Едем в Анапу. На поезде в купе. По времени чуть больше суток. Чем кормить детей в дороге? Что посоветуете? Сами можем и Ролтон поесть (вермишель и картошку), детям как то не хочеться это давать. Ладно, на завтрак геркулес. кашу заварить (одноразавая с фруктами продаётся), полдник без проблем (банан, яблоко, чай, печенье и т.д.), а обед и ужин как?
По возрасту дочке почти 3 года, сыну почти 5 лет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы одна с детьми? если нет, то я советовала бы в вагон ресторан идти и не мучиться с выбором еды в дорогу.
На станциях также часто продают уже порции вареной картошки/курицы, горячие пирожки и тд. как максимум я брала печеньки/конфеты/барни к чаю. все остальное - в пути. 19.06.2014 13:45:46, Дара
На станциях также часто продают уже порции вареной картошки/курицы, горячие пирожки и тд. как максимум я брала печеньки/конфеты/барни к чаю. все остальное - в пути. 19.06.2014 13:45:46, Дара
Я беру в термосе суп. Часов до 12 дня он прекрасно едет с вечера и остается горячим (ну если термос хороший). Просто "обедаем" в поезде раньше, чем обычно.
Беру каши в пакетиках (типа Быстров).
И детские банки типа мясного Темы или пюре разные (не важно сколько лет, есть-то надо))) а банки прекрасно едут).
Ну и соки, фрукты, овощи, печенье и т.д.
На всяк случай еще вареные яйца и картошку) 18.06.2014 23:11:59, Глазка
Беру каши в пакетиках (типа Быстров).
И детские банки типа мясного Темы или пюре разные (не важно сколько лет, есть-то надо))) а банки прекрасно едут).
Ну и соки, фрукты, овощи, печенье и т.д.
На всяк случай еще вареные яйца и картошку) 18.06.2014 23:11:59, Глазка
В том году ездили. У нас сумка-холодильник. Брали с собой картошку вареную, курочку отварную, яйца, огурцы, помидорки, сыр, творожную запеканку для дочки.
18.06.2014 20:33:14, Miranda-An
брали с собой яйца вареные, творожки и йогурты Тёма (всё возим в сумке с 3 замороженными бутылками с водой, вода не успевает растаять под лавкой), ну и коржики/круассаны конечно к чаю )
18.06.2014 15:14:25, krotichka
Мы с семье постоянно передвигаемся на поезде. Мы как в старые добрые времена: картошка в мундире, мясо запеченое, яйца,овощи, перец огурцы. Также берем кукурузные хлопья и заливаем молоком.
18.06.2014 12:03:40, рудька
Ну картошка в мундире само собой, просто горяченького захочеться. Овощи тоже берём. Мясо боюсь в дорогу брать почему-то. Если только детское Тёма или другое чего (из специализированного магазина) детишкам.
18.06.2014 13:18:42, мамАлёна
Имхо, один день можно и без горячего. Если в ресторане не заказывать, особо горячее вы все равно не обеспечите (доширак разве что).
А вареную курицу все детство с собой брали, уж сутки она обычно отлично "живет". Я делала мясные оладьи, в дороге отлично идут, у мужа уже все его друзья по рыбалке заказывают :) Пирожки можно. Как то вареники брали с картошкой, денек они будут нормальные. 18.06.2014 13:36:44, Иришка-Мартышка
А вареную курицу все детство с собой брали, уж сутки она обычно отлично "живет". Я делала мясные оладьи, в дороге отлично идут, у мужа уже все его друзья по рыбалке заказывают :) Пирожки можно. Как то вареники брали с картошкой, денек они будут нормальные. 18.06.2014 13:36:44, Иришка-Мартышка
Ну если сказать"киш", то тоже понятно) Но что конкретно имелось в виду))
18.06.2014 20:15:44, Хозяйственная Блондинка
Вот как раз объяснение для "хозяйственной блондинки")))
18.06.2014 21:34:18, Хозяйственная Блондинка
Почти, только фарш не из мясорубки а более перемолотый :) И плоская форма, да :)
18.06.2014 21:29:18, Иришка-Мартышка
Все очень просто :)) Берете кусочек мяса. Я делала из разного, получается из любого - свинина, куриная грудка, индейка, индейка+куриная грудка, подруга делает из говядины. Кстати, из рыбы тоже можно.
Далее мясо перемалываете в блендере. Не мясорубка а именно блендер, фарш получается совсем мягкий. Лук, побольше. Я опять же перемалываю в блендере т.к. у нас никто не любит кусочки лука, но это наш прикол, вообще в оригинале просто порезать лук кубиками, получается хорошо :) Одной яйцо, приправы по вкусу. И немного муки, буквально ложку-две. Перемешиваете, тесто готово. Сковородку хорошо разогреть, немного растительного масла, вообще мясо тоже отдает жидкость и жир. Ложкой выкладываете тесто и разминаете по форме как оладьи. Обжариваете с двух сторон и все :)
жарятся быстро, как правило нет проблемы что не прожарились, толщина то маленькая. Дома вкусно и просто так и со сметаной. В дороге на хлебушек можно положить или так съесть. Неплохо хранятся, мне подруга много лет назад дала рецепт именно как "еда в дорогу". Как уже написала - у нас они пользуются особым успехом как еда на рыбалку/охоту. Думаю потому что мясо, но при этом домашнего приготовления, не нужны вилки и вообще есть просто и удобно и в холодном виде тоже вкусно.
Я через раз в фарш из птицы добавляю тертый кабачок. Та же грудка тогда вообще сочная получается, плюс все едят овощи без ковыряния :)))
А еще, чтоб два раза не вставать :))) - на детский др я жарила не оладьями а шариками. И потом на шпажки. Получается шашлычок при этом очень мягкий и нежный, готовила для разных компаний - улетает влет.
И последнее :)) Самое чудесное в этом рецепте что мяса надо минимум. Даже совсем небольшого куска хватит чтобы приготовить горку оладий. И все довольны. А что то другое из того же куска вроде как и не хватает мяса. Очень экономный, простой в исполнении и удобный рецепт :)) 18.06.2014 20:02:06, Иришка-Мартышка
Далее мясо перемалываете в блендере. Не мясорубка а именно блендер, фарш получается совсем мягкий. Лук, побольше. Я опять же перемалываю в блендере т.к. у нас никто не любит кусочки лука, но это наш прикол, вообще в оригинале просто порезать лук кубиками, получается хорошо :) Одной яйцо, приправы по вкусу. И немного муки, буквально ложку-две. Перемешиваете, тесто готово. Сковородку хорошо разогреть, немного растительного масла, вообще мясо тоже отдает жидкость и жир. Ложкой выкладываете тесто и разминаете по форме как оладьи. Обжариваете с двух сторон и все :)
жарятся быстро, как правило нет проблемы что не прожарились, толщина то маленькая. Дома вкусно и просто так и со сметаной. В дороге на хлебушек можно положить или так съесть. Неплохо хранятся, мне подруга много лет назад дала рецепт именно как "еда в дорогу". Как уже написала - у нас они пользуются особым успехом как еда на рыбалку/охоту. Думаю потому что мясо, но при этом домашнего приготовления, не нужны вилки и вообще есть просто и удобно и в холодном виде тоже вкусно.
Я через раз в фарш из птицы добавляю тертый кабачок. Та же грудка тогда вообще сочная получается, плюс все едят овощи без ковыряния :)))
А еще, чтоб два раза не вставать :))) - на детский др я жарила не оладьями а шариками. И потом на шпажки. Получается шашлычок при этом очень мягкий и нежный, готовила для разных компаний - улетает влет.
И последнее :)) Самое чудесное в этом рецепте что мяса надо минимум. Даже совсем небольшого куска хватит чтобы приготовить горку оладий. И все довольны. А что то другое из того же куска вроде как и не хватает мяса. Очень экономный, простой в исполнении и удобный рецепт :)) 18.06.2014 20:02:06, Иришка-Мартышка
Ооо, как подробно! Спасибо огромное!!!
Будем пробовать ;) Визуально рецепт очень понравился;) 18.06.2014 21:46:53, sladaik
Будем пробовать ;) Визуально рецепт очень понравился;) 18.06.2014 21:46:53, sladaik
Я собираюсь взять сумку-холодильник и нормальную еду:)
18.06.2014 10:09:33, fatima
А вес? Мы берем сумку-холодильник в машину. До машины ее несет муж - я не могу. А если еще плюс чемоданы...
18.06.2014 15:06:29, МарикаЧ
У меня она лёгкая, просто сумка с толстыми стенками. А внутрь среди продуктов кладу такие брикеты пластиковые с гелем внутри, они замораживаются в морозилке и потом дооолго не размораживаются.
18.06.2014 16:27:06, fatima
Мне кажется, вот эти холодильные элементы (вылетело из головы их правильное название:), мне кажется, и дают вес.
А так да, сутки они примерно дают холод. 19.06.2014 18:08:52, МарикаЧ
А так да, сутки они примерно дают холод. 19.06.2014 18:08:52, МарикаЧ
Приплюсуюсь, мы брали в поезд Москва-Сочи сумку-холодильник с нормальной едой, можно было даже разогреть в микроволновке у проводника все. За сутки пути проголодаться не успели :)
18.06.2014 10:17:11, хризАНТем@
на микроволновку я не претендую, у нас поезд не фирменный, но один день вполне можно и без горячего обойтись. Мы и на машине когда путешествуем, всегда так с собой что-то берём.
Ну и вполне может быть, что какое нибудь картофельное пюре растворимое тоже возьмём. 18.06.2014 12:39:19, fatima
Ну и вполне может быть, что какое нибудь картофельное пюре растворимое тоже возьмём. 18.06.2014 12:39:19, fatima
Мои детки поездки и отпуска любят в том числе и за то, что бывает запрещенная обычно еда: всякие пюре растворимые или картошка-фри из ларька или Мака. А вы собрались на российский юг в этом году?
18.06.2014 13:07:13, хризАНТем@
мы к бабушке с дедушкой моим, в Армавир. Я там 6 лет не была, а Сашка вообще никогда, поеду родину показывать детям:)
18.06.2014 13:46:48, fatima
Это святое. Как хорошо, когда есть бабушка и дедушка. Долгих им лет!
18.06.2014 14:28:27, хризАНТем@
Ну если поезд со всеми удобствами, то тогда вообще замечательно! Мы тут прокатились из Сочи на поезде - back in USSR просто! Я прям в детство вернулась:-) Детям тоже понравилось, кстати:-) "Мама! Там в туалете кран автоматический - если бьешь по пимпочке рукой снизу - вода льется, а не бьешь - не льется! Круууто! Только руку больно...":-)))
18.06.2014 10:59:11, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Мы на новом ездили: чисто, прохладно (а на улице жарень стояла), телик работает, еду разносят (даже вполне приличную). Вот только дорого :( А так как старшие мои и племяш вышли из возраста льготных билетов, то мы в этом году вариант Сочи рассматривать не стали, Италия дешевле получается ;)
18.06.2014 11:33:01, хризАНТем@
Я просила проводницу убрать котлетки и овощи в холодильник (у них есть небольшой, но это фирменный поезд, а в обычном не знаю есть или нет), а потом у них же в микроволновке разогревала. А на завтрак и ужин кашу в то же микроволновке можно сделать.
18.06.2014 09:09:35, Масянечка
Если поезд приличный, то мы суп детям в ресторане заказываем.
А фрикадельки только недавно перестали с собой возить) я их кипятком разогревала- из банки бульон выливала, заливала кипятком и через пару минут можно есть.
Офф) там около рынка, если не ошибаюсь, около моря Северный находится, есть узбекское кафе. Вот там готовят необыкновенно вкусную самсу. Мой выросший в Узбекистане муж на пляж ходил исключительно после него) 18.06.2014 08:24:35, Tortillka
А фрикадельки только недавно перестали с собой возить) я их кипятком разогревала- из банки бульон выливала, заливала кипятком и через пару минут можно есть.
Офф) там около рынка, если не ошибаюсь, около моря Северный находится, есть узбекское кафе. Вот там готовят необыкновенно вкусную самсу. Мой выросший в Узбекистане муж на пляж ходил исключительно после него) 18.06.2014 08:24:35, Tortillka
Точно, о фрикадельках подумаю. И супчик тоже можно попробывать в ресторане заказать детишкам. Спасибо за подсказку, про ресторан забыла.А так, говорят там дороговато кушать, поэтому и забыла :)
18.06.2014 13:22:41, мамАлёна
фрикадельки семперовские в банках, мы всегда берем:-)
18.06.2014 01:39:15, Бурундук, Он (9) и Она (6)
вот что ответили в Семпер: "весной этого года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса, произведенного в Испании (наши Фрикадельки производятся на испанском заводе Hero). Это коснулось не только нас, но и всех компаний, производящих мясную продукцию в Испании. Это решение принято на политическом уровне, и мы пытаемся повлиять на это решение на сколько это возможно, но, к сожалению, пока безрезультатно. Мы очень надеемся, что данный запрет снимут в ближайшее время и мы снова сможем порадовать Вас и Вашего малыша нашими фрикадельками."
18.06.2014 13:27:17, ЛёлёКК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?