Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.07.2014 12:22:52
41 комментарий

Увидев, что Вы его слышите, он начнет прислушиваться и к Вам.
Дети зеркалят.
Если с ними обращаются поверхностно, они тоже считают, что с родителями можно общаться поверхностно.
Также вспомните, как выражаете свой гнев в его присутствии? Как разговариваете с близкими? Это к вопросу о том, что дети зеркалят поведение взрослых. Кстати, сегодня в жж одна из топ-блоггеров разместила интересный пост на эту тему (дама, конечно, специфическая, но простым языком доносит до народа прописные истины) [ссылка-1] *ну и так, в порядке заметок на полях - она пишет то, о чем уже давным давно говорит любая конфессия мира, в частности и православие - не ешьте своих ближних. вот уж воистину "хорошо забытое старое...*
Телевизор выключить, комп запаролить.
Если пытаетесь и не получается, можно сначала снять накал страстей- валерьянку обоим, или эдас306. 13.07.2014 00:50:46, Celesta
Нет никакого кризиса, тем более 7-ми лет. Есть неуправляемый ребенок, которым никто не занимается. Почему мультики, а не настольная игра с мамой и папой, к примеру? Или книжка, или какие-то задания из журналов?
Я бы по [цензура] за крики и затыкание ушей надавала. Причем, совершенно без угрызений совести.
Даже представить себе не могу, чтобы моя 6-ти летка такое отмачивала. Ей и в голову не придет. Как-то это с рождения становится понятно, по мере взросления. И старшие слушаются без разговоров (а вот уж у них-то сейчас гормоны бушуют вовсю)
Вы что-то просто упустили. И дело не в "кризисе" 12.07.2014 13:20:46, Яснотка
Я бы по [цензура] за крики и затыкание ушей надавала. Причем, совершенно без угрызений совести.
Даже представить себе не могу, чтобы моя 6-ти летка такое отмачивала. Ей и в голову не придет. Как-то это с рождения становится понятно, по мере взросления. И старшие слушаются без разговоров (а вот уж у них-то сейчас гормоны бушуют вовсю)
Вы что-то просто упустили. И дело не в "кризисе" 12.07.2014 13:20:46, Яснотка

По ж. пробовали? Ну и мультики убрать совсем, они от них дуреют :(
11.07.2014 20:45:46, Грозная Муха
ИМХО, в таких случаях помогает меньше требовать, но добиваться чтобы то, что требуешь, выполнялось. Когда ребенок не слышит, носится и орет, то в 101 раз просить его успокоиться - это ни о чем, с тем же успехом можно в Спортлото написать. Просьбы вообще к выполнению не обязательны по определению. Надо бы поймать и сделать так, чтобы услышал и успокоился. "Речей не тратить понапрасну, где нужно власть употребить". : ) Я не про рукоприкладство.
11.07.2014 17:47:29, ЛюбимицаКлаппа

На мою младшую (6) нон-стоп жалуется дедушка и бабушка. Тоже на даче. Примерно как у вас - хочет мультики, не хочет есть, не хочет читать, не хочет помогать. В выходные у меня нет с ребенком _таких_ проблем, весь год не было, раньше с няней на даче жили (в прошлые года) - не было. А тут ой. По-моему, они просто не умеют с ребенком общаться. 11.07.2014 14:31:58, УникаЛьнаЯ
В бабушке может быть. Но только часть проблем. И обычно все именно так как и пишешь - при родителях проблем нет. А тут и трубку бросает и папу не слушается. И кризис, ага, куда же без него то :)))
11.07.2014 14:47:57, Иришка-Мартышка

Именно. Мой тоже с бабушкой-дедушкой выступает. Так тут провела беседу со взрослыми, предупредив что если будут все позволять то сын будет приезжать только с нами. На второй день дедушка таки послушался и сказал ребенку "нет". Самое интересное что дед это умеет отлично но с внуками теряет волю :) Мама потом рассказывала что Кирилл истерил как потерпевший, зато потом всем счастье. Ребенка как подменили, привычный адекватный мальчик :)) Проверил границы, не прокатило - успокоился :)
Но этот мальчик в тот же день мне по телефону спокойно рассказывал что вот "сегодня не слушался" и трубку не бросал. Я такого даже представить не могу и уж ни о каких мультиках после подобного у нас речи точно не будет. И сын об этом знает очень хорошо. 11.07.2014 15:09:29, Иришка-Мартышка
Но этот мальчик в тот же день мне по телефону спокойно рассказывал что вот "сегодня не слушался" и трубку не бросал. Я такого даже представить не могу и уж ни о каких мультиках после подобного у нас речи точно не будет. И сын об этом знает очень хорошо. 11.07.2014 15:09:29, Иришка-Мартышка
Вообще мультики он у нас практически не смотрит, времени сидеть у телевизора просто нет, так как в течение учебного года почти все вечера у него заняты, он занимается в 2-х спортсекциях, и в выходные не бездельничаем, какие-либо мероприятия посещаем. А вот на даче, конечно, расслабился, времени много свободного. Трубку передает бабушке или выключает телефон, когда я начинаю его ругать и отчитывать, ему не хочется это выслушивать. Если не ругаю, то общается хорошо. Как только тема разговора касается его поведения после жалоб бабушки, всё, диалог прекращается.
Кризисы есть, и они не каждый год, и у всех они по-разному протекают. У кого-то бурно, у кого-то незаметно.
У нас был типичный кризис 3-х лет, протекал довольно остро, до 2,5 лет поведение было ангельское, потом характер стал показывать, упрямство, нытье, порой даже истерики. Не велась ни на какие манипуляции. После 3 лет все наладилось, поведение изменилось в лучшую сторону. Разногласия были, конечно, но обо всем можно было договориться. А вот с июня месяца снова началось... Критику в свой адрес не хочет слушать, кривляется, выпендривается на людях, и основная проблема делает вид, что не слышит. Резко потеряли авторитет все и сразу (бабушки-дедушки, мама-папа), странно как-то? 11.07.2014 16:23:17, Переживающая
Кризисы есть, и они не каждый год, и у всех они по-разному протекают. У кого-то бурно, у кого-то незаметно.
У нас был типичный кризис 3-х лет, протекал довольно остро, до 2,5 лет поведение было ангельское, потом характер стал показывать, упрямство, нытье, порой даже истерики. Не велась ни на какие манипуляции. После 3 лет все наладилось, поведение изменилось в лучшую сторону. Разногласия были, конечно, но обо всем можно было договориться. А вот с июня месяца снова началось... Критику в свой адрес не хочет слушать, кривляется, выпендривается на людях, и основная проблема делает вид, что не слышит. Резко потеряли авторитет все и сразу (бабушки-дедушки, мама-папа), странно как-то? 11.07.2014 16:23:17, Переживающая
Скучно ему, он не знает, что делать со свободным временем. Занимать себя сам пока еще не научился, вот и дурачится.
11.07.2014 16:51:56, хризАНТем@

это вроде как ДО бабушки. и то, что он вешает трубку, говорит что не слышно и сейчас не воспринимает на даче папу - это тоже бабушка виновата? 11.07.2014 14:35:05, Ирулевна

когда дети со свекровью они просто идеально себя ведут и ни разу за много-много лет не было ни единого скандала, они её обожают и уважают, полагаю что именно потому что она их обожает и уважает ) а вот мама моя совсем иначе себя ведёт. 11.07.2014 16:18:36, krotichka

а что такое кризис 7 лет? 11.07.2014 13:52:38, Ирулевна
Кризис 7 лет: симптомы
Непослушание.
Ребенок «не слышит» родителей, замедленно реагирует на обращение.
Демонстрация взрослости. Отказ от любимых игр, «детских» предметов, «детской» одежды. Страх выглядеть «как маленький».
Ребенок не сразу выполняет просьбы родителей, даже после того, как согласился их выполнить.
Капризы.
Ребенок плохо переносит критику. Зато постоянно ждет похвалы.
Упрямство.
Появляется манера хитрить.
Манерность в поведении, неестественность. Ребенок ведет себя как клоун, паясничает.
Утрата спонтанности и непосредственности реакций. Ребенок обдумывает ситуацию прежде, чем что-то сделать или среагировать. 11.07.2014 14:42:01, Переживающая
Непослушание.
Ребенок «не слышит» родителей, замедленно реагирует на обращение.
Демонстрация взрослости. Отказ от любимых игр, «детских» предметов, «детской» одежды. Страх выглядеть «как маленький».
Ребенок не сразу выполняет просьбы родителей, даже после того, как согласился их выполнить.
Капризы.
Ребенок плохо переносит критику. Зато постоянно ждет похвалы.
Упрямство.
Появляется манера хитрить.
Манерность в поведении, неестественность. Ребенок ведет себя как клоун, паясничает.
Утрата спонтанности и непосредственности реакций. Ребенок обдумывает ситуацию прежде, чем что-то сделать или среагировать. 11.07.2014 14:42:01, Переживающая

Надо искать причину этих кризисов - сильно ли давите на него, навязываете ли свое мнение по мелочам, выслушиваете ли ЕГО мнение?
И отращивайте терпение, терпение и еще раз терпение... Т.е. с детьми нет такого- сегодня поговорил, а завтра все на автомате. Они могут к одному и тому же сценарию поведения возвращаться несколько раз.
Моему сыну сейчас 10 лет и мне чуть ли не через день приходится повторять ему, что он, конечно же очень важная персона на этом свете, причем чрезвычайно любимая персона, но мое слово в некоторых вопросах решающее и обсуждению не подлежит! Ну то есть обсуждение, конечно, ведется, но только в том ключе, почему именно будет так как я говорю, а не иначе. При этом, в каких-то мелочах, не принципиальных, я ему часто уступаю, иду навстречу, если он, конечно, аргументированно мне объясняет зачем так.
Есть не пресловутые кризисы, а этапы взросления ребенка, и насколько
остро будут происходить эти этапы зависит совсем не от ребенка, а от родителей! Можно пройти этап взросления с минимальными потерями, а можно так- что пар из ушей.
Подумайте. Ведь впереди школа- это вообще жесть. Ну и подростковый возраст.
И не надо думать, что у Вас подросток будет не такой агрессивный, и Вы сможете найти с ним общий язык и т.п. Это будет не какой-то мифический молодой человек, а именно этот конкретный шестилетка, который сейчас понимает, что взрослеет, прощупывает границы и осознает себя в силе. 13.07.2014 01:07:08, Celesta

вообще любой детский "кризис" - это просто качественный скачок на другой уровень. а кризис как раз происходит у родителей, которые к этому скачку не готовы.
я считаю что кризис - это некое прикрытие для родителей. 11.07.2014 14:54:51, Ирулевна

Или есть ещё - поздние ? :)) И везде народ так бодро всё на них списывает. Ну что Вы хотите, это же кризис. Вон, и в Яндексе написано (или где там народ их берёт) 11.07.2014 15:03:09, Birke

сама реально верю только в переходный период потому как могу себе объяснить это с ТЗ физиологии. 11.07.2014 15:12:20, Ирулевна
Ну, в три года не кризис, а определенное поведение можно выделить. У моих обоих было такое - вредные стали, хотят все сами делать, на все отвечают "нет" :)
11.07.2014 20:49:26, Грозная Муха
Ну называть можно по-разному. Но меня лично успокаивало, что вот многие дети того же возраста аналогично себя ведут, а уж кризисом ли это называть или просто временными трудностями, мне кажется, все равно.
11.07.2014 15:35:07, хризАНТем@

можно перефразировать вопрос автора, не используя слово "кризис" - "нормально ли, что ребенок в 6 лет ведет себя таким образом?" 11.07.2014 15:44:04, Ирулевна
Сейчас считается что если кризис то надо просто переждать. И многие именно успокаиваются и ждут. Только чем старше ребенок тем это успокоение и ожидание все более чревато последствиями. Которые уже кризисом не прикрыть. Имхо.
11.07.2014 15:38:22, Иришка-Мартышка
Сейчас начиная с года кризисы :) Скоро и колики будут кризисом объяснять :)))
11.07.2014 15:04:24, Иришка-Мартышка
Имхо имхастое. Вы поменьше про кризисы читайте, а больше просто решайте проблемы. Сейчас модно все на кризисы списывать, только нигде не сказано что вам делать когда деточка вырастет но так и не "перерастет" все эти кризисы.
А так, если почитать то по кризису на каждый год. Вроде как и делать ничего не надо, кризис же. 11.07.2014 14:46:31, Иришка-Мартышка
А так, если почитать то по кризису на каждый год. Вроде как и делать ничего не надо, кризис же. 11.07.2014 14:46:31, Иришка-Мартышка
Он у вас один в семье? Поведение началось недавно, с момента отправки на дачу?
Во-первых, он не привык быть не единственным центром внимания, наличие младшего кузена отвлекает взрослых, вот он и привлекает к себе внимание доступными ему способами.
Во-вторых, интеллектуально и физически ему скучно и не хватает импульсов и впечатлений. Подвижные мальчики 6 лет хотят постоянно общаться со сверстниками, бегать, играть. Их нужно занимать. А бабушке это тяжело, особенно при наличии еще одного младшего внука.
В-третьих, по телефону в таком случае вам ничего исправить не удастся.
В-четвертых, вполне возможно, что младшему у бабушки потакаяют, а на вашего, старшего, вешают всю вину. А младшие вполне могут быть достаточно хитрыми, чтобы провоцировать, а потом начинать реветь, как только придет кто-то из взрослых.
Что конкретно делать - надо смотреть по ситуации. В любом случае побольше гулять, играть, заниматься. Причем активно, а не ждать, что "мальчики поиграют, а я тут грядки полью и картошк упочищу". Если бабушка так не может уже, то надо искать вариант помощи. 11.07.2014 12:53:01, хризАНТем@
Во-первых, он не привык быть не единственным центром внимания, наличие младшего кузена отвлекает взрослых, вот он и привлекает к себе внимание доступными ему способами.
Во-вторых, интеллектуально и физически ему скучно и не хватает импульсов и впечатлений. Подвижные мальчики 6 лет хотят постоянно общаться со сверстниками, бегать, играть. Их нужно занимать. А бабушке это тяжело, особенно при наличии еще одного младшего внука.
В-третьих, по телефону в таком случае вам ничего исправить не удастся.
В-четвертых, вполне возможно, что младшему у бабушки потакаяют, а на вашего, старшего, вешают всю вину. А младшие вполне могут быть достаточно хитрыми, чтобы провоцировать, а потом начинать реветь, как только придет кто-то из взрослых.
Что конкретно делать - надо смотреть по ситуации. В любом случае побольше гулять, играть, заниматься. Причем активно, а не ждать, что "мальчики поиграют, а я тут грядки полью и картошк упочищу". Если бабушка так не может уже, то надо искать вариант помощи. 11.07.2014 12:53:01, хризАНТем@

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.