между газом и детскими игрушками?
Они заполняют весь возможный объем.
Переселяю игрушки из гостиной в детскую. По ощущениям- их стало в два раза больше.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя вряд ли мои дети испытают нежность к своим Камазам и тракторам, а так же тонне Лего... 16.08.2013 00:06:59, Кудрявая

Энергетика от этой куклы суперская) 16.08.2013 10:13:01, Свет-ОК

Я помню, сама их постоянно сортировала, хранила только "любимые", когда уехала из родительского дома те, ктр я сама "хотела сохранить", 1 полку в шкафу занимали.
Мама их, возможно, до сих пор хранит, а мож, выкинула, я даже не в курсе, так давно мне всё это неинтересно.
Причем не потому что я "выросла из игрушек", у меня сейчас дома есть те, ктр я покупала "для себя", они совсем другие, чем в моем детстве (для меня - лучше, в моем детстве таких не было). 16.08.2013 21:29:56, Natalya d'*

Папа наш сын строителя газовых ДКС. Школ сменил пять)
В Камышине осталась немецкая железная дорога и телескоп. Ждут своего дня.
Я очень жалею, что мои игрушки детства не сохранились. Помню некоторые в деталях) 16.08.2013 00:31:40, Tortillka
В Камышине осталась немецкая железная дорога и телескоп. Ждут своего дня.
Я очень жалею, что мои игрушки детства не сохранились. Помню некоторые в деталях) 16.08.2013 00:31:40, Tortillka

Выкидываю без сожаления периодически!!! Хорошие сортируем на 2 пакета "племянник" и "племянница" )))
Но бесполезно, они все-равно множатся. Дарят же ВСЕ кому не лень...И еще у нас ЖУРНАЛЫ....и вот их выкидывать и отдавать ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает (((( 15.08.2013 14:13:22, мама шестилетки
Но бесполезно, они все-равно множатся. Дарят же ВСЕ кому не лень...И еще у нас ЖУРНАЛЫ....и вот их выкидывать и отдавать ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает (((( 15.08.2013 14:13:22, мама шестилетки

У мея нету опыта не переезда - дите уже в 4 городе живет за свою жизнь, так что .... 14.08.2013 20:01:18, tЮлька
Галь :) мы когда переезжали и перевозили вещи обратили внимание, что коробки "Лиза. вещи" и "Леша. вещи" - 2 шт средних размеров, "Анины вещи" и "Машины вещи" - по 2 коробки на каждую больших размеров... Плюс ... 6 (!!!) огромных коробок игрушек - при этом мы половину выкинули!!! Жесть
14.08.2013 17:12:15, ЛизАнька
Я выкидывала (у старшего) потому что считаю что это важное качество в жизни - не зарастать барахлом, уметь сортировать, делить на "более важное/ценное"/"менее важное/ценное".
У старшего было 2 больших полки в шкафу, перед каждый очередным ДР ему предлагалось "освободить часть полок под новые подарки".
После, если все игрухи на полках не помещались, предлагалось опять сортировать.
И так и приучила что "что оставить что выкинуть выбираешь ты, но всё должно занимать не более вот этих 2х полок".
Пару раз он истерил и отказывался сам сортировать, тогда я выкидывала "на своё усмотрение", обычно - 90% всего что есть (тогда как от него требовалось выдать на выкидывание где то треть). 14.08.2013 18:43:11, Natalya d'*
я ж знаю своего ребенка, и что ему реально дорого, не выкидывалось.
Еще у меня пунктик на "выкидываю всё сломанное/грязное", если это игрушка, ктр он не наигрался, то взамен тут же покупается такая же новая, но сломанным играть не дам. 14.08.2013 22:31:34, Natalya d'*
ну, в чем то и террор... например, каждый вечер заставляю зубы чистить, чем не террор?
игрушки на ночь убирать "на свои места", и "сколько места отведено под игрушки" - решаю я, тоже террор.....
А у "тЮлька", переезды без конца, чем не вариант террора?
ИМХО, любое родительское "тут будет по моему и точка" - это террор для ребенка. 14.08.2013 23:11:40, Natalya d'*
Так папу надо как то убедить что "ребенку это нужно - вот такое умение".
Ну, представте, что папа запрещает приучать к горшку "потому что ей нравится ходить в памперс, пусть до 18 лет и ходит"?
Плюс всё это можно проделать, когда папы нет дома (дочке предложила "отсортировать", и отсортировали/выкинули), а папе преподнести как ее иннициативу - "представляешь, дочка перебрала игрушки, 2/3 решила выкинуть чтоб к НГ освободить место для новых".
А все поделки и рисунки, небось, тоже храните? вот это *опа похуже игрушек.
Я и тут нашла, как не хранить, но тоже придется с папой побороться. 14.08.2013 18:56:32, Natalya d'*
Ну вещей у моих немного)) я пораздавала беспощадно все, а вот игрушки еще не успела)
Папа наш страдает, как же игрушки отдавать???? Она же их любит) 14.08.2013 17:56:09, Tortillka
Папа наш страдает, как же игрушки отдавать???? Она же их любит) 14.08.2013 17:56:09, Tortillka

У старшего было 2 больших полки в шкафу, перед каждый очередным ДР ему предлагалось "освободить часть полок под новые подарки".
После, если все игрухи на полках не помещались, предлагалось опять сортировать.
И так и приучила что "что оставить что выкинуть выбираешь ты, но всё должно занимать не более вот этих 2х полок".
Пару раз он истерил и отказывался сам сортировать, тогда я выкидывала "на своё усмотрение", обычно - 90% всего что есть (тогда как от него требовалось выдать на выкидывание где то треть). 14.08.2013 18:43:11, Natalya d'*

Еще у меня пунктик на "выкидываю всё сломанное/грязное", если это игрушка, ктр он не наигрался, то взамен тут же покупается такая же новая, но сломанным играть не дам. 14.08.2013 22:31:34, Natalya d'*

игрушки на ночь убирать "на свои места", и "сколько места отведено под игрушки" - решаю я, тоже террор.....
А у "тЮлька", переезды без конца, чем не вариант террора?
ИМХО, любое родительское "тут будет по моему и точка" - это террор для ребенка. 14.08.2013 23:11:40, Natalya d'*
Прочитайте мое последнее предложение. Дело не в детях, дело в ПАПЕ)) Для него все, что связано с его ребенком- святое)
14.08.2013 18:48:41, Tortillka

Ну, представте, что папа запрещает приучать к горшку "потому что ей нравится ходить в памперс, пусть до 18 лет и ходит"?
Плюс всё это можно проделать, когда папы нет дома (дочке предложила "отсортировать", и отсортировали/выкинули), а папе преподнести как ее иннициативу - "представляешь, дочка перебрала игрушки, 2/3 решила выкинуть чтоб к НГ освободить место для новых".
А все поделки и рисунки, небось, тоже храните? вот это *опа похуже игрушек.
Я и тут нашла, как не хранить, но тоже придется с папой побороться. 14.08.2013 18:56:32, Natalya d'*
Ну, надеюсь, предложение перевоспитания папы и применение психологических приемов уровня детского сада- это была шутка такая)))
14.08.2013 19:23:13, Tortillka

У нас и дачи нет)))
Подарки теперь буду заказывать малипусечные)))
Офф. Комод наш папа велел оставить до отъезда, потому как его книги-книги-журналы-мануалы, клавиатуры, кабели и т.п. в его тумбочку явно не уместились))
И ведь это была самая главная моя задача- пристроить этот комодище. А вчера начал ворковать, куда ж я теперь свое рукоделие складывать буду. Удивился, что все МОЕ уместилось на небольшом стеллаже и больше мне ничего не надо. 14.08.2013 18:52:50, Tortillka
Подарки теперь буду заказывать малипусечные)))
Офф. Комод наш папа велел оставить до отъезда, потому как его книги-книги-журналы-мануалы, клавиатуры, кабели и т.п. в его тумбочку явно не уместились))
И ведь это была самая главная моя задача- пристроить этот комодище. А вчера начал ворковать, куда ж я теперь свое рукоделие складывать буду. Удивился, что все МОЕ уместилось на небольшом стеллаже и больше мне ничего не надо. 14.08.2013 18:52:50, Tortillka

Ну так попозже заберете) Папа наш через пару месяцев уже паковать свои чемоданы будет.
Про завтра- звони) 14.08.2013 20:53:09, Tortillka
Про завтра- звони) 14.08.2013 20:53:09, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.