Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невнимательность или плохой слух?

Привет! Давно хочу написать, ребенок меня обескураживает. Он меня не слышит, воообще! То есть, физически слух есть, потому что на фразы, сказанные тихим голосом и за спиной: "Хочешь конфету?" и "Какой мультик тебе включить" - очень даже реагирует ;)) Играли в испорченный телефон, говорила ему на ухо шепотом слова - повторяет.
Но обычное наше общение - ужас ужасный :( На каждую мою фразу переспрашивает: "А? Что?" Вот только что был диалог (валяемся на диване, Даня просит мультик):
- Даня, не лезь мне на голову!
- А?
- Ты правда не слышал, что я тебе сейчас сказала?
- А??
- Даня. Что я тебе сейчас сказала про голову?
- Не знаю.
- Не лезь мне на голову!!!
- А?
- Даня. ЧТО я сейчас тебе сказала про голову???
- Не надо мне мыть голову!
- Даня. Я не буду включать тебе мультик, пока не повторишь, что я сказала про голову.
- А? ...
...
- Не надо лезть тебе на голову.
(Здесь должен быть смайл в обмороке).
КАК это понимать? Слух мы, конечно, проверим, но мне почему-то кажется, что дело не в нем.
25.10.2013 18:16:08,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
...у нас у девятилетки сейчас так примерно...надеюсь, будет так, как Lama написала. 26.10.2013 15:44:34, Celesta
я тут писала уже об этом, но повторюсь: у мальчиков слуховая система в полной мере формируется к 14-16 годам. Этим объясняется то,что в старших классах многие пацаны вдруг становятся умниками и интеллектуалами. До этого чудесного возраста все свои слова,обращенные к мальчику нужно повторять несколько раз и подкреплять тактильно(прикасаться к плечу, руке,гладить,подзатыльники тоже помогают:), но можно просто гладить) 26.10.2013 14:31:29, Lama
Прочитала Ваш ответ и как-то приободрилась и несколько вдохновилась;)). Но вот некоторые снизу все испортили:))))))Все бы вам там опошлить:))))) 28.10.2013 12:58:15, belka_kate
По наблюдениям в 14-16 подключаются другие вещи и слух вообще пропадает (тут истерический смайлик :)). И даже послушные мальчики превращаются в ежиков, которых только пинать и остается :)) 27.10.2013 18:28:04, Иришка-Мартышка
Даааа))) знаю такого красавца, у него к 14ти слух атрофировался ;) 27.10.2013 23:31:24, Viola da Gamba
Свет-ОК
у них походу дела все системы позже формируются)))) 26.10.2013 14:48:55, Свет-ОК
Шизгара
а уж в 14 лет слуху очень сильно начинают мешать другие системы, формирующиеся где-то в штанах... эх, мальчеги... :))))) 27.10.2013 11:48:42, Шизгара
Deluxa
У меня тоже постоянно переспрашивает, и именно "А?". Я стала в ответ так же переспрашивать, если точно уверена что он слышал. Причем это не только просьб касается. В разговоре на любой вопрос так может среагировать. Но я заметила, что есть зависимость от того, насколько много слов я сказала. Если я много говорила (рассказывала что-то, например), точно будет а-кать. В ответ на мое А? нормально отвечает. Если действительно не слышал, тогда говорит что не слышал. 26.10.2013 07:45:51, Deluxa
spravedlivaya
Может "А?" у него него имеет другой смысл. Я тут стала замечать, что иногда, когда мне что то рассказывают, а я реагирую чем то типа "Да?" или "да ты что!" - начинают повторять, хотя я услышала и моя реакция обозначает удивление, восхищение, недоумение, несогласие. Иногда по несколько раз. Приходится объяснять, что я услышала, поразилась и хочу подробностей )))) 26.10.2013 05:19:35, spravedlivaya
Lenor
))))))))) прям про дочку и папу нашего , надеюсь хоть сын в меня будет )))) 25.10.2013 23:18:49, Lenor
ну я например в детстве всегда переспрашивала: "А?", чем страшно бесила свою сестру...
Муж до сих пор задает мне вопрос и выжидает, иногда считает, через сколько минут вопрос дойдет до меня... просто мысли другие в этот момент:)))
Вася меня тоже не слышит, если ему это не надо, я тогда начинаю с попой разговаривать, у нее слух лучше:)))
25.10.2013 22:05:21, khaniuta
:)))))
Имхо, ни то и ни другое, слух я бы тоже не проверяла :) Просто игнор и желание не напрягаться :) У нас такое случается, но редко, моим с родителями не повезло :)))
25.10.2013 20:55:17, Иришка-Мартышка
А что ты делаешь, чтобы они напрягались? 25.10.2013 21:24:26, Viola da Gamba
Фраза о мультике у меня будет максимум третьей во всем диалоге :) Т.е. уговаривать особо никто не будет, муж вообще после второго предупреждения снимет с головы и отправит прочь с дивана без всяких реверансов. И мультик точно уже не включит, это я еще могу поддаться :)
Ну а т.к. с памятью и со слухом у всех все в порядке то обычно быстро соображают :) Рецидивы бывают, конечно, но быстро приходят в чувство :)
25.10.2013 21:29:57, Иришка-Мартышка
Не, ну он сидел все-таки не на голове, а рядом))) залезание на голову я пресекла (не словами).
Это разговор в порядке эксперимента - я уж заволновалась, что ребенок реально не слышит или у него серьезные проблемы с вниманием. Обычно меня так надолго не хватает, конечно.

А вот как сделать, чтобы хоть иногда выполнялись словесные инструкции? Одевается - только если взять на слабо и "кто быстрее", игрушки убираем только вместе и после того, как схвачу и притащу. Все слова мимо :(
25.10.2013 21:37:07, Viola da Gamba
Свет-ОК
мать ,как найдешь волшебный способ научить этих гавриков слышать то сообщи, пожалуйста!
все один в один, или на слабо или кто быстрее. это с основными членами семьи.
Но у мамы есть еще волшебное рявканье) Я всегда предупреждаю что говорю 2 раза, на третий пожалеет. Иногда помогает)
Но рявкать надоедает, могу спецом тихо с придыханием чего ему сказать, обычно мчится сразу)
Но вообще согласна с ниже высказавшимися - ну основная масса таких вот....
25.10.2013 22:11:41, Свет-ОК
spravedlivaya
Свет, мы сейчас ходим в Монтессори школу. Там вся методика направлена прежде всего на самостоятельность. Детки к трем годам все сами все делают: моют руки, раздеваются, одеваются, готовят рабочее место, убирают за собой. Там много приспособлений для этого. Везде стоят швабры, щетки, тряпочки с ведерками (просыпанную крупу убирают, краску за собой смывают), моют игрушечную посуду, стирают, вешают, гладят. Администратор четко следит, чтобы все ставили не просто на место, но и красиво. Мы сходили всего на четыре занятия, но результат уже есть. 26.10.2013 05:26:11, spravedlivaya
Свет-ОК
понимаешь, то что там все так правильно и красиво еще не значит что дома с мамой (а не с администратором) не начнутся опять "проблемы со слухом") 26.10.2013 10:27:17, Свет-ОК
spravedlivaya
У них там все продолжается и в школе. Да и мамы тоже учатся следить, напоминать спокойно. Не знаю, мне кажется от родителей тоже много зависит. У нас дедушка был строгий. Не кричал, не бил (в отличии от мамы), но слушались его и слышали все без проблем.
Тима еще няня учила мыть полы с полуторагодовалого возраста. До сих пор это для него удовольствие. Вещи не всегда прибирает правильно, но это моя вина. Из-за большой загруженности я стараюсь многое делать за него, вроде как быстрее. Папа наш тоже глухотой не страдает, да ему и говорить особо ничего не надо, все сам делает.
26.10.2013 11:13:57, spravedlivaya
Точно :) Плюс возраст. У меня такой положительный старшенький был в тематическом возрасте. И убирает и постель сам заправляет и посуду мыть рвется. Куда что делось :) 26.10.2013 10:35:07, Иришка-Мартышка
Ок ;) найду - запатентую!!! 25.10.2013 22:28:11, Viola da Gamba
Буратинка
+1000 Кто найдет способ я готова даже заплатить...МНОГО:)))))) 25.10.2013 22:18:35, Буратинка
Терпение и труд, дальше сама знаешь :) Тоже по 100 раз повторяем, главное обязательно до конца доводить. Чтобы знал что хоть тушкой хоть чучелом, но все равно сделает. Тогда постепенно и слова действовать начинают. Мой вообще везде сначала ветошью прикидывается, тем более сейчас модно не настаивать и т.п. Больше всего ему на каратэ не повезло, там все заканчивается отжиманиями. Зато за месяц вполне сносно научился этому упражнению :)))
Ну и именно на слабо и т.д. У меня муж сразу скажет "глухим мультики не интересны" и хоть убейся. Предпочитают не проверять :)
25.10.2013 21:50:42, Иришка-Мартышка
Кнутик
ааа.. мужу респект, мне б так( 25.10.2013 22:53:44, Кнутик
На моих трех девчонок, у меня есть племянник, проживающий со мной летом. Ну так это один в один про него :)))) Девчонки такое включают только когда что-то неприятное им говорю :)) 25.10.2013 20:33:52, Поющая кошка
Буратинка
:)))))))))))))))))))))))))))))­)))) не удержалась
У меня и сын и муж такие:)))
25.10.2013 20:24:45, Буратинка
КрейсерАврора
у меня папа и брат такой, и я сама такая)) видно гормонов перебрала) мама ужасно психует, когда мы собираемся все вместе. все тупо сидят и молчат, а она говорит-говорит-говорит, а в ответ тишина)
я лично причем реагирую так именно на маму)))) и на шум со стороны мкад)))
она просто очень много говорит и много уточняющих вопросов задает) типа - обедать будешь? -буду. -тебе борщ или котлетку? - мммм... -а салат класть? а хлеб надо? белый? не белый? параллельно любит пересказать прочитанное в газете-увиденное по телеку, и минут через 5-10 у меня просто включается какой-то блок на входе) такая защитная реакция) когда я наконец тупо говорю - буду борщ) она уже в штопоре - ты молчишь и меня не замечаешь!
ты наверное тоже постоянно че-то втираешь ребенку, вот он и привык к твоему жужжанию))))))))))))))
25.10.2013 19:44:37, КрейсерАврора
Хахахахаха))) я тоже так на маму реагирую иногда.
Но сама уже не так часто жужжу... вроде бы ;)
25.10.2013 20:04:30, Viola da Gamba
Иллария
извините, ржу:)) у меня муж такой:) и младший часто так переспрашивает:))
Мне кажется, это оттого, что они о чем-то своем в это время думают.
25.10.2013 18:58:55, Иллария
;))) 25.10.2013 20:04:47, Viola da Gamba
Я вам щас страшный вещь скажу. Они ВСЕ такие!... 25.10.2013 18:57:53, Шизгара я
Точно! 25.10.2013 20:42:20, Грозная Муха
У старшего такое началось только когда за компом стал подолгу сидеть ;)))))))) 25.10.2013 19:18:54, Viola da Gamba
Шизгара
Это Вам крууупно повезло :))) И является скорее исключением из правил :))))) 25.10.2013 20:44:00, Шизгара
Даа, я чем больше наблюдаю младшего, тем больше восхищаюсь старшим ;) 25.10.2013 21:30:16, Viola da Gamba
Иллария
+100, причем именно мужчины:) девочки повнимательней) 25.10.2013 19:11:31, Иллария
Свет-ОК
точняк! мужики вообще слабаки) 25.10.2013 22:13:34, Свет-ОК
Они не слабаки, они хитрые :))) Пока мы думаем что они слабые, они технично прикидываются и увиливают от просьб и замечаний :) 25.10.2013 22:16:30, Иришка-Мартышка
Иллария
дадада! когда им надо, они все прекрасно слышат! 25.10.2013 22:46:29, Иллария
Свет-ОК
на их хитрость есть наша)))) я несколько лет прикидывалась полной д*рой что не может в машинке (не автомат) стирать)))) пока стир.автомат не купили))) и во многом так вот прикидываюсь ветошью)))))) 25.10.2013 22:43:30, Свет-ОК
Эх, а я спалилась при знакомстве ;)))) в полуавтомате пододеяльники стирала... и руками тоже.
Теперь все в машинке стираю, хоть даже один носок ;)
25.10.2013 23:06:07, Viola da Gamba
Я так старательно прикидывалась с детства, что постоянно слушала от мамы "как тебя с такими руками замуж возьмут" :))) отжимать так и не научилась, на мамины подколки теперь отвечаю что даже два раза взяли, так что нечего :))) Хотя машинку-автомат мне на свадьбу подарили, видно чтобы меня сразу не вернули :))))
А так да, иногда приходится прикидываться :) Правда, мой муж сразу начинает подозревать неладное, если особенно хорошо получается то вообще волнуется не заболела ли :))))
25.10.2013 22:50:54, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!