Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки-где делать?

Так уж сложилось, что у дочки не сделано ни одной прививки. Сейчас хочу начать ее прививать, но в индивидуальном порядке и возможно не от всего.

Посоветуйте, пожалуйста, врача, центр, где вдумчиво подходят к вакцинации (ответят на сотни моих глупых и не очень вопросов; составят график вакцинации; обследуют ребенка перед каждой прививкой; где будут в наличии всегда все вакцины и т.д.) Да, город Москва.

Спасибо)))
06.11.2013 19:11:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Половина прививок уже не актуальна в этрм возрасте или теряет свою остроту.

Например тот же коклюш при вакцинации после 4 лет не делают - осложнения от прививки считаются сильнее, чем ее польза в таком возрасте.
Поэтому читать все самой, причем лучше возовские рекомендации и искать врача, который готов к диалогу, а не к монологу.
07.11.2013 00:05:29, tЮлька
Ну так я и ищу такого врача... поход по окрестным центрам не устроил. 07.11.2013 14:12:09, Ksandra
А с иммунологом в поликлинике общались? Я бы свою "сдала", но мы не в Москве. У нас замечательная иммунолог, и индивидуальные схемы прививок расписывает, и про вакцины с ней можно побеседовать и выбрать оптимальную, принимает без записи и направления. 08.11.2013 16:23:33, ЛюбимицаКлаппа
Кроме коклюша, все актуально. А коклюш так и так не делают после 4 лет, для этого читать не надо. 07.11.2013 06:29:05, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо! 07.11.2013 14:10:53, Ksandra
а скажите, мне пожалкйста, тундре, если сделать без коклюша, просто адс, осложнения есть, в смысле, бывают? я тоже на распутье. И про полиомиелит, его как делать... у нас две прививки от полиомиелита. ребёнку 4 года. в саду дали подписать бумажку такую забавную, что я даже не подписала - "я предупреждена, что мой ребёнок будет посещать группу, где есть привитый ребёнок" про живую вакцину в общем. то ли есть там такой ребёнок то ли нет. я боюсь что если такой ребёнок появится, меня не сочтут нужным предупредить при наличии такой бумаги??? Или я туплю,да? 07.11.2013 09:23:12, belka_kate
red_frog
Свекровь (педиатр) еще в советские годы прививала своих детей адс (без коклюша), но наших всех прививаем инфанриксом по ее совету (она не просто педиатр, сейчас уже скорее административная должность и по этим вопросам в том числе, статистика как минимум по одному крупному городу за ней) 07.11.2013 10:20:28, red_frog
спасибо! мы одну тоже сделали без коклюша, вот думаю над следующей. Крутецкая свекровь:) 07.11.2013 10:31:48, belka_kate
МарикаЧ
НИИ вакцин и сывороток им.Мечникова. 06.11.2013 20:28:31, МарикаЧ
Спасибо)) 07.11.2013 14:06:24, Ksandra
Natashal
Да, мы тоже там были и понравилось. Врач Магаршак. 07.11.2013 17:48:59, Natashal
Я не нашла такого места:( У нас поствакцинальное осложнение дичайшее после второго гепатита началось. В 4 года сняли медотвод и мы побрели по иммунологам и вакцинаторам. И было всего 2 варианта развития событий: или мне давали на подпись бумагу А4 о том, что я предупреждена о всяких страшных последствиях прививок и беру на СЕБЯ ответственность за результат вакцинации, или иммунолог говорила, что никакие анализы не нужны, начинайте вакцинироваться и сами убедитесь, что все будет тип-топ (такой вариант пугал еще больше). Я ни в коем случае не отговариваю! Вакцинация это общественно полезный и социально ответственный шаг. Но в случае осложнений (у каждой прививки есть процент летальных исходов, инвалидизаций и последствий разной степени тяжести) государство умывает руки и мама сама оплачивает дорогущую реабилитацию. Я приняла решение заморозить этот вопрос для своего ребенка. Если надумаю, то вакцины будут только импортные. 06.11.2013 19:38:49, mama_malchika
Сочувствую(( Прочла Вашу историю ниже. А если не секрет в каком это роддоме было? 07.11.2013 14:07:22, Ksandra
В 7-м на Каширском шоссе. В 2007 он был в тройке лучших, плюс контракт самый дорогой. Но мы сами тоже виноваты, неопытные, детей в глаза не видели, не подготовили теорию, все на доверии к людям в белых халатах. Сейчас все в порядке, интеллект самый высокий в классе, первая любовь, в спорте успешен. Но второго мы панически боимся даже планировать. Летом пожевали профилактически фолиевую кислоту и не решились:))))) 07.11.2013 14:15:51, mama_malchika
Спасибо!! Буду знать... Это замечательно, что сейчас все хорошо! 08.11.2013 11:27:58, Ksandra
МарикаЧ
Бумагу о том, что Вам дали разъяснения по вакцинации надо подписывать в любом приличном учреждении. Естественно, это Ваша ответственность - делать или не делать Вашему ребенку прививки. Дело врача - объяснить возможные последствия.
Врач не прорицатель, он действует в рамках своей компетенции.
06.11.2013 20:33:25, МарикаЧ
Видимо контрактное отделение роддома было неприличным, т.к. 27-недельному ребенку после тяжелых родов и кесарева с опозданием на 6 часов сделали первую прививку по календарю без всяких предупреждений о последствиях и с нарушением правил вакцинации (недоношенные и ослабленные дети). Разъяснения дают к сожалению уже когда все плохое случилось, до этого наоборот бесконечное давление привить все и сразу со словами "это пустяковая прививочка". Но я ни в коем случае не об отказе от вакцинации. Я об отказе государства участвовать в исправлении ситуации. 06.11.2013 20:58:25, mama_malchika
Ну вообще да, именно неприличное, имхо. Мне бумажку о прививках дали для ознакомления и подписи "согласен/нет" еще до рождения ребенка. Рожала по контракту, бумажки принесли в предродовую практически сразу как я туда зашла. 06.11.2013 21:10:03, Иришка-Мартышка
Нам не так повезло. Медсестра с огромными честными глазами убеждала меня 15 минут, что прививка необходима именно сейчас и абсолютно безопасна. После 3-й прививки по календарю у ребенка началась жесточайшая нейтропения, состояние близкое к лейкозу. После этого везде предлагали ознакомиться и уже в свете этого принять решение. 06.11.2013 21:15:37, mama_malchika

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!