Опытные мамы SOS. У меня дети погодки 4 и 5 лет девочки. Старшая всегда была подвижная, как не приду в садик мне замечания на ребенка.
1.Прихожу, воспитатель мне, что я 5 раз сказала не стучать лопаткой, она все равно стучала и разбила, купите новую...купила.
2.Прихожу за детьми, дети на прогулке, группы объединили средняя с малышами. Я иду меня никто не видит, там сделали из снега горочку, дети по ней лазают. Старшая забралась наверх и стала дергать ветку у дерева. Стоят воспитатели и воспитатель старшей, другой воспитательнице говорит, у меня Маша просто кошмар. Подхожу я, она мне говорит, вы знаете все таки у вас дети мальчик и девочка.
3. Сегодня прихожу в сад, мне снова ребенок высоко бросал мяч в потолок, хотя ей не один раз сказали это не делать. В итоге она порвала гирлянду на потолке, купите гирлянду и повесьте её, т.к вешать её трудно.
Девочки просто описала ситуации, напишите взгляд со стороны, не знаю как вести себя, с воспитательницей и с ребенком. Знаю, что есть у неё такое, что не слушает. Может психолога посоветуете. В общем, нужна Ваша помощь
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу-реву
20.12.2013 08:55:10, Мамочка 286 комментариев
ИМХО, в ваших интересах приложить максимум усилий, чтобы воспитатель контролировала ребенка. Потому как "сломала лопатку" - мелочь, но завтра она может не послушаться в чем-то важном серьезном.... : ((
"Поставить на место" и т.п. - не вариант, потому как воспитатель от этого лучше справляться не станет : (( Если есть возможность выбирать сад/группу/воспитателя - ищите подходящего человека. Если нет - я бы намекнула воспитателю, что не надо бесконечно вопить издалека, раз ребенок ее не слышит. Один раз подошла-установила зрительный контакт-сказала, не слушается - отобрала лопатку/мячик, взяла за руку и спустила с горки и так каждый раз. Можно и в угол поставить или как там у них принято.
Для воспитателя это лишний напряг, она привыкла по-другому, поэтому хорошо бы мотивировать - коробку конфет или чай подарить и т.п. 21.12.2013 17:16:22, ЛюбимицаКлаппа
"Поставить на место" и т.п. - не вариант, потому как воспитатель от этого лучше справляться не станет : (( Если есть возможность выбирать сад/группу/воспитателя - ищите подходящего человека. Если нет - я бы намекнула воспитателю, что не надо бесконечно вопить издалека, раз ребенок ее не слышит. Один раз подошла-установила зрительный контакт-сказала, не слушается - отобрала лопатку/мячик, взяла за руку и спустила с горки и так каждый раз. Можно и в угол поставить или как там у них принято.
Для воспитателя это лишний напряг, она привыкла по-другому, поэтому хорошо бы мотивировать - коробку конфет или чай подарить и т.п. 21.12.2013 17:16:22, ЛюбимицаКлаппа

обычно после этого - замокают и дальше не жалуются, а так в вас нашли благодарного слушателя их жалоб и исполнителя их капризов :) 20.12.2013 23:44:31, Желток
Вот ужасно хочется спросить - вы прямо такими словами или как?:)) Это же как правило обида, оскорбление то бишь, или как ваши реагировали? то есть я согласна по существу,но как это преподнести, чтобы и поняли и оценили???? Я про сто представлояю, что слова "недосмотрели" и прочее - это как тряпка на быка..
21.12.2013 01:10:20, belka_kate

мы в сентября в новую группу пошли - сначала с моим подарочком тоже были проблемы у одной из воспитательниц, ну поговорили спокойно в ответ на претензии, я рассказала об психологических особенностях ребенка и как легко можно решить любой вопрос с ним, я же этого ребенка 4 года воспитываю и все подходы знаю, а воспитатель видит его в первый раз - больше особых проблем нет :) если бы меня послали бы с подходами в зависимости от ситуации - но и до заведующей я бы дошла легко :) и если не уследили и ребенок набедокурил - можно по разному обставить можно просто сказать следите лучше, а можно я понимаю что у вас их много и моя егоза, вы же ее знаете пресекайте пожалуйста сразу ее проказы не ждите когда она набедокурит
зы сорри за отсутствие запятых - на маке это еще та беда :) 21.12.2013 16:10:46, Желток

Чего реветь? Нафиг психолог??? Пойти купить-повесить, извиниться перед воспитателем, поговорить с ребенком как следует. За свои и ребенкины промахи надо отвечать и учить ребенка этому. Это жизнь, обычная жизнь-ничего страшного.
20.12.2013 18:39:01, lovecats

если бы я бегала к психологам каждый раз, когда мои дети что нибудь сломают -я бы разорилась.
Ломают и хулиганят, разрисовывают обои и отгрызают от подушки уголок, рисуем на кожаном диване и запускаем мячом в елку, если я не могу объяснить ребенку почему не надо так делать - это мои проблемы. если воспитатель с педагогическим образованием не может донести до ребенка что не надо бросать мяч - это ее недоработка... 20.12.2013 18:11:05, Дара

Интересно, каким образом, хоть с десятью образованиями, донести что-то до ребенка, который не понимает слов? А наказывать низзя же теперь. Так бы наказала-и проблема решилась бы. А так приходится к маме обращаться. Т.е. мама не может СВОЕМУ ребенку внятно и доходчиво объяснить, что нельзя делать то, что запрещает воспитатель, а виноваты все вокруг?
20.12.2013 18:36:42, lovecats
Я, как всегда, на стороне вашего непопулярного мнения:) но отмечу, что с мамой воспитатель может общаться и доносить информацию в уважительно-сотруднической форме, а может разговаривать как с девочкой для битья. Был бы первый вариант -автор бы не плакала, а спокойно обсуждала с воспитателем что делать и как быть.
20.12.2013 22:50:39, white-dove
:)
Про форму согласна-просто лично я исхожу априори из того, что сказано было уважительно. Сама иначе не общаюсь с родителями. Но даже на такое общение найдется тот, кто нападет первым в целях самозащиты, когда знает, что неправ. Плавали, знаем. 20.12.2013 23:02:05, lovecats
Про форму согласна-просто лично я исхожу априори из того, что сказано было уважительно. Сама иначе не общаюсь с родителями. Но даже на такое общение найдется тот, кто нападет первым в целях самозащиты, когда знает, что неправ. Плавали, знаем. 20.12.2013 23:02:05, lovecats
Если хотят нападать - лопаток и гирлянд новых не покупают, а идут к заведующей или сразу в департамент :-) тут явно Другой случай
20.12.2013 23:05:37, Рыжая Белка
Лопатка уже куплена, в исходном посте :-) а вот наша воспитательница с вопросом замены инвентаря обращается ко мне, т.е. В РК, не к родителям "ломателей". Говорю ж - из мухи слона.
20.12.2013 23:48:54, Рыжая Белка

моя подруга не могла научить своего сына 2-х лет жевать, воспитательница в саду научила за 2 дня! Подруга на нее молится.
иногда со стороны виднее.
а еще в коллективе и дома дети по-разному ведут себя. 20.12.2013 19:36:14, Lanasvet
иногда со стороны виднее.
а еще в коллективе и дома дети по-разному ведут себя. 20.12.2013 19:36:14, Lanasvet

мои дети очень заточены друг на друге, и чтобы пойти в круг с другими детьми - должно было произойти чудо - это чудо и сделали воспитатели...
а наказывать - можно, в саду сажают на стульчик и не разрешают вставать. 20.12.2013 18:39:35, Дара
Так у Вас ребенок СЛУШАЛ вас. А тут плюет на слова. И? Ну, стульчик-согласна. А будет такой ребенок на стульчике сидеть? Уверена-нет. Привязывать, что ли?
20.12.2013 18:47:50, lovecats
Сидят как шелковые:) и ноют - "больше не будууу":)
Хотя лично мне уже который раз везет на воспитателей, которые голос в принципе повышать не умеют (и на стульчики редко сажают), а дети (даже сложные и гиперактивные)прекрасно их слушаются. 20.12.2013 22:54:51, white-dove
Хотя лично мне уже который раз везет на воспитателей, которые голос в принципе повышать не умеют (и на стульчики редко сажают), а дети (даже сложные и гиперактивные)прекрасно их слушаются. 20.12.2013 22:54:51, white-dove

Не, лучше после двух стаканов пойти вешать гирлянду на потолок:) Все веселее будет:)
20.12.2013 18:37:24, lovecats
Я в таких случаях спрашиваю - а что вы посоветуете, а как вы думаете? ДАйте совет, что говорить и как делать))) с ВАШИМ опытом!
извиняюсь за сломанные вещи и дома в назидание чиним. Мы уже починили сломанную снежинку, теперь веточки лежат, будем в выходные клеить.
НУ и я воспитательнице сказала, что раз У НАС С ВАМИ не получается справиться с ребенком, давайте на помощь психолога звать. МНе ответили, не-не, ситуация в норме, давайте пока разговаривать с ребенком.
Но я знаю мой сын сорванец, может сломать, может упереться. 20.12.2013 14:44:06, Lanasvet
извиняюсь за сломанные вещи и дома в назидание чиним. Мы уже починили сломанную снежинку, теперь веточки лежат, будем в выходные клеить.
НУ и я воспитательнице сказала, что раз У НАС С ВАМИ не получается справиться с ребенком, давайте на помощь психолога звать. МНе ответили, не-не, ситуация в норме, давайте пока разговаривать с ребенком.
Но я знаю мой сын сорванец, может сломать, может упереться. 20.12.2013 14:44:06, Lanasvet

чего реветь-то? она у вас не дерется вроде, не обзывается, ну не слушается, бывает, делайте замечания, говорите-говорите с ребенком об этом, объясняйте, сломала купите и повесьте, ну вы прям тему назвали :)
20.12.2013 13:03:36, Зайчонок

Как-то воспитатели вроде с пед образованием- нет? Неужели не могут убедить? Психолог, опять же, в саду имеется. Странная пассивная позиция. У нас в группе есть бандитка Сашка Романова, таких хулиганок весь свет не видывал, отношение я бы описала так: воспитатели относятся к ней с повышенным вниманием, родителям её и так всюду и везде делают замечания. И воспитатели понимают это, говорят очень тактично, и Сашу нашу никто никогда не обзовёт, про неё говорят :"наша девушка с трудным характером". И воспитатели, и психолог работают с ней, все заинтересованы в том, чтобы адаптировать её к социальной жизни и научить себя правильно вести с окружающими людьми. Конечно, призывают объяснять и дома. Но тут как-то я слышала разговор мамы Саши, которая учила дочь не показывать окружающим язык. "Саша, я никому не показываю язык, и ты никому не показывай, а то я закрою тебя в шкафчике в садике, и уйду одна домой!"...
20.12.2013 11:29:38, Nenny
Нормальные дети. Лопатки вообще - расходный материал, их сейчас из такого г. делают, что ломаются на раз.... Что делать - покупать, вешать, а на остальное забить. Ну, можно с ребенком обговорить, конечно. Но психолог и реветь - уж точно лишнее :)))
И, кстати, у нас лопатки РК покупает - так что если дети ломают, то к родителям никаких санкций. Уже несколько лопаток точно сломали :) 20.12.2013 11:03:49, Грозная Муха
Потому что если "отнял у дитя" - будут жаловаться, конечно. Объяснил, забрал, показал, как МОЖНО играть, занял другим делом - не будут жаловаться, никакого инцидента не будет просто.
20.12.2013 21:07:19, УникаЛьнаЯ
получается ребенок специально убежала за веранду чтобы разбить лопатку?
20.12.2013 11:59:30, ТанИчка
"Детский сад какой-то" - забавно получилось:-))
А так - поддержу, воспитатель работать либо не хочет, либо не умеет. Склоняюсь к первому:-) 20.12.2013 12:37:50, Бурундук, Он (8) и Она (5)
И, кстати, у нас лопатки РК покупает - так что если дети ломают, то к родителям никаких санкций. Уже несколько лопаток точно сломали :) 20.12.2013 11:03:49, Грозная Муха
В том то и дело, что покупал РК, об этом мне сказал воспитатель, но она сказал, что она ей 5 раз сказала, ребенок убежал за веранду и там разбила. Просто я не понимаю, ну разбил ребенок лопатку, я купила другую, ребенку объяснила. Ну сегодня меня гирлянда добила, типа она её порвала, кипите новую и повесьте, это что меня воспитывают. Я не понимаю, почему если сделали замечание, с её слов несколько раз, ребенок не услышал, просто не подойти и не забрать мяч
20.12.2013 11:15:49, Мамочка 2
Ага. Чтобы был рев и Вы(или другая мама в такой ситуации) тут писали, как воспитатель отнял у дитя мяч и не дал играть. Все известно наперед. Как ни крути-воспитатель будет виноват. Только не родители.
20.12.2013 18:43:15, lovecats

Какой маме? Вот прям только у педагогов голова есть, все остальные в принципе не думают? Мама спросит как было дело и услышав про мяч в группе сама ребенку объяснит в чем он не прав. Единственное, воспитателю я бы спокойно посоветовала мячи убрать где им место чтобы просто не провоцировать детей и не страдать по поводу своего испорченного труда.
Во всяком случае мне такие родители встречаются. Кстати, знакомые мне 5-летки НИКТО не будут жаловаться родителям что "отобрали" мяч в данной ситуации. Как то тоже уже мозгов хватает оценить ситуацию.
Каждый раз удивляюсь от ваших выводов, где вы таких "всех" берете то. 21.12.2013 00:05:39, Иришка-Мартышка
Во всяком случае мне такие родители встречаются. Кстати, знакомые мне 5-летки НИКТО не будут жаловаться родителям что "отобрали" мяч в данной ситуации. Как то тоже уже мозгов хватает оценить ситуацию.
Каждый раз удивляюсь от ваших выводов, где вы таких "всех" берете то. 21.12.2013 00:05:39, Иришка-Мартышка
Просто есть вариант поиска консенсуса, а есть вариант эскалации конфликта, если педагог (-) в встречается с родителем (-) - получактся бэмс. Собственно, именно этот крайний вариант Марина и описывает. Я за 2,5 года "садохождения" такого не видела, обычно кто-то ведет себя терпимее и старается сгладить конфликт.
21.12.2013 00:18:37, Рыжая Белка
Просто такой крайний вариант постоянно приводится как 100%. Даже в этой теме. Родители точно не будут разбираться, точно все будут истерить и жаловаться и тд. Хотя уже из темы видно что это не так. Поэтому и удивляюсь :)
И даже если и есть в коллективе неадекват, то явно же не все поголовно чтобы такие выводы писать. Имхо.
Не ради спора, просто удивление на основании чего такие выводы :) 21.12.2013 00:41:29, Иришка-Мартышка
И даже если и есть в коллективе неадекват, то явно же не все поголовно чтобы такие выводы писать. Имхо.
Не ради спора, просто удивление на основании чего такие выводы :) 21.12.2013 00:41:29, Иришка-Мартышка
Да не будет виноват. И рева не будет. Не надо всех считать недалекими. В большинстве садов мячей в группах нет в принципе, мячи для других мест обычно. И никаких проблем с гирляндами или еще с чем что можно мячом снести.
А если детям дали мяч в группе глупо объяснять как его кидать нельзя, все равно что-нибудь снесут. И что, в этом родители виноваты? Надо объяснить что в саду игрушки только чтобы смотреть? 20.12.2013 20:27:33, Иришка-Мартышка
А если детям дали мяч в группе глупо объяснять как его кидать нельзя, все равно что-нибудь снесут. И что, в этом родители виноваты? Надо объяснить что в саду игрушки только чтобы смотреть? 20.12.2013 20:27:33, Иришка-Мартышка
Да нет, мне кажется, что здесь немного другая ситуация. Вот наши воспитатели обычно пытаются переключить ребенка, если видят, что "разбушевались" или "нашла коса на камень". Тут речь не о том, кто виноват, а как лучше сделать. Потому что мама может не знать, КАК и ЧТО сказать ребенку, а психолог/педагог - точно знает, потому как и детей видит много, да и детскую психологию изучал. Я ни разу не слышала, чтобы наши воспитатели кричали. Меня ребенок может не послушать, а воспитателя слушает.
А исходя из конкретной описанной ситуации лично у меня впечатление - "из мухи слона". И со стороны воспитателя, в первую очередь. У наших лопатки - расходный материал. В этот раз купили такие, которые покрепче. Они ж не только от "специально" ломаются, они за год обычно все и ломаются сами по себе. 20.12.2013 19:11:34, Рыжая Белка
А исходя из конкретной описанной ситуации лично у меня впечатление - "из мухи слона". И со стороны воспитателя, в первую очередь. У наших лопатки - расходный материал. В этот раз купили такие, которые покрепче. Они ж не только от "специально" ломаются, они за год обычно все и ломаются сами по себе. 20.12.2013 19:11:34, Рыжая Белка

Вот это и спросите у воспитателя. Если она не знает как вести себя с детьми пусть подойдет к методисту и спросит. Детский сад какой то.
РК купил и на ваши деньги в том числе. Те по факту ребенок сломал _свою_ лопатку. Неприятно, но явно не стоит наезда на родителей. У нас эти лопатки несколько раз в году покупаются пачками, одноразовые вещи. 20.12.2013 11:38:11, Иришка-Мартышка
РК купил и на ваши деньги в том числе. Те по факту ребенок сломал _свою_ лопатку. Неприятно, но явно не стоит наезда на родителей. У нас эти лопатки несколько раз в году покупаются пачками, одноразовые вещи. 20.12.2013 11:38:11, Иришка-Мартышка

А так - поддержу, воспитатель работать либо не хочет, либо не умеет. Склоняюсь к первому:-) 20.12.2013 12:37:50, Бурундук, Он (8) и Она (5)
Воспитатель у вас одна? Или от другой претензий нет?
Вообще, конечно, если вы не планируете войну - уходить в другой сад, сменить воспитательницу или жаловаться куда-нибудь - то надо с ней сотрудничать. Купить ей гирлянду, вешает пусть сама. Только без наездов и без заискиваний. Просто обычный рабочий момент, без ваших переживаний. "Да вы что, гирлянду порвала? как же так случилось? Маша, ай-яй-яй! Где вы такие гирлянды брали, я вам принесу. Давайте вы сами повесите, я не умею и не знаю как. Или охранника попросим, он дядька высокий и умный :) А за Машей вы следите пожалуйста, она у меня девочка шустрая. И мячики лучше уберите."
Вот так - больше общения, меньше переживаний внутри себя :) 20.12.2013 11:32:17, Грозная Муха
Вообще, конечно, если вы не планируете войну - уходить в другой сад, сменить воспитательницу или жаловаться куда-нибудь - то надо с ней сотрудничать. Купить ей гирлянду, вешает пусть сама. Только без наездов и без заискиваний. Просто обычный рабочий момент, без ваших переживаний. "Да вы что, гирлянду порвала? как же так случилось? Маша, ай-яй-яй! Где вы такие гирлянды брали, я вам принесу. Давайте вы сами повесите, я не умею и не знаю как. Или охранника попросим, он дядька высокий и умный :) А за Машей вы следите пожалуйста, она у меня девочка шустрая. И мячики лучше уберите."
Вот так - больше общения, меньше переживаний внутри себя :) 20.12.2013 11:32:17, Грозная Муха

Вообщем с ребенком вести себя как и раньше, а с воспитательницей по строже. Сломала лопатку- ничего страшного бывает, ветку дергала- а что тут криминального?? мяч кидала- а что мяч в группе делает? 20.12.2013 10:43:42, Lenor
У нас мяч лежит в спортивном уголке, Егор говорит - не разрешают брать.
20.12.2013 11:04:23, Грозная Муха
Вы нашли из-за чего реветь;))
Вообще ничего такого этакого не увидела. Воспитатели обязаны Вам сообщить и про мяч и про непослушание, Вы своего ребенка знаете, было бы странным если бы они говорили, что она сидит на стульчике и слушается с полуслова. Просто может не очень корректно Вам говорят, ну что поделать. Дети разные, воспитатели тоже, есть опытные есть не очень(но это не значит, что они плохие). Посмотрите как в другой группе, может туда перевести? Воспитатель если еще раз скажет, что Маша-"кошмар", спросите, что она может "посоветовать как педагог"? Или "Но Вы справляетесь?"-интересно, она сможет сказать "нет"? Как-то так. Сами они кошмар. Но я надеюсь, Маша границы понимает? Вот если нет, то это хуже. Для нее в первую очередь. Потому как в коллективе все же принято вести себя по нормам и стандартам, искать нормальных педагогов, которые именно к вашему ребенку смогут и захотят найти подход, дело хлопотное:)) 20.12.2013 10:10:38, belka_kate
Вообще ничего такого этакого не увидела. Воспитатели обязаны Вам сообщить и про мяч и про непослушание, Вы своего ребенка знаете, было бы странным если бы они говорили, что она сидит на стульчике и слушается с полуслова. Просто может не очень корректно Вам говорят, ну что поделать. Дети разные, воспитатели тоже, есть опытные есть не очень(но это не значит, что они плохие). Посмотрите как в другой группе, может туда перевести? Воспитатель если еще раз скажет, что Маша-"кошмар", спросите, что она может "посоветовать как педагог"? Или "Но Вы справляетесь?"-интересно, она сможет сказать "нет"? Как-то так. Сами они кошмар. Но я надеюсь, Маша границы понимает? Вот если нет, то это хуже. Для нее в первую очередь. Потому как в коллективе все же принято вести себя по нормам и стандартам, искать нормальных педагогов, которые именно к вашему ребенку смогут и захотят найти подход, дело хлопотное:)) 20.12.2013 10:10:38, belka_kate
Кстати, отличный вопрос воспитателю: "Что посоветуете как педагог?" и "Вы справляетесь?". Надо взять на вооружение)
20.12.2013 11:31:53, Nenny
У некоторых зато ответ на все времена есть;)), поражающий такой, знаете ли;))-"я Такого еще не видела!!!". И что делать родителям-тут не предусмотрен встречный вопрос...на самом деле у нас в группе есть одна девочка, которая жжет не по детски..и родители не слушают замечаний особо, скромно сворачивают тему "да, характер, я сама такая же была".
20.12.2013 14:20:16, belka_kate
не, таинственно скажут что он особенноэ и таких надо дома в любви воспитывать, а то коллектифф их индивидуальность затопчет:))). "ему(ей) в музыку бы. или во-в ри со ваааниеее!!-а еще лучше в тятр - таким самое оно!!" перекладывают неперекладываемое:)))))))вы мол, только свалите с глаз подальше...лопатки и ветки целеее будут
20.12.2013 23:21:13, belka_kate
Их учат для разных случаев, а не просто отправляют к детям набираться опыта из серии " что я видел" :))) хотя это лирика, конечно :) Я на такой ответ говорю что если педагог с опытом не знает что посоветовать что же делать бедным родителям. Пока никто не стал доказывать что они без опыта и некомпетентны :))
В любом случае по ответам становится понятно стоит ли чего то ожидать или уже и не надеяться :) Только вчера общались в саду, мама одна пошла к психологу с вопросом о совете, психолог радостно согласилась, а услышав вопрос сказала что уже уходит и никак не может сейчас. Ну и все, вычеркнули ее из списка специалистов к которым стоит прислушиваться :)))) 20.12.2013 14:46:42, Иришка-Мартышка
В любом случае по ответам становится понятно стоит ли чего то ожидать или уже и не надеяться :) Только вчера общались в саду, мама одна пошла к психологу с вопросом о совете, психолог радостно согласилась, а услышав вопрос сказала что уже уходит и никак не может сейчас. Ну и все, вычеркнули ее из списка специалистов к которым стоит прислушиваться :)))) 20.12.2013 14:46:42, Иришка-Мартышка
Ты серьезно считаешь, что педагогов-психологов "учат для разных случаев" в институте? Они действительно набираются опыта на детях, и никак по-другому. Только кто-то действительно нарабатывает опыт и профессионально растет, а кому-то проще сказать, что ребенок -кошмар, и полностью переложить ответственность на родителей.
21.12.2013 00:19:41, white-dove
Опыт, да, набираются на детях. Конкретный свой опыт. Но теорию преподают, очень разную теорию. А иначе зачем они несколько лет в вуз ходили, для чего?
Во всяком случае в моем вузе учили. У меня первое образование педагогическое. Всяким мелочам. Поэтому когда я временами слушаю перлы преподавателей, в голове только один вопрос - а они вообще учились? Потому что такое делают что задумываешься как же они дома со своими то общаются.
Естественно, есть исключения. Но основная масса детей вполне себе стандарты и особых подвигов педагогики не требуют. В данной теме уж точно. Если воспитателю лень - тут и вуз и опыт бессильны. Ничего просто так не приходит, надо работать и напрягаться. А иначе весь опыт сводится исключительно к записи в трудовой и не более того. Имхо. 21.12.2013 00:50:32, Иришка-Мартышка
Во всяком случае в моем вузе учили. У меня первое образование педагогическое. Всяким мелочам. Поэтому когда я временами слушаю перлы преподавателей, в голове только один вопрос - а они вообще учились? Потому что такое делают что задумываешься как же они дома со своими то общаются.
Естественно, есть исключения. Но основная масса детей вполне себе стандарты и особых подвигов педагогики не требуют. В данной теме уж точно. Если воспитателю лень - тут и вуз и опыт бессильны. Ничего просто так не приходит, надо работать и напрягаться. А иначе весь опыт сводится исключительно к записи в трудовой и не более того. Имхо. 21.12.2013 00:50:32, Иришка-Мартышка
Теория в ВУЗе - это теория. Зазубрил-сдал -забыл:)))
А меня всегда удивляет, что в саду и школе делают люди, детей не любящие и работать с ними не умеющие. Вроде выбор профессий сейчас большой, и педагог -не самая оплачиваемая и престижная. 21.12.2013 08:33:32, white-dove
А меня всегда удивляет, что в саду и школе делают люди, детей не любящие и работать с ними не умеющие. Вроде выбор профессий сейчас большой, и педагог -не самая оплачиваемая и престижная. 21.12.2013 08:33:32, white-dove
Ну если забыл то конечно :) но получается что любая учеба ни к чему, зазубрил и забыл. И для решения каждой задачи начинаем снова изучать цифры. Но это ведь не так. И именно на теории все изначально и строится.
21.12.2013 09:33:03, Иришка-Мартышка
Про задачи не в курсе:) а что касается работы с детьми, тут, имхо, институтской теории оочень мало, даже если знаешь ее прекрасно:) но это по моему опыту.
У старшей учительница в началке -она в целом хорошая, и я ею довольна, но тоже иной раз перлы выдает:) и я при этом задаю себе вопрос, не "чему ее в институте учили", а "почему она за столько лет работы не научилась":) 21.12.2013 10:17:43, white-dove
У старшей учительница в началке -она в целом хорошая, и я ею довольна, но тоже иной раз перлы выдает:) и я при этом задаю себе вопрос, не "чему ее в институте учили", а "почему она за столько лет работы не научилась":) 21.12.2013 10:17:43, white-dove
Терии мало, естественно. Но и без нее никуда. И многие выдают такое, что задумываешься именно о том что они азов не знают. И поэтому неудивительно что все остальное с ног на голову. Любой опыт имеет базу, если ее нет то и остальное чаще фикция.
21.12.2013 10:24:26, Иришка-Мартышка
Мне вот дико интересно - что есть "учеба" в другом саду? Там чему учат? Фантазия рисует поделки и разноподходы к трудным детям, а на деле???
21.12.2013 01:19:52, belka_kate
теоретически. Я просто как-то видела, приходят воспитатели из других садов, "на учёбу".
21.12.2013 10:09:54, belka_kate
Я про учебу в вузе :) из других садов это обычно на открытые уроки приходят, опыт перенимать :)))
А учат и поделкам и что говорить и куче всяких мелочей. Нам объясняли физиологию от рождения. Что, как, когда и почему. И психологию. И такие мелочи до какого класса детям надо объяснять что им задано на дом, а с какого достаточно просто написать на доске.
А мне воспитатель тут выдала - Кирилл не рисует что надо, рисует свое, я уже месяц жду когда начнет а он никак. У воспитателя профильное образование и двое своих детей. И типа опыт :))) я только и смогла спросить а почему она позволила рисовать свое и ничего ему больше не сказала. Через 3 дня мне с таким восторгом рассказывали "я сказала как вы, что сначала надо сделать задание и Кирилл сделал!" Не знаю, я удивляюсь постоянно. 21.12.2013 10:36:57, Иришка-Мартышка
А учат и поделкам и что говорить и куче всяких мелочей. Нам объясняли физиологию от рождения. Что, как, когда и почему. И психологию. И такие мелочи до какого класса детям надо объяснять что им задано на дом, а с какого достаточно просто написать на доске.
А мне воспитатель тут выдала - Кирилл не рисует что надо, рисует свое, я уже месяц жду когда начнет а он никак. У воспитателя профильное образование и двое своих детей. И типа опыт :))) я только и смогла спросить а почему она позволила рисовать свое и ничего ему больше не сказала. Через 3 дня мне с таким восторгом рассказывали "я сказала как вы, что сначала надо сделать задание и Кирилл сделал!" Не знаю, я удивляюсь постоянно. 21.12.2013 10:36:57, Иришка-Мартышка
:)))) если на то пошло, то по институтской теории, ребенок -дошкольник имеет право творить, что ему нравится:) а задания по образцу должен научиться выполнять к 6-7 годам (как критерий готовности к школе). Так что воспитатель и рисовать позволила свое по теории:))) а что, сидит ребенок рисует что ему нравится, не мешает никому -и ладно:)
21.12.2013 14:42:38, white-dove
Про теорию дошкольников не знаю, у меня диплом учителя средней школы :))) но воспитатель жалуется, значит что-то не айс, хотя лично для меня радость что ребенок вообще рисует :))) Но вообще у нас реально проблема, дети в группе вообще не слышат воспитателей. И это прежде всего их косяк. Хотя когда попробовали им это объяснить они обиделись сразу и встали в позу, проблему видят но признавать и что то менять не хотят и не могут. Проблема начинает приобретать жуткие размеры, но при всем желании родителей сделать что то сложно, дети то днем с воспитателями :(. А воспитателям приходится объяснять прописные истины, сами они почему то не думают. При всем моем уважении.
21.12.2013 21:10:26, Иришка-Мартышка
Ога, я так в началке старшего лоб разбила об учительский опыт(равнодушие там правило)). "Он же мальчик", "занимайтесь больше и т.п. Уж мы с ней и этак...ушли с почти скандалом и обидой учительницы "уменя30летстажа". Как вспомню так вздрогну. Без йумора...чорт!;)
20.12.2013 23:08:00, belka_kate
У меня тоже такой опыт есть. С двумя учительницами одной школы. Зато все сомнения надо ли менять школу сразу отпали :))))
21.12.2013 00:11:58, Иришка-Мартышка
С двумя?!!!!! Ира, это же жесть, я только сейчас это понимаю насколько жесть!!! У меня с одной столько слез пролито (моих, стыдно, но скажу!)), что сама школа чуть не отпала:))))))А две учительницы одной школы меня бы убедило в необучаемости моего ребёнка и тупой покорности..Не, ну у тебя образование, успокаиваю я себя:)))))0
21.12.2013 01:07:46, belka_kate
Да и образования не надо :) я тебя расстрою, их даже три было, одна классная. Но ей и вопросы было бес толку задавать, какая то злая и непонятная тетечка была. У моего она не вела уроки. И два предметника. Если люди говорят одно, делают другое как то по любому сомнения появятся :)))
Одна из них на просьбу посоветовать что делать, причем совершенно искреннюю, сделала большие глаза и повышенным тоном заявила "ну если вы так ставите вопрос я не знаю о чем еще разговаривать!" После чего развернулась и захлопнула дверь у меня перед носом. Сколько лет прошло, а до сих пор офигиваю как вспомню :)) ну и любому понятно, имхо, если так общаются с взрослым, то с детьми тем более не церемонятся. И перлы похлеще выдают. 21.12.2013 09:30:45, Иришка-Мартышка
Одна из них на просьбу посоветовать что делать, причем совершенно искреннюю, сделала большие глаза и повышенным тоном заявила "ну если вы так ставите вопрос я не знаю о чем еще разговаривать!" После чего развернулась и захлопнула дверь у меня перед носом. Сколько лет прошло, а до сих пор офигиваю как вспомню :)) ну и любому понятно, имхо, если так общаются с взрослым, то с детьми тем более не церемонятся. И перлы похлеще выдают. 21.12.2013 09:30:45, Иришка-Мартышка

Все что происходит в группе без вашего присутствия - забота воспитателей.
Вы походу, мягкий человек, не можете им возразить, вот и вешают на вас.
Если не можете высказать, то просто мимо ушей пропускайте и все. Лопатки бы купила не одну, а вот гирлянду - фигушки.
Хотя просто так каждый год в сад приношу много украшений, и гирлянду тоже носила , но просто так для украшения группы.
А вот если бы мой кидал мячик в группе, я бы первым делом узнала - а что мячик там делал? и где была воспитательница которая обязана следить за детьми, и что если завтра кому то из детей захочется покидать чего потяжелее и не в потолок а в окружающих - это тоже дети виноваты будут?
в сад их и все! заставить выполнять свои прямые функции - следить за детьми!
а уж если говорить про мальчик и девочка)))) у меня явно наоборот расклад) единственная моя дочка переколотила такую кучу ребят и столько стекол - что мальчику старшему и не снилось) да и младший явно не в сестренку пошел, а в братика, ттт
ну и что? вставляла стекла, извинялась перед переколоченными и покусанными, бдила за каждым ее шагом, но все равно она у меня девочка-девочка и самая моя любимая девочка) 20.12.2013 10:08:23, Свет-ОК
А че реветь-то? Нормальный у вас ребенок, у меня иногда похуже себя ведут :)))))
20.12.2013 09:47:50, ЛизАнька
Да как не приду замечания, мне же за неё обидно. Ну говорю, объясняю, но не могу же я её драконить, за то что я не видела
20.12.2013 10:08:37, Мамочка 2
А воспитателю вы что-нибудь говорите? Просто ваше молчание возможно воспринимается как полное согласие что девочка хулиганка непослушная и на вас просто сливают негатив. Нашли жертву в лице вас и самоутверждаются.
Вы попробуйте вопросы задавать и отвечать на наезды, скорее всего ситуация поменяется. 20.12.2013 13:08:51, Иришка-Мартышка
Вы попробуйте вопросы задавать и отвечать на наезды, скорее всего ситуация поменяется. 20.12.2013 13:08:51, Иришка-Мартышка
Мне со старшей вообще стыдно было в сад приходить. Она мало того, что хулиганила, так еще и дралась. С драками слава Богу урегулировали, а хулиганство само прошло к 6-7 годам. Ну вот таких детей нам выдали, и реветь ну точно не надо. Не принимайте близко к сердцу и все :)
20.12.2013 10:48:59, ЛизАнька

1. С лопаткой вообще не стоит обсуждения случай. Купите им три лопатки и скажите, что вы дочке разрешаете стучать лопаткой (это ж придумать надо запретить!), претензии могут предъявлять вам :) Особенно если скучно и взрослый не организует игры
2. Ну и что, дергала ветку? Кто не дергал эти ветки и не устраивал "душ" из снега? :) Воспитательнице спокойно объяснить, что у вас две девочки и обе хорошие и любимые, и ведут себя соответственно возрасту.
3. А откуда мяч-то? У нас в саду сроду в группах мячей не было, только в спортзале или на улице - а там нет гирлянд (на улице может и есть гирлянды, но зимой нет мячей, опять же). Напомните воспитательнице про правила безопасности.А если дети мячом в стекло попадут, или магнитофон собьют - тоже окажется, что родители виноваты? Чушь какая, уж простите. 20.12.2013 09:44:04, УникаЛьнаЯ
А ревете то чего? :)))
Дети ведут себя так как им позволяют. И "не слышат" когда знают что это им ничем не грозит. Воспитательницу я бы спросила что предложено взамен стучания и как вообще организованы прогулки. Тк они вообще то должны играть с детьми и весь набор, а не просто объединять группы чтобы было удобнее трындеть с др воспитательницей.
Про мяч вообще пять баллов :) Что мячи делают в группе? Им место в спорт зале и на улице, там обычно гирлянд нет. И легче легкого просто забрать его у ребенка, а не ждать пока ребенок станет умнее педагога. Не сделали этого? Значит и гирлянда их проблема.
Ну а с ребенком, конечно, разговаривать, объяснять и тд. Вообще со стороны ребенку просто скучно. Ну так кто в саду должен этим озаботиться, родители или воспитатели? :) 20.12.2013 09:25:45, Иришка-Мартышка
Дети ведут себя так как им позволяют. И "не слышат" когда знают что это им ничем не грозит. Воспитательницу я бы спросила что предложено взамен стучания и как вообще организованы прогулки. Тк они вообще то должны играть с детьми и весь набор, а не просто объединять группы чтобы было удобнее трындеть с др воспитательницей.
Про мяч вообще пять баллов :) Что мячи делают в группе? Им место в спорт зале и на улице, там обычно гирлянд нет. И легче легкого просто забрать его у ребенка, а не ждать пока ребенок станет умнее педагога. Не сделали этого? Значит и гирлянда их проблема.
Ну а с ребенком, конечно, разговаривать, объяснять и тд. Вообще со стороны ребенку просто скучно. Ну так кто в саду должен этим озаботиться, родители или воспитатели? :) 20.12.2013 09:25:45, Иришка-Мартышка
Я бы сказала, что во в течение дня вас в саду нет, поэтому на ребенка в это время вы повлиять не можете. Раз они это все допускают, то виноваты сами.
20.12.2013 09:15:14, Ириска
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание