Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планшет на НГ

А дарил ли кто-нибудь планшет шестилетке? И что из этого вышло?
В сомнениях я - это скорее полезная для ребёнка вещь или вредная?
24.12.2013 21:21:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
у моих планшеты с двух лет... им нравится. паззлы именно на них научились складывать, буквы заучили... 25.12.2013 16:46:34, Дара
Нам будет 7, планшет не дарим категорически. 25.12.2013 14:40:51, Nenny
krotichka
дарили на 4 года в том году, довольны )
у старшего тоже есть, играют и скачивают все вместе.
нужна на детку смотреть, имхо, чтобы не получилось так, что будут одни скандалы/истерики от того, что ограничиваете время игр, т.е. деть должен быть управляемым (послушным то бишь).
25.12.2013 09:27:17, krotichka
ушастая киса
Мы подарили в прошлом году. Девочкам было 4,5 и 6,5. Они очень хотели и просили планшет. Подарили, но без игр. Только рисовалки какие-то там были, емэйл (типа с бабушками переписываться - они у нас далеко), веб, фотоаппарат. В результате за весь год дотронулись до него считанные разы, да и то, только когда мы напоминали. В этом году обе попросили у деда морозоза настоящие телефоны с играми. (При этом старшей завели и выдавали телефон на всякий случай в лагерь летом на пару недель, но игр на нем нет. Сейчас она своим телефоном не пользуется.) Получат письмо от деда мороза, что телефон для игр нафиг не нужен, и вообще телефон рано еще, но эльфы установили на планшетник несколько игр (действительно, папа установил). Посмотрим, будут ли теперь пользоваться. 25.12.2013 03:35:16, ушастая киса
ушастая киса
Получили письмо, прочитали, и... не вспомнили, как включить планшет :-) Пришлось ждать, пока родители встанут. 25.12.2013 21:15:44, ушастая киса
КрейсерАврора
Я собиралась какбэ подарить, но не успела) Вера сначала отобрала мою айпаду, а потом и Костя у папы отобрал, ссылаясь на конституционный принцип равенства полов и просто методом громкого ора и выдирания волос у сестрички)
Но одно дело - отвлекать-развлекать детей в тяжелые минуты) и другое вы подарили планшет и чего дальше, если вещь личная, то можно ею и распоряжаться по своему усмотрению, и пользоваться сколько влезет без ограничений) а вам это надо?
24.12.2013 23:06:02, КрейсерАврора
у нас у всех детей планшеты. Время лимитировано способом подключения родительского контроля - 30 минут и аля-улю :)))) 25.12.2013 10:52:00, ЛизАнька
+много. Даже из разрешенного списка мультиков спрашивает какой можно включить :) 25.12.2013 12:51:34, Цветочница
крИСТИНА
Почему не лимитированно? У моего старшего и комп и psp и playstation и все лимитированно и почти у всех так. У мелкой свой айпэд тоже ограничиваю. 24.12.2013 23:43:13, крИСТИНА
Miss Tery
+1 24.12.2013 23:57:14, Miss Tery
вот я тоже так думаю.
У нас, правда, его и нет. Но если и купим, то себе, а детке только давать на время.
Хотя его ЛИЧНОЕ ПСП я тоже строго лимитирую. Но это ему не мы с мужем дарили, брат мой подарил, и только с этим условием.
24.12.2013 23:15:48, мама шестилетки
Дарим в этом году. Нам 5 лет. Вреда конечно больше, но куда от этого деться? Дети сейчас продвинутые))) 24.12.2013 22:09:50, 2542
Ну так можно просто не покупать. Вот и вреда не будет ; )) 25.12.2013 10:21:24, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!