня сын начал в театральную студию ходить, там тоже группа 3-4 летних детей: когда начинали заниматься, некоторые тоже плакали и мам не отпускали. Руководитель действовала по -разному: то ли, по системе "ясельной группы" маму за дверь, а сама ребенка на руки, то ли, если ребенок наотрез отказывался заходить: "ну ничего страшного, придете в следующий раз". Ни один малыш не бросил занятия, в итоге. 29.10.2014 10:52:00, white-dove
Ну вот тут у меня двоякое отношение - с одной стороны занятие короткое, 40 мин. максимум, при этом платное. И если пол занятиz педагог будет моего ребенка уговаривать заниматься - боюсь другим родителям это вряд ли понравится. С другой стороны особых усилий по вовлечению я вообще не вижу - т.е. она раздает например муз. инструменты, Яне предлагает в порядке очереди и все, а взяла или нет ее как то имхо мало волнует...
На одном из занятий Яна попросилась ко мне в середине занятия ,она ее вывела за дверь и мне отдала, и все...
В общем наверное и правда стОит подождать.. МОжет не наш преподаватель просто.. 29.10.2014 10:57:54, Neo_
У меня сын начал в театральную студию ходить, там тоже группа 3-4 летних детей: когда начинали заниматься, некоторые тоже плакали и мам не отпускали. Руководитель действовала по -разному: то ли, по системе "ясельной группы" маму за дверь, а сама ребенка на руки, то ли, если ребенок наотрез отказывался заходить: "ну ничего страшного, придете в следующий раз". Ни один малыш не бросил занятия, в итоге. 29.10.2014 10:52:00, white-dove

На одном из занятий Яна попросилась ко мне в середине занятия ,она ее вывела за дверь и мне отдала, и все...
В общем наверное и правда стОит подождать.. МОжет не наш преподаватель просто.. 29.10.2014 10:57:54, Neo_

Через не хочу водить точно не надо. На этом кружке свет клином не сошелся. Не сложится сейчас - через год попробуете (и ребенок изменится, и вариантов для детей постарше, как правило, больше). 29.10.2014 10:20:21, Фарамушка
Я бы отложила, пока дочка сама не попросится. Тем более, старший ребенок есть, сосем не одичает)))
Я в 3 года Таню сводила на танцы, буквально один раз, ни мне, ни ей не понравилось. Не стали ходить. в этом году проходили мимо этого центра, и она неожиданно стала проситься: мол, помнишь, мы на танцы ходили, я была маленькая и не занималась, а теперь я выросла и хочу ходить)) 29.10.2014 10:20:02, Рожица
Я в 3 года Таню сводила на танцы, буквально один раз, ни мне, ни ей не понравилось. Не стали ходить. в этом году проходили мимо этого центра, и она неожиданно стала проситься: мол, помнишь, мы на танцы ходили, я была маленькая и не занималась, а теперь я выросла и хочу ходить)) 29.10.2014 10:20:02, Рожица
я против того, чтобы ребенка насильно водить на занятия, если нет острой необходимости, конечно
29.10.2014 10:05:50, Зайчонок
вот я и раздумываю - отсутствие общения - это острая необходимость? Не будет потом еще сложнее? Семья у нас немаленькая, и кошки-собаки в придачу, но детей в окружении больше нет...
29.10.2014 10:09:22, Neo_
Мне кажется, общение с ровесниками необходимо. НО
1. Преподаватель, видимо, совсем "не Ваш". Да и с малышами, похоже, она не очень умеет работать (в плане адаптации).
2. Год можно смело подождать. 29.10.2014 19:54:54, МарикаЧ

1. Преподаватель, видимо, совсем "не Ваш". Да и с малышами, похоже, она не очень умеет работать (в плане адаптации).
2. Год можно смело подождать. 29.10.2014 19:54:54, МарикаЧ
Лера привет! Пока не водила, а спустя время попробовала снова. Ну и конечно не оставляла бы первое время одну. Думаю, что рано ты её оставила одну на занятии это даже при том, что Яна сама тебя отпустила. Отсюда и такая реакция это я думаю как с садиком.
29.10.2014 09:57:50, Морская ( экс. зажимка )
привет:)
Да мне как то неудобно там было находиться - в группе половина детей садовская, вторая половина - как мы. И вот пара наших коллег таких проблем не испытывала.. Да и на первых занятиях она так не переживала... В эту же группу ходить позже начать наверное не имеет смысла,т.к. они там какие то песенки, танцы учат.. Она будет отставать и будет еще труднее потом.. Я склоняюсь все же год подождать и попробовать чтото другое.. 29.10.2014 10:07:50, Neo_

Да мне как то неудобно там было находиться - в группе половина детей садовская, вторая половина - как мы. И вот пара наших коллег таких проблем не испытывала.. Да и на первых занятиях она так не переживала... В эту же группу ходить позже начать наверное не имеет смысла,т.к. они там какие то песенки, танцы учат.. Она будет отставать и будет еще труднее потом.. Я склоняюсь все же год подождать и попробовать чтото другое.. 29.10.2014 10:07:50, Neo_
Попробуй через год, за год всё может сильно поменяться)
29.10.2014 10:20:27, Морская ( экс. зажимка )
Я бы не стала никогда водить насильно. И мои дети об этом знают. Только они везде хотят:)) Особенно дочка. Только это сейчас,в 6 лет. А в три года ни на какие развивалки ходить не хотела,а я и не настаивала. Пусть еще понаслаждается с мамой,это так быстро проходит.
29.10.2014 09:46:04, Мирабель

а еще есть занятия поблизости? 29.10.2014 09:37:24, Ирулевна

АЛьтернатив нет,т.к. у нас в этом поселке старший учится, и у него много доп. занятий,т.е. возить еще куда то я просто не смогу физически. ТУт все осложняется тем, что вроде все рядом,но общественного транспорта нет, а пешком не доберешься.. Я со школами и кружками до 100 км. в день иногда на машине наматываю при расстояниях между пунктами А и Б не более 10 км... 29.10.2014 09:45:33, Neo_

в поселке только вот эти занятий для детей ее возраста, да? 29.10.2014 09:47:27, Ирулевна

Я вот думаю может отложить до след. года, с 4 лет там несколько разных вариантов уже...
Воспитательница в принципе сказала, что да, она еще маленькая. Хотя в группе есть девочка еще младше.
Яна говорит, что ей Надежда Николаевна не нравится... Тут не знаю, что сказать, обычно никто из взрослых у нее неприязни не вызывает в общении... МОжет в этом дело конечно.. 29.10.2014 09:53:15, Neo_

и может такое быть, что не нравится преподаватель. это нормально. 29.10.2014 09:55:33, Ирулевна
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?