С таким удивлением меня вчера спросили "Вашему ребенку 4 года и она не умеет пользоваться компьютерной мышкой??? Наши программы рассчитаны на детей от 3-х лет, обычно к этому возрасту..." и бла-бла-бла, мол не досмотрела, пробел в развитии.
Я сначала возразила, берегли ребенка от монитора и что нынче айпад у мелких наиболее востребован, пальцем тыкает бодро. Но это умение оказалось бесполезным.
Артем научился обращаться с мышкой сам ближе к 2-м годам. Как? Не знаю, не помню. Я на работу бегала, а он сам свое время чем-то занимал, стрелялками, войнушками, танчиками.
Вопрос вот в чем. Мне надо как можно скорее научить Олю обращаться с мышкой. Посоветуйте мне игр каких для ноутбука не сложных на наш возраст.
И советов, как бы ее заинтересовать.
Спасибо ВОТ ТАКОЕ!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ребенок научился пользоваться компьютерной мышкой (примерно в 4 года), когда сам выбирал себе мультики на компьютере.
Что касается игр на ваш возраст, то очень рекомендую этот сайт - 13.08.2014 20:56:34, Анька-Олька
Что касается игр на ваш возраст, то очень рекомендую этот сайт - 13.08.2014 20:56:34, Анька-Олька

но если честно то несовсем понимаю - зачем?
мой умеет, но я не считаю это чем то очень нужным... 13.08.2014 16:07:54, Свет-ОК

Моему сыну в 4 года эта игра очень нравилась)
13.08.2014 15:38:16, Птичка снежная
+100 - это не игра, а целый детский мир! Свет, это просто супер, возьми на заметку..
13.08.2014 16:08:57, Miss Tery