Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как добиться смены воспитателя?
Может кто-то посоветует, что делать с воспитателем, которая явно не подходит на эту роль. Сегодня нас встретила со словами " ну и что вы пришли!" Предыстория: я вожу ребенка после 10-11 часов, в зависимости от окончания тренировки. В прошлом году не было проблем, все воспитатели в курсе были, у заведующей заявление есть! В этом году новая воспитательница, пришли первый раз, дети гуляли, она орала на всю улицу что вы так поздно и кормить вас нечем, я уже отметила я сокойно стала объяснять, что у нас спорт, она распылялась, пока не вышла нянечка в итоге у ребенка истерика нянечка забрала в группу одного. Когда пришли в след раз в ее смену ребенок 15 минут плакал не хотел идти. Потом были еще комментарии типа мне все равно на ваш спорт, вы должны ходить как положено, иначе с вашим ребенком никто не будет заниматься ( группа подготовительная). Сегодня она меня уже довела до истерики, опять стояла отчитывалась перед ней. Мы пришли в 9.30, тренировка в 7.30 сегодня была. Дети уже занимались, она начала орать я с детьми занимаюсь и с вашим, а вы пришли так поздно, лучше вообще не приходили. Я ей говорю я с ребенком много итак занимаюсь + подготовка 3 р в неделю. Она говорит я при вас сейчас дам ему задание и посмотрим как он выполнит! Я сказала, что я знаю лучше знаю, что надо моему ребенку! В-общем и так длинно получилось, мы там еще спорили. И что-то меня так накрыло, переживаю, что она там на ребенке злость свою срывает. Что делать? К заведующей сходила, она сама не в восторге от нее, но говорит могу только поговорить!
17.10.2013 14:33:39, Вашка
9 комментариев

Заводя ребенка в группу посреди занятия , Вы занятие фактически срываете - дети отвлекаются на посторонний раздражитель, их потом надо собрать "в кучку", а это время.
На Вашем месте я бы , во-первых, договорилась с воспитательницей (возможно с привлечением заведующей) о том, что каждый день (или в определенные дни) Вы приводите ребенка позже, еду ему выписывают. а в случае, если привести ребенка Вы не можете - будете звонить воспитателю до 8.30, например, и предупреждать о том, что не придете. И соблюдать эту договоренность неукоснительно, дабы не подставлять воспитателя с порциями
Во-вторых, узнайти опять-таки у воспитательницы распрядок дня группы, и приводите ребенка так, чтобы это никому не мешало. либо до занятий, либо уже после 17.10.2013 17:19:09, Офонарелла
Воспитательница была бы права, если бы спокойно попросила предупреждать, по каким дням занятия, и приводят ребенка потом в сад или нет, чтобы определиться с едой. Ее вообще не касается, какие еще занятия посещает ребенок и во сколько его приводят в связи с этим в сад. Просто она должна быть в курсе.
У нормальных воспитателей это проблем с другими детьми не вызывает. Я точно также ребенка привожу после доп. занятия, и заранее предупреждаю, проблем никаких не было. 17.10.2013 18:02:07, Бумажный Голубок
У нормальных воспитателей это проблем с другими детьми не вызывает. Я точно также ребенка привожу после доп. занятия, и заранее предупреждаю, проблем никаких не было. 17.10.2013 18:02:07, Бумажный Голубок
Если зав в курсе и не против, значит в этом саду так МОЖНО. Или для автора почему-то сделали исключение : ) Только зав до воспитателя это не донесла.
Во всех трех садах, с которыми я имела дело, такие разброд и шатания были невозможны. Но в каждой избушке свои погремушки. 17.10.2013 17:45:50, ЛюбимицаКлаппа
Во всех трех садах, с которыми я имела дело, такие разброд и шатания были невозможны. Но в каждой избушке свои погремушки. 17.10.2013 17:45:50, ЛюбимицаКлаппа
В саду кто главный - зав или воспитательница? У вас, похоже, воспитательница. Из этого и исходите. Решайте вопрос с ней, раз зав ей не указ. Поговорите по-хорошему, может это не просто раздражение на пустом месте.
А сад вам точно нужен? Не похоже, что вы сможете найти с ней общий язык. 17.10.2013 15:51:05, ЛюбимицаКлаппа
А сад вам точно нужен? Не похоже, что вы сможете найти с ней общий язык. 17.10.2013 15:51:05, ЛюбимицаКлаппа

Конечно, срывает. Зачем вы его там оставили? Мне в этой ситуации за ребёнка как-то страшновато. Неадекват, а не воспитательница. Добиться смены может и не получится, скорее всего, а вот перевестись в другую группу возможно скорее всего. А ребёнок что говорит, как она к нему относится?
17.10.2013 15:01:09, belka_kate

Очень странная реакция со стороны вашей заведующей. Наша заведующая решает проблемы куда менее важные, чем ваша. Могла бы пойти вместе с вами, объяснить, что ребёнок занимается спортом, завтракает дома, и на занятия будет попадать тогда, когда сможет. Я тоже забираю своего почти каждый день, нет никаких проблем. Не он первый, не он последний. Как вариант- если есть ещё одна группа- перевести туда.
17.10.2013 14:37:47, Nenny
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.