Девчонки, нужны советы и ваш опыт. За последние месяцы построек из "Лего" у нас собралось не то, чтобы много, а ооочень МНОГО. Это и роботы, и различные транспортные средства, дома... Разбирать категорически запрещено нашим увлечённым легоманом.
Ладно, детали и человечки...Все это рассортировано по разным ящикам и накрыто крышками. Но что делать с постройками - ума не приложу. Подоконники и полки над Никитиной кроватью заставлены. С учётом того, что нам все это перед игрой ещё и обрабатывать нужно, подобный вид хранения совершенно не удобен. А он играет со всем этим...
Может есть всё же какие-то компактные стеллажи или другие системы хранения, в которые можно поместить наши сокровища и не волноваться за целостность построек и в то же время защитить их от пыли?
Ездить по магазинам у меня нет возможности, поэтому полностью полагаюсь на ваши рекомендации со ссылками.
Да, не покупать конструкторы - не вариант))) Ребёнок бредит...Только это и радует его в последнее время.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы нашли вот это решение – iwis-kids.ru Очень удобно! Все в восторге: конструктор не разлетается по углам, удобно собирать и хранить! Да и сумка сделана очень качественно. Стирали раз 10, а ей хоть бы что!
15.05.2015 14:27:14, Мама Чоле

Это просто перевернутый контейнер для хранения.
Дешево, надежно и практично. 15.08.2013 13:12:56, Белое солнце (экс-Гибрид)

Вы вод здесь гляньте например, просто все это чисто как кому удобно. Площадь ведь еще важна, вам же ходить по комнате нужно ;).
[ссылка-1] 15.08.2013 07:39:43, Tippy

У нас тоже лего-маньяк. По хранению поддержу варианты с закрытыми полками.
По борьбе с пылью поделюсь опытом. Я снимаю пыль пылесосом, на небольшой мощности, вот такой щеткой (круглая с длинной мягкой ворсой) и на нее натягиваю кусок капронового чулка, чтоб мелкие детальки не заглатывать, если отвалятся. [ссылка-1] 14.08.2013 17:01:56, Rotkäppchen
По борьбе с пылью поделюсь опытом. Я снимаю пыль пылесосом, на небольшой мощности, вот такой щеткой (круглая с длинной мягкой ворсой) и на нее натягиваю кусок капронового чулка, чтоб мелкие детальки не заглатывать, если отвалятся. [ссылка-1] 14.08.2013 17:01:56, Rotkäppchen

Я уже шучу порой, что нам бы соседнюю квартиру однокомнатную выкупить и её как раз - таки витринами стеклянными заставить с собранными моделями. Можно ещё и экскурсии потом водить начать))) Никитосу на "Вифенд", к примеру, зарабатывать...или на новый "Лего"))) 14.08.2013 18:08:28, FioreJu
Юль, у нашего старшего легомана все хранится в стеллажах закрытых из икеи, называются Ивар (дешево и сердито, что называется, там натуральная сосна, а покрасить и обработать поверхность можно по своему вкусу). Теперь вот просит поменять их на стеллажи со стеклянными дверцами, уже присмотрели серии Билли или Боргшё. Кстати, поддержу советы Светы насчет мешков пластиковых, Гошка тоже некоторые модели убирает в мешки и потом в стеллаж ставит, тогда пыли значительно меньше собирается на собранных моделях, особенно сейчас, когда он уже гораздо реже в Лего играет.
14.08.2013 15:39:43, хризАНТем@
Анют, поняла. У нас проблема ещё в том, что квартира обжитая и давным - давно все стоит на своих местах. Ивар как раз в мужнином комп-закуточке с его биллитристической библиотекой.
А идею с пакетами мы уже тоже воплотили в жизнь. Поезд с вагонами так упаковали и в родную коробку поместили. Периодически достаём, когда город выстраиваем. 14.08.2013 18:11:47, FioreJu

А идею с пакетами мы уже тоже воплотили в жизнь. Поезд с вагонами так упаковали и в родную коробку поместили. Периодически достаём, когда город выстраиваем. 14.08.2013 18:11:47, FioreJu

С обработкой хуже. У нас дупло сейчас в почете, но что такое обычное лего я хорошо представляю. Дупло протираем каждую детали, более мелкие детальки в пакет, туда октенидерма или [ссылка-1] он не так сильно пахнет, потрясти, потом салфетками прошуршать. 14.08.2013 15:34:24, Kno

Про ср-во "наша мама" не знала. Спасибо за информацию. А мы "Кутасептом" пользуемся. Очень им довольна. "Октинидерм" не переносим с Никитосом (есть целый литр. могу отдать тебе, если хочешь)) 14.08.2013 18:14:55, FioreJu

Клину клич по своим. С мира по нитке, как говорится... 14.08.2013 16:04:37, sladaik

И по секрету скажу, Никитос сегодня-завтра вкусный пост в блоге готовит)) 14.08.2013 18:17:32, FioreJu

Кстати не знаю вашу планировку, но стеллаж можно не только к стене крепить но и комнату разгородить 14.08.2013 14:08:46, Свет-ОК
Шкаф-витрина нужен или книжный шкаф со стеклянными дверцами. Их много в Икее любых размеров.
Типа такого
14.08.2013 14:08:13, Манаус
спасибо за картинку. симпатичный. куда бы воткнуть только его?)) будем искать местечко.
14.08.2013 18:22:40, FioreJu
Типа такого
14.08.2013 14:08:13, Манаус

Мы ехали за мягкой коробкой, но нам новинку предложили, 3 контейнера, вот на фото, используем месяц, дочка очень довольна:
Стоит 2200-2500, не помню точно, а коробка-коврик около 1,5тыс. 14.08.2013 13:23:42, red_frog

По теме: у нас пластиковые прозрачные коробки с крышками разных размеров. В леруа есть и огромные. Но коробки-то тоже куда-то ставить нужно ;( 14.08.2013 14:42:51, sladaik

Вспомнилось мое детство, ну как детство, лет 10. Когда мы со старшим братом отправились на елку в Кремль. Родителей не пускали и в основном по кремлю тусовались дети, предоставленные сами себе. Вот тут то я и познакомилась с лего. Такой азарт, мне было ТАК интересно просто собирать эти втыкалочки!!! Тогда такого не было. Повезло нашим! 14.08.2013 15:49:58, Kno
А мое самое яркое воспоминание-мечта - железная дорога в Детском мире :) огроооомная
14.08.2013 17:14:04, ЛизАнька

Юль, вот тут посмотри [ссылка-1]
14.08.2013 13:01:11, ЛизАнька
Сразу видно, что твои девочки не собирают лего )).. Там здоровые модели, которые в эти стеллажики никак не впихнуть.. По сути вопроса ничего не подскажу, кроме застекленного книжного шкафа, наверное.. Все остальное - открыто.. Ну, или меня поправят..
14.08.2013 13:04:01, Miss Tery
Главное, если заказывать, то из пластика, который пыль не притягивает. Как-то он по хитрому называется, антистатический, не?
14.08.2013 15:41:58, Kno
кстати да...про этот тип пластика я сразу и не подумала. а вот идея с подобными секциями на заказ...надо подумать.
Лизань, спасибо за мысль!!! 14.08.2013 18:28:03, FioreJu

Лизань, спасибо за мысль!!! 14.08.2013 18:28:03, FioreJu
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.