Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.12.2013 14:56:48
64 комментария

А потом, когда начались вопросы - КАК ИМЕННО встречаются, мы дали книжку специальную детскую:) Главное не смущаться и не стесняться самим. Ребенок не должен чувствовать смущения, а то ему тоже будет неудобно и стыдно.
С двумя старшими у нас не было проблем в этом вопросе, мелкий пока не спрашивал. Хотя атлас анатомии человека изучил вдоль и поперек. 27.12.2013 20:12:23, Фунтик
В который раз понимаю что у меня тормоза а не дети :)) Мой даже про живот не в курсе и не волнует его этот вопрос :))
Сейчас сама спросила, а то вдруг в теме а мама как раз тормозит ))) на вопрос как он появился удивленные глаза и ответ "из комнаты", после моих уточнений про что я ответ "с помощью фокуса-мокуса". Ржу в голос, урок закончили :)))))) 27.12.2013 18:23:35, Иришка-Мартышка
Сейчас сама спросила, а то вдруг в теме а мама как раз тормозит ))) на вопрос как он появился удивленные глаза и ответ "из комнаты", после моих уточнений про что я ответ "с помощью фокуса-мокуса". Ржу в голос, урок закончили :)))))) 27.12.2013 18:23:35, Иришка-Мартышка
:)))))))))))))))))))))))))))) ржунимагу, у меня воображение сразу готовый видеоряд и интонации выдало:)))
27.12.2013 18:26:59, mama_malchika
Младшей (4,5) сказано, что от очень сильной любви дети заводятся в животике, ну вот от такой сильной, что чудо случается. А старшему кажется в школе объяснили%)). Он по крайней мере сейчас таких вопросов не задает, ухмыляется как-то странно:))), а когда-то наверное задавал, но я уже не помню:)
27.12.2013 16:16:23, belka_kate
Вот этот вопрос мы как-то пока обходили, но однажды сын спросил "А что Вы с папой делаете ночью, когда мы спим?". И я рассказала сыну, что я очень люблю папу, а папа очень любит меня, папа целует меня и гладит, и я целую папу, от такой любви и нежности появляются такие детки, как вы. Сын очень удивился и застеснялся. В принципе, он знает, что в процессе этом заняты оба: и папа, и мама, и любовь, и нежность, и что ещё "те мешочки", когда он моется, он знает, что вот там в общем-то дети потенциальные живут) Как-то вот такими понятиями пока обходились, хоть и звучит всё это в кучу) Сына больше пока волнует вопрос: "Обязательно ли когда он вырастет, ему придётся жениться на своей сестре???"
27.12.2013 17:10:59, Nenny
ржак )))))
мой младший брат тоже переживал, что ему на мне жениться придется ))))) 27.12.2013 20:24:11, мама шестилетки
мой младший брат тоже переживал, что ему на мне жениться придется ))))) 27.12.2013 20:24:11, мама шестилетки
А в это время Аня не сомневается, что выйдет замуж только за брата, но больше всего её волнует такой вопрос: "Мама, когда я вырасту, я ЧТО-БУДУ ТВОИ КУРТКИ НОСИТЬ???". Что-то, видимо, у меня с куртками и со вкусом не то, если дочь так опасается мои куртки донашивать))))
27.12.2013 20:53:06, Nenny
:)) в прошлом году объясняла тк требовал КАК я появился в животике, мол "я знаю, что встретились, полюбили, поженились, в животике ребеночек появляется который там живет 9 месяцев и как он питается, но КАК он появляется в животике- сам процесс появления я не понимаю". Пришлось рассказать как на самом деле все происходит более простым языком. (папина клеточка делится с маминой клеточкой-внутри у мамы-ну дословно уже не могу сказать, пришлось импровизировать)
Сейчас Миша задает вопрос, что такое секс и что такое презерватив...мда вот тут к папе :) 27.12.2013 15:40:50, Бусьен
Сейчас Миша задает вопрос, что такое секс и что такое презерватив...мда вот тут к папе :) 27.12.2013 15:40:50, Бусьен
Наш папа потерял бы дар речи от таких вопросов :))) да и я тоже )))
27.12.2013 18:17:11, Иришка-Мартышка
К нашему папе, например, без вариантов )))) Он НЕ БУДЕТ такое рассказывать, хоть убейся. Поэтому, один фиг, к маме )))
27.12.2013 15:47:42, мама шестилетки
:) наш обиделся что я Мише объясняла зачатие (его появление в животике) мол мужчины должны объяснять, мальчик-мальчику :)))) Но не отвечать тоже нельзя, так что ответила я, но на вопрос про секс и презерватив, я сказала "Миша давай папа тебе это объяснит, такие темы мальчик с мальчиками обсуждают, а то папа переживает что ты не идешь к нему с такими вопросами" Папа конечно, ужаснулся что придется говорить на эту тему, но Миха вроде пока забыл...-пока оставили эту тему
27.12.2013 15:50:58, Бусьен
))))))))))))
у нас я объясняла, что такое яички и для чего они мальчикам. Папа слинял от вопроса ))) А не ответить нельзя, да. 27.12.2013 16:00:29, мама шестилетки
у нас я объясняла, что такое яички и для чего они мальчикам. Папа слинял от вопроса ))) А не ответить нельзя, да. 27.12.2013 16:00:29, мама шестилетки
У пока так - люди женятся, решают завести ребенка путем рождения )))) И ПОЭТОМУ в животе в следствии каких-то физиологических процессов начинает расти ребенок )))) Узнают об этом по УЗИ ))
Про ПА не рассказывала, как-то считаю рановато ))) 27.12.2013 15:26:39, мама шестилетки
Про ПА не рассказывала, как-то считаю рановато ))) 27.12.2013 15:26:39, мама шестилетки
Мне подружка из штатов часто шлет брошюры для 3-з леток на тему секса, гомосексуализма и т.д. типа подразнить нашу ханжескую мораль:) Ну и я сама привезла электровикторину на 4-6 лет на английском, там озвучка частей тела со всеми подробностями мальчиков и девочек, убрала пока:)
27.12.2013 22:04:49, mama_malchika
нууу брошюры-то везде есть:) я тут открыла одну ла 4-леток, чуть в обморок не упала.
29.12.2013 23:58:16, Tulsa
Мой пока тоже не в курсе гомосексуализма )))
Отличия мальчиков от девочек знает. У него кузинка мелкая, так что все рассмотрено и обсмотренно, уже и не интересно )))) 27.12.2013 22:23:06, мама шестилетки
Отличия мальчиков от девочек знает. У него кузинка мелкая, так что все рассмотрено и обсмотренно, уже и не интересно )))) 27.12.2013 22:23:06, мама шестилетки
Зрительно мой тоже знает, но когда электронный детский голос произносит на всю квартиру vagina для меня это пока too much:)
27.12.2013 22:31:35, mama_malchika
Какие все разные все-таки. У моего сестра двоюродная маленькая, но рассматривать что-либо моему пока даже в голову не приходило :))
27.12.2013 22:30:29, Иришка-Мартышка
Он подходил, когда ее переодевали. Прям вот да, специально. Золовка не запрещала, поэтому он рассмотрел и интерес закончился. Сейчас купаются если вместе, ваще никак. Правда, он при ней не переодевается и купается в трусах.
И смотрел, как ее кормит золовка. Тоже сначала с интересом, потом вообще перестал интересоваться. 27.12.2013 22:41:20, мама шестилетки
И смотрел, как ее кормит золовка. Тоже сначала с интересом, потом вообще перестал интересоваться. 27.12.2013 22:41:20, мама шестилетки
Так и мой видел. Никто не запрещает, но чтобы специально тк интересно - да вообще нафик моему не надо :)) он и сам голышом щеголяет :))
27.12.2013 22:59:47, Иришка-Мартышка
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как это рассказывать ))))) Во дворе бы уже просветили, что ли )))) Он бы пришел с вопросом, а я просто скажу - да! )))
27.12.2013 15:31:41, мама шестилетки
Ниже ссылку хорошую дали, думаю у ребенка интерес удовлетворится и тема надолго отойдет в сторону.
27.12.2013 15:34:36, mama_malchika

ага, смотрю....))) но про появился то ладно....про зачался надо )))) там весьма приличная картинка, но вот описание не видно ))))
27.12.2013 15:38:43, мама шестилетки

о, было бы прекрасно! Пожалуйста, посмотрите! ))) Мне не горит )))
27.12.2013 15:46:39, мама шестилетки

Я найду, спасибо за наводку, может даже покупать не придется, надеюсь, он не залипнет на этой теме:)
27.12.2013 15:25:39, mama_malchika

Подозреваю что это фильм Синяя птица на него так подействовал
но вопрос и как он вылез из маминого животика уже поднимался) ответила честно через специальную дырочку которая есть только у мам, а пап нет, поэтому деток и рожают мамы) 27.12.2013 15:25:41, Свет-ОК
Аня рассказывала нам, что до того как она родилась, она жила на соседей планете, и от чудовищ её защищал дедушка Вова (его с нами уже нет). А потом Боженька спросил Аню хочет ли она к таким родителям как мы, и Боженька к нам её отправил. И жила она там нам облачке с бабушкой Таней и дедушкой Вовой (это мои родители, которых уже нет).
27.12.2013 17:27:12, Nenny
Мой реалист, он даже в деда мороза уже не верит - результат общения со старшими двоюродными братьями. На свою голову научила все ответы на вопросы искать с книгах и он уже начинает искать логику в отличии М от Ж.
27.12.2013 15:06:48, mama_malchika
:)) мой тоже любит читать анатомию человека, но она упрощенная-детская можно сказать. Изучает тоже внутрение строение мальчика и девочки, внешне уже знает-подружка его ему уже давно показала....при чем прямо на улице
27.12.2013 15:46:17, Бусьен
))))))))
Наш тоже давно, года в 3 выяснил отличия ))))
Только вот ПА остался непокоренным ))) И ЕР у людей. У животных знает. А т.к. он родился через КС, то на вопрос как я появился? я эту версию ему в 4 года и озвучила ))) 27.12.2013 15:49:16, мама шестилетки
Наш тоже давно, года в 3 выяснил отличия ))))
Только вот ПА остался непокоренным ))) И ЕР у людей. У животных знает. А т.к. он родился через КС, то на вопрос как я появился? я эту версию ему в 4 года и озвучила ))) 27.12.2013 15:49:16, мама шестилетки

аналогично все:) тоже через кс и тоже проще было объяснить, но я ему честно сказала, что рождаются не только через кс :)))))
27.12.2013 15:52:30, Бусьен
Вы молодец ))))
а мне придется сейчас уже через животных аналогию проводить ))) 27.12.2013 16:01:03, мама шестилетки
а мне придется сейчас уже через животных аналогию проводить ))) 27.12.2013 16:01:03, мама шестилетки
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.