Посоветоваться хочу. Мы идем в дет сад. первый раз. Мы ходии в ГКП где на сына очень жаловались.
Вобщем мальчик очень сложный, не агрессивный, но сложный. Плюс наша большая проблема - у ребенка после операции сохраняется каломазание, то есть еему надо постоянно менять трусики и мыть попу :( какать не просится, писить тоже (но есл знает где - бегает сам без проблем).
Вот понимаю, что не подарок совсем для воспитателей, надо ли как то их "подмазывать"? или это их работа и достаточно просто по-человечески с ними общаться? если же "подмазывать то как? и кого? 2 воспитателя + няничка? а няничка вобще одна на группу?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но в садик я бы водила - пусть привыкает понемногу.
ЗЫ. А может все еще и хорошо будет!!! Воспитатели же разные бывают!
@@@@@

У нас удобнее всего подходить на прогулку, у воспитателей как раз пересменок, они вдвоем на участке. 30.08.2013 10:52:19, Водолейка
На прогулке пересменка?? Обычно воспитатели меняются во время сна, они же по полдня работают. Во всяком случае я только такой вариант встречала, никогда не было на прогулке 2 воспитателя. И получается что у вас утром воспитатель буквально 2-3 часа работает, а второй потом с утра до вечера?
30.08.2013 15:05:37, Иришка-Мартышка

За общее время работы, "пересекающееся", с родителей берут доп. плату по договору. 30.08.2013 23:33:27, Водолейка

вторая смена - 11.48-19.00
так что "пересменка"-пересечение во время прогулки - нормальное явление))) 30.08.2013 22:46:59, ГерберА
я еще даже не в курсе где наша группа, но за идею спасибо. сегодня вечером понесу справку и узнаю где наши воспитатели - постараюсь найти познакомится и рассказать что к чему.
30.08.2013 11:11:56, Лучик Счастья

У нас очень похожая ситуация, даже с попой.
Деньги не помогли, увы. Ребенка очень не любят, настраивают других детей против него, дети дразнят за подгузники. Он защищается, как может, в итоге остается виноватым.
Надеюсь, это только у нас такой заповедник...
Не знаю, что еще можно делать (скандалить не предлагать, хуже будет). 29.08.2013 22:33:21, Tulsa
Ань, ну а переезд ускорить никак?
К сожалению не только у вас такой заповедник.... поэтому и советуем Кате подлизываться, подмазывать... скандалить только хуже 29.08.2013 22:49:07, Свет-ОК
Это Вы с нами перепутали, наверное. У нас так. Я помню, при сыне назвали неимоверно жирную девочку толстой (причём, не зло - он рассказывал про неё, а я уточнила - это та, толстая ?) так он мне выдал такую лекцию Строгим Голосом на тему "Ты что, мама, так НЕЛЬЗЯ про людей"
30.08.2013 13:06:20, Birke
Деньги не помогли, увы. Ребенка очень не любят, настраивают других детей против него, дети дразнят за подгузники. Он защищается, как может, в итоге остается виноватым.
Надеюсь, это только у нас такой заповедник...
Не знаю, что еще можно делать (скандалить не предлагать, хуже будет). 29.08.2013 22:33:21, Tulsa
ох-ох этого и боимся. На пару лет я еще могу его забрать домой если совсем будет плохо (пока в декрете). а потом все равно придется в сад... пока он в сад идти хочет тк гкп ему нравилось и общаться с детьми любит, но там то всего 3 часа, и он был в памперсе. А тут без памперса будет.
Как вы узнали о ситуации в группе? Я боюсь что он маленький еще и не расскажет всего. 29.08.2013 23:58:35, Лучик Счастья
Как вы узнали о ситуации в группе? Я боюсь что он маленький еще и не расскажет всего. 29.08.2013 23:58:35, Лучик Счастья
У нас нет возможности дома держать, ему 6.5 лет. И бабушка сидеть не может.
Так от воспитателей известна ситуация, они же открыто говорят, что им такой ребенок не нужен, ср*аные подгузники они менять не будут, ребенок ненормальный, заставим уйти все равно. Ну и сам рассказывает, конечно. 30.08.2013 02:49:27, Tulsa
Так от воспитателей известна ситуация, они же открыто говорят, что им такой ребенок не нужен, ср*аные подгузники они менять не будут, ребенок ненормальный, заставим уйти все равно. Ну и сам рассказывает, конечно. 30.08.2013 02:49:27, Tulsa
если честно я бы начала ругаться! сначала к директору - не поможет, то в департамент образования - это проф. непригодность!!! а вам разве не в школу?
30.08.2013 09:05:29, Лучик Счастья
Нет, ему не в школу. Он в обычную школу вообще не пойдет там, это нереально.
30.08.2013 23:01:24, Tulsa
С заведующей разговоры были. У нее настроение примерно такое же.
Я же написала - ругаться нельзя, будет хуже. Пробовали. Дошло аж до уполномоченного по правам ребенка, а прилетело ребенку и бабушке. 30.08.2013 23:00:55, Tulsa
Я же написала - ругаться нельзя, будет хуже. Пробовали. Дошло аж до уполномоченного по правам ребенка, а прилетело ребенку и бабушке. 30.08.2013 23:00:55, Tulsa

К сожалению не только у вас такой заповедник.... поэтому и советуем Кате подлизываться, подмазывать... скандалить только хуже 29.08.2013 22:49:07, Свет-ОК
Печально. А говорят, что у вас там запрещено дразниться, что детей за дразнилки строго наказывают, типа даже из школы выгоняют... Врут? Или к малышам это не относится?
А пожаловаться администрации нельзя? Не скандалить, а типа посоветоваться? 29.08.2013 22:46:49, маугленок
А пожаловаться администрации нельзя? Не скандалить, а типа посоветоваться? 29.08.2013 22:46:49, маугленок

Вот интересно, неужели не может существовать золотая середина? Неужели обязательно нужно выбирать какую-то крайность?
30.08.2013 23:06:26, маугленок
Они больше ценят не материальную помощь, а именно помощь в работе.
Рукодельничать умеешь? 29.08.2013 16:37:06, Tortillka
Рукодельничать умеешь? 29.08.2013 16:37:06, Tortillka
В принципе их работа, да:) и хорошие воспитатели и без конфет будут ребенку внимание уделять. Но контакт наладить важно, да. Я бы на первой встрече рассказала бы что к чему и вручила маленький презент со словами:" будем рады с вами сотрудничать". Может, поинтересоваться, нужна ли какая-нибудь помощь (например, найти в интернете материалы, отсканировать-распечатать, игрушки закупить, окна помыть и т.д).
29.08.2013 14:27:44, white-dove
это получается одному воспитателю? а есть же еще другой и няничка. проделать это три раза?
29.08.2013 14:29:57, Лучик Счастья
Почему бы и нет?:) Говорите с тем воспитателем, который принимает ребенка, предупреждаете о его особенностях (только, имхо, без акцента на том, что ребенок "сложный"), на следующее утро -с другим. А с нянечкой отдельный разговор, ведь по идее это ей дополнительная работа ребенка мыть-переодевать. А нянечки презенты любят, потому что им дарят реже, чем воспитателям:)
29.08.2013 14:41:42, white-dove

Подмазывать надо. На собственном тремядетьми проверенном -надо. Но не сумари с продуктами а просто иногда приятное делать.
Вот сейчас вы когда пойдете? На 1 сентября по той же коробочке конфет. На день учителя тоже, не зависимо от сбора денег в группе.
Иногда ненароком нянечке (я так понимаю она мыть будет) чего нить вкусного или нужного, но не на регулярной основе, а то как начнешь таскать каждый понедельник и будут ждать, а если не принесешь то еще и обидятся... 29.08.2013 13:44:41, Свет-ОК

В праздники у них и так завал, а вот 10 сентября конфеты уже тгось, закончились. Вот тут она несчастная малюсенькая коробка за 150 рэ, но коркунова будет прям ко двору.
Это психология.
Я воспетку знаешь одну чем зацепила?
Цветочками на собрание. Мы до сих пор общаемся уже 2 года в одноклассниках. 29.08.2013 13:54:24, tЮлька

да мы 2 го пойдем первый раз. конечно планирую все объяснить в любом случае воспитателям надо знать что у ребенка инвалидность. приятно это конфетки-пироженки?
29.08.2013 13:53:12, Лучик Счастья

Второго и цветы еще можно, типа День знаний а это первые усителя ребенка, ну как то так)
А еще, можно принимать ативное участие в жизни группы. Помощь родителей всегда приветствуется, помыть чего, окна вот сейчас по осени клеит будут, ну или еще чем помочь, спрашивай чаще воспитателей. Обычно к детям таких вот родителей немного другое отношение. 29.08.2013 13:58:02, Свет-ОК
Светик, не соглашусь. Хорошие воспитатели и учителя к детям относятся одинаково, независимо от подарков и помощи. А вот с родителями они охотней на контакт пойдут - это да.
29.08.2013 14:44:41, white-dove

Ну а во вторых к тем детям чьи родители постоянно благожелательно контактируют и помогают чем могут садику, кто не пальцы растопыривает и понимает всю важность, трудность и ответственность работы в садике, кто видит в воспитателях не врагов а друзей, к тем все равно будут относится чуть теплее. Какой бы профи не был, но это человек и хоть внешне он не покажет ,но дети прекрасно считывают настрой, взгляд, интонации и проч.... а это важно. очень важно 29.08.2013 14:52:53, Свет-ОК
Ну, может и так. Мне как-то везло на воспитателей, которые ко всем детям относились одинаково, но с которыми хотелось от души "дружить" и помогать по возможности:) А в началке у Оли учительница, которая регулярно надувает губы на родителей, если те ей недостаточно помогают -но к детям при этом относится очень справедливо.
29.08.2013 15:26:04, white-dove

А учительница главное что к детям справедливо относится. 29.08.2013 15:35:38, Свет-ОК
:) спасибо, Светочка:) с работниками образования у меня действительно получается находить общий язык, я же сама с детьми работаю. Хотя тоже сейчас мандражирую слегка, завтра переводим Вовчика в новый садик:) и я тоже, как Катя, сейчас озадачиваюсь, как подружиться с новыми воспитателями.
29.08.2013 15:53:15, white-dove
ну вот вопрос про "хорошего" как раз. Этот как врачами - хороший вылечит хорошо и с деньгами и без, а плохому хоть мильон дай.
я незнаю какие будут воспитатели, и очень надеюсь на адекват. 29.08.2013 14:51:33, Лучик Счастья
я незнаю какие будут воспитатели, и очень надеюсь на адекват. 29.08.2013 14:51:33, Лучик Счастья
Вы не переживайте, воспитатели больше всего агрессивных детей опасаются -если ваш не такой, то все остальные проблемы не так существенны для воспитателей. Хотя воспитатели разными бывают, но мы кулачки подержим, чтобы вам профи достались:)
29.08.2013 15:28:58, white-dove
в гкп жалобы были какие
- не слушает и не слышит
- бесится
- в пылу игры может кому то "прилететь"
а так же может обниматься начать с детьми - те пугаются, да и не всем это приятно - объясняем.
мне кажется его бы в группу по старше - чтоб детки отпор могли дать - он бы быстро понял что к чему, а в гкп в основном в ясли подготовка и дома младшая сестренка которую вс время приходится защищать от его "любви".
Воспитатель жаловалась что хорошо себя ведет только на коленях у неё, такое впечатление что только этого и добивался, но она ж не может его все время на коленках держать.
вот как то так....
ну и есть сам умеет но не ест, одеваться до сих пор не умеет и отказывается учится :(( Надеюсь "стадное" чувство ему поможет научится всему. 29.08.2013 15:42:33, Лучик Счастья
- не слушает и не слышит
- бесится
- в пылу игры может кому то "прилететь"
а так же может обниматься начать с детьми - те пугаются, да и не всем это приятно - объясняем.
мне кажется его бы в группу по старше - чтоб детки отпор могли дать - он бы быстро понял что к чему, а в гкп в основном в ясли подготовка и дома младшая сестренка которую вс время приходится защищать от его "любви".
Воспитатель жаловалась что хорошо себя ведет только на коленях у неё, такое впечатление что только этого и добивался, но она ж не может его все время на коленках держать.
вот как то так....
ну и есть сам умеет но не ест, одеваться до сих пор не умеет и отказывается учится :(( Надеюсь "стадное" чувство ему поможет научится всему. 29.08.2013 15:42:33, Лучик Счастья
Сам не ест и не одевается -значит, дополнительный презент нянечке и просьба опекать вашего ребенка:) А все остальное...ну в принципе, нормальный рабочий момент для воспитателей. Я бы даже не стала делать акцент на этом в разговоре с воспитателями, иначе потом может оказаться : " ну вы же сами про него говорили, что он такой-растакой". Хотя посмотрите по разговору.
29.08.2013 15:57:25, white-dove
неее в плане поведения - вобще ничего говорить не буду тк может он с ними по другому вести будет :)
29.08.2013 19:00:18, Лучик Счастья

Еще всякие карты абонементские или со скидками, тоже просто в беседе предложить.
Ну про помощь садику уж говорила. Еще я часто беседую с воспитателями и если они говорят о каких то своих проблемах то могу попытаться решить, конечно сразу ничего не обещаю просто запоминаю и если есть возможность помочь - почему нет?
В общем стать с воспитателями ближе, друзьями, это помогает 29.08.2013 14:19:11, Свет-ОК
это все умножается на 3? а если одному воспитателю помогла а другому нет?
29.08.2013 14:30:37, Лучик Счастья

Ну а помощь кому понадобится тому и оказываю 29.08.2013 14:36:21, Свет-ОК

то есть к понедельнику надо подготовить три презента? но второго воспитателя в понедельник не увижу
29.08.2013 14:40:49, Лучик Счастья

Букеты очень разные есть :) Со старшим вообще на своей даче цветы срезали, я сама букеты делала. И потом еще весь сентябрь всякие букетики делали, воспитатели очень приветствовали и группу украшали.
Младшему покупаю, но не супер-пупер навороченные. Наоборот больше по цвету и виду выбираю, ну и под размер ребенка :) Те же герберы вполне бюджетны. Главное не брать готовые цена которых сильно завышена.
Если есть возможность то можно в выходные проехать по трассам, вдоль деревень точно будут цветы продавать. 29.08.2013 23:22:10, Иришка-Мартышка
Младшему покупаю, но не супер-пупер навороченные. Наоборот больше по цвету и виду выбираю, ну и под размер ребенка :) Те же герберы вполне бюджетны. Главное не брать готовые цена которых сильно завышена.
Если есть возможность то можно в выходные проехать по трассам, вдоль деревень точно будут цветы продавать. 29.08.2013 23:22:10, Иришка-Мартышка

У нас тут бабули научились делать букетики из осенних цветов, красиво оформленных, в прошлом году я по 50 руб сразу 5 штук набрала)
надеюсь в этом не сильно дороже будут
Ну а в магазинах и бутиках конечно пипец цены будут.... 29.08.2013 23:05:41, Свет-ОК

о том что 1го сентября и 8 марта цветы нереально в цене возрастают :)
а поездить у меня сейчас не получится тк невыездная за МКАДОМ с годовастиком на руках. решили что старший в этом году без букета пойдет, думаю у учителей и так в этот день завал цветов - переживут. 30.08.2013 00:01:05, Лучик Счастья
а поездить у меня сейчас не получится тк невыездная за МКАДОМ с годовастиком на руках. решили что старший в этом году без букета пойдет, думаю у учителей и так в этот день завал цветов - переживут. 30.08.2013 00:01:05, Лучик Счастья
ой Свет, вон сверху у двух девочек проблема и у обоих не получилось контакт наладить.
30.08.2013 12:45:29, Лучик Счастья

Но будем надеется что у вас все ОК будет! 30.08.2013 14:07:46, Свет-ОК

вот я не умею этого делать. как часто? кому?
помогать по возможности это как? 29.08.2013 12:57:53, Лучик Счастья
помогать по возможности это как? 29.08.2013 12:57:53, Лучик Счастья

вот и переживаю... еще какие воспитатели будут и няничка. в ГКП няничка была - жесть
29.08.2013 13:32:15, Лучик Счастья

Просто ласково и без претензий. Все рассказать, влажных салфеток покупать на группу наверно, не мыть же его каждый раз. А может сам будет хоть попу вытирать салфетками? 29.08.2013 13:51:00, tЮлька
салфетки обязательно, а вот сам - может там его и научат- пока я плохо себе это представляю.
29.08.2013 13:55:08, Лучик Счастья

Поэтому теоретически ваш тоже освоит. Но попытаться стоит. 29.08.2013 14:50:57, tЮлька
в удачные дни 1-2 раза помазал - можно и салфетками, но хорошо тк от остатков - раздражение. А вот иногда бывает до 10 штанов, тогда даже при мытье раздражение до волдырей
29.08.2013 15:13:58, Лучик Счастья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.