Привет! Давно хочу написать, ребенок меня обескураживает. Он меня не слышит, воообще! То есть, физически слух есть, потому что на фразы, сказанные тихим голосом и за спиной: "Хочешь конфету?" и "Какой мультик тебе включить" - очень даже реагирует ;)) Играли в испорченный телефон, говорила ему на ухо шепотом слова - повторяет.
Но обычное наше общение - ужас ужасный :( На каждую мою фразу переспрашивает: "А? Что?" Вот только что был диалог (валяемся на диване, Даня просит мультик):
- Даня, не лезь мне на голову!
- А?
- Ты правда не слышал, что я тебе сейчас сказала?
- А??
- Даня. Что я тебе сейчас сказала про голову?
- Не знаю.
- Не лезь мне на голову!!!
- А?
- Даня. ЧТО я сейчас тебе сказала про голову???
- Не надо мне мыть голову!
- Даня. Я не буду включать тебе мультик, пока не повторишь, что я сказала про голову.
- А? ...
...
- Не надо лезть тебе на голову.
(Здесь должен быть смайл в обмороке).
КАК это понимать? Слух мы, конечно, проверим, но мне почему-то кажется, что дело не в нем.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тут писала уже об этом, но повторюсь: у мальчиков слуховая система в полной мере формируется к 14-16 годам. Этим объясняется то,что в старших классах многие пацаны вдруг становятся умниками и интеллектуалами. До этого чудесного возраста все свои слова,обращенные к мальчику нужно повторять несколько раз и подкреплять тактильно(прикасаться к плечу, руке,гладить,подзатыльники тоже помогают:), но можно просто гладить)
26.10.2013 14:31:29, Lama
а уж в 14 лет слуху очень сильно начинают мешать другие системы, формирующиеся где-то в штанах... эх, мальчеги... :)))))
27.10.2013 11:48:42, Шизгара
Прочитала Ваш ответ и как-то приободрилась и несколько вдохновилась;)). Но вот некоторые снизу все испортили:))))))Все бы вам там опошлить:)))))
28.10.2013 12:58:15, belka_kate
По наблюдениям в 14-16 подключаются другие вещи и слух вообще пропадает (тут истерический смайлик :)). И даже послушные мальчики превращаются в ежиков, которых только пинать и остается :))
27.10.2013 18:28:04, Иришка-Мартышка
Даааа))) знаю такого красавца, у него к 14ти слух атрофировался ;)
27.10.2013 23:31:24, Viola da Gamba

ну я например в детстве всегда переспрашивала: "А?", чем страшно бесила свою сестру...
Муж до сих пор задает мне вопрос и выжидает, иногда считает, через сколько минут вопрос дойдет до меня... просто мысли другие в этот момент:)))
Вася меня тоже не слышит, если ему это не надо, я тогда начинаю с попой разговаривать, у нее слух лучше:))) 25.10.2013 22:05:21, khaniuta
Муж до сих пор задает мне вопрос и выжидает, иногда считает, через сколько минут вопрос дойдет до меня... просто мысли другие в этот момент:)))
Вася меня тоже не слышит, если ему это не надо, я тогда начинаю с попой разговаривать, у нее слух лучше:))) 25.10.2013 22:05:21, khaniuta
:)))))
Имхо, ни то и ни другое, слух я бы тоже не проверяла :) Просто игнор и желание не напрягаться :) У нас такое случается, но редко, моим с родителями не повезло :))) 25.10.2013 20:55:17, Иришка-Мартышка
мать ,как найдешь волшебный способ научить этих гавриков слышать то сообщи, пожалуйста!
все один в один, или на слабо или кто быстрее. это с основными членами семьи.
Но у мамы есть еще волшебное рявканье) Я всегда предупреждаю что говорю 2 раза, на третий пожалеет. Иногда помогает)
Но рявкать надоедает, могу спецом тихо с придыханием чего ему сказать, обычно мчится сразу)
Но вообще согласна с ниже высказавшимися - ну основная масса таких вот.... 25.10.2013 22:11:41, Свет-ОК
Свет, мы сейчас ходим в Монтессори школу. Там вся методика направлена прежде всего на самостоятельность. Детки к трем годам все сами все делают: моют руки, раздеваются, одеваются, готовят рабочее место, убирают за собой. Там много приспособлений для этого. Везде стоят швабры, щетки, тряпочки с ведерками (просыпанную крупу убирают, краску за собой смывают), моют игрушечную посуду, стирают, вешают, гладят. Администратор четко следит, чтобы все ставили не просто на место, но и красиво. Мы сходили всего на четыре занятия, но результат уже есть.
26.10.2013 05:26:11, spravedlivaya
понимаешь, то что там все так правильно и красиво еще не значит что дома с мамой (а не с администратором) не начнутся опять "проблемы со слухом")
26.10.2013 10:27:17, Свет-ОК
У них там все продолжается и в школе. Да и мамы тоже учатся следить, напоминать спокойно. Не знаю, мне кажется от родителей тоже много зависит. У нас дедушка был строгий. Не кричал, не бил (в отличии от мамы), но слушались его и слышали все без проблем.
Тима еще няня учила мыть полы с полуторагодовалого возраста. До сих пор это для него удовольствие. Вещи не всегда прибирает правильно, но это моя вина. Из-за большой загруженности я стараюсь многое делать за него, вроде как быстрее. Папа наш тоже глухотой не страдает, да ему и говорить особо ничего не надо, все сам делает. 26.10.2013 11:13:57, spravedlivaya
Имхо, ни то и ни другое, слух я бы тоже не проверяла :) Просто игнор и желание не напрягаться :) У нас такое случается, но редко, моим с родителями не повезло :))) 25.10.2013 20:55:17, Иришка-Мартышка
Фраза о мультике у меня будет максимум третьей во всем диалоге :) Т.е. уговаривать особо никто не будет, муж вообще после второго предупреждения снимет с головы и отправит прочь с дивана без всяких реверансов. И мультик точно уже не включит, это я еще могу поддаться :)
Ну а т.к. с памятью и со слухом у всех все в порядке то обычно быстро соображают :) Рецидивы бывают, конечно, но быстро приходят в чувство :) 25.10.2013 21:29:57, Иришка-Мартышка
Ну а т.к. с памятью и со слухом у всех все в порядке то обычно быстро соображают :) Рецидивы бывают, конечно, но быстро приходят в чувство :) 25.10.2013 21:29:57, Иришка-Мартышка
Не, ну он сидел все-таки не на голове, а рядом))) залезание на голову я пресекла (не словами).
Это разговор в порядке эксперимента - я уж заволновалась, что ребенок реально не слышит или у него серьезные проблемы с вниманием. Обычно меня так надолго не хватает, конечно.
А вот как сделать, чтобы хоть иногда выполнялись словесные инструкции? Одевается - только если взять на слабо и "кто быстрее", игрушки убираем только вместе и после того, как схвачу и притащу. Все слова мимо :( 25.10.2013 21:37:07, Viola da Gamba
Это разговор в порядке эксперимента - я уж заволновалась, что ребенок реально не слышит или у него серьезные проблемы с вниманием. Обычно меня так надолго не хватает, конечно.
А вот как сделать, чтобы хоть иногда выполнялись словесные инструкции? Одевается - только если взять на слабо и "кто быстрее", игрушки убираем только вместе и после того, как схвачу и притащу. Все слова мимо :( 25.10.2013 21:37:07, Viola da Gamba

все один в один, или на слабо или кто быстрее. это с основными членами семьи.
Но у мамы есть еще волшебное рявканье) Я всегда предупреждаю что говорю 2 раза, на третий пожалеет. Иногда помогает)
Но рявкать надоедает, могу спецом тихо с придыханием чего ему сказать, обычно мчится сразу)
Но вообще согласна с ниже высказавшимися - ну основная масса таких вот.... 25.10.2013 22:11:41, Свет-ОК

Тима еще няня учила мыть полы с полуторагодовалого возраста. До сих пор это для него удовольствие. Вещи не всегда прибирает правильно, но это моя вина. Из-за большой загруженности я стараюсь многое делать за него, вроде как быстрее. Папа наш тоже глухотой не страдает, да ему и говорить особо ничего не надо, все сам делает. 26.10.2013 11:13:57, spravedlivaya
Точно :) Плюс возраст. У меня такой положительный старшенький был в тематическом возрасте. И убирает и постель сам заправляет и посуду мыть рвется. Куда что делось :)
26.10.2013 10:35:07, Иришка-Мартышка
Терпение и труд, дальше сама знаешь :) Тоже по 100 раз повторяем, главное обязательно до конца доводить. Чтобы знал что хоть тушкой хоть чучелом, но все равно сделает. Тогда постепенно и слова действовать начинают. Мой вообще везде сначала ветошью прикидывается, тем более сейчас модно не настаивать и т.п. Больше всего ему на каратэ не повезло, там все заканчивается отжиманиями. Зато за месяц вполне сносно научился этому упражнению :)))
Ну и именно на слабо и т.д. У меня муж сразу скажет "глухим мультики не интересны" и хоть убейся. Предпочитают не проверять :) 25.10.2013 21:50:42, Иришка-Мартышка
Ну и именно на слабо и т.д. У меня муж сразу скажет "глухим мультики не интересны" и хоть убейся. Предпочитают не проверять :) 25.10.2013 21:50:42, Иришка-Мартышка
На моих трех девчонок, у меня есть племянник, проживающий со мной летом. Ну так это один в один про него :)))) Девчонки такое включают только когда что-то неприятное им говорю :))
25.10.2013 20:33:52, Поющая кошка

У меня и сын и муж такие:))) 25.10.2013 20:24:45, Буратинка

я лично причем реагирую так именно на маму)))) и на шум со стороны мкад)))
она просто очень много говорит и много уточняющих вопросов задает) типа - обедать будешь? -буду. -тебе борщ или котлетку? - мммм... -а салат класть? а хлеб надо? белый? не белый? параллельно любит пересказать прочитанное в газете-увиденное по телеку, и минут через 5-10 у меня просто включается какой-то блок на входе) такая защитная реакция) когда я наконец тупо говорю - буду борщ) она уже в штопоре - ты молчишь и меня не замечаешь!
ты наверное тоже постоянно че-то втираешь ребенку, вот он и привык к твоему жужжанию)))))))))))))) 25.10.2013 19:44:37, КрейсерАврора
Хахахахаха))) я тоже так на маму реагирую иногда.
Но сама уже не так часто жужжу... вроде бы ;) 25.10.2013 20:04:30, Viola da Gamba
Но сама уже не так часто жужжу... вроде бы ;) 25.10.2013 20:04:30, Viola da Gamba
Мне кажется, это оттого, что они о чем-то своем в это время думают. 25.10.2013 18:58:55, Иллария
Я вам щас страшный вещь скажу. Они ВСЕ такие!...
25.10.2013 18:57:53, Шизгара я
Это Вам крууупно повезло :))) И является скорее исключением из правил :)))))
25.10.2013 20:44:00, Шизгара
на их хитрость есть наша)))) я несколько лет прикидывалась полной д*рой что не может в машинке (не автомат) стирать)))) пока стир.автомат не купили))) и во многом так вот прикидываюсь ветошью))))))
25.10.2013 22:43:30, Свет-ОК
У старшего такое началось только когда за компом стал подолгу сидеть ;))))))))
25.10.2013 19:18:54, Viola da Gamba

Даа, я чем больше наблюдаю младшего, тем больше восхищаюсь старшим ;)
25.10.2013 21:30:16, Viola da Gamba
Они не слабаки, они хитрые :))) Пока мы думаем что они слабые, они технично прикидываются и увиливают от просьб и замечаний :)
25.10.2013 22:16:30, Иришка-Мартышка

Эх, а я спалилась при знакомстве ;)))) в полуавтомате пододеяльники стирала... и руками тоже.
Теперь все в машинке стираю, хоть даже один носок ;) 25.10.2013 23:06:07, Viola da Gamba
Теперь все в машинке стираю, хоть даже один носок ;) 25.10.2013 23:06:07, Viola da Gamba
Я так старательно прикидывалась с детства, что постоянно слушала от мамы "как тебя с такими руками замуж возьмут" :))) отжимать так и не научилась, на мамины подколки теперь отвечаю что даже два раза взяли, так что нечего :))) Хотя машинку-автомат мне на свадьбу подарили, видно чтобы меня сразу не вернули :))))
А так да, иногда приходится прикидываться :) Правда, мой муж сразу начинает подозревать неладное, если особенно хорошо получается то вообще волнуется не заболела ли :)))) 25.10.2013 22:50:54, Иришка-Мартышка
А так да, иногда приходится прикидываться :) Правда, мой муж сразу начинает подозревать неладное, если особенно хорошо получается то вообще волнуется не заболела ли :)))) 25.10.2013 22:50:54, Иришка-Мартышка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.