Здравствуйте девочки! Три года здесь не была, нас наверно никто уже и не помнит))) Будем знакомиться! Я мама Лена и сын Влад!
Ну и конечно куда без вопроса о наболевшем))
Через неделю нам 6 лет, вроде большой мальчик, а уже месяца два, как стал бояться практически всего, воров, монстров, оборотней, темноты и т.д. Если мы вдвоем дома то он за мной как хвостик ходит. У меня уже голова пухнет объяснять, что никто его не тронет и никаких монстров нет.
Не поздновато ли мы начали всего этого бояться? И может кто что подскажет, как бороться? И сколько это будет продолжаться....
P.S. Пишу и такая ностальгия сразу появилась по декретным временам)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судя по разнице в возрасте Алиски и Влада, то они в одно время бояться начали))) радует, что не мы одни такие. Может и правда возраст. Только как вот правильно себя вести в таких ситуациях... 17.08.2013 10:22:39, ELA

Я когда вышла на работу стала совсем другим человеком, вспомнила что у меня есть не плохой мозг, да и еще могу нравиться мужчинам)) А сейчас я начальник отдела в крупной компании и честно говоря боюсь потерять место. Да и не представляю, как я смогу без работы сидеть дома.
Пару недель назад мне исполнилось 29, думаю максимум год для второго ребенка у меня есть, еще бы мужа уговорить))))) 17.08.2013 10:46:56, ELA

[ссылка-1]
Может у ребенка воображение богатое? У меня одно время дочь в ванне купаться боялаь - боялаь, что через дырку слива к ней акула приплывет. Прошло потом само как-то 16.08.2013 20:52:51, Иллария

С воображением то у него действительно все в порядке, я надеюсь за этот год пройдет все, а то на следующий идти в школу, а он трусиха)) 17.08.2013 10:17:51, ELA

У вас то как дела? 16.08.2013 17:14:27, ELA

Ну, надеюсь, сейчас посоветуют что-то дельное.. Я, правда, думаю, что сам перерастет.. Но, наверное, не стоит полагаться на такие думы..
p.s. Слушай, а мульты или фильмы смотрит про оборотней и прочую гадость? Может, изъять полностью и перейти на кардинально добрые? 16.08.2013 17:22:36, Miss Tery

Он мультики в основном по кабельному смотрит, но у нас есть канал где добрые мультики, ужасно нарисованные но добрые)) У него из игрушек то всего один пистолет и один робот. все лето помешан на этих идиотских птичках)) 16.08.2013 18:03:41, ELA

1. Понаблюдать, побеседовать, выяснить откуда корни. Возможно кто то напугал. Няни новой, воспитательницы, визитов к бабушкам не было в последнее время.
2. [ссылка-1]
3. Можно поиграть в грабителей, поменять ролями. 16.08.2013 16:57:32, spravedlivaya

Поиграть это хорошая мысль. И за ссылочку спасибо,почитаю.
Он тут на днях заявил, что учиться не будет, а будет вором и беспридельщиком чтоб много денег было. Очень хочется верить, что это временно. 16.08.2013 17:07:30, ELA

А может фильм какой посмотрел..
По ссылке книга. Это уже классика. Маст хев. 16.08.2013 17:17:09, spravedlivaya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание