Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

умка вопрос?

Девочки, вызывала я тут детскую неотложку, она спросила, чем я буду поить в случае будущего кашля)) я ответила "Умкой", но не капли, а сироп из Германии (спасибо еще раз нашим девочкам:). ОНа его покрутила, сравнили состав с продающимся у нас каплями (у меня они тоже есть) и заявила, что это сильный иммуномодулятор, типо круче чем Анаферон и оные....тупик у меня , там написано, что является природным антибиотиком (хотя и этого я не понимаю), но никак не "круче анаферона")
и говорит, если Вы в октябре-ноябре его пили, то сейчас перебор, лучше когацел)))
кашель начался, пьем Умку и тонзилгон в каплях..но вопрос про имунномодулятор открыт, т.к. наша уже врач только плечами пожала и сразу дала добро на Умку)
23.12.2013 14:35:23,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так состав-то какой? Тот, что из Германии? Действующее вещество написано? Или просто написано "природный антибиотик"- "не круче анаферона"? 23.12.2013 20:06:29, Nenny
Zhurol
Экстракс пеларгонии вот и все, ну этанол)) и все, а уже в описании про природный антибиотик , оказывает иммуномоделир действие 23.12.2013 20:34:29, Zhurol
Никакой связи антибиотик не имеет с препаратами иммуномодулирующего действия. Наверное, производители хотели просто подчеркнуть волшебные свойства растительного экстракта- обладание бактерицидными свойствами. Вы меня извините, быть может, кому-то покажется, что я сейчас напишу очень грубо, но взаимоотношения соконфянок с препаратами интерферона и иными иммуностимуляторами и иммуномодуляторами, просто дошли до маразма. Везде, где пахнет несчастным иммуномодулятором, люди падают в обморок (аналогично страшнющее слово "гормон"), кидаются ссылками, тапками. Друзья, давайте получать маломальское медицинское образование, или хотя бы иногда включать собственную голову. 23.12.2013 21:09:46, Nenny
Свет, еще забыла волшебное слово "гомеопатия" :) Как обозначение супер-эффективного и исключительно на травках :) 24.12.2013 09:24:36, Грозная Муха
Да-да, и правда забыла про всеисцеляющую гомеопатию! Живём под лозунгом: "Скажи медицине-нет!". 25.12.2013 16:11:02, Nenny
Zhurol
Это не грубо, просто я летом доканала обоих когацелом и теперь не соглашаюсь на подобное, однако капаю в нос интерферон с алоэ)) а сама с 12 лет на гормональных мазях((( 23.12.2013 21:49:32, Zhurol
Miss Tery
Ну, это как прополис, эхинацея и прочее! Ей-богу, пейте на здоровье! Лишь бы аллергии не было ) 23.12.2013 20:47:36, Miss Tery
Антибиотики не оказывают иммуномоделирующего действия :) Они тупо убивают бактерии :)) 23.12.2013 20:43:51, Грозная Муха
arcadia
"круче чем Анаферон" - круче чем "0" ))

Одно время он был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но, в прошлом году, наконец-то одумались и исключили.

"Науке неизвестно, каким образом антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ"

про Анаферон можно почтить у доктора
23.12.2013 20:02:42, arcadia
+1 Не то, чтобы ноль, а вообще неизвестно что. Причем раньше это позиционировалось, как гомеопатия, а теперь нет. 23.12.2013 20:46:31, Грозная Муха
sladaik
Оль, а афлубин капельки или свечки вибуркол не хотите? Мне тогда иммунолог подробно рассказывала про разные препараты. Эти два у нас прошли все контроли, не являются иммуномодуляторами, отлично действуют и абсолютно безопасны. Если ты умке не доверяешь. Я вот у больничного своего иммунол. не догадалась про него спросить((( 23.12.2013 16:20:39, sladaik
Свечки Вибуркол назначают детям до года. 23.12.2013 20:07:36, Nenny
sladaik
Да ну бросьте ;) И нам, и детям моих подруг доктора назначали и назначают. 23.12.2013 21:07:29, sladaik
Да что вы? А нам гомеопат сказал, что действие Вибуркола после года- плацебо. 23.12.2013 21:11:18, Nenny
Одна знакомая тебе провизор работает в гомеопатической аптеке - так там вообще гомеопатия фабричного производства не считается действующей. Они даже мобильники выключают при изготовлении гранул, чтобы не нарушить свойства :) 24.12.2013 09:27:47, Грозная Муха
sladaik
Вот, например, из инструкции:
Показания к применению
Симптоматическое лечение синдрома интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, возбуждение и т.п.) при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов у детей и взрослых; спазмы желудочно-кишечного тракта; энурез.

Там даже взрослых указали. Ошиблись?;)
23.12.2013 21:16:04, sladaik
sladaik
Странно... А как меняется действие препарата зависимо от возраста? Дозировка может быть другой - согласна. Но чтобы не действовать вообще - ну никак не соглашусь. Куда же лечебные свойства улетучиваются?.. 23.12.2013 21:13:02, sladaik
С инструкцией знакома. А также знакома с опытом врачей, которые не назначают свечи Вибуркол лицам, старше одного года. Потому как не действуют. Ну Вы лично не соглашаетесь, так пользуйтесь на здоровье, я лично не против. 25.12.2013 16:14:15, Nenny
Zhurol
типо афлубина, только на прополисе -у меня капли есть, это мы пьем с осени до весны, на вибрукол - вот не поверишь- у Вована жуткая реакция, живот просто рвет газами и жуткие боли, на виферон такая же реакция((((т.е. свечи нам нельзя
Я не недоверяю Умке, просто модулятор не хотелось бы...но уже начали, врач сказала, что ничего страшного не видит. В тот раз кашель на Умке прошел за 3 дня, уж больно привлекательный вариант)
23.12.2013 16:48:48, Zhurol
sladaik
Виферон как раз сильный модулятор...
У нас тоже газы на свечи и очень регулярный стул)))
Поправляйтесь!!!
23.12.2013 16:50:52, sladaik
arcadia
"Виферон сильный модулятор" - только в рекламном проспекте. На деле эффективность не доказана 23.12.2013 19:55:39, arcadia
sladaik
Спорить не буду. Но мнения врачей, с которыми я столкнулась два раза в инфекционке и инструкция как-то пугают ;) 23.12.2013 21:04:27, sladaik
LMila
У меня мама когда работала в поликлинике УДП то говорила что это единственный препарат из феронов с доказанной эффективностью, там его проверяли. 23.12.2013 19:58:59, LMila
arcadia
Для профилактики он никак не годится (не будем же мы ежедневно себе по свечке вставлять!). А для лечения ОРВИ вполне вероятно, хотя при такой дозировке, что в итоге получается эффект довольно лимитированный.
цитата отсюда:
23.12.2013 20:16:21, arcadia
LMila
Для профилактики используется мазь в нос, он же не только в виде свечей бывает. Я со старшей как-то не ленилась лет 10 назад и мазали нос с осени до весны по будням и ни разу за год вообще не заболели. 23.12.2013 20:36:02, LMila
Это издание по ссылке- пользуется каким-то нереальным уважением? Вот это в первом же предложении: "В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью...". Бороться с глупостью...ни от одного профессора на своём жизненном пути не слышала таких слов. Какие же все кругом дураки. как хорошо, хоть кто-то умный есть, рассеял все мифы про интерферон! 23.12.2013 20:21:51, Nenny
Собственно, как я и предполагала. 25.12.2013 16:14:43, Nenny
Zhurol
Спасибо Ксень, катастрофы у нас нет)) просто не думала, что если в составе только травка, то это будет модулятор:) 23.12.2013 17:07:00, Zhurol
Miss Tery
Слушай, если реально только травка, то и хорошо, что модулятор! Получается, результат как от приема граната-орехов-клюквы и т.п.? Т.е., то, что иммунитет поднимает.. Ты ж есть это даешь.. Или как от приема эхинаецеи.. Мед - тоже иммуномодулятор, получается )).. Короче, ты разберись, что к чему, а уж потом отменяй или назначай. Стодаль лично нам не только не помог, но протупил настолько, что с его бездействием началось воспаление бронхов жуткое. Так что, я лично все эти буароновские штучки обхожу стороной. А Афлубин - штука реально хорошая (это к обсуждению выше). Всегда даю, если чую, что могли подхватить что-то.. И всегда работает. 23.12.2013 18:50:11, Miss Tery
Zhurol
Агг, вот точно, вечером звонила врачу, тепрь старший свалился с животом( вот она мне про модуляторы типо меда так же и сказала. Так что метания отменяются:) спс))) 23.12.2013 19:00:36, Zhurol
Miss Tery
Конечно, чего ж метаться от одного названия )).. Удачи, выздоравливайте!! 23.12.2013 19:55:12, Miss Tery
sladaik
Про афлубин соглашусь. Нас он тоже очень давно выручает - и взрослых, и детей. 23.12.2013 18:53:32, sladaik
Miss Tery
Вот! ) 23.12.2013 19:55:21, Miss Tery
sladaik
Оль, а как вы сравнивали состав? Он что, так намного разнится? Если да, то в Германии значит это совсем другое лекарство. Оно и называется вроде не совсем так, как у нас. А если нет, то это тоже гомеопатия, как и у нас. 23.12.2013 16:00:33, sladaik
Zhurol
Ксень, состав одинаков, тупо читали на инструкции:) сейчас в инете начиталась и правда он- иммуно-р((( пошла вешаться))) переходим завтра к плану бэ (сейчас врач сказала:) - стодаль:))) 23.12.2013 16:02:42, Zhurol
sladaik
Мне и педиатры и иммунолог говорили, что это гомеопатия. А стодаль на травках? Может что-то типа проспана лучше? Или у вас уже прям ужас-какой-кашель? 23.12.2013 16:15:09, sladaik
Прочитала тему и думала про развивашки вопрос :))))
По теме не подскажу, своим иммуномодуляторы не даю.
23.12.2013 15:54:38, Иришка-Мартышка
Zhurol
:) ир, так и вопрос в том, с каких пор Умка-лор стал иммуномодулятором? 23.12.2013 15:56:57, Zhurol
Понятия не имею, я в первый раз это название слышу :))
У меня умка только с пособиями всякими ассоциируется :) ну и с мультиком про медвежонка :)
23.12.2013 16:08:58, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!