Вот хочу Павлуху пересадить в него, хотя бы на зиму, потому что - ну не помещается он в кресло в теплой одежде, рост порядка 120-122 см. Про то что одежду рекомендуют в машине снимать - знаю, но вот мне интересно - в морозы когда выходим из дома и садимся в машину - как можно ребенка раздеть и посадить в ледяное кресло? Я так делать точно не буду.
Вобщем - расскажите, пожалуйста, есть такие - кто рано пересадил детей в бустеры? И как оно - нормально? Есть вроде, я слышала, какие-то фиксаторы для ремня, чтоб на шею не попадал?... Я вижу единственный минус - спать неудобно.
Ну и страшилки тоже послушаю против ранней пересадки.
Сейчас кресло - Костькин старенький Конкорд, у которого спинка отстегивается и делается бустером, но не оч.удобный бустер получается...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что можно сделать:
1. можно поменять кресло на размер хаски,
2. мои всегда раздеваются в машине зимой, т к по стандарту положено без куртки, чем меньше одежды тем- безопаснее, с куртками - дети вылетают из кресла на раз-два + потеют
3 раздели ребенка, молодец -теперь заведите в машине плед, что бы можно было укрыться сверху если машина еще не прогрелась 23.09.2014 09:13:22, Желток

Я уже купила бустер для Дани, с адаптером для ремня, имхо, получается правильная посадка. Но у нас нет машины, я для нергулярных поездок его использую.
17.09.2014 21:38:01, Viola da Gamba
если ребенок достаточно серьезен и готов к тому, что из кресла нельзя нагибаться/выгибаться, наклоняться за чем-то упавшим, что нельзя ремень заправить за тело (некоторые так делают), нужно всегда сидеть прямо, и если ремень идет не по шее и животу, а по бедрам и плечу, - тогда можно пересадить в бустер в 5+ лет. И если ребенок весит более 19 кг.
Я говорю только о бустерах с высокой спинкой. Без спинки - после 7 лет, ближе к 8.
Я очень хорошо понимаю, что в России никто не заморачивается, и дети ездят в бустерах, которые не подходят им по возрасту, росту, размеру и степени ответственности... Хорошо, если вообще бустер есть.... 17.09.2014 21:05:30, Rainmaker
Я говорю только о бустерах с высокой спинкой. Без спинки - после 7 лет, ближе к 8.
Я очень хорошо понимаю, что в России никто не заморачивается, и дети ездят в бустерах, которые не подходят им по возрасту, росту, размеру и степени ответственности... Хорошо, если вообще бустер есть.... 17.09.2014 21:05:30, Rainmaker

С папой в школу - на встроенном бустере, в середине заднего сидения. 15.09.2014 23:00:55, КошМарочка
Мой семилетка ростом 123 пересел в бустер этим летом. Но у нас нет своей машины. У нас ремень крепится на бустере так, что на шею ребенку не попадает. Бустер разобрали из кресла.
15.09.2014 21:39:22, мама семилетки и годовасика
Мы машину прогреваем предварительно, честно говоря в холодной и взрослым не айс. Я своего всегда раздеваю, никаких проблем. С года точно. Тем более ребенок раздевается не до трусов же, так что вопрос "холодное кресло" вообще очень надуманным получается. Имхо.
У нас есть бустер, уже год. Используется на даче в машине моих родителей чтобы доехать 5 минут до соседнего города. Причем реально 5 минут ехать. Ну что сказать - разница огромна и на постоянку Кирилл в бустер пересядет не скоро. И честно говоря, никакие рассказы на меня в этом вопросе не повлияют. Много тех кто вообще без кресла детей возит и даже на коленках за рулем, это же не значит что так надо делать. И спать реально неудобно, от слова совсем.
А поискать кресло пошире? Они же тоже разные, помню для младенцев разные советовали, для детей покрупнее. Наверняка и следующие группы тоже можно подобрать для разной комплекции. 15.09.2014 20:09:23, Иришка-Мартышка
У нас есть бустер, уже год. Используется на даче в машине моих родителей чтобы доехать 5 минут до соседнего города. Причем реально 5 минут ехать. Ну что сказать - разница огромна и на постоянку Кирилл в бустер пересядет не скоро. И честно говоря, никакие рассказы на меня в этом вопросе не повлияют. Много тех кто вообще без кресла детей возит и даже на коленках за рулем, это же не значит что так надо делать. И спать реально неудобно, от слова совсем.
А поискать кресло пошире? Они же тоже разные, помню для младенцев разные советовали, для детей покрупнее. Наверняка и следующие группы тоже можно подобрать для разной комплекции. 15.09.2014 20:09:23, Иришка-Мартышка

У нас есть бустер, но он в "папиной" машине живет - дети в ней редко ездят, нет смысла ставить полноценное кресло. А на постоянку ребенок катается в Romer Kidfix, очень ему там комфортно и хорошо, с зимней одеждой проблем нет - рост сейчас 115 см. Бустер - это все же ерунда, если честно, купите кресло нормальное, и будет ребенок в комфорте и безопасности!)))
15.09.2014 19:12:02, JeniaZ

Но я бы не рискнула. 15.09.2014 18:37:13, boza

Хотя - старший ребенок у меня тоже без автокресла вырос, тогда их просто не было... вроде бы:)) 15.09.2014 18:46:07, Метелица

Здесь проблема не в мотоциклистах, а в том, что псих ехал по встречке, просто первым ему встретился мотоцикл, а не авто с непристегнутым ребенком. 15.09.2014 19:12:54, boza

Да, от неадеквата ничто не спасет, к сожалению... И положение только ухудшается. 15.09.2014 19:17:35, Метелица

Есть бустер, на нем перемещаемся только на короткие расстояния, когда машина с креслом уехала или когда надо поехать куда-то, чтобы таскать с собой)) Кресло не потаскаешь ))
Бустер не нравится, кресло удобнее и как-то я больше ему доверяю. 15.09.2014 18:07:31, Leli4ka
вот и у меня в одной машине кресло с внутренними ремнями, в другой - без внутренних, то есть бустер со спинкой. кресло куда удобнее. к тому же в кресле он сам пристегивается, а в бустере ремнем не может.
20.09.2014 01:01:28, Tulsa

Бустеры мне кажутся ненадежными. 15.09.2014 17:55:01, spravedlivaya

Мы обошлись без бустера. Сразу после кресла сели на сидение с фиксатором для ремня. Спать неудобно, но мы и так давно в машине не спим, при росте 134см сидеть в кресле неудобно даже в летней одежде, что уж про зимнюю говорить.
15.09.2014 17:45:37, Nenny
с чего это не удобно? у меня старшая сидит в кресле и не жужит, еще и огребает - если пытается из него нагнуться - сесть неправильно, на кону жизнь ребенка и даже если водитель едет аккуратно - никто не застрахован от придурков, вылетающих на встречку или тормозящих в бампер
23.09.2014 09:16:02, Желток
На сидении ему просто в окно плохо смотреть будет, думаю, все же когда повыше - обзор получше:) Но мысль поняла, спасибо!
15.09.2014 17:49:29, Метелица
Да, ноги на весу, вроде не жужжит:) А мне это даже удобно - можно ему в ноги что-нибудь убрать, если места в багажнике не хватает:)
15.09.2014 18:08:35, Метелица

Наверное, вопрос ещё в банальном удобстве для самого ребёнка. Т.е. мой, например, терпеть не может ноги на весу. А в бустере, как я понимаю, как ни крути, даже при хорошем обзоре вида в окне, ноги-то навесу?
15.09.2014 17:54:51, Nenny

Да мы тоже этим пользовались, только ноги как-то незаметно для всех вдруг выросли)
15.09.2014 18:09:58, Nenny
У меня старшая окончательно пересела в бустер почти в 11 лет. И то потому,что кресло отобрали для младшей сестры. А то бы, может, и до сих пор ездила:) Как может не помещаться в кресле 5-летний ребёнок, не понимаю. Бустером, естественно, тоже пользуемся лет с трёх периодически, но по сравнению с креслом это ужасно неудобно. Про безопасность уже молчу.
15.09.2014 17:40:31, fatima
это все отмазки, куртку в машине можно снять, прогрев машину 10 минут, кресло можно купить модель предназначенную для полных детей, у ремера точно есть такое, а вот жизнь ребенка пристегнутого ремнем в случае серьезной аварии - не вернуть :(, достаточно всего лишь что бы в вас сзади бы влетел автомобиль, и даже травм особых не будет - просто перелом шейных позвонков :(, этого ребенку вполне достаточно что бы умереть !!!!!
23.09.2014 09:19:30, Желток
Не помещается в теплых куртках, про лето разговора нет - все нормально:)
А что с безопасностью? Они же там пристегнуты ремнями также как взрослые фактически.... 15.09.2014 17:42:35, Метелица
У меня далеко не смирный, но он с рождения в машине и как-то привык что он всегда пристегнут и пристегнутым и надо оставаться:)) Не егозит ососбо (ТТТ ЧНС)
Ему-то как раз в бустере удобно.... 15.09.2014 18:00:10, Метелица
Так и 11-летние все разные) Никто ведь не сравнивает пятилетку и 11-летку. У меня у подруги девочка в 5 лет еле-еле влезает в кресло,там масса тела и полнота больше в полтора раза, чем у моего семилетки. А у Вас худощавая 11-летка, потому и ездила долго в кресле. У меня дочь в Рёмере, нам будет пять только, она так классно там ножки складывает, как кузнечик) и очень ей там удобно.
15.09.2014 17:58:00, Nenny

А что с безопасностью? Они же там пристегнуты ремнями также как взрослые фактически.... 15.09.2014 17:42:35, Метелица
В кресле есть подголовник и это очень важно. Помимо того, что он непосредственно удерживает и защищает голову, он ещё и правильно направляет ремень и не даёт ребёнку вылезать из-под ремней. Может, у вас, конечно, смирный ребёнок, но у нас, если едем дольше получаса, дитё из ремней выкручивается, ложится сзади на сиденье или ещё чего предпринимает. Приходится всё время следить и возвращать её в нормальное положение. Но ей просто неудобно.
15.09.2014 17:50:42, fatima

Ему-то как раз в бустере удобно.... 15.09.2014 18:00:10, Метелица
По делу:) У нас есть бустер, используем его по району в одной машине, в другой -кресло. Но с креслом мне спокойнее. И на дальние поездки - только кресло. 15.09.2014 17:34:08, Иллария

Не хочу просто опять кресло на год покупать, хочу малой кровью обойтись...
Хотя, если щас настращают, может просто в Ашане или Метро что-то недорогое и куплю... 15.09.2014 17:39:31, Метелица
Я предыдущее Рекаро за 6тыщ продала и на эти деньги как раз Конкорд купила 15.09.2014 18:02:50, Иллария

Но пока жаба душит, буду к мужу приставать с деньгами:) 15.09.2014 18:20:49, Метелица
Про наклон не помню...Есть, да?
Из Германии действительно дешевле получается, зайди в конференцию Зарубежный шопинг, там могут подсказать и даже заказать можно с кем-нибудь в компании, чтоб разделить доставку. 15.09.2014 21:53:48, Иллария
Я из Германии заказывала кресло, получилось подешевле, а сегодня смотрела, еще скидки есть дополнительные сейчас. Maxis-babywelt.de - посмотрите. Я сегодня рёмер и за 75€ у них видела...
15.09.2014 19:16:29, JeniaZ

Если все в наличии, то пару недель займет доставка. Конкретно этот магазин ориентирован на российских покупателей, там можно выбрать русский интерфейс и спокойно читать. Я сегодня заказ делала с кодом скидки, не знаю, можно ли его еще раз использовать, но на всякий случай spar_38 - сегодня 12%, до пятницы каждый день уменьшается скидка до 2,5%.
15.09.2014 20:05:51, JeniaZ

Ого, ну в такое конечно уже не помещается. Они ж до 18 кг идут. Покупайте, конечно, кресло следующей категории. Не пожалеете.
15.09.2014 17:55:48, fatima

мне кажется, рано бустер. там по росту както, нет? 15.09.2014 17:28:14, Ирулевна

Не знаю как там по росту, в то-то и дело:))) Но Павел далеко не мелкий. Просто как раз сегодня ездили в Декатлон, одела жилетку ему пухлую такую - неудобно ему в кресле совсем уже было, ехал в Костькином бустере - нормально ремень проходил, не по шее.
Но может есть какие-то подводные камни? которых я не знаю? потому и спросила... 15.09.2014 17:36:41, Метелица

А подсажите - с каким запасом?
Я если зимой в мороз без ребенка еду с утра - пока до работы доезжаю (минут 20) - машина не успевает нормально прогреться, чтоб там прям раздеться можно было.
Я так понимаю, выходить надо за полчаса (она ж когда стоит прогревается медленнее) и гулять вокруг машины? 15.09.2014 18:02:07, Чунга-Чанга
Я если зимой в мороз без ребенка еду с утра - пока до работы доезжаю (минут 20) - машина не успевает нормально прогреться, чтоб там прям раздеться можно было.
Я так понимаю, выходить надо за полчаса (она ж когда стоит прогревается медленнее) и гулять вокруг машины? 15.09.2014 18:02:07, Чунга-Чанга

Это для машин, которые можно завести из окна (не знаю как правильно называется), когда на брелок нажимаешь, и она стоит сама, заводится и греется. Выходишь- машина тёплая. Какой ребёнок с утра в промозглую погоду будет гулять 30 минут у машины и ждать пока она прогреется?
15.09.2014 18:04:45, Nenny

Где-то в Вашем возрасте и пересадила. Спать неудобно,да, но у меня дочка спит только в дальних поездках и уже приноровилась. Она высокая для своего возраста и в кресле уже было неудобно ездить. С бустером на шею ничего не давит,как раз идет по плечу ремень. Кстати, сын был очень высокий-еще раньше пересаживала,потому что в кресле потолок цеплял и колени упирались:))
15.09.2014 17:19:42, Мирабель

считаю что рано ) вроде с 12 лет можно, там рост должен быть 150 что ли
куртки снимаем и одеваем флиски 15.09.2014 17:17:06, krotichka
Нет, по габаритам ребенок вполне проходит, бустер как-то рано совсем разрешается, там типа рост больше 105см, что ли... тут скорее вопрос комфорта и безопасности ребенка!
15.09.2014 19:19:25, JeniaZ
В инструкции написано, что использовать можно от 15 кг (иногда от 22) - у меня трехлетка уже попадал в ту категорию.
15.09.2014 22:09:09, JeniaZ

читала тут не раз что опасно всё это, и тем более с адаптером, который ремень опускает 15.09.2014 22:13:41, krotichka
Да я и сама не за бустеры - у нас это крайний случай, когда надо детей везти в разные места одновременно, но раз в неделю приходится. И мне все равно кажется, что лучше уж с бустером, чем без него.
16.09.2014 10:02:46, JeniaZ
с 12 лет ребенок может ездить на переднем сидении. Это по правилам. Мой сын в 12 лет был с меня ростом - куда ему в бустер-то:))
15.09.2014 18:48:22, Мирабель

А что у вас за кресло? Думаю, тут речь о кресле, в котором пристёгиваются штатными ремнями, оно до 36 кг идёт. У вас оно тоже ведь бустером называется? У нас бустер - это просто подпопник без спинки.
15.09.2014 17:44:22, fatima
нет, бустерами у нас называются кресла без внутренних ремней. Они бывают двух видов: со спинкой и без спинки.
Кресла, устанавливающиеся только по ходу движения, с внутренними ремнями, которые потом трансформируются в бустер (без использования внутренних ремней) называются combination seats. 17.09.2014 21:23:02, Rainmaker
Кресла, устанавливающиеся только по ходу движения, с внутренними ремнями, которые потом трансформируются в бустер (без использования внутренних ремней) называются combination seats. 17.09.2014 21:23:02, Rainmaker

С 12 лет уже вроде вообще без всего ездить можно... 15.09.2014 17:22:45, Метелица

нельзя пользоваться такими штуками вкупе с бустером... Такие вещи изменяют траекторию движения кресла, и вашего ребенка относительно бустера, и могут компрометировать безопасность вашего ребенка при аварии.
17.09.2014 21:26:48, Rainmaker

Тогда будет лучше автокресло. Ни в бустере, ни с адаптером для ремня, спать невозможно, увы(
15.09.2014 18:02:15, Nenny
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.