Девочки, вызывала я тут детскую неотложку, она спросила, чем я буду поить в случае будущего кашля)) я ответила "Умкой", но не капли, а сироп из Германии (спасибо еще раз нашим девочкам:). ОНа его покрутила, сравнили состав с продающимся у нас каплями (у меня они тоже есть) и заявила, что это сильный иммуномодулятор, типо круче чем Анаферон и оные....тупик у меня , там написано, что является природным антибиотиком (хотя и этого я не понимаю), но никак не "круче анаферона")
и говорит, если Вы в октябре-ноябре его пили, то сейчас перебор, лучше когацел)))
кашель начался, пьем Умку и тонзилгон в каплях..но вопрос про имунномодулятор открыт, т.к. наша уже врач только плечами пожала и сразу дала добро на Умку)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так состав-то какой? Тот, что из Германии? Действующее вещество написано? Или просто написано "природный антибиотик"- "не круче анаферона"?
23.12.2013 20:06:29, Nenny
Экстракс пеларгонии вот и все, ну этанол)) и все, а уже в описании про природный антибиотик , оказывает иммуномоделир действие
23.12.2013 20:34:29, Zhurol
Это не грубо, просто я летом доканала обоих когацелом и теперь не соглашаюсь на подобное, однако капаю в нос интерферон с алоэ)) а сама с 12 лет на гормональных мазях(((
23.12.2013 21:49:32, Zhurol
Ну, это как прополис, эхинацея и прочее! Ей-богу, пейте на здоровье! Лишь бы аллергии не было )
23.12.2013 20:47:36, Miss Tery

Никакой связи антибиотик не имеет с препаратами иммуномодулирующего действия. Наверное, производители хотели просто подчеркнуть волшебные свойства растительного экстракта- обладание бактерицидными свойствами. Вы меня извините, быть может, кому-то покажется, что я сейчас напишу очень грубо, но взаимоотношения соконфянок с препаратами интерферона и иными иммуностимуляторами и иммуномодуляторами, просто дошли до маразма. Везде, где пахнет несчастным иммуномодулятором, люди падают в обморок (аналогично страшнющее слово "гормон"), кидаются ссылками, тапками. Друзья, давайте получать маломальское медицинское образование, или хотя бы иногда включать собственную голову.
23.12.2013 21:09:46, Nenny
Свет, еще забыла волшебное слово "гомеопатия" :) Как обозначение супер-эффективного и исключительно на травках :)
24.12.2013 09:24:36, Грозная Муха
Да-да, и правда забыла про всеисцеляющую гомеопатию! Живём под лозунгом: "Скажи медицине-нет!".
25.12.2013 16:11:02, Nenny

Антибиотики не оказывают иммуномоделирующего действия :) Они тупо убивают бактерии :))
23.12.2013 20:43:51, Грозная Муха

Одно время он был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но, в прошлом году, наконец-то одумались и исключили.
"Науке неизвестно, каким образом антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ"
про Анаферон можно почтить у доктора 23.12.2013 20:02:42, arcadia
+1 Не то, чтобы ноль, а вообще неизвестно что. Причем раньше это позиционировалось, как гомеопатия, а теперь нет.
23.12.2013 20:46:31, Грозная Муха

Да что вы? А нам гомеопат сказал, что действие Вибуркола после года- плацебо.
23.12.2013 21:11:18, Nenny
Одна знакомая тебе провизор работает в гомеопатической аптеке - так там вообще гомеопатия фабричного производства не считается действующей. Они даже мобильники выключают при изготовлении гранул, чтобы не нарушить свойства :)
24.12.2013 09:27:47, Грозная Муха

Показания к применению
Симптоматическое лечение синдрома интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, возбуждение и т.п.) при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов у детей и взрослых; спазмы желудочно-кишечного тракта; энурез.
Там даже взрослых указали. Ошиблись?;) 23.12.2013 21:16:04, sladaik

С инструкцией знакома. А также знакома с опытом врачей, которые не назначают свечи Вибуркол лицам, старше одного года. Потому как не действуют. Ну Вы лично не соглашаетесь, так пользуйтесь на здоровье, я лично не против.
25.12.2013 16:14:15, Nenny

Я не недоверяю Умке, просто модулятор не хотелось бы...но уже начали, врач сказала, что ничего страшного не видит. В тот раз кашель на Умке прошел за 3 дня, уж больно привлекательный вариант) 23.12.2013 16:48:48, Zhurol

У нас тоже газы на свечи и очень регулярный стул)))
Поправляйтесь!!! 23.12.2013 16:50:52, sladaik

цитата отсюда: 23.12.2013 20:16:21, arcadia

Это издание по ссылке- пользуется каким-то нереальным уважением? Вот это в первом же предложении: "В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью...". Бороться с глупостью...ни от одного профессора на своём жизненном пути не слышала таких слов. Какие же все кругом дураки. как хорошо, хоть кто-то умный есть, рассеял все мифы про интерферон!
23.12.2013 20:21:51, Nenny

Прочитала тему и думала про развивашки вопрос :))))
По теме не подскажу, своим иммуномодуляторы не даю. 23.12.2013 15:54:38, Иришка-Мартышка
По теме не подскажу, своим иммуномодуляторы не даю. 23.12.2013 15:54:38, Иришка-Мартышка
Понятия не имею, я в первый раз это название слышу :))
У меня умка только с пособиями всякими ассоциируется :) ну и с мультиком про медвежонка :) 23.12.2013 16:08:58, Иришка-Мартышка
У меня умка только с пособиями всякими ассоциируется :) ну и с мультиком про медвежонка :) 23.12.2013 16:08:58, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.