(детско-садовско-спортивное)
Имею мальчЕГа 6 лет, подготовительная группа.
Год занимался хоккеем. Сразу скажу - игрок ПОКА не командный...по складу характера вряд ли им станет. Но катается с удовольствием....игр толком-то и не было...пока только покатушки с клюшками и ТИПА игра))) Тренер говорил: "Говорите спасибо детям, за то что вообще ходят" ))) Ага, тренировки начинались в 6.15....
В этом году тренировки в 7.45...казалось бы СЧАСТЬЕ!!! НО(((( 5 дней в неделю...заканчивается тренировка в 9.00...пока до дома доедем, пока душ примет, поест...в сад будем успевать к 10-10.15, т.е. практически каждый день БЕЗ занятий в саду (подготовка к школе)
При таком раскладе надо еще дополнительно водить на платную подготовку к школе в вечернее время, а это дополнительная нагрузка ребенку(
Записали ребзя в секцию легкой атлетики - там занятия во второй половине дня...и будем продолжать бассейн, тоже вторая половина дня.
И вот теперь меня плющит( Совесть мучает...ВДРУГ я лишаю ребенка хоккейного будущего? Или, если наоборот, оставлю - буду изнурять лишними занятиями и у него будет отвращение ко всему...
Что делать-то?????
Его спрашиваю - и хочет везде...и не хочет никуда( по настроению.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы смотрела исключительно по своим личным возможностям. Я бы не выдержала такого режима и сама прекратила бы занятия. Даже если бы ребенку это нравилось.
И, ИМХО, вы распыляетесь. У вас куча спорта - зачем? 28.08.2014 12:19:37, Яснотка
И, ИМХО, вы распыляетесь. У вас куча спорта - зачем? 28.08.2014 12:19:37, Яснотка
1)Очень много спорта СРАЗУ. Одно дело - попробовать сначала хоккей, потом бассейн, потом атлетику...
А вместе мне кажется перебор.
2) если убрать сад - количество кружков в норме, только однобокость опять таки
3) а нельзя в сад не заезжая домой - на месте душ, перекус и в сад? Кстати, там точно душ нужен после занятий? Моя ФК занимается - пока не потеет на льду:))) 27.08.2014 12:59:48, Чунга-Чанга
А вместе мне кажется перебор.
2) если убрать сад - количество кружков в норме, только однобокость опять таки
3) а нельзя в сад не заезжая домой - на месте душ, перекус и в сад? Кстати, там точно душ нужен после занятий? Моя ФК занимается - пока не потеет на льду:))) 27.08.2014 12:59:48, Чунга-Чанга

У меня муж занимался. Сам ездил каждый день с Красногвардейской на Динамо. Профессионально, ездили на соревнования даже заграницу. В 16 лет остался без спорта, потому что не прошел во взрослый хоккей по параметрам.
Из плюсов, спортивная форма до сих пор, выносливость. Из минусов при уходе из профессионального спорта появилась куча свободного времени. Не все могут с этим справится.
Если тяги нет и особых талантов, а амбиции есть. То с этим тоже возможны проблемы. 27.08.2014 09:25:37, Австралийская Ехидна
Из плюсов, спортивная форма до сих пор, выносливость. Из минусов при уходе из профессионального спорта появилась куча свободного времени. Не все могут с этим справится.
Если тяги нет и особых талантов, а амбиции есть. То с этим тоже возможны проблемы. 27.08.2014 09:25:37, Австралийская Ехидна

А возите далеко? Подготовку в топку, дет сад и хоккей оставить :)
Плавание в выходные. 27.08.2014 05:54:20, Tippy
Сразу скажу, мой занимается фигурным катанием, так что может я и неправа, но... Мне кажется, что в 6 лет уже можно понять тренеру, есть у ребенка способности и таланты или нет в этом спорте. Я, например, точно знаю, что у моего нет огромного потенциала в фигурном, но кататься ему нравится, мне подходит месторасположение и расписание, так что будем ходить второй год. При ваших вводных я бы не стала за хоккей держаться - на коньках парень стоит, клюшкой махать научился? - прекрасно, значит с ребятами во дворе поиграет, а в НХЛ попадают единицы, и это пахательный труд детей и их родителей и небанальные вложения денег, кстати, тоже.
27.08.2014 01:11:09, JeniaZ
+100, тренер сразу видит перспективных детей в первый год, если не горит хоккеем, я бы плюнула при таких напрягах, а в следующем году в школу, нужно будет все-равно что-то решать, ну или бросить сад совсем и водить в нужные места
27.08.2014 09:25:56, муза мужа

Я с Элькой, когда хотела ее в катание отдать, узнав такое время сразу отказась...
Честно, зная нагрузки в будущем, забила бы на этот хоккей! 26.08.2014 23:09:53, Вока
Если ребенок не фанат, то в первом классе утренние тренировки будут уже сильно внапряг. НУ и я еще по себе сужу - с утра тащиться на тренировку (особенно хоккей с его амуницией) для меня жуть жуткая:)))
В хоккей можно будет вернуться, если ребенок вдруг осознает, что ему прям надо-надо.
Мой вот дни считает до начала тренировок и страдает, что все лето впустую прошло. 26.08.2014 22:59:03, Иллария

И кстати, ты готова положить свою и его жизнь на сильно гипотетическое хоккейное будущее? Оно тебе надо?:-) 26.08.2014 20:40:10, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Я не советчик ни разу, т.к. серьёзно спортом никто из детей не занимается.
Но мне кажется в 6 лет рано говорить о способностях и командном игроке.
Мой старший сын был лет до 15 индивидуалистом, а потом, как оказалось, потрясающе может играть в волейбол в команде). 26.08.2014 20:33:55, Zhu-zha
Ну, если речь идет о каком-то серьезном будущем в хоккее, то до 15 лет никто ждать не будет:-)
26.08.2014 20:41:25, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Но мне кажется в 6 лет рано говорить о способностях и командном игроке.
Мой старший сын был лет до 15 индивидуалистом, а потом, как оказалось, потрясающе может играть в волейбол в команде). 26.08.2014 20:33:55, Zhu-zha

Племянник с 5ти лет занимался хоккеем, родители готовили профи, чтобы играл. В 17 лет на игре мальчик ломает большую берцовую кость, и все.. год реабилитации, время упущено:(( путь в профи хоккей закрыт. 11 лет тренировок по 2 раза в день, денег, времени, пропущенной школы , все в пустую, а у него был неплохой задел для игрока.
Если вы в своем не видите потенциал, забейте, путь профи-игроков тяжел:(( а для общего развития физической формы есть много других секции 26.08.2014 19:52:53, Zyzyka
Если вы в своем не видите потенциал, забейте, путь профи-игроков тяжел:(( а для общего развития физической формы есть много других секции 26.08.2014 19:52:53, Zyzyka
Лучше попробовать то, что наметили, а потом убрать то, что не тянете.
С Ромкой с 4 лет в сад ходили 2 дня только до 11 - потом на тренировки.
Втянулся, привык. Сейчас почти 5 лет занятий - он доволен, что он в хорошей физической форме, ему это нравится :) 26.08.2014 19:50:38, Тиллотама
мой 10 лет в хоккее. Ребенок должен жить хоккеем, чтобы преодолеть все трудности. Поэтому, если есть сомнения, лучше уйти сейчас.
26.08.2014 19:47:21, ЛАЙМиК

А зачем легкая атлетика в таком раннем возрасте ?
Какая специализация ? 26.08.2014 19:03:42, lacerta(gkfdey в системе)
Там занятия с 6 лет начинаются. Собрания еще не было, но подозреваю, что это будет ОФП углубленное для начала
26.08.2014 19:05:43, EkZotika
Какая специализация ? 26.08.2014 19:03:42, lacerta(gkfdey в системе)

Свет, вот я реалист. Когда я вижу, как мамочки тащат мальчиков утром в нашу школу, параллельно катя эти гигантские хоккейные сумы - и выражения лиц обоих, и мальчика, и мамы, - я тосковать начинаю ( Подумай, будешь ли ты возить его утром на хоккей, когда он в школу пойдет. И выдержит ли это ребенок. Я б от этого отталкивалась. Насколько я понимаю, в этой секции ранним утром и школьники занимаются - к нам в прошлом году в класс приходил тренер, бумажки мальчикам раздавал, мамы мальчиков ужасались - как можно перед школой тренировки устраивать.
26.08.2014 18:53:26, jurnaluga
Нет, Маш. там только дошкольники по утрам. Школьники после школы. И чем старше класс, тем на более позднее время передвигают, чтоб не в разрез школьным занятиям. Потому дошколят и подвинули на утро. Возить я не отказываюсь и сейчас. У школьников возможен только "зал" в утреннее время, перед школой - это ОФП.
26.08.2014 18:56:51, EkZotika
Подготовка в школу важна если это единственный способ попасть в конкретную школу к конкретному учителю.
29.08.2014 14:35:49, Супер Мама

а чего ж они с этими сумками по утрам таскаются? ) Я б исходила из того, насколько долго эта история может теоретически продлиться. Ставишь ли ты задачу вырастить из него спортсмена. Если нет - то в конце концов можно найти другую секцию. Не хоккей, но фигурное, например ) В "Пране" раньше была секция, щас не знаю. Карате. Ну или другое что-нибудь. Поскольку если просто для здоровья, то большой разницы нет, каким спортом заниматься, как мне кажется ) Тем более, если ребенок сам не бредит хоккеем. И тренер не говорит, что это будущий Овечкин ) Сама думаю, не слить ли по-тихому акробатику, поскольку за год стало понятно, что деточка у нас бревно, и толку от нее не будет никогда. А так, ради развлечения и здоровья, можно пару раз в неделю походить, а не 4-5, как у нас было.
Мне кажется, что если спорт мешает учебе, то все-таки нужно его подвинуть, а не учебу. Подготовка к школе - дело важное все-таки. 26.08.2014 19:03:49, jurnaluga
Мне кажется, что если спорт мешает учебе, то все-таки нужно его подвинуть, а не учебу. Подготовка к школе - дело важное все-таки. 26.08.2014 19:03:49, jurnaluga

Сама все детство имела одну мечту - полежать на диване после обеда, а не бежать на музыку-спорт с резью в желудке...
Детей угнетаю развитием.
Ну что за мать?! 26.08.2014 18:52:06, & CoSKODAff

Всегда строю график занятий ребенка прежде всего так, чтобы было удобно мне. Потом смотрю на приоритетные занятия, т.е. подготовка к школе для меня приоритетное, ориентировалась бы на нее. Остальное всё по мере возможности и желания. Но у меня ребенок не фанат, если бы он плакал и просил хоккей, потому что это мечта всей его жизни, то может быть тогда бы думали в этом направлении.
26.08.2014 18:46:26, sova_j
Рыдать он, конечно, не будет. Возраст еще не тот...да и "не дышит" он этим. Ему нравится кататься, нравится с ребятам там общаться...весь год надеялась, что втянется. Для здоровья полезно - он во много раз болеть меньше стал.
Спрашиваю у родителей др мальчиков - как кто думает выходить из ситуации. Кто-то будет забирать на 20 мин раньше, чтоб не опаздывать...кто-то переодевать из формы уже в саду, чтобы дважды это не делать и экономить время. У меня мокрый, как мышь, после тренировок...не могу я без душа потного ребенка в сухую одежду перекинуть...бррр...вот прям отвратно мне самой( 26.08.2014 18:50:45, EkZotika

Спрашиваю у родителей др мальчиков - как кто думает выходить из ситуации. Кто-то будет забирать на 20 мин раньше, чтоб не опаздывать...кто-то переодевать из формы уже в саду, чтобы дважды это не делать и экономить время. У меня мокрый, как мышь, после тренировок...не могу я без душа потного ребенка в сухую одежду перекинуть...бррр...вот прям отвратно мне самой( 26.08.2014 18:50:45, EkZotika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание