С октября у нас начинается подготовка к школе (к сожалению, придется посещать, т. к. по прописке в эту, к слову, хорошую школу мы не попадаем).
После нескольких разговоров с ребенком у меня сложилось впечатление, что ребенок плохо себе представляет что такое школа, хотя мы вот уже 3-й год ходим в муз. школу на подготовительное отделение (к моей бывшей учительнице).
В общем, появилась у меня идея посмотреть несколько фильмов о школе, чтобы у ребенка появилось хотя бы минимальное представление о его будущей жизни. Но на ум кроме "Первоклассница" (оч. старого, он кажется сразу после войны снят) ничего на ум не приходит. Хотя, сама, помню смотрела (помню про мальчика 6 лет, который решил пойти в школу вместо заболевшего друга, на кинопоиске не нашла). Может, кто подскажет что это за фильм и еще фильмы, соотв. содержания?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего очень познавательно пошла книга "Витя Малеев в школе и дома", хоть и постарше детки там. Понравилось ему, много спрашивал.
29.09.2013 14:09:56, мама шестилетки
вот тоже думала Носова порекомендовать. Но фильмы по его книгам стародавние и не оч интересные, а вот книги да!
29.09.2013 14:35:37, Свет-ОК
слуш, а мы по Носову с огромным удовольствием фильмы посмотрели с Кузей. я прям в восхищении была как играют маленькие артисты. современного такого нет, к сожалению:(
29.09.2013 15:43:19, Иллария
ну я свое мнение высказала) по мне как то слишком слащаво что ли.... ну прилизано) вот по Драгунскому мне интереснее фильмы смотреть)
А Витьке еще не показывала ни тех ни тех, может ему тоже понравится, кто знает) 29.09.2013 15:52:25, Свет-ОК
ну я тебя за твое мнение не осуждаю ж:)) просто у нас совсем другое сложилось:)) автору ж придется посмотреть, чтоб свое составить:)
01.10.2013 08:40:53, Иллария
угу, современного если только ералаш про школу, но там вреднючие советы)
29.09.2013 15:55:15, Свет-ОК

А Витьке еще не показывала ни тех ни тех, может ему тоже понравится, кто знает) 29.09.2013 15:52:25, Свет-ОК
Современного для детей вообще ничего нет :((( Если что и снимают то мы об этом не знаем :(
29.09.2013 15:50:26, Иришка-Мартышка

Мне современный ералаш вообще не особо нравится. Вот что реально потеряли после распада СССР это детское кино, я уже не раз об этом думала. И не снимают и не показывают. Раньше в каникулы постоянно фильмы крутили по ТВ, а сейчас все такой фигней занято, еще и деньги за это платят :(
29.09.2013 16:04:33, Иришка-Мартышка
"Утро без отметок". Фильм о шестилетнем мальчике, друзья которого пошли в 1 класс, а он еще в сад должен был идти. В итоге приятель заболел и он вместо него пошел 1 сентября в школу. Мне кажется по возрасту один из самых подходящих. И просто хороший фильм :)
Та же "Первоклассница" тоже подойдет, хороший фильм.
Вообще фильмов много, но они не просто о школе а и об отношениях и более взрослых детях, не уверена что ребенок смысл поймет и именно школьное выделит. В идеале подготовка для того и придумана чтобы все понял :)) 29.09.2013 09:25:17, Иришка-Мартышка
Та же "Первоклассница" тоже подойдет, хороший фильм.
Вообще фильмов много, но они не просто о школе а и об отношениях и более взрослых детях, не уверена что ребенок смысл поймет и именно школьное выделит. В идеале подготовка для того и придумана чтобы все понял :)) 29.09.2013 09:25:17, Иришка-Мартышка

Мы просматриваем фильмы, но только когда есть вопросы как справиться с ситуацией. разбираем как герои выходят из нее.
Все-таки все эти фильмы (включая, ниже названные) ориентированы на другой возраст. 29.09.2013 09:06:18, spravedlivaya

Приключения Петрова и Васечкина
Алиса в стране чудес ( не совсем реалный, но о школё_)) 29.09.2013 02:53:59, Калифорния
Может фильм "Гостья из будущего"?" Про Алису и школьников :)
Как то до сих пор "Алиса в стране чудес" со школой у меня никак не связывалась :))) 29.09.2013 09:17:23, Иришка-Мартышка
Как то до сих пор "Алиса в стране чудес" со школой у меня никак не связывалась :))) 29.09.2013 09:17:23, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.