Привет девчонки! Появились и время и силы и вот пишу Вам. Признаюсь сразу, состояние моей головы сейчас далеко от нормы. В голове бардак, в душе тоска, а в сердце постоянно щимит, в горле ком. Головой все понимаю, но видимо, надо время, чтобы принять ситуацию. Связано это с серьезными изменениями нашей жизни. Изменениями, которые всем нам пойдут на пользу.
Итак, вы знаете, что я длительные сроки проводила вдали от дома, занимаясь реабилитацией сына. В год я отсутствовала пол года. Я, маленькая дочка и сын. Как вы знаете, длительные расставания супругов не идут на пользу семье:отец отвыкает от детей, дети, особенно дочь, отвыкает от отца. Муж и жена привыкают жить в своем режиме, а потом опять надо что то менять. В итоге, посмотрев на всё это со стороны, моя мама приняла решение уволиться с работы, чтобы заниматься длительными реабилитациями с Лёликом, не разлучаясь нам с мужем. Низкий ей поклон за это. Мама единственный человек, который нам помогает. Со свекровью, к сожалению, классический случай, не общаемся. Это другая история.
Детский церебральный паралич требует ежедневных постоянных процедур, ежедневного труда, ежедневных нагрузок. Именно поэтому реабилитация такая долгая. Только длительным, и повторюсь, ежедневным трудом можно добиться хоть каких то результатов. Так сложилось, что состояние нашего Лёлика оценивается, как тяжелое, а это значит, что он должен работать еще больше, чем остальные дети с таким же диагнозом.
И вот, 18 сентября, я их отвезла. Нашла квартиру, в которой они будут жить, договорилась со всеми специалистами, познакомила маму с врачами, медсестрами, массажистами, в общем, со всеми. И уехала...
А они остались...скорее всего, если у мамы хватит сил, то до конца года. Ездить к ним я не могу, ибо это дорого.
Мы вернулись с Софой домой. Всё так непривычно. Оказывается гулять можно без коляски. В магазин сходить за хлебом вообще не проблема. Сходить 2 раза погулять элементарно. И я даже дела платье на прогулку с дочерью:-)непривычно:-)муж был в шоке, когда меня увидел:-):-):-)дикие мы:-)
Но при этом, меня не покидает ощущение, что я избавилась от сына. И головой я вроде все понимаю, а видать пмс в этот раз особо гормональный :-)ощущение, что ищу легкой жизни.
Меж тем, планы у нас такие:мне нужно устроить Софи в садик, помолиться, чтобы она благополучно туда начала ходить и срочно искать работу, потому что в семье минус один работающий человек, а денежек теперь надо еще больше. Планы грандиозные, но как они осуществятся -не знаю.
Вы уж простите меня за сопли мои, что то накрыло меня не по детски:-)и так мне больно за Лёлика...сил нет...но видимо, просто нужно время, чтобы привыкнуть жить в далеке от сына.
Ничего не говорите:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, мои хорошие! Разрешите рассказать о наших новостях.
30.09.2013 01:05:39, Воробушек7926 комментариев

У меня ребенок тяжелый уже полтора года на бабушку брошен. ну такие обстоятельства, ничего не поделаешь. Дай бог бабушкам здоровья. Не переживай:) Важно жить с мужем вместе. Мужа бабушке не сдашь:)
01.10.2013 00:32:16, Tulsa

Вы- умница, и понимаете чего ради сейчас такие сложности. Маме... маме низкий поклон за понимание, за терпение, за стойкость. Сил ей и здоровья. И большое спасибо. Держитесь, крепитесь, всё обязательно будет хорошо.
30.09.2013 15:03:41, Nenny
Оксанчик, представляю как тебе тяжело, зато представь на минутку, приедут они через 3 месяца и сразят тебя своими успехами!!!! Я вот тоже летом в Москве была, зато когда приехала Лев мне стихотворение рассказал, плохо криво, но рассказал, я чуть со стула не упала, так что купи себе низенькую икеевскую табуретку, чтоб падать не высоко было и жди!
30.09.2013 13:10:10, Ирррка

От всего сердца желаю, чтобы все было хорошо @@@@@

Я тебе кидаю ссылку на слова еще одной героической мамы, она их разместила у себя в блоге. Они у меня теперь тоже девиз
[ссылка-1]
А от меня лично много много
@@@@@

Постараюсь "ничего не говорить" :) Просто зажму кулачки, чтобы все получилось у вас, и в душе пожелаю всем здоровья и терпения, особенно героической бабушке
Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30.09.2013 02:41:45, хризАНТем@
Все будет хорошо
@@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.