Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

справка в сад!

Дозвонилась до заведующей поликлиники, она сказала, что никогда не слышала о таком. Что даже если сдавать анализы платно и там их врач даст заключение точнее справку, что ребенок здоров, то и это все действительно. Если анализы вы сдали не в поликлинике, то справку вам в поликлинике не дадут тк они не доверяют другой лаборатории, ну наверное это как всегда, все же мед учреждения хотят и доверяют только своим лабораториям.
28.08.2014 12:07:20,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Что значит не доверяют? Есть закон, который говорит о том, что у официальных лабораторий обязаны принимать результаты анализов. В Инвитро специально на стенде информации напечатана ссылка этот пункт закона.
Я вот, например, лаборатории поликлиники не доверяю:)
28.08.2014 15:23:01, МарикаЧ
Викуся1981
+1 28.08.2014 20:11:36, Викуся1981
Иллария
А анализы разве теперь не в саду берут? Мы последние 2 года носили только справку о контактах. Из подмосковной пол-ки, потому что живем в подмосковье и прикреплены соответственно к ней.
Иначе б мне пришлось на другой конец москвы тащиться за справкой с пол-ку по прописке.
Имхо, самоуправство...
28.08.2014 12:52:47, Иллария
Орлуша
А мы никогда не носили в сад справку о контактах :) 28.08.2014 18:47:54, Орлуша
Имхо, ее автоматом выписывают. У нас отдельно никогда не просили и не выписывали. как будто :) А если внимательно прочитать что написано в справке то там и анализы и что ребенок здоров и что контактов не было :)
Это я в прошлом году прочитала :)
28.08.2014 20:32:21, Иришка-Мартышка
Орлуша
Точно, помню такое :) 28.08.2014 22:17:00, Орлуша
УникаЛьнаЯ
Никогда и не брали в саду... 28.08.2014 14:02:56, УникаЛьнаЯ
Иллария
у нас брали, я ж не сочиняю:)) садовская медсестра всем брала соскоб на э/б
последние 2 года точно, причем по всей москве так по идее должно быть.
мы и тут это обсуждали, что удобно в саду.
на я/глист направление давали, баночку в пол-ку носили.
а соскоб прям в саду
28.08.2014 16:00:50, Иллария
УникаЛьнаЯ
Так после лета без этого соскоба в сад-то не пустят :) Идешь в поликлинику, сдаешь все анализы нужные и берешь у педиатра справку. В саду-то зачем им соскоб средь года?...

Что-то я и не слышала, чтобы в садиках анализы брали. Верю, но крайне удивлена :)
28.08.2014 23:15:50, УникаЛьнаЯ
Соскоб да. это я даже в своем саду помню :))
А баночки и кровь - в поликлинику. Лично я только из-за соскоба не могу сказать что анализы в саду брали :) В поликлинику ножками и в очереди еще постоять :)
28.08.2014 16:11:48, Иришка-Мартышка
Иллария
Кровь после лета не сдают. Баночку можно отнести без ребенка, поставить в лабораторию и убежать:) Дело трех минут. Направление (за которым обычно к врачу идут и в очереди сидят) дают в саду.
Это ты не путай:))))
Кстати, баночки мы по-моему только на диспансеризацию носили. А в сентябре только э\б достаточно было. Который в саду медсестра...
28.08.2014 16:55:00, Иллария
В сентябре соскоб и кал на я/глист. И если еще за напрввлением в сад то для меня это точно лишние телодвижения :)
В любом случае идти в поликлинику. Для меня "в саду" это когда я даже не знаю когда что там взяли :)) А от того что мне за направлением в сад а не к врачу ни разу не легче, я уж молчу что сейчас в саду половина еще в отпусках, можно за этим направлением долго бегать :))
28.08.2014 18:28:52, Иришка-Мартышка
Иллария
Да, блин, Ир, я уже нервничаю:))) Ребенок ходит спокойно в сад в сентябре. Приходишь его забирать - тебе дают направление на я/глист (СПЕЦИАЛЬНО ЗА НИМ ИДТИ НЕ НАДО). И сообщают, что завтра не опаздывайте, будут соскоб брать.
Вот как-то так.
29.08.2014 11:52:19, Иллария
Оль, а кто в саду их брать то будет? Отправлять мобильную лабораторию во все сады??? Сильно сомневаюсь.
У нас в прошлом году "брали в саду". Выглядело это так - выдали всем направления, написала их медсестра детсада, тут не подкопаешься. И было сказано что в такой то день в такой то поликлинике будьте любезны сдать анализы. Больше часа в очереди стояли, да нафига мне такое "в саду"??? Я уж молчу что никого из родителей не спросили могут ли они в этот день, как то по умолчанию что все могут.
28.08.2014 13:46:16, Иришка-Мартышка
Иллария
Ир, у нас в саду все брали:) Лаборатория зачем? Одной медсестры достаточно. 28.08.2014 16:04:18, Иллария
Оль, ты народ не путай :)) Для соскоба да, достаточно :)) Но анализы это не только соскоб и ты сама уже про все написала :))
Кровь у вас медсестра брала? Банки сами в поликлинику тащила, за весь сад? Нет же :))
28.08.2014 16:14:25, Иришка-Мартышка
Иллария
после лета в сад обычно просили справку о контактах и соскоб на э/б. Причем тут кровь?! 28.08.2014 16:53:07, Иллария
Нет, в саду- это в саду) в определенный день принесли баночки, на энтеробиоз соскоб- медсестру из поликлиники прислали. Ни разу в поликлинике анализы не сдавали, вот только после переезда.
А в Питере еще в школах организуют осмотры, в нашей- сегодня- завтра медики ждут. В поликлинике только что была- тишина)
28.08.2014 15:40:00, Tortillka
Нас кровь отправляли сдавать. И в школе в определенный день строем вели в поликлинику, анализы и врачи, тут вообще никто не приходил. 28.08.2014 15:51:59, Иришка-Мартышка
У наших и кровь в саду брали, но это когда диспансеризация, не в начале года. Только Лиза в школе уже московской ходила с классом в поликлинику на диспансеризацию. Но такое не во всех садах. 28.08.2014 16:03:59, Tortillka
Иллария
это наверное диспансеризация была. Но даже её у нас в саду проводят, в том числе и кровь берут. Мочу и кал в поликлинику носили сами, остальное в саду. и к школе так же.
нас только к психиатру по месту прописки послали
28.08.2014 16:03:40, Иллария
Слушай, ну вот как можно говорить про анализы в саду если с баночками ты сама в поликлинику сходила? :)))
Так и автору предлагают в поликлинику, а ты при этом "а разве не в саду". Нет, не в саду :))
28.08.2014 16:12:55, Иришка-Мартышка
Иллария
Ирааааааа:)
Мне было гиморойно сходить в поликлинику, отсидеть очередь, чтобы взять направление. Потом (в другой день, с утра) тащить ребенка на соскоб в ту же поликлинику.
А тут соскоб берут в саду, направление на какашки тоже дают в саду. мое дело только банку с какахами в поликлинику отвезти. Без ребенка. И без очереди.
Это ж проще и удобней.

Т.е. перед садом я сходила только сама, без ребенка за справкой о контактах. Остальное - э/б и кал уже в сентябре, не отрываясь от сада.

Если б у автора было как и у нас - не было б проблем. Сама о контактах взяла, а анализы уже в саду.
28.08.2014 16:59:32, Иллария
У нас направление медсестра в поликлинике выписывает за минуту. Мне проще чем в саду ловить медсестру. Особенно после лета.
Но я уже поняла. У всех свои понятия :) Для меня "в саду" это когда я даже не касаюсь процесса. Например, я понятия не имею когда там соскоб этот брали. Вот это "в саду".
А если та же хрень, только за направлением в другое место идти и типа мне от этого полегчало - не, ничего не изменилось и не упростилось. Для меня :))
28.08.2014 18:34:50, Иришка-Мартышка
Иллария
РРРРРРРр, я выше написала уже:))
Кстати, в поликлинике у нас к медсестре просто так фиг прорвешься, там таких, за направлениями, половина очереди.
29.08.2014 11:57:29, Иллария
Ну у меня такие же понятия. Но баночку я относила в сад один раз, когда диспансеризация была. А после лета- только справку от медсестры.
Сейчас вот и этого не надо нести.
28.08.2014 19:28:27, Tortillka
sladaik
У нас вот ни разу в саду не брали. И не предлагали ;) 28.08.2014 12:56:09, sladaik
sladaik
Мне не уточнили, просто сказали принести анализы и справку. Но про ваш случай слышала, да. Про правомерность не подскажу(( 28.08.2014 12:29:29, sladaik
У нас требовали справку о контактах, так что про " не из Москвы" вполне разумно.
Но у нас их медсестра выписывала.
Сейчас вот в питерском саду новом порадовали- после каникул даже переведенным из других садов просто прийти в сад, осмотрят на месте. А после переезда вполне приняли справку и анализы из коммерческой клиники.
28.08.2014 12:16:47, Tortillka
так как раз как в Москве могут дать справку, что ребенок не контактировал с больными, если ребенко у бабушки в другом городе находился? 28.08.2014 12:28:44, Масянечка
Справка о контактах действительна 3 дня. Ходить ребенок в сад где будет? И сколько времени пройдет со дня возвращения или прямо с вокзала в сад?
имхо, для _сада_ справка о контактах нужна именно с места где ребенок проживает, т.к. и сад скорее всего тут находится и им надо знать об обстановке именно здесь. А не у бабушки в другом городе.
28.08.2014 13:49:03, Иришка-Мартышка
Он возвращается и на следующий день в сад. 28.08.2014 14:45:28, Масянечка
Иллария
у нас могут без ребенка такую справку дать (но мы в области) 28.08.2014 16:05:28, Иллария
Кстати, да. Справку о контактах дают без ребенка и всегда так было. Потому что это больше справка об эпид обстановке, а не о состоянии ребенка. 28.08.2014 16:15:20, Иришка-Мартышка
Анализы у нас принимают из платных центров.
А справку о контактах платные центры и не выдадут, у них нет этой информации.
28.08.2014 13:58:46, Иришка-Мартышка
LMila
медси в красногорске точно выдает о контактах, мы старшей в лагерь брали все справки в одном месте 28.08.2014 14:12:06, LMila
Значит запрашивают данные. Но не факт что это делают все частные клиники.
Со старшим жили не в Москве, так там справку о контактах можно было только в сэс получить.
28.08.2014 14:17:53, Иришка-Мартышка
LMila
У нас сэс еще три года назад передал эту функцию в поликлиники 28.08.2014 15:47:28, LMila
А я про поликлиники ничего и не говорю :) Именно туда автора и отправляют :)
Передали в обычные, платные в большинстве своем очень вряд ли имеют эту информацию. И конкретно в этом случае я понимаю почему могут отказать принять справку о контактах из платной клиники.
28.08.2014 16:17:02, Иришка-Мартышка
LMila
Я конкретно не вникала, но как я понимаю что если лицензия мед.учреждения позволяет давать такие справки то и не принять их не имеют права. Надо поспрашивать про это по конкретнее. Но мы вообще все в медси делаем или в красногорском или в митинском, даже не задумывалась никогда о том что у меня могут не принять какую-либо справку где-либо. У меня мама работает в Красногорском медси, так она свекрам еще делает всякие санаторно-курортные карты, диспансеризации и еще там чего-то. 28.08.2014 21:25:44, LMila
Диспансеризация это когда приходишь к врачу и он _тебя_ осматривает и выписывает заключение, если надо назначает всякие обследования и процедуры. Если есть лицензия и соответствующий врач то действительно, почему бы не делать.
Имхо, но для справок о контактах мало лицензии. Потому что в поликлиниках их вот выписывают как бы походя и никто не вникает а в чем смысл то. Я когда ходила в сэс, то там все понятнее, о чем речь. Потому что спрашивают адрес, школу, достают талмуды и проверяют - а нет ли вспышки туберкулеза, менингита и прочего именно по данным адресам. Мне вот пару раз уточняющие вопросы задавали т.к. оказалось что по соседству в школах были всякие неприятные вещи, а в поликлиниках это особо не озвучивают. Как то по другому начинаешь понимать о чем же эти строчки "контактов нет" и почему справка действительно очень короткий промежуток времени.
Т.е. если платные клиники интересуются этой инфой и ежедневно обновляют - честь им и хвала. Только все понимают что может быть медси этим еще и занимается. Но подавляющее большинство платных клиник, которые на каждом шагу буквально - максимум выписывают такую справку, но никакой инфы есть ли туберкулез в конкретно вашем подъезде у них нет и никогда не было. И повторюсь - я понимаю почему в случае именно этой справки могут отказаться принять справку из платной клиники.
Но я и проблем с ней не вижу, данная справка выписывается без ребенка, максимум за 5 минут. Разве что сходить до кабинета врача надо, это да.
29.08.2014 08:57:57, Иришка-Мартышка
LMila
Ну вот мы живем в деревне и в соседнем доме за забором живут алкаши-бомжи состав которых регулярно меняется, у них в доме даже воды нет. Вы думаете сэс в курсе кто там живет и есть ли у них туберкулез?! А мы с ними контачим потому как по другому нельзя и что толку будет о справке о контактах? А такие квартиры с алкашней в городе есть в каждом доме. А уж про поездки в метро вообще молчу. В общем, я считаю что такая справка не может быть 100% достоверной в любом случае. Тем более в нашем городе сэс их и не выдает. И хорошо что в наших садах их и не требуют, только в лагерь нужна и ни разу ни в одном лагере никто не возмутился справке из коммерческой клиники. 29.08.2014 09:19:40, LMila

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!