Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ELA

И снова здравствуйте!)))

Здравствуйте девочки! Три года здесь не была, нас наверно никто уже и не помнит))) Будем знакомиться! Я мама Лена и сын Влад!
Ну и конечно куда без вопроса о наболевшем))
Через неделю нам 6 лет, вроде большой мальчик, а уже месяца два, как стал бояться практически всего, воров, монстров, оборотней, темноты и т.д. Если мы вдвоем дома то он за мной как хвостик ходит. У меня уже голова пухнет объяснять, что никто его не тронет и никаких монстров нет.
Не поздновато ли мы начали всего этого бояться? И может кто что подскажет, как бороться? И сколько это будет продолжаться....
P.S. Пишу и такая ностальгия сразу появилась по декретным временам)))
16.08.2013 16:50:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Привеееет пропащим) помним, конечно! Проходите в 7ю))) Насчет периода пугливости - у меня Алиска недели две как боится меня из виду потерять. Вообще не пойму, откуда это. Думаю, просто такой этап) 17.08.2013 01:12:28, Rimusha
ELA
Привееетик!!! Римуш ты когда успела мамой троих то стать)) я вот все на второго решиться не могу.
Судя по разнице в возрасте Алиски и Влада, то они в одно время бояться начали))) радует, что не мы одни такие. Может и правда возраст. Только как вот правильно себя вести в таких ситуациях...
17.08.2013 10:22:39, ELA
Rimusha
Я отстрелялась, не приходя в сознание!)) шучу) решайся, это прекрасно))) а период боязни надо переждать с терпением и объяснениями-успокоениями) 17.08.2013 10:39:03, Rimusha
ELA
Я просто как вспомню вечный детский крик, четыре стены и пол года в поисках работы из за маленького ребенка, да и муж мягко сказать особо не поддерживал меня в послеродовой депрессии, может по этому боюсь.
Я когда вышла на работу стала совсем другим человеком, вспомнила что у меня есть не плохой мозг, да и еще могу нравиться мужчинам)) А сейчас я начальник отдела в крупной компании и честно говоря боюсь потерять место. Да и не представляю, как я смогу без работы сидеть дома.
Пару недель назад мне исполнилось 29, думаю максимум год для второго ребенка у меня есть, еще бы мужа уговорить)))))
17.08.2013 10:46:56, ELA
Rimusha
29, хихихи) какой год, ну что ты?)) лет десять в запасе точно))) с работой может и няня подстраховать с определенного ребенкиного возраста) крик... никаких криков не помню)))))) в общем, главное-настрой) 17.08.2013 12:39:39, Rimusha
ELA
Наверно главное поддержка мужа)) 17.08.2013 13:04:25, ELA
Иллария
Только недавно вот эти фотки рассматривала и думала -кудааа ж все подевались?!
[ссылка-1]

Может у ребенка воображение богатое? У меня одно время дочь в ванне купаться боялаь - боялаь, что через дырку слива к ней акула приплывет. Прошло потом само как-то
16.08.2013 20:52:51, Иллария
ELA
Приветик! Оличка спасибо за ссылку, прям настроение подняла, столько лиц знакомых и как же я жила без вас последнее время)))Я кстати с Малли периодически общаюсь.
С воображением то у него действительно все в порядке, я надеюсь за этот год пройдет все, а то на следующий идти в школу, а он трусиха))
17.08.2013 10:17:51, ELA
Miss Tery
Ой, еще как помним, и как рады видеть!! ) (даже в друзьях у меня до сих пор, по-моему )).. По сути - у Дениски тоже бывает ночами - выдает, что боится монстров.. Но лежит при этом спокойно, и таким индифферентным голосом вещает, что ему страшно.. Давай-ка ты, мама, ложись рядом ). Ну, внушаю, что все эти выдумки, что мама рядом. Что в нашей чудесной комнате ему ничего не грозит.. А, так, если проблема реально есть, даже не знаю, как бороться... 16.08.2013 17:10:45, Miss Tery
ELA
Привеееет!!!!)) Знакомые лица)) ага в друзьях есть)) и я внушаю, только хватает этого на один вечер.
У вас то как дела?
16.08.2013 17:14:27, ELA
Miss Tery
Привет!! )).. У нас все нормально, растем, как на дрожжах ). Мозги пока только мелкие ))..
Ну, надеюсь, сейчас посоветуют что-то дельное.. Я, правда, думаю, что сам перерастет.. Но, наверное, не стоит полагаться на такие думы..
p.s. Слушай, а мульты или фильмы смотрит про оборотней и прочую гадость? Может, изъять полностью и перейти на кардинально добрые?
16.08.2013 17:22:36, Miss Tery
ELA
А мы наоборот, мозги через чур развиты, а не растет и худющий)) я там в альбом фоток новых накидала, как мы выросли))
Он мультики в основном по кабельному смотрит, но у нас есть канал где добрые мультики, ужасно нарисованные но добрые)) У него из игрушек то всего один пистолет и один робот. все лето помешан на этих идиотских птичках))
16.08.2013 18:03:41, ELA
Miss Tery
Ой, какой взрослый, какой хорошенький ).. Мамин такой весь ).. Славный!! 16.08.2013 18:07:17, Miss Tery
ELA
Спасибки))) Мамин во всем... характер, лицо, мимика, даже привычки, которые были у меня в его возрасте)) 16.08.2013 18:18:20, ELA
Miss Tery
Так мило ).. Мой тоже "мамин" на 100% ). Вот, какой вымахал ) 16.08.2013 18:21:33, Miss Tery
ELA
Какой класнючий!!!)) Вымахал то как!!! Мамин мамин)))) 16.08.2013 18:26:20, ELA
Miss Tery
Ага, 120 см ровно )).. Спасибо ).. Ну, не пропадайте теперь уж! ) 16.08.2013 18:26:51, Miss Tery
ELA
А я даже не знаю какой у нас рост)) мамаша блин)) Надеюсь не пропаду. Хотя так выматываюсь на работе, что до компа вечером руки не доходят, днем надоедает))) 17.08.2013 10:09:46, ELA
Miss Tery
Я понимаю.. Но уж на три года-то не пропадай ) 17.08.2013 11:08:25, Miss Tery
ELA
Обещаю))))) 17.08.2013 11:16:54, ELA
spravedlivaya
Здравствуйте!
1. Понаблюдать, побеседовать, выяснить откуда корни. Возможно кто то напугал. Няни новой, воспитательницы, визитов к бабушкам не было в последнее время.
2. [ссылка-1]
3. Можно поиграть в грабителей, поменять ролями.
16.08.2013 16:57:32, spravedlivaya
ELA
Папа у нас любит пугать выпрыгивая из-за угла, сколько не ругала, все бестолку, но он его пугает как сына ходить начал...В садике думаю все в норме, так как бежит туда каждый день с радостью. бабушки вроде тоже адекватные, трясутся над ним))Возможно мультики, но мы не даем смотреть всяких монстров. Так скажем все как обычно, не считая паники, что либо монстр выбежит, либо вор залезет через окно.
Поиграть это хорошая мысль. И за ссылочку спасибо,почитаю.
Он тут на днях заявил, что учиться не будет, а будет вором и беспридельщиком чтоб много денег было. Очень хочется верить, что это временно.
16.08.2013 17:07:30, ELA
spravedlivaya
Вот трястись не надо. Могли напугать: вот залезет вор!.
А может фильм какой посмотрел..
По ссылке книга. Это уже классика. Маст хев.
16.08.2013 17:17:09, spravedlivaya
ELA
О это еще интереснее, почитаю))) 16.08.2013 17:41:48, ELA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!