У кого в саду есть бассейн скажите сколько он у вас стоит? Просто интересно и есть ли многодетным какие то льготы по этому поводу. Нам зарядили 250 руб за сеанс, если учесть что в спортшколе рядом в нормальном бассейне столько стоит взрослый абонемент, а детский 150, то как то мне кажется это дороговато. Или нет и я жмотина?
мы Москва, но заМКАДная
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас все пряснилось :)) Воспитатель неверно донесла инфу. Одно занятие групповое бесплатно, а это стоимость дополнительных занятий для желающих.
Спасибо всем откликнувшимся! 07.02.2014 11:07:22, Лучик Счастья
Спасибо всем откликнувшимся! 07.02.2014 11:07:22, Лучик Счастья

в большинстве внутримкадной Москвы бассейнов в садах нет совсем :-)
07.02.2014 00:30:52, Рыжая Белка
Бассейн в саду, входит в оплату за сад. У нас еще и уговаривают т.к. ходит буквально 3-5 детей.
Ни разу не слышала чтобы в саду были платные сеансы, у старшего бассейн тоже был и тоже никакой отдельной оплаты за него.
За отдельные деньги я бы и не пошла в садиковский бассейн, там же лягушатник и плавать особо негде. В нашей секции из лягушатника переводят в большой как только дети перестают вопить :))) И плавать учат именно в большом. 06.02.2014 19:52:49, Иришка-Мартышка
Ни разу не слышала чтобы в саду были платные сеансы, у старшего бассейн тоже был и тоже никакой отдельной оплаты за него.
За отдельные деньги я бы и не пошла в садиковский бассейн, там же лягушатник и плавать особо негде. В нашей секции из лягушатника переводят в большой как только дети перестают вопить :))) И плавать учат именно в большом. 06.02.2014 19:52:49, Иришка-Мартышка

ПыСы Еще раз в неделю занятие бесплатно по программе садике, а платно по вечерам для желающих. 06.02.2014 15:41:38, Аквамарин

держите девочки @@@@@

Про ноготочек помнишь))) почти отрастили, еще недельки две и первый раз будем стричь. Розовенький, гладенький, как и был раньше)) я переживала, что корявый будет.
Вот такая девушка у меня, с мальчишками такого не приключалось)) помнишь, года два назад два рубля глотала? Тоже кулаки все держали))) 06.02.2014 21:58:43, Аквамарин

а про пальчик очень помню, я ж хотела вам чегонить музыкальное с кнопками на НГ послать, типа порадовать мамины уши)))) но какие кнопки если пальчик больной... вот куклу и прислала) жива еще?)))) 06.02.2014 22:04:14, Свет-ОК

Куколка жива, конечно! Живет в домике Салливан фэмэли вместе с маленькими пони)
Кружки, кстати, отдала мальчишкам!
Я твое послание в конфе прочитала, а ответить сразу не всегда получается, потом темки вниз уползают, думаю что мой ответ никто не увидит, но к сведенью приняла и наказ выполнила!))) 06.02.2014 22:14:12, Аквамарин

еще и тренер отличный из местной спортшколы:))) 06.02.2014 13:03:27, Иллария
1 раз в неделю бесплатно. По желанию дополнительно аквааэробика 1 раз в неделю, 600р.в месяц.
06.02.2014 12:55:27, Планетка
я смотрю наш садик "отличился". Может кто подскажет где можено эти вопросы про "вентилировать" и куда если что "жаловаться"? кто начальник то над садами у нас?
06.02.2014 12:13:21, Лучик Счастья
Департамент образования. Вообще странно, лучше уж тогда в большой водить, а в садике воды по колено, и она очень теплая, да и занятия там по 20 минут, не больше.
06.02.2014 12:19:18, Мурафишка
Для легкого закалиавния и легкого же приобщения к воде. Какие еще цели могут быть у садовского бассейна? )
07.02.2014 00:28:09, Miss Tery
Ир, я думаю в саду это как профилактика простудных, один из моментов закаливания, ну просто для здоровья полезно, осанки, сосудов и проч.
Реально плавать в саду не научиться, ну мне так кажется) 06.02.2014 23:01:27, Свет-ОК
ну так это и есть для сосудов хорошо, разделся, по прохладному коридору прошел. потом обратно, там попрыгали кучкой в воде)
ну я так поняла из объяснений невролога, когда спросила а ечм хорош бассейн для сосудов, вот она и сказала что перепады температуры как раз и укрепляют сосуды
Эх, жаль что у нас в саду нет бассейна, ни платного ни бесплатного... тут вон возить в такой же лягушатник надо и деньги платить. А то до 6 лет в обычный у нас даже за деньги, с того года детей не берут, не положено... кем не положено их за ногу... раньше с грудничками плавали в басейнах а теперь вон с 6 лет.
Можно конечно абонемент семейный взять и самим с ним ходить, но смысл? я ж не научу плавать - сама не умею) вот и будет та же тренировка сосудов, только за гораздо большие деньги... 06.02.2014 23:34:14, Свет-ОК
поверь, ни бассейна ни чего другого. Если одна воспитательница хоть раз в день выводит их гулять, то вторая вообще не желает гулять - так и сидят в группе 34 человека. а ведь им в этой же комнате спать, спальни нет.... а уж информатика - что за зверь в детсаду? занятия по 15 мин.
В общем классический сад присмотра 07.02.2014 10:58:34, Свет-ОК
вот от логических задач точно бы не отказалась! мой любит. А компа дома за глаза хватает)
мы вон в саду дружно отбились от предложения одной мамашки - купить в группу телевизор.
Все эти компы и тв дома насмотрятся, пусть в саду играют! 08.02.2014 11:04:55, Свет-ОК
Вообще "большой" у нас это тоже лягушатник при взрослом бассейне, но он все же больше чем в саду - 12 метров. В саду 7, кажется. Нашим почти 6-леткам там по шею глубина, конечно, начинать лучше в садовском маленьком.
06.02.2014 14:24:49, Мурафишка

Для тематических не нужно глубокий бассейн. Для обучения плаванию достаточно по грудь воды.
06.02.2014 14:17:37, Планетка
Для нормального плавания недостаточно. Дети дно ногами цепляют и все время пытаются встать.
Я раньше тоже думала достаточно, а теперь вижу что Кирилл только размахнулся и поплыл, а лягушатник уже и закончился :) 06.02.2014 19:55:03, Иришка-Мартышка
Я раньше тоже думала достаточно, а теперь вижу что Кирилл только размахнулся и поплыл, а лягушатник уже и закончился :) 06.02.2014 19:55:03, Иришка-Мартышка
А я не имела в виду нормальное плавание)) Я от садовского бассейна этого и не жду. Хоть бы на воде научился держаться, а дальше мы в нормальный бассейн пойдем, нормальным плаванием заниматься)) У наших бассейн в саду только со средней группы, т.е.первый год у нас. По-любому в лягушатнике надо для начала.
06.02.2014 20:24:08, Планетка
Ну вот мой ребенок научился держаться на воде в большом бассейне. В лягушатнике он дно достает и без вариантов :) Сужу по секции - в лягушатнике плывут только те кто умеет плавать. А так больше балуются :)
Старший в саду ходил в бассейн 8 лет! Плавать научился в 10 классе, когда пошел в нормальный бассейн :) 06.02.2014 20:29:50, Иришка-Мартышка
Старший в саду ходил в бассейн 8 лет! Плавать научился в 10 классе, когда пошел в нормальный бассейн :) 06.02.2014 20:29:50, Иришка-Мартышка
Так речь-то про сад) Кто ж там будет одновременно 25 неумеющих плавать 4-леток в большом глубоком бассейне тренировать. У садовского бассейна цели и задачи совсем другие, как и у садовской физкультуры, рисования и прочего.
06.02.2014 22:26:28, Планетка
А какие? Серьезно, какие цели и задачи у бассейна в саду? Мне что с одним, что со вторым ребенком было заявлено именно обучение плаванию. Правда до сих пор не видела ни одного ребенка которого научили плавать в саду :) Поэтому всегда удивляюсь когда сад выбирают по наличию бассейна :)
На рисовании и физре в саду неплохо так занимаются. Понятно что не на уровне спецшколы, но дают многое при этом. Хорошие основы. Так что и от бассейна я лично жду именно плавания. Не на уровне разрядов, но держаться на воде и уметь _правильно_ работать руками-ногами - очень даже жду. Пока зря :) 06.02.2014 22:47:19, Иришка-Мартышка
На рисовании и физре в саду неплохо так занимаются. Понятно что не на уровне спецшколы, но дают многое при этом. Хорошие основы. Так что и от бассейна я лично жду именно плавания. Не на уровне разрядов, но держаться на воде и уметь _правильно_ работать руками-ногами - очень даже жду. Пока зря :) 06.02.2014 22:47:19, Иришка-Мартышка

Ой. В саду все занятия - для общего развития. Чтобы дети узнали, что такой вид деятельности существует в этом мире. Чтоб дать основы основ. Чтоб увидеть желание/нежелание ребенка этим заниматься. Часто талант ребенка к чему-либо виден уже в саду. С бассейном - кто-то будет из детей с опаской к нему относиться. Кто-то поплескаться захочет. А кто-то придет к маме-папе и скажет - обожаю бассейн, плавать хочунемогу! И мама-папа отведут к настоящему тренеру в настоящий бассейн)) У меня так дочка в музыкалку напросилась, именно из сада все пошло. Но надеяться на то, что в саду прям научат петь, мне не приходило в голову.
То есть все садовские занятия - показать "как прекрасен этот мир" :) Это я называю общим развитием. А одеться-раздеться - это бытовой навык, а не развитие) 06.02.2014 23:41:15, Планетка
То есть все садовские занятия - показать "как прекрасен этот мир" :) Это я называю общим развитием. А одеться-раздеться - это бытовой навык, а не развитие) 06.02.2014 23:41:15, Планетка
Но основы основ - это все таки показать что такое плавание :) Имхо :) На рисовании учат же рисовать всякое, пусть простое, но именно рисовать а не просто перебирать карандаши и рассматривать бумагу :) Значит и в бассейне должны плавать, а не плескаться, ожидая что от этого ребенок захочет _плавать_ :) Ато можно привести в нормальный бассейн, там ребенок быстро офигеет что тут не игрушки и все совсем не так и вообще откажется :)))
07.02.2014 21:40:05, Иришка-Мартышка

Реально плавать в саду не научиться, ну мне так кажется) 06.02.2014 23:01:27, Свет-ОК
Свет, занятие 20 минут. При этом столько же времени как минимум раздеться туда-обратно :) Хождение по коридорам со сквозняками, вот только морозы были, у нас в итоге отменили бассейн на эти дни. Не знаю, какое такое закаливание в таких условиях? По-моему это как раз наоборот, поэтому большинство детей в бассейн в саду не водят :)
Для осанки полезно плавание, а не толпа на пятачке в воде по пояс. Поэтому если не плавание то я никак не пойму какие цели у бассейна в саду :) Все остальное там выполняется еще меньше чем плавание, условия не те :)) 06.02.2014 23:12:50, Иришка-Мартышка
Для осанки полезно плавание, а не толпа на пятачке в воде по пояс. Поэтому если не плавание то я никак не пойму какие цели у бассейна в саду :) Все остальное там выполняется еще меньше чем плавание, условия не те :)) 06.02.2014 23:12:50, Иришка-Мартышка

ну я так поняла из объяснений невролога, когда спросила а ечм хорош бассейн для сосудов, вот она и сказала что перепады температуры как раз и укрепляют сосуды
Эх, жаль что у нас в саду нет бассейна, ни платного ни бесплатного... тут вон возить в такой же лягушатник надо и деньги платить. А то до 6 лет в обычный у нас даже за деньги, с того года детей не берут, не положено... кем не положено их за ногу... раньше с грудничками плавали в басейнах а теперь вон с 6 лет.
Можно конечно абонемент семейный взять и самим с ним ходить, но смысл? я ж не научу плавать - сама не умею) вот и будет та же тренировка сосудов, только за гораздо большие деньги... 06.02.2014 23:34:14, Свет-ОК
Потому и не берут, что невозможно обеспечить безопасность ребенка в бассейне, где он даже в самом мелком месте ногами до дна не достает. У нас так же, но ограничение не по возрасту, а по росту - не менее 120 см :) Либо приходи с мамой-папой. Я сама тоже не научу, у нас на папу вся надежда, со след.года пойдут с Мишкой. А пока в садике поплюхаемся)
Не расстраивайся, Свет, нет бассейна, чего-нибудь другое есть) Наши вон когда бассейн, не гуляют. Мне так хочется, чтоб гуляли больше. А у них то бассейн, то математика, то рисование, даже информатика есть платная для желающих! 06.02.2014 23:55:17, Планетка
Не расстраивайся, Свет, нет бассейна, чего-нибудь другое есть) Наши вон когда бассейн, не гуляют. Мне так хочется, чтоб гуляли больше. А у них то бассейн, то математика, то рисование, даже информатика есть платная для желающих! 06.02.2014 23:55:17, Планетка
Все можно, проверено :) В нашем берут с 3-х лет, официально это лягушатник, большой бассейн с 6 лет. Но на личном опыте проверено - как только ребенок перестает бояться его переводят в большой. Даже 3-леток. Мой туда попал через полгода занятий. Совсем без средств защиты начал плавать месяц назад, но мой трус ужасный. При этом полноценно он не плавает, но тренер рядом не стоит и уже даже палку не берет. Страсть, да? :))) Никакой безопасности судя по всему, но меня учили плавать точно так же :)) Поэтому я спокойно смотрю фильмы, поглядывая на тренировку прежде всего чтобы не филонил. И это еще и прыгать с бортика приучают сразу, не плавают а прыгают, жуть что творится :)))
07.02.2014 21:46:43, Иришка-Мартышка

В общем классический сад присмотра 07.02.2014 10:58:34, Свет-ОК
Обычно информатика это просто логические задачи. Родители ждут компов, хотя в варианте задач (в начальной школе в том числе) очень даже неплохой предмет. Имхо :)
07.02.2014 21:48:08, Иришка-Мартышка

мы вон в саду дружно отбились от предложения одной мамашки - купить в группу телевизор.
Все эти компы и тв дома насмотрятся, пусть в саду играют! 08.02.2014 11:04:55, Свет-ОК
Ха, мамашка... У нас собрание о повышении оплаты началось с вопроса "а какого спрашивается, все и так покупают родители, на что пойдут дополнительные деньги?" И одна тетка из руководства ляпнула что вообще то планируется покупать тв в каждую группу и инет проводить. Вот в нашем конкретном саду от воспитателей _яслей_ в списке необходимого первым инет записан. А то никак детей не развить, прямо проблема. А они пробовали, включали детям какой то "развивающий" мульт, дети внимательно смотрели и хлопали в нужных местах. Ну а воспитателям сплошное счастье без единого напряга :)))
Ну РК сразу на дыбы, сказали что ни на какое повышение не согласны. В итоге собраний было несколько, оплату повысили не так как хотели изначально. А с инетом решилось вообще просто - РК высказался что тогда выносит предложение поставить камеры в группах, воспитатели почему то сразу вычеркнули инет из требований :) 08.02.2014 16:50:00, Иришка-Мартышка
Ну РК сразу на дыбы, сказали что ни на какое повышение не согласны. В итоге собраний было несколько, оплату повысили не так как хотели изначально. А с инетом решилось вообще просто - РК высказался что тогда выносит предложение поставить камеры в группах, воспитатели почему то сразу вычеркнули инет из требований :) 08.02.2014 16:50:00, Иришка-Мартышка
Мы не ходим на информатику, не знаю что там делают) Компьютер включать научились, наверное, а дальше кроме игр что можно придумать, не догадываюсь.
07.02.2014 11:19:57, Планетка
В этом возрасте это не компьютеры, а развитие логического мышления. Задачи, без всяких компов. То что потом часто идет в учебниках как задачи со звездочкой на смекалку. Понятие алгоритмов и т.п.
Говорю как учитель математики и информатики, правда давно это было :) Информатика это математика+логика, компы уже потом :) 07.02.2014 21:50:53, Иришка-Мартышка
Говорю как учитель математики и информатики, правда давно это было :) Информатика это математика+логика, компы уже потом :) 07.02.2014 21:50:53, Иришка-Мартышка
Мишка говорит, что по шею точно можно налить и даже больше, но тогда будет слишком глубоко)
06.02.2014 20:19:37, Планетка

посмотрела к сожалению туда нельзя написать "анонимно", не хотелось бы мне сад палить раньше времени - даже еще малявку туда устроить сначала. Даже незнаю что делать то в такой ситуации.
06.02.2014 12:33:08, Лучик Счастья

Хотя обидно иметь сад с бассейном и платить же за него... ладно мы со стороны... 06.02.2014 11:44:31, Свет-ОК
вот это меня и удивило что вроде как не на сторону же их водят, а цена высокая. Хотя ходить все равно будет тк Костик ОЧЕНЬ хочет :)) Просто решила знать у кого как. Я вобще думала что он бесплатный сначала.
06.02.2014 11:46:25, Лучик Счастья

Ну и у нас не великий на вскидку може 3 на 7 метров и глубиной см 60 воды налито.
тоже в начале года вести было не кому, пришла - начали со взрослых детишек, потом она болела потом на учебе была, обещают с марта все таки нас взять. 06.02.2014 11:49:32, Лучик Счастья
тоже в начале года вести было не кому, пришла - начали со взрослых детишек, потом она болела потом на учебе была, обещают с марта все таки нас взять. 06.02.2014 11:49:32, Лучик Счастья
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание