Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очередной наш отчет

ну чтож, стало хоть что-то проясняться. Правда на данный момент у нас более 11 диагнозов стоит, сегодня были у ортопеда и ....я даже не знаю, чувствую себя ужасной мамой, тк ну как не заметить :((( Хотя и смотрели нас другие ортопеды:((
вот к нашему букету ортопед добавил:
вялая осанка (сколиотическая)
дорсалгия
нестабильность ШОП (под вопросом)
укорочение правой ноги на 3 мм
плосковальгусные стопы (сказал крайняя стадия-давно такого не видел, потом исправился сказал 3 мес назад видел)=(((((

Короче мне показал и объяснил почему у него ножки болят, что если не будем лечить и исправлять начнет, то позвоночник начнет искривляться и в дальнейшем крошиться :(( ...короче напугал, показал фотки его пациентов когда запускают :((((( теперь нам массаж, лфк для спины, миостимуляция спины, ну и ортопедическая обувь со стельками на заказ...

у невролога так же направление на массаж ну и препараты.

Все лечение нам не разрешено, пока нас не посмотрит инфекционист, сегодня педиатр с дмс договаривалась, тк у них профессор принимает, а дмс не хотели оплачивать, но мы добились своего...
сделали экг-ждем описание и рентген шеи, все будет готово завтра
по анализам видно, что у нас все еще интоксикация, соэ повышенная...но сказали не все так критично (лучше чем было)

остальные диагнозы писать не буду ибо их много, да и пока не посмотрит инфекционист и фтизиатр не вижу смысла - стараюсь лишний раз сама на них не смотреть.

Так что вооот. Сказано ходить в бассейн когда выпишут нас, и танцы (бальные) бросаем наш бокс на время пока не исправим спину и ножки, работы много :(( главное к этому ко всему чтобы не присоединилось еще что-нибудь что лечить придется :((( Эпопея наша продолжается.
извините за многАбукв
05.02.2014 20:05:48,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Как- то все неправдоподобно мне кажется, пусть уже все хорошо будет @@@@@ 06.02.2014 21:55:07, Косатка
что неправдоподобно?
спасибо за кулачки
06.02.2014 21:59:42, Бусьен
Надеюсь, уже найдется причина! Выздоравливайте @@@@@­@@@@@ 06.02.2014 11:11:43, ЛизАнька
LЁshik
Ой-ёй! Держитесь!!! Спина и ноги это надолго, но физкультура, ЛФК в смысле регулярно и постоянно действительно очень многое могу поправить. С остальным разобраться!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
06.02.2014 10:12:02, LЁshik
Выздоравливайте! Насчет ортопеда, я бы показала ребенка еще и другому специалисту. Просто дорсалгия - это "боль в спине", а "укорочение на 3 мм" выглядит не очень серьезно.
Я со старшей сталкивалась с ортопедом, который ей тучу диагнозов поставил, в том числе и серьезных, и наглядно убедил меня в их наличии, естественно требовался курс массажа и т.п. и т.д. Но так получилось, что этот ортопед уехал в другой город, а диагнозов таких больше никто из ортопедов и близко не видел.
06.02.2014 09:29:08, ЛюбимицаКлаппа
Иллария
плюсанусь -укорочение на 3мм у растущего ребенка вполне допустимо, имхо. да и не увидеть их при визуальном осморе. они ж неравномерно растут. у моих старших такое наблюдалось и ортопед именно так объяснял. 06.02.2014 13:10:27, Иллария
он мне вчера наглядно показал кривую Михину спину и то что ноги разные....правда мне показалось что ноги больше чем на 3 мм разные... я вчера в шоке была, если честно :( 06.02.2014 11:59:27, Бусьен
О, Семен Семеныч, мне тоже тогда показали, что дочь кривая. Шея кривая, спина, плечи, ноги - ни одной симметричной детали. Впечатлило очень : )
Только в природе все слегка кривовато, она точными линиями не заморачивается.
Но массаж и ЛФК по-любому вещь хорошая, я к тому, чтобы свою нервную систему сберечь.
06.02.2014 14:42:28, ЛюбимицаКлаппа
ну я знаю, что мы не симметричны, НО позвоночник не должен идти волной. тем более передалось от папы у него весь этот букет был и кстати до конца не вылечил :(( к сожалению
ничего походим в бассейн, танцы-посмотрим. Будем стараться
06.02.2014 17:06:43, Бусьен
Солнечный Зай
если утешит мой опыт - мой старшей бальные танцы в плане осанки помогли как ничто другое!!! У нее всегда была кривенькая и слабенькая спинка, тоже вальгус, хоть и не критичный. Но нам сначала дали ортопедический сад (там массажи, лфк и прочее) - стало лучше. А в 6 лет она в танцы пошла - сейчас ей 12, сложно найти девочку стройнее. прекрасная осанка и походка (косолапость пропала как класс), прекрасный мышечный каркас по всему телу. Так что очень рекомендую. 07.02.2014 13:05:06, Солнечный Зай
спасибо за позитивный опыт! :)) Вы наверняка соблюдали все рекомендации, без поблажек (не давали слабину ни себе ни дочке-умнички!)
Будем ровняться под вас :)))
07.02.2014 18:35:25, Бусьен
LЁshik
Я присоединяюсь про консультацию еще у одного врача! Укорочение на основании снимка поставил? Оч. часто бывают ошибки из-за неправильной съемки. У дочки так было. Понятно, что проблемы есть, но держитесь!!! 06.02.2014 10:09:52, LЁshik
нет не по снимку. Я своими глазами видела кривую волной спину и разные ноги. Просто дома никогда так не делали и не за чем. До этого смотрели врачи и никто ничего не говорил кроме плоскостопия, да и никто так тщательно не смотрел.. Хотя когда Мишке год был, я обращала внимание на то, что спинка не так идет (как у папы) но все врачи махали рукой мол Вам кажется...с потом выйдет. Снимки делали по вопросу ШОП (для этого делают рентген в трех позициях)
Короче у него все то, что у мужа...один в один. Вчера муж рассказал про лечение болезненное и долгое...на которое он плюнул в 13 лет, те не долечился. Короче нам передалось все "зло" от папы: прикус неправильный, и спина с ногами
06.02.2014 12:02:16, Бусьен
LЁshik
Могу только сказать, что у обоих моих детей проблемы со спиной. Не совсем кошмар-кошмар, но постоянно рука на пульсе. Проблемы аналогичные тем, что у мужа и меня, моих родителей, нас один врач наблюдает. Старшую тянули-тянули. ЛФК, массажи,бассейн, хореография, танцы. Нарушение осанки есть, да, нам бы до 18-ти продержаться на этом уровне, мальчикам дольше. Но тут надо различать, бывают изменения именно в позвоночнике, а бывают мышечные блоки, которые позвоночник и разворачивают, и вызывают изменения. По любому это надолго, на всю жизнь по хорошему, регулярные занятия.
На всякий случай напишу: у знакомой девочки изменения серьезные пошли в средней школе, вплоть до горбика небольшого. Она активно занималась бальными танцами до этого. Мнения врачей разошлись кто говорил, что без танцев еще хуже было бы, кто, что развороты, подкрутки могли спровоцировать и усугубить.
06.02.2014 13:06:35, LЁshik
Ymnichka
Ой...
Мишутке@@@@@­@@@@@
Ну и скорее получить корректный диагноз.
05.02.2014 22:25:02, Ymnichka
Мишка, срочно поправляйся!!!!!!
Мы с Анной тоже вчера выслушали от ортопеда много всего, и нога левая у нас короче аж на 6 мм, а при нашем мизерном росте, это очень много, вечером я по грустила, потом вставила во всю обувь спец стельки, вырезали из картонки пол стельки и продолжили в одну туфлю и записались на очередной массаж, а потом оба мелких начали мне на своем корявом что-то рассказывать и я так сильно напрягалась, чтоб это расшифровать, что забыла про наши ортопедические проблемы , тем более, что ноги иксом нам больше не ставят. В общем, скорее поправляйтесь и на танцы, а то у нас с партнерами проблемы, каждый мальчик на вес золота:))))
05.02.2014 21:52:53, Ирррка
спасибо за поддержку. У нас тоже ножки начинают иксом быть, как врач сказал, хотя я бы не сказала. ищем сейчас активно танцы-партнершу уже нашли :)))))) по росту они очень даже подходят имхо :) 05.02.2014 22:12:57, Бусьен
:) Я уже представила как они все такие нарядные самбу наяривают :))))) 06.02.2014 11:12:11, ЛизАнька
ага:))) Мишка просит рок-н-ролл... В любом случае, мне кажется если получится пойти вместе на танцы, они клева смотреться будут -оба миниатюрные:))) 06.02.2014 12:02:50, Бусьен
Вот на Миху похож даже
06.02.2014 12:32:31, ЛизАнька
ага есть что-то, только Миха симпотиШнее:))))))))))))))))))­)))))))) 06.02.2014 17:08:12, Бусьен
не спорю :) 06.02.2014 17:17:35, ЛизАнька
Rimusha
Пока проясняется все остальное, я бы посетила остеопата - он без медикаментов и излишнего вмешательства работает со всем перечисленным.
По остальному @@@@@
05.02.2014 21:40:22, Rimusha
надо будет подумать (про остеопата), но нам пока ничего из препаратов не назначали (кроме невропатолога), что назначили-отменил педиатр, тк неизвестно что в основном с ребенком. И она так же считает, что без препаратов нормализуем Миху
спасибо за кулачки.
и все-таки бесплатная медицина у нас отвратная :((( пол-ки наши районные ужас-ужасный :(((
05.02.2014 22:16:21, Бусьен
вальгусом и осанком обязательно надо заниматься, у нас тоже довольно сильный валькус с года :( делали физотерапию - электростимуляцию и массаж, еще врач лфк, у нас она очень хорошая в поликлинике, также как и инструктор лфк, еще советовала домой шведскую стенку купить для укрепления осанки, хорошо плаванье, велосипед, лыжи, а вот самокат и ролики нельзя 05.02.2014 20:59:54, Зайчонок
стенка есть. Нам пока массаж нельзя, как выяснилось сегодня, пока не выясним чем ребенок болеет :(
а почему ролики и велик нельзя? а коньки тоже получается нельзя (ну на льду в смысле)-?
05.02.2014 21:03:26, Бусьен
велик можно, нельзя ролики и самокат, потому как самокат как раз дает искривление, одной же ногой толкаешься :( а ролили нельзя при вальгусе, а то хуже может деформация стопы стать 05.02.2014 21:05:13, Зайчонок
понятно. да все логично. 05.02.2014 21:08:55, Бусьен
Нам врач сказала, что коньки как раз полезно при вальгусе - там же жесткая фиксация голеностопа. 05.02.2014 21:05:08, Грозная Муха
ну нам все равно только если вставлять свои стельки (у нас одна нога короче другой как выяснилось)=( 05.02.2014 21:07:40, Бусьен
коньки, но не ролики, там ноги по разному двигаются 05.02.2014 21:05:54, Зайчонок
Может быть, не знаю :) 05.02.2014 21:09:07, Грозная Муха
Свет-ОК
Ир, понимаю что ты устала и сложно все это, но главное чтоб выяснили от чего интоксикация.
С ортопедическими диагнозами у нас сейчас каждый второй, да разной степени, но это не смертельно и если следовать рекомендациям ортопеда, то нормально жить)
а вот на инфекциониста ловите чтоб наконец то разобрались что с вами @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
05.02.2014 20:27:54, Свет-ОК
спасибо за кулачки. нам уже каждый врач-все хором шлют к инфекционисту и фтизиатру :((+окулист еще
насчет ножек минимум 1.5 года на то что хоть как-то нормализовать, если Миша всегда будет носить спец. обувь кроме спорта, разрешили 2 раза в неделю по часу заниматься) остальное время обувь (жарко-не жарко, удобно-нет = носи) А спинку дольше восстанавливать. сказано что к школе наша спина не готова, типа как пойдет в школу со спиной хуже будет...Чувствую себя ужасно виновато, хотя смотрели врачи ведь-почему они этого не увидели?
05.02.2014 20:36:14, Бусьен

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!